蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

2016-08-21 10:30:03 37点赞 54收藏 49评论

大家好,我又来晒思乐模型蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型认识了张大妈,便开启了剁剁剁、买买买的旅程……入坑思乐也是拜大妈所赐,自然是打着给娃认知动物的名义。其实很多动物模型都可以在给娃读...381571 wxc870522

这是我的上一篇原创,包含了这几款思乐模型:大熊猫(S14664), 海龟(S14695), 鳄鱼(S14736),狮子家族(S41392),河马(S14681),美洲短吻鳄(S14727),狐狸(S14648),猩猩母子(S14662),灰熊妈妈(S14686),卡马哥种马(S13710)。

最近手痒痒,忍不住又剁了三款思乐蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 :蓝鲸,虎鲸(S14697),蝠鲼鱼(跟我一起念:fú fèn yú),购于当当,三款满减后一共102元,价格还是很优惠的。如果说上次是以娃名义入的,那么这一次纯粹是个人看着喜欢就入了嘛~蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

首先来张未拆封图(底下A4白纸以及右侧的海龟作为大小参考)。蝠鲼鱼的包装袋中间有虚线缝,可以轻易撕开,蓝鲸和虎鲸的包装有很多透气孔,没有虚线缝,需要用剪刀剪开。

先看看虎鲸。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼Schleich 思乐 野生动物系列 杀人鲸 S14697¥76当当

首先来吐槽一下名字,当当和亚马逊上都翻译成“杀人鲸”,中文标签上也是这么写,但是,这样真的好么,不会吓坏小盆友么?人家还是叫虎鲸更好听嘛~蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

360°照片,思乐标印在前鳍内侧:

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

颜色鲜明,体态很好看,正面照有点萌萌的。但是,这款存在一些瑕疵以及不完美的地方。

尾鳍有磨损,那个“1”是什么鬼?蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

口腔内部上颚似乎是画的小鱼,但是这画也太粗糙了吧,就跟小盆友闹着玩儿似的蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 !画成这样还不如没有……

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

仔细看侧身有明显部件接缝,这个作为收藏的模型也是不能忍受的。蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

鉴于以上三点,这款虎鲸我已经退货了 。就目前购买的思乐模型看来,有的做得很精致,有的做得很粗糙,个体品质也会有差异,虽是正品,但瑕疵也是存在的,所以收到货要拆开仔细检查,如果遇到不能忍的瑕疵就要果断退货,不然留在手上也憋屈蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

再看蝠鲼鱼。又称魔鬼鱼,鳐鱼大家族的成员。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

眼熟吧,没错!就是《海底总动员》的老师他亲戚,像吗?蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

乐的这款蝠鲼鱼感觉尾巴稍短,重心在前,平放在桌上时尾巴向上翘起。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

总体上色细腻, 但背部的白纹边缘过渡还是差了点,怎么说呢,就像是低像素的黑白喷墨打印。两翅边缘处也有白纹。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

重头戏来啦~蓝鲸~!

前鳍稍软,下面有塑料壳支撑保护。蓝鲸是地球上最大的动物,体长可超过30米,这款模型尺寸嘛,虽没有严格按照比例来,相对其他思乐模型已经算是令人满意的了。体态非常优雅,颜色灰蓝,上色很细腻。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

头部特写,眼神平和,头顶是喷水孔。可以看到身上斑点非常漂亮。蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

三条鱼的对比:

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

除去退掉的虎鲸,目前思乐家族终于涉及到海洋领域啦~!(咦?之前那只海龟不算吗?蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 )葡萄牙海洋系列的咱是入不起,但是目前所有的把玩把玩也是其乐无穷啊~~!

