海马体照相馆一寸证件照全体验

2019-03-16 10:09:00 28点赞 40收藏 21评论

1. 前言

最近公司要求提供半年之内的证件照。我这大学毕业以后的证件照被直接否定:实物与原图不符海马体照相馆一寸证件照全体验
领导,我有那么老么?所以不得已,开始网上搜罗一寸照的解决方案。什么APP的,商场自拍柜的,门口随便拍的,什么方法都有。老婆大人推荐(半强迫)我去海马体试试,然后她好决定是不是去照个形象照。嗯,好,开始了我得海马体照相馆之旅。

2. 预约

看他们家这个预约系统,有点O2O的感觉。线上操作,线下体验。估计所有门店都是直营店,也没有店内折扣。打门店电话问了一下,确实没有,一切价格以公众号为准。预约整个过程不会有任何门店的人打电话进行确认。

预约很简练:公众号注册,选套系,选门店,选预约时间,基本上可以一气呵成。我在支付之前,看到可以输入优惠码,立刻停止,然后跳出来查了一下优惠券。结论是,如果找人推荐一下,或者自己换个手机号推荐自己,甚至淘宝买个推荐码,可以立减10元。所以最终证件照下单的价格是149,不算便宜也不算贵的离谱。

预约流程总览预约流程总览

付款成功,拍照时间节点的24小时之前,公众号会推送提醒。提示一些小细节,什么注意睡觉少喝水之类的。别说这个推送我还真用上了。因为预约以后,我给忘了。然后赶上预约日期的前几天,公司临时加了一场会议。看到推送以后才意识到会撞车,好在这个照相馆提供2次修改预约的服务。直接线上可以操作修改预约时间,这个文章是完成以后写的,所以细节没有截图。就是直接修改就行,不会有人工确认的环节,能选上的时间,肯定可以变更成功。这个预约系统做的还是挺高阶的,自动化程度极高。

3. 拍摄

3.1 签到

预约了以后,根据预约时间去就行。前台报姓名和手机号,就会直接开始跑流程。前台提供一个化妆包,一次性的,然后交接给化妆师。化妆师会带我进入下一个流程。

门口门口

3.2 选衣服 & 化妆

化妆师先带我选衣服。询问尺码、套系和用途,帮忙推荐服装。他们会反复确认是否为签证照,估计签证照的要求比较特殊吧,与我无关了。作为一名纯纯的钢铁直男海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,授权化妆师随便选一件她觉得还不错的。然后拿着衣服去试衣间换装,门店里提供寄存柜,就超市那种。

试衣区试衣区

换装完毕后,化妆师会带去化妆台化妆,会事先询问需求或者是否过敏。作为一名从来没化过妆的普通青年海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,不知道,完全听不懂你看着来吧。所以就直接上工了。

每使用一个产品之前,化妆师会告知说,这玩意是啥。作为一名从来不抹油的油腻大叔海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,无所谓啦,爱是啥是啥,免费的请随便招呼。一顿尴尬又不失体面的边聊边化妆之后,我完成了化妆环节。进入等待区,等待拍摄。

化妆区,帘子后边是拍摄区化妆区,帘子后边是拍摄区

3.3 拍摄 & 预选片

摄影师招呼我过去,这段时间我大概刷了三篇新闻。摄影师小哥哥是全店最精致的了,无论男女,我认为得是头牌了。作为大叔,我看着都荡漾了。金丝圆边眼镜,大家对标哈利波特就可以了。海马体照相馆一寸证件照全体验

后台两个棚,一个拍全身,一个拍证件,证件照的拍摄是站着拍的。然后,漫山遍野全是灯和发光物。小哥哥拿着单反,也看不见脸。还挺难描述的,有点像从缝隙中,插入一个镜头拍我的赶脚。因为看不到帅气的小哥哥,所以搞得我很不自然,有点笑的僵硬。好在小哥哥会比较愿意沟通和指导,挺胸,垂肩,拉衣服,低头,睁眼,微笑。你们知道这些动作同时满足有多难么?总之顺利完成了。

小哥哥会带着去旁边电脑进行预选。把照片同步到电脑中,一共拍了十几张。一起从中间选其中选4张。我想要两个表情各一张,小哥哥说得加印,相当于拍两张一寸照片