假如你从未走进过健身房 篇一:你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

2016-08-19 19:23:24 67点赞 505收藏 130评论

虽然在张大妈是个剁手网站,但依旧从大家对健身文章的热情发现了大家对自己的身体也是很关注哒。看了几篇文章感觉还是对新手不太友好,关键在于上来就介绍动作。盲目训练有可能增加受伤风险。这里凭借我浅薄的知识,引导没有基础的新手了解这个项目。我知道在zdm里高手如云,如有不同意见,我们可以理智探讨你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

这个系列暂时准备分成五篇

1你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

2介绍各种基础的健身动作

你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房肌肉健美训练图解(最新版)¥37.7京东

3根据自己的情况,制定出适合自己的健身方案

4补剂的基础知识

你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房欧普特蒙(OPTIMUM)乳清蛋白粉 香草冰淇淋味2270g¥669京东

5如何突破瓶颈期

你到底为什么要健身?

想要去健身房之前,大家应该想清楚自己为什么想要牺牲自己的业余时间走进健身房。以下给出几种常见理由

1身体情况恶化:

被医生诊断出三高啊,过渡肥胖啊,某方面能力下降啊你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

2对自己的形体有更高的追求:

减重增肌等,包括练出六块腹肌

3打发时间:

对一些拥有稳定工作的单身人士,可能对其他活动没太多兴趣,觉得健身是个积向上的爱好,希望在健身房有更多社交活动

4我也不知道为啥去:

这种情况看似奇怪其实占了非常多的人群。朋友让我和他一起去,朋友在那办卡了,大家都去好时髦我也要去。宁泽涛腹肌好帅我也要练你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

思考过上一个问题后,你才能知道为达成你去健身房的目标,每周你应该抽出多少时间去健身房。这对你选择健身房至关重要!

如何选择一个合适的健身房

这几年,各种健身房如野草一样开遍各地,但如何选择一家适合自己的健身房呢。一下有几点参考

1健身房的位置:

这一点一定是重中之重,非常多的人在买了健身卡后会因为去健身房不方便而放弃。

选择健身房其实不一定要离你家很近,也可以离你公司很近。有些白领身处核心地段下班时正好赶上高峰,这时候与其在车上被堵住,不如到公司附近的健身房锻炼一下。等过了高峰在回家

不论怎么说,在挑选健身房时,一定要考虑距离!(开车的考虑好停车方不方便)

2健身房的定位:

每个健身房的定位各不一样,有各种针对高收入群体的连锁店,也有社区健身房。装修环境选址都代表着健身房对自己的定位(也就决定了价钱啦)对此我们量力而行,选择适合自己消费能力的即可。

你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

对跳操瑜伽等无需求的男士,其实可以选择一些小健身房。不但是价格上,在深蹲架和卧推架的数量上也会优于那些大而全的健身房

3健身房的配置:

我们经常可以看到各种连锁店是一应俱全,不论力量区,瑜伽区,搏击区,淋浴和游泳。但事实上哪怕是同一家连锁店旗下的不同门店,也会在侧重点上有差别。

这里着重说一下力量区,可能有些门店会有很多的力量器械。但是最实用的几个依旧是:深蹲架,卧推架(史密斯),哑铃

深蹲架:

卧推架:

哑铃

你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

如果这三个器械配置较少,那在高峰期你可能会常常处于等待别人下来的状态中你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

其他诸如瑜伽游泳淋浴,我觉得大家在张大妈浸淫多年,肯定是一看便知你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

总结:

对于一个健身小白,切勿盲目跟风。一定要想好自己的目标,自己能付出多少时间,不然往往容易受伤或是办了卡就去几次你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

最后说一下是否要请私教

我是比较推崇应该对专业知识付费的,但是国内的私教更像是销售人员而不是专业人员。大家一定要擦亮眼睛,比较简单的方法是看私教自己练的怎么样。如果他自己练的很差,你觉得你能信他么你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房 (当然好的教练经常忙着上课,可能身材也不会是最*级的,但一定会对自己有要求)

如果是小白的话,不妨请教一下健身房里练的好的,虽说不能给钱,但请瓶水请吃饭什么的还是可以的吗。(什么你要捡肥皂你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

大家有什么疑问的话可以留言你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 爆款+机能加压护踝 M(建议34-37码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑蓝+硅胶防滑条+机能加压 M(建议34-37码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑灰+硅胶防滑条+机能加压 XL(建议42-46码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑蓝+硅胶防滑条+机能加压 XL(建议42-46码)单只装

匹克健腹轮自动回弹防滑巨轮家用锻炼腹肌轮训健腹器女收腹卷腹轮男 女士专用健腹轮

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑蓝+硅胶防滑条+机能加压 L(建议38-41码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑灰+硅胶防滑条+机能加压 M(建议34-37码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑红+硅胶防滑条+机能加压 L(建议38-41码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑灰+硅胶防滑条+机能加压 L(建议38-41码)单只装

京东京造 LATIT系列 儿童竹节跳绳 成人健身运动中小学生考试 可调节花样跳绳幼儿园训练绳 浅粉色 竹节跳绳绿色

XTEP 特步 跳绳儿童竹节幼儿园成人小学生健身训练器材花样跳绳学校中考考试初学者可调节珠节训练绳 雾蓝

XTEP 特步 跳绳儿童竹节幼儿园成人小学生健身训练器材花样跳绳学校考试初学者可调节珠节训练绳 浅粉 9.9特价清仓 剩余9件卡通跳绳

亿健8096跑步机家用款多功能减肥超大型加宽智能家庭式折叠室内健身房专用3.5马力

康佳(KONKA) 甩脂机减肥健身器材懒人神器男女通用抖抖机DCT 99档+遥控+6级动力+80cm

京东 《肌肉健美训练图解》
京东 OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 黄金标准 乳清蛋白粉 香草冰淇淋味 5磅