teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

2016-08-29 09:50:00 56点赞 196收藏 57评论

不爱举铁的护牙妹子不是好的首席生活家。在运装动备类达人男性当道的原创频道,teardrop是个相当特别的存在。肤白貌美易推倒的软妹外表下,有着对力量美和健康生活的坚持:“我希望值友可以感受到我选择健康生活方式的态度:比如工作和家庭占据了不少时间,但我仍然努力挤时间锻炼;比如平时有很多诱惑,但我会努力控制自己,适可而止。”

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

从软妹到人妻再到初为人母变身辣妈,这个爱美爱笑爱运动的妹子,两年来为什么值得买贡献了颇多优质原创:

钢牙闪闪放光彩——说说正畸期间的心路历程和牙齿护理前言大家好,那个视口腔护理为人生乐趣,乐此不疲购买各种口腔护理用品的我,又来了~在上一篇原创中,我向各位值友们强调了每天使用传统牙线的重要性,并横向对比了各款牙线的特点和使用效果。在文章中提到,我曾经做过两次正畸(平时说的箍牙/戴牙套),在正畸期间的口腔护理方面也有自己的一些心得。好多小伙伴评论说希teardrop| 844 评论397 收藏1k查看详情#享瘦春光# 小跑也怡情:小跑量妹子的跑步装备及力量训练建议前言“路跑的魅力是无穷的——可以一边奔跑,一边看着身边来来往往的人。有在江边亲水平台开心玩水的孩子和狗狗,有在街边弹着吉他唱歌的流浪歌手,有搀扶着老伴慢慢散步的白发老人,有精力充沛青春洋溢的自行车手。当然,还有许多和我一样热爱跑步的人。我切身感受到,自己当真是这个城市中的一员了。有一天我跑步路过码头teardrop| 632 评论266 收藏2k查看详情#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC看到这个征稿活动首先想到的就是最近养成的一个习惯——健身,正好我每次健身都会带上一个简单的健身包,索性就来个健身包EDC吧。文章起这个标题其实让我蛮纠结的,说自己是妹子吧,其实是已婚妇女了;说自己是女汉子吧,又还没练到那个程度,我还真是很想练成真正的女汉子的,无奈增肌实在太难了……之前的原创文章被小teardrop| 493 评论214 收藏544查看详情护牙从娃娃做起—— 0-1岁婴儿口腔护理用品购买心得 & 使用体验我自称护牙强迫症,去年写过两篇护牙的相关文章,得到了不少值友的肯定:牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线追加修改(2015-10-2209:12:59):没想到这篇文章会有这么多的评论,感谢大...teardrop| 253 评论138 收藏1k查看详情

今天,跟原创小小值一起走近这位新晋辣妈,看看生活中她到底是什么样子~

爱剁手,爱上什么值得买

原创小小值:你是怎么认识什么值得买的?

teardrop:我是2013年底搜索电动牙刷选购攻略时认识什么值得买的,注册是2015年,当时我正在怀孕给宝宝囤货,看了很多母婴用品文章,开始尝试海淘,买了很多东西。这一买就停不下手了,慢慢养成每天登陆APP刷好价看好文的习惯。

原创小小值:teardrop这个昵称有什么特殊含义吗?

teardrop:其实在张大妈,英文昵称相对不容易被记住,我一直没改是因为有些情怀在里面。teardrop源于英国乐队massive attack的专辑《mezzanine》,是我很喜欢的一首歌。之前有值友看到我的昵称,留言说喜欢这首歌,这种找到同好的感觉特别好。

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

原创小小值:站内运动、装备类达人和文章很多,有没有你特别喜欢或者印象特别深刻的?

teardrop:最开始接触到的是大家耳熟能详的@光年的文章,令我在跑鞋的选购上受益很多。后来又陆续看了很多,印象深刻的有玩铁三的@槑林、跑马又有丰富骑行经验的@行者1985、高颜值营养师@willmok和在装备上很有钻研精神的@Granis,还有@minisberry,他从大学练健身一直到毕业,身材非常好。他们对待运动都非常认真而且为人低调,我很欣赏他们。

