前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

2017-04-19 18:00:34 628点赞 3965收藏 351评论

前段时间清明,高速免费飙前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 ,结果飙了一个小“芭蕾(疤瘌)”前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 。大的这块是这个样子的,不算大,但是开车眼前多个坑,很碍眼,眼睛老跑焦:

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

我当时的内心是复杂的,万马奔腾那种。换一个不少钱;修的话,玻璃这玩意怎么修,没听说过呀。然后我就开始找度娘问:前挡风玻璃如何修复?度娘爽快的把我带回了张大妈这里,神奇前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 。在此,我要隆重的感谢大师@MORNINGLAW的文章,对我非常有帮助,教会了我如何准、稳、噜前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 。以下为大师武功秘籍原文:

手把手教你完美修复前挡风玻璃:Rain-X 玻璃修复液小编注:感谢楼主的分享,但修车毕竟还是需要较强的动手能力加持,各位值友慎重尝试哦!~首发张大妈!先祝张大妈青春永驻,万古长青!以前贴贴膜就算是强大无比的手工活了,现在修复玻璃都不是事。。(这里的玻璃指汽车前挡的夹胶玻璃,不是爱疯。。)介绍修复之前先装**上上课,汽车玻璃通常有2种,一种是夹胶玻璃,前MORNINGLAW| 2k 评论562 收藏6k查看详情

大师武功盖世,三下五除二就搞定了两块疤痕。于是效仿之,开始找途径搞这个玻璃修复液。中亚没、京东没、美亚有但不能直邮。尴尬了前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 ,对于我这个懒癌患者,这么小的东西,海淘太麻烦了。退而求其次,上马云家找找,有是有了,顺便鄙视一下他们,转载大师的内功心法,也不给稿费的,不厚道。而且他们的价格不美丽,跟美亚比价格翻倍。所以又尴尬了前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 ,对于我这个强迫症患者,贵了还不想买了。那就再退一步,想我大中华山寨技艺之卓绝,高仿功力之深厚,找个长的差不多的吧。终于,功夫不负尴尬的我,找到了这货:

高匠G08汽车玻璃修复工具 前挡风玻璃修复修补组 挡风玻璃修复液90元活塞原理 环保支架 配置观测板 安全可靠天猫精选直达链接

支架结构,活塞原理,大概描述,什么什么都挺像的。至少人家还有自己的一点小创新,小专利,还有自己录的小视频,看着还不错,跟大师讲的同根同源,有点青出于蓝而胜于蓝的意思。店里盗了一张配件图(码字的时候,修复液已经用完扔了):

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

是不是跟Rain-X的还挺像的。于是,就决定是你了!付款下单:

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

终于,等到了烈日当头。切记,修复液需要紫外线来固化,所以说,晴天是必备的。当然,有紫外线灯的土豪,请打赏前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 。把车开到地下车库,这阴森的地方,怒大,但只有三个灯光是亮的,其中还有一个忽明忽暗,真的是见了鬼了。闲言碎语不要讲,由于过于恐怖与黑,所以就不上传环境照片了。找个还亮的灯管,停车,打开音响壮胆,开始干活。

1. 贴上他们家特有的反光板,对准创面,一会儿用得到。拍照留念,修之前是这个样子的。

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

自备五毛,五毛党的谣言不攻自破前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 。一共两块,另一块比较小,就不表了,我们单表这一块大的。这个伤的大小不算大,外边那层碎了,里边没有碎。据说如果放着不管的话,会逐渐裂开,不明觉厉前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 。这里要先用干布擦干净,感谢值得买,我屯了一堆新洗车布。然后用附赠的刀片清除掉创面表面的碎玻璃,而后再擦干净。切记整个过程中没有水。

2. 上支架,反光板的作用在这里体现了。眼睛从支架中间的孔看进去,对准创面。而后反光板会反射一个支架孔回来,使两个孔尽量重合,就实现了支架孔对准创面前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 。三点一线才可以瞄准,两点只能脱靶。如果没有反光板,单这两个东西很难对准。四个吸盘按紧,没事,不会碎,一会儿还有更大力的。装好以后,这个反光板就没用了,拆掉拆掉。

