KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

2016-08-21 10:19:44 24点赞 23收藏 13评论

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

大叔此时此刻正在九寨沟的酒店里面奋笔疾书,容易吗,上一张九寨沟的 图镇楼

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

眼见着8.15交稿日期,可惜大叔定了九寨沟的行程,怎么办,为了明天能好好的玩玩,只好今天晚上加班了。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

其实在申请这篇众测的时候,已经过了女儿10周岁的生日,今年给女儿买了一本kindle 电子书作为生日礼物,之前女儿一直用我淘汰下来的IPHONE5作为日常使用的手机

为什么会申请这款手表呢,由于上海的小学生上学是不允许带手机手表之类的产品的,特别是1-4年级的时候,但是很多双职工下班时间是没有办法去接孩子的,有些孩子结伴或者自己坐公交车回家的。所以现在很多家长都会给孩子买一块儿童手表作为日常使用,我其实本来已经打算买一块米兔手表或者是360的手表,但是考虑到实用性一直犹豫不决,作者由于是从事电子半导体行业,对儿童手表也比较熟悉,家长关心的不外乎以下几点

1:手表材质是否引起过敏,大叔是对金属过敏体质,还是也是一样,现在都只能带橡胶表带或者钛合金表带。眼镜也是。

2:手表的基带运营商和资费问题,内置卡SIM卡还是外置SIM卡

3:待机问题,一天一冲的就算了。

4:是否辐射,辐射对儿童是否超标

5:是否有娱乐功能,是否会影响孩子学习

以上也是我考虑的问题,后来看见正好乐视儿童有众测,于是申请,没有想到中了,2016,我的运气又回来了吗?

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

失业狗真的没有未来!我觉得我就是。

附上具体参数,细节,工程师最喜欢研究的就是这段,

TD-LTE终端 4G

产品型号 KIDO-K2(以前出过K1吗

SIM卡 NANO

充电接口Micro USB

制造商, 上海艺时网络科技有限公司(design house)

客服电话,官网,

附上手表包装上面标注的特点

4G全网通(我使用的电信的卡,4G 3G,均显示工作正常

护眼彩屏,这个真心是可有可无

多重定位,现在大家都支持WIFI GPS ,基站定位都已经支持了

超长续航是我需要使用到的,后面会详细描述

人工智能,类似于siri 的语音对答,后面会详细描述

健康计步,现在都是标配了,连随身手机都有的功能

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

闲话少叙,收到快递我很激动,于是拆拆拆,这里不是开箱。包装盒子有什么好看

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

居然是蓝色款,女儿不喜欢,我只好连哄带骗的让女儿带上,容易吗,小编明知道是女孩子还给我快递蓝色款,好吧,我认了。

开箱图一张

两张

三张

四张

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

全家福,手表,充电线,使用SIRI卡片,说明书

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

SIM卡,手表的上部,位置堪忧,而且是要用力抠出来,说明书提示生活防水,想游泳的分分钟就算了,卡座内部没有热别的保护,NANO卡放入,按键开机

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

SOS和开机键并列,中孔为mic 的位置

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

另外一边附上充电接口,和speaker,充电口有保护盖。给个赞。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

背面的四颗固定螺丝是裸露的,我想可能是工程机的缘故,起码要有硅胶封闭一下。

颜值不错,要是粉色就赞了。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

作为一款智能手表产品,KE的4G全网通功能比较贴心,再也不用担心手机里的手机卡不能用在手边上,大叔手头还有一款小米的米兔手表,由于两款产品价格不再同一个价位,也不具有可比性,以下都会挑一下两款产品的特点和有点来一一说明

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

1:kido支持全网通4G ,现阶段4G模块的市场价位约为200-300RMB之间,而米兔使用的是2G 模块,2G 模块的成本在25-30RBM之间。

2:KIDO设计的是外部卡设计,

本身带入网许可,用户需要自己购买SIM使用,自己定义套餐,更换手机号码方便,手表不用了送人只需要把卡拿掉即可,缺点是国内的最低4G资费还是需要月租,价格略贵。

计是内置小米移动联通模式2G卡,自带入网许可和10元话费,(好处是联通的卡无月租,无漫游费,拨打国内电话0.1元/分钟)开机后需要入网审核,个人上传身份证相片和本人手持身份证相片,认证通过手表可以使用,以后要是孩子不用了送人,卡还是你自己的,我现在还没有闲心怎么把米兔手表内置的实名制名字改为其他人的名字,好麻烦感觉。

相对来说,我还是希望插卡即用,拔卡就扔的设计理念。

3:续航,我曾经天真的认为2G模块数据量小,省电功耗都很低,结果往往是出人意料的,KIDO 虽然也逃不过一天一冲的命运,但是低密度使用的2天是没有问题,何况我们都设置自动开关机,实际使用下来的确是可以坚持两天。800MA电池还是很给力的。

而MITU 300MHA电池就是注定苦逼的人生,即使低迷地使用,到晚上妥妥的没有电。好吧。,说好的续航呢?