原创小小值:作为站内少有的女性达人,你希望自己在值友心中的形象是怎样的?

teardrop:倒没怎么想过这个问题,在张大妈分享文章只是我生活的一部分,没有完全表达出自己。我在生活家中的分类是运动,其实我算不上真正的运动达人,我的跑步成绩和健身效果都不是特别优秀的,主要还是在于运动精神的传达以及装备选购吧。我希望值友可以感受到我选择健康生活方式的态度,比如工作和家庭都占据了不少时间,但我仍然努力挤时间锻炼;比如平时有很多诱惑,但我会努力控制自己,适可而止等。

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

原创小小值:成为首席生活家几个月来,有什么感受?

teardrop:其实当时加黄V还挺意外的,因为我的原创数量并不特别多。最大的感受是跟原创小小值交流非常方便。还认识了其他首席生活家,跟他们学到很多东西,了解到他们的生活,感觉很好。

不得不提的还有达人专享众测的福利,我中了一个NuFace Trinity的微电流美容仪,主要是我妈妈在用,她非常开心。最后就是希望如果明年值友节我可以有一个名额呀。

穿过骨头抚摸你——NuFace Trinity微电流美容仪专业版体验很意外能得到这次众测的机会,这也是我第一次成功申请达人众测。说是意外,是之前并没有写过美容仪的相关原创,所以非常感谢众测君的抬爱不过我平时对美容还是非常关注的,妈妈也很喜欢美容,家里也有日立、24k黄金棒等美容仪,但没有用过欧美系的美容仪用品,正好借这次众测的机会可以体验最近大热的NuFaceTriteardrop| 0 评论70 收藏86查看详情

爱举铁的妹子,身材都不会太差

原创小小值:你最新原创中提过宝宝还没满周岁,但是身材这么棒,是怎么做到的?

teardrop:宝宝上周刚满周岁。关于身材恢复,我之前还想过写原创,照片都找好了,但是一想到工作量就……我的观点是不要因为害怕身材走形而抗拒生宝宝。维秘天使中有很多模特生了两个孩子还在走秀的。产前我就很注意身材管理,怀孕阶段只是保持营养均衡,而非像传统观念认为的“一人要吃两人份”,吃得越多越好。怀孕满三个月并得到医生允许后,我就一直在坚持运动,直到生产前两天。产后42天复诊咨询过医生后,就又恢复了运动。

▲ 孕期6个月健身

以前身材再好,产后都是很难相提并论的。但我相信均衡饮食、坚持锻炼双管齐下,慢慢会达到自己想要的效果。虽然最近对体脂方面还不是很满意,但随着下半年跑马季的到来,我对身材塑造还是挺有信心的。

▲ 孕6个月-孕7个月-产后2个月-产后12个月

原创小小值:你为什么这么喜欢运动?

teardrop:2013年看了村上春树的《当我谈跑步时,我谈些什么》,一口气读完一半,深深吸引了我。我才知道村上春树有坚持长跑的习惯,而且参加过几十次全程马拉松,让我很敬佩,就默默下定决心自己也要开始尝试。惭愧的是我并不觉得自己是真正“热爱运动”的人,现在更多是把运动当做习惯。

村上春树:当我谈跑步时,我谈些什么(2015版)28.4元京东去购买

原创小小值:平时运动量有多大?

teardrop:跑步是每周2-3次,六到十公里;健身1-2次,力量加有氧。工作忙的话频率就降低,比如这周在为代表省里参加国家级的教学比赛做准备,只跑了一次七公里,去了一次健身房。

原创小小值:有没有状态不好的时候?是什么让你坚持下来?

teardrop:当然有想偷懒的时候。对我而言,决心走出门的那一刻是最难的,我会努力克服想休息的念头。真正跑起来、在健身房举铁的时候,反而是很享受运动状态的。不过如果当天身体状况确实不好,不要逞强,毕竟安全还是第一位的。

原创小小值:小编注意到你自己也买了不少好看的装备,你对装备是什么态度?