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

3. 把活塞上的旋钮都弄到屁股后头,然后把活塞装到支架上去,让橡皮头紧贴到创面上。要多紧?你抱妹子贴多紧,这里就贴多紧。因为这里需要一个密闭的环境,通过大气压强往里打树脂。我测试了一下,即使拧到头,玻璃也没碎,我觉得可以再大力些前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

4. 就差临门一脚了。抽出针管,滴入4-6滴修复液,然后插入针管旋紧。这里需要我们坐到驾驶室里观察一个现象,如果你看到橡胶头从中间变大了,那就成功了,否则就是失败。个人意见,头一次弄尽量别太抠。我参考了大师的秘籍以后,结合自己抠门的特质,第一次加了3滴。就出问题了,活塞打下去没有出现说明书讲的橡胶头扩大的现象。这就说明漏气了,液加少了,没糊住缝隙。所以又赶紧补,反而浪费一点。由于当时弄了一手,所以照片比较凌乱,大家凑合看。对了,这东西烧手前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

5. 加压大概15分钟,活塞放气1分钟,而后再加压5分钟。这里我猜是为了让里边的空气多排排干净,让修复液尽可能多的渗入各个裂缝中去。没什么难度,听歌就好了。

6. 小心取下支架还有活塞,小心别弄的到处都是修复液,反正我擦了好久前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具 。从包装里找出一张贴膜来,点一滴修复液在创面,然后立即放贴膜上去,小心气泡。这里看到创面已经不是很明显了(自我安慰)前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

7. 离开底下车库,拥抱阳光吧!大太阳下暴晒20分钟以上,我大概晒了一小时。

8. 用自带的小刀,顺着玻璃,挂掉硬化后的树脂。别紧张,刀片的硬度没有挡风玻璃强,所以玩命划也不会出划痕。小心谨慎,从没有伤的地方开始找手感。然后手一哆嗦,就完活啦,耶!

前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

9. 看看成果如何?确实,还是有些许印记,但是我觉得已经足够了。至少开车时候,眼睛不至于一直被它定焦了。以上是整个维修的过程,希望能够帮到各位!

简单总结:

1. 对于小坑,完全不值当去换挡风玻璃。我觉得这么修修,缝缝补补又三年,挺好。当然裂了还是老老实实的换吧。

2. 别指望完全修好,这个跟手艺也有关系,差不多就得了。期望不要过高,完美主义者请换玻璃。

3. 烧手,尽量小心别弄的到处都是。我还不小心掉了一点在漆面上,用毛巾反复用力擦可以去除。

4. 操作前,多看几遍大师的文章和店家的视频,掌握整个操作流程,地下车库没有信号的前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

5. 切记找个大晴天再开工,有紫外线灯的大佬,请打赏前挡风玻璃居然可以修?!高匠 G08汽车玻璃修复工具

虽然没有Rain-X看上去那么高大上,但是高匠也达到了修复的目的。个人观点,如果觉得海淘麻烦,可以尝试一下这个。以上就是我自己修复挡风玻璃的全过程,谢谢观赏。

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

酷速达 汽车后排椅背挂钩 黑色挂钩 4个

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池EFB Q85启停电瓶 马自达CX-5阿特兹汽车电池

Monarch/统一 统一(Monarch)新擎锋汽车全合成机油润滑油小汽车四季5W-30SN级4L

• 刀片的硬度没有挡风玻璃强,所以玩命划也不会出划痕。手机屏幕也是,摩氏硬度比刀片大的多,一堆宣传说手机不一刮花都是用钢刀,钢化膜也是,简直无语了,现在的手机屏幕本来就不会被钢刀划伤,至于为什么刀刃可以划伤比它硬度大的物质,那是因为压强,刀刃表面积非常小,所以压强非常大,那个不是划,是碾压,用压强,强行压碎出来的