下面是APP 使用时间,

主要介绍几大功能:个人体会,不一定全面

1:联系人添加功能,只有在手表内添加的号码才可以呼叫手表,避免陌生人骚扰,乐视这点做得很不错,

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

米兔手表的内置联通卡需要开通5元每月的来电显示功能才能实现避免陌生号码骚扰。

2:电子围栏功能

可以设置家庭地址和学校地址,半径自定义手指画电子围栏,手表只要离开此区域就会发送电话和短信给内置联系人。这点其实也不错,相对于米兔的半径500M和 半径1KM 的定义范围相对来来说细节突出。

3:健康计步,红花任务,活动提醒

计步器功能,这个自然不必说,

红花任务需要家长在APP内给孩子定义目标任务,完成后有红花任务。

活动提醒也是家长在APP给孩子设置活动提醒功能,准点自动自动语音提醒。

4:手表轨迹同时会记录孩子的运动轨迹,以每一天的轨迹为单位

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

5:消息中心是聊天功能,APP 短可以单独给孩子发消息,也可以和联系人群内聊天,不过如果孩子的爷爷奶奶没有安装APP,就不能收到聊天的信息了。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

6:手表同时支持自动开关机功能,同时也会记录开关机的历史记录。个人觉得用处不是很大。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

7:家人列表,家里的人全部放进去。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

8: 上课免打扰功能,现在的手表都有这个功能了,并且同时禁止消息推送。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

9:精准模式,智能模式,省电模式,省电模式必须的。

体验:

1:工业设计:

作为乐视的第二款儿童手表,此款手表的外观设计平庸大于惊喜,甚至有人问我是不是深圳的工模,是不是工模我不得而知,表带的设计,背盖的设计材质选的是喷漆材料,略显低档,SIM卡设置还是需要很好的工业设计润色,如果一个成年人都觉得不可爱,那么小孩子喜欢萌萌的东西,对于这款手表一点也体现不出来萌的感觉

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

2:功能,对于一款智能儿童手表所有涵盖的功能,K2基本都是完全胜任的,唯独K2多处了一个语音类SIRI功能,其实我个人不太喜欢这个功能,万一孩子做作业的问问25X25X25等于多少?白日依山尽的下一句是什么?手表都会给以解答,这是我作为家长不希望看到的,这个功能多余,个人觉得。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

3:4G全网通支持SIM更换入网是很不错的功能,本人家里有5张电信卡,正好拿出一张给手表用,而且相对来说4G网络的定位能力比2G 要好一些,谁愿意用联通动不动就没有信号。

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

4:此款手表比较适合一点的小朋友,但是,但是,2-3年纪的不适合,初中的孩子大多使用手机了,用手表很少了,所以儿童手表的用户是小学生,如果K2 能在工业设计和配色上多一下功夫和雕琢,不失为一款很不错的产品

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

6:女儿不喜欢,因为不是她喜欢的粉色。。。。(这一条是女儿要求加上去)

KIDO儿童手表,给女儿的小礼物

以上。。。。。。

360儿童 电话手表SE3 SE5 续航提升 防丢防水GPS定位 智能手表 电话手表学生 SE5宝石蓝+挂坠+表带+贴膜

360儿童 电话手表8X移动联通4G 儿童学生电话手表 智能拍照高清视频通话 8X星空蓝 表带 挂坠 贴膜【热卖色】

360儿童 电话手表SE5 8X 生活防水防丢GPS定位儿童智能手表 SE5宝石蓝+挂坠+表带+贴膜

360儿童 电话手表SE5 续航提升 防丢防水GPS定位 智能手表8X 电话手表学生 8X星空蓝+表带+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 樱花粉(送表带+挂坠+充电头+贴膜))

360儿童 SE5W901 智能手表 宝石蓝

360儿童 SE5W901 智能手表 宝石蓝

360儿童 电话手表X1pro 全网通4G版电信 智能手表学生 IPX7防水 九重定位 黑色+智能版故事机

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 天空蓝(送表带+挂坠+贴膜)

360儿童 电话手表SE5W901智能手表学生儿童电话手表移动双向通话多重定位360手表 SE5 2G宝石蓝

360儿童 电话手表X1pro 全网通4G版电信 智能手表学生 IPX7防水 九重定位 白色+智能版故事机

360儿童 电话手表S2儿童手表高清视频通话1000mAH续航深层防水多功能智能手表 豇豆红

360儿童 电话手表SE5 8X 生活防水防丢GPS定位儿童智能手表 8X星空蓝+表带+挂坠+贴膜

Letv 乐视 K1 儿童电话手表

Letv 乐视 K1 儿童电话手表

Kido儿童电话手表F3 智能语音问答定位支付手表4G全网通防水视频拍照双摄900毫安大电池手表凤仙粉

Kido儿童电话手表F3 智能语音问答定位支付手表4G全网通防水视频拍照双摄900毫安大电池手表若竹青

360儿童 电话手表SE3 SE5 续航提升 防丢防水GPS定位 智能手表 电话手表学生 SE5珊瑚粉+挂坠+表带+贴膜