teardrop:之前看过一句话“新一代的女性已经无法再忍受像上一代那样随便穿个宽松T恤就出门跑步健身了”,说明很多女生都喜欢穿得得体又好看地去运动,所以现在各品牌都在努力开拓女性市场。

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

我是对品牌认同感很强的人。之前写Nike跑步装备的品牌故事,就是因为认同它的品牌理念。Nike在一线城市的推广活动非常丰富,也在一定程度上督促了我去参与、去运动。

#品牌故事# 谈谈如何选购Nike Running——耐克跑步装备_什么值得买post.smzdm.com去看看

最近在写under armour,它在国内宣传不多,特别是女性装备方面。我很欣赏这个品牌,它强调专注于运动本身的精神状态,经历过辛苦训练的人都能感同身受。另外,我还在考虑写维密的运动线,维秘撤了泳装线后,可以看出准备大力发展运动线。我买过维密的运动内衣,不逊于一些专业运动品牌,而且在外形设计上有很明显的优势。

新晋UA粉的购买之路 篇一:Under Armour 安德玛 美国官网购物流程和转运攻略自从穿过UnderArmour(以下简称“UA”),就越来越喜欢这个运动品牌。之前在6PM海淘过两次,海淘到手的价格确实比在国内买要便宜不少。前段时间在UA的美国官网购买了一次运动装备,虽然遇到了一点有惊无险的小问题,但整个购物流程的体验非常不错,关键是价格比冷艳无比几乎从不打折的中国官网要可爱很多teardrop| 475 评论265 收藏2k查看详情

虽然我有很强的品牌认同感,但不赞同一味去捧或踩某个品牌。比如在我之前分享的nike的文章下,有评论说鞋子为什么不买asics,nike算什么。没错,asics的跑鞋很好,我自己也买了好几双。但这并不代表nike就没有好的跑鞋,air zoom系列的几双主打款都是非常不错的。所以,我的运动装备选择观念是,选择适合自己的装备,而在同等条件下,我会优先选择自己更喜欢的品牌。

原创小小值:运动之外,你平时会特别注意饮食吗?坚持下来了吗?

teardrop:当然要特别注意,三分练七分吃嘛。但我不节食,每餐至少八成饱。饮食均衡的话,蛋白质、脂肪和碳水化合物的配比很重要。我有时间也会做健康餐,用很少的油煎鸡胸肉,加上蛋白、西兰花,主食就红薯。说实话,真是满满的性冷淡风,每天最多吃一餐。

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

不过即使是正常的三餐,我也会注意营养均衡。我目前做得最好的是对甜食的控制,现在很多人糖分摄入过剩,推荐一部电影《the sugar film》,大家看完可能对此会有更深的体会。另外,我很注意牙齿健康,对甜食兴趣不大。不过我的弱点在于爱吃辣、爱喝酒,平时会注意控制量。

原创小小值:你觉得运动给自己带来的最大的改变是什么?

teardrop:除了身体健康、充满活力,会更关心家人的健康和生活方式。此外,运动确实带来了身材上的变化,虽然不胖,但坚持运动后那种有线条的健康美才是我真正喜欢的。

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

原创小小值:对于很多想通过运动改变自己的值友,有没有比较实用的建议或心得?

teardrop:可以从美美的运动装备开始第一步。其实很多品牌海淘价并不贵,具体可以参考我的原创文章(无缝接入广告)。不要追求速成效果、不要节食、也不要盲目跟风,踏实做好每一次训练最重要。最好是可以请教一些专业人士,毕竟运动是有风险的。运动有很多类,可以从自己的爱好出发,去游泳、打球、练瑜伽等,慢慢养成坚持运动的习惯。对于已经有运动习惯的妹子,建议尝试一些力量训练,多举举铁,提高肌肉含量会给你带来惊喜噢。

最大的阻力是时间不够用

原创小小值:听说你是大学老师,教哪方面的呢?有没有计划从专业角度跟大家分享一下?

teardrop:我是教园林的,而且非常热爱这个专业,平时工作生活都和它密不可分。比如旅行,如果是在城市里,我会去城市公园走走看看,还会优先选择园林景观更有特色的酒店。即使有些奢华型的度假酒店我没有足够预算,也会去喝个下午茶或者吃顿饭,欣赏它的园林景观。