最后上几张合影。

向右看齐~蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

开会啦开会啦蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 ~中间波克比乱入~

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

一~二~三~茄子蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 ~ 忽然发现蝠鲼鱼好“囧”蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

谢谢大家观赏~蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

• 比例的问题可以这样解决。蓝鲸放近一些。狮子放远一些。你若是肯开发孩子的智力,可以去google他们各自的尺寸,然后算出比例,画个三角形就能知道摆放位置了(我是理工科改行画卡通,不要介意我开脑洞啊)。妈妈手更巧的话,可以做ames room(光学幻像改变身高的房子),利用它的原理,把大的变得更大,小的变得更小。(我这个点子已申请专利啦)。
    这就是我说的,学英语买玩具买书是为了用,更好的玩。目前还没看到有人像我这样做。我觉得妈妈们应该注意这点了。

每次你都会提供些干货哈~ [赞一个]

按理说老了之后会笨,但我现在是思如泉涌。看来老猫比老狗强,晚年还是会新技能!我觉得国内妈妈(我也没出过国啊,所以这丝毫没看不起的意思)为了孩子费那么大劲,洋奶粉买着,外教请着,绘本券攒着,玩具堆成山,但是很多时候并没有用好资源,把孩子养成好奇谦逊友善善于发现问题解决问题改善环境的人品,只是停留在表面。绝不是针对楼主你,只是我没有孩子只有花猫一只,看多了之后作为旁观者真的很想吐槽。这里借用你的地方请包涵理解。

• 你又入啦!killer whale嘴里就是那个样子,有色斑的。你搜索inside of a killer whale's mouth(从来都用google,所以我习惯英英查)。大致像花猫的肉垫吧(皮肤带黑块,所以三花猫爪子不是都是粉色的,有的鼻子皮肤也有黑块)。英文本身俗名就叫killer whale。但指的不是杀人,而是他们成群,智商又高(海豚家族类的齿鲸,你瞧那那口好牙),猎杀须鲸类(killer whale,就是像blue whale那样的鲸的幼仔,或海豹),很凶猛。建议还是以英文名(拉丁学名其实学了对以后学英语有神助攻)为主教给小孩,中文容易带偏。虎鲸的话。。。“为啥不是条纹的,麻麻?我觉得应该叫奶牛鲸!”会有这样的对话。而且以后看dk,纪录片会如见亲人。

你这方面懂得好多!嗯,遇到有争议的中文名用英文名称代替确实是个好办法 [赞一个]

• 打着哈欠看首图,在想这发根黄瓜上来干嘛(⊙o⊙?)

你咋没看成铁茄子 [邪恶]

哈哈!青铜茄子

• 为什么我刚才连发两条回复都没显示?那么重要的回复,那么多字,我白打了?!

大妈上评论是要过几分钟才能真正显示的

• 西米淘买的?

已经说了,是当当。你真不是来做广告的么? [抠鼻]

• 就没有人和我一样,,,第一眼看标题,,,以为今天教大家怎么做巨大款海鲜的????

吃货的境界不是一般人能够企及的,还好你没有看污 [邪恶]

• 材质是软的还是硬的?

偏硬,有弹性,TPE材质

• 如果楼主喜欢这个的话,是不是也可以试试收集饭店里那种塑胶食物模型?也超逼真的。

对植物模型的兴趣不及对动物的大呀 [脸红]

食物啊,不是植物啊,就是一碗红烧牛肉面啊,一锅鲫鱼丸子汤啊,一盆豌豆焖面啊之类的。

• 哎呀,好喜欢!

嗯,我也好喜欢!

• 买了几千思乐的路过。。。。。。都是泪

忽然觉得这坑好深啊

等你差不多买全..估计好几万砸进去!光马年马就十几种 [吐血]

• 这个批量买比较划算,一岁左右就挺合适玩的。我买了四十个左右,平均十多一个。

哪有这么便宜的?

哪个店这么良心,必须分享下

• 是个坑还往里跳

人性本贱呀哈哈哈

• 逆戟鲸和蝠鲼有点不能看,蓝鲸的做工不错欸,UP主收集了好多动物啊,这是要传家的节奏吗

哈哈,可以考虑传家~

• 灰熊妈神萌,在友都八喜模型货架玩了半个小时,最后买了熊妈。

还有一款四肢着地的灰熊妈,不过没有站着的这只萌

• 这东西做工真是太差了,感觉是外国人骗钱的。

其实都是国内产的,瑕不掩瑜,喜欢就好,我们包容一点嘛

• 填不满了……

• 那个缝是脱模线吧。。

• 觉得有点可怕,不知道为什么。。。

• 为什么老觉得~蝠鲼鱼~会念成喷鲼鱼呢~ [呲牙]

• 买了个霸王龙,我很喜欢,儿子不怎么感兴趣 [皱眉]