看到刀或者钥匙刮了以后留下的痕迹,实际上是铁屑残留在玻璃上面,找点水拿块布使劲可以擦掉。

可怜的我的手机屏幕朝下,在沥青路上滑行,摩擦

• 这个东西作用只是缩小创口,无法做到完全修复, 正确的思路是用它简单修复后来年加购个玻璃险,然后进保换掉整片玻璃。

本身有玻璃险,问专员说走保险会提高很多保费,不值得,所以就打算自己修个试试。

但是贴膜保险不保啊……

• 跟楼主一样也是清明在高速上把前档崩裂了,受损情况也基本一样,不过就是往两侧又有些延伸。在网上找寻了不少修补液,着重看了买家评论,发现部分后期都会修复的地方继续开裂,而且本身修补液也不便宜。鉴于此,在第二天直接在我们当地的汽车玻璃专营店询问修补的事情,汽车玻璃专营店首先用车里的点烟器带的一个小电钻(钻头很细)在前档受损处打了一个眼,师傅说是为了在后面抽真空时更好的把修补液灌入到受损处。剩下的修补过程和基本跟楼主的一样,因为阴天用紫光灯照射,这个修复过程用了约50分钟。修复完,除了电钻打的那个眼比较明显,其他的基本上看不见了。其实那个眼也是实心的,不过就是比较明显,可能是在钻的过程中,对周围摩擦造成痕迹修补液也遮盖不住。最后公布大家关心的价格问题,就是整个下来100元。店里说是每个点100元。

好文,上精华 [鼓掌]

你这100元就解决了我们的烦恼了啊,手工确实没那么强大

• 不容易啊!给你打赏

感谢大佬们的支持 [赞一个]

• 玻璃内侧破了怎么搞?

不会,建议度娘

• 我的车一个月补了4次玻璃,一次280,师傅说我是个传奇,最近又崩坏一处,实在是无力了

贴个钢化玻璃膜吧 [ok了]

我的天,都超过一块玻璃的钱了,280也太贵了

• 看起来赞提前屯紫外灯了嘛。弄个小的,还可以验钞票对吧。 [装大款]

囤到了欢迎回来打赏哦 [献花]

• 为啥我的凝固不了,大太阳下晒了半个小时,最后揭掉塑料片后只形成一层薄膜胶状物质,手就搓死来了

抱歉,我也不清楚。会不会是货不正?

特意去看了下淘宝,和你推荐的是一家店 [喜极而泣]

• 觉得裂玻璃这种小概率事件应该很难碰上,结果清明前一个星期前档果断裂了……,而且不断蔓延,从7字裂成个?,然后我就顶着这烂家伙彪了1000公里免费高速,节后直接报保险砸玻璃 [喜极而泣]

我问保险了,说保费会涨,明年果断取消玻璃险 [喜极而泣]

我的车玻璃突然出现一个大裂痕,福耀玻璃讨价还价报600,4s报1600。果断在4s修了,明年不买玻璃险,去福耀玻璃买一份99的玻璃险,可以一年玻璃坏了免费换六次玻璃 [邪恶]

• 还是换了好,有破损会降低整体强度,真运气不好高速瞬间爆了,受伤的还是你自己

有钱我一定换,可惜天不遂人愿 [喜极而泣]

• 502胶水可以吗?

必须不可以

• 玻璃划痕能修补么,洗车师傅没擦雨刷结果里面有石子,现在玻璃上一条弧线

应该是一个原理,我觉得可以 [赞一个]

• 蜘蛛纹能修么

蜘蛛纹是什么?不清楚,抱歉帮不了您。要不度娘或者问客服?

能,不过得看手艺了。我上周自己用这种工具补了效果不明显。

• 碎银子全给你了,上个月媳妇的车前崩了个坑,有裂纹了,去汽车玻璃店,花了200修复了,修复原理也是类似,但是工具更专业一些,而且有紫外线灯 [赞一个]

终于等到你,还好我没放弃~

• 新车刚买一个月就被崩了一个坑,上了玻璃险,我是应该换新玻璃还是修修?

这个决定需要您自己拿。如果是我的新车,我会选择换原厂玻璃。因为一方面,保费还没有开始打折,第二年保费不会怎么样;另一方面,新车就伤了,更心疼。您怎么看?

心疼死我了 [喜极而泣] 4s店说换玻璃不会像原厂的一样合适,边角得打胶。我现在凑合开了两个月,没怎么跑高速,倒是还没什么问题。

• 我的车前挡有一条裂纹,也是网上买的类似这种东西,修复的挺好,结果下几次雨,洗几次车,之前填进去的东西都消失了

货不正? [想一想] ,艺术布丁

• 楼主大赞,必须打赏

谢谢,32个赞! [赞一个]

• 修复效果还不错,不知道下雨后能否保持?

目前还健在

• [皱眉] 十多公分长的裂痕能修补不

俺脚着不能

• 说起来容易,做起来有点难

兜里没钱,所以只能硬着头皮上了。