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

记得有一年我去吉隆坡,去之前查好酒店附近有一个公园,里面有专门的跑道设计。我事先带好了跑鞋,当天起了个大早去跑步,氛围非常好,每个人都在很认真地锻炼。公园就在双子塔下,我一边跑步一边看着双子塔,想着自己平时在广州也是这么看着小蛮腰广州塔,不禁感叹园林景观和运动有机结合的美妙。

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

园林相关的文章有想过要写,但越是对一个领域了解,越是难以决定怎么写。毕竟不是写论文,得有一定的可读性和趣味性。有想过从酒店园林或者更贴近生活的苏州园林欣赏攻略入手,但感觉可能没太多人关注或愿意去了解,一直没有行动起来。

原创小小值:是什么促使你在什么值得买不断分享?

teardrop:写完牙线那篇文章后我很受鼓舞,因为之前我给亲朋好友们安利牙线,都把他们说烦了……这篇文章有3000多收藏和好几百评论,很多值友表达了他们的想法及使用牙线后的爽快。那时我真的很庆幸有这样一个平台,我想表达,有人想看,看了觉得受用,这是很幸福的一件事情。正是这篇文章让我产生了写作和倾诉的欲望。加上平时我也喜欢折腾摄影拍些静物,正好和什么值得买的风格不谋而合。

牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线追加修改(2015-10-2209:12:59):没想到这篇文章会有这么多的评论,感谢大家的抬爱,针对评论里大家说得多的几个方面我统一补充一下:我觉得xx牙线更好用/xx牙线没那么难用/xx牙线不好用。文章里也说了,牙线的使用体验和每个人的牙齿情况和使用习惯有关,我说的只是我的个人体验,也请大家自己teardrop| 1k 评论677 收藏3k查看详情

原创小小值:你的孩子那么小,平时还有工作,是如何平衡时间精力的?

teardrop:最必要的条件,是要有人帮忙带孩子。但就算有人帮,自己还是要花很多时间在育儿上,这是基本的责任。我只能挤时间,有了宝宝后,我基本一年没睡过懒觉,都是7点前起床。还要牺牲娱乐时间。我爱看电影爱看美剧,但今年过去一大半了,我连目前最爱的《权利的游戏》第六季一集还没看(求不剧透)。还有就是多线程,比如跑步时听英语、听演讲。宝宝专心在玩时,就赶紧拿本书翻几页。有时候还会让宝宝坐在我身上辅助做运动,就当于是负重训练了……

原创小小值:接下来有什么新的原创计划吗?

teardrop:我之前有计划详细写一下澳门这个城市,我个人非常喜欢澳门,去过一二十次,吃住行我挺了解的。不过整理攻略很花时间,而我现在最大的阻力就是时间不太够用。

teardrop——我很庆幸自己还坚持在奔跑的道路上

育儿方面,因为宝宝已经周岁了,会慢慢给她买一些早教方面的东西。我前不久在英国亚马逊买了一套早教产品,到时候可能会写一些相关的晒单,说说感受吧。可能还会涉及一些演讲的内容,演讲也算是一门学问吧。我现在除了讲课和参加教学比赛,还会给新入职的老师做培训,对于演讲和ppt的制作经验还算丰富。不过这些内容在值得买似乎不太好写,还在构思阶段。

本期生活家专访到这里就告一段落了,意犹未尽的话,可以通过作者往期文章了解更多内容。也欢迎在下方评论中留下您的想法和建议,达人会尽量为大家答疑解惑。同时,也非常欢迎大家踊跃留言,提名你在什么值得买想看到的达人并留下想知道的问题,说不定下一期原创小小值就会满足您的期待哦!

如何订阅:生活家进化论是原创频道专为生活家打造的原创栏目,每月会邀请一位在某个领域颇受网友认可、较为权威的达人进行访谈,细述达人成长之路。只要在手机APP端打开文章,点击右上角关注按钮,在下方跳出的相关标签中选择“生活家进化论”即可订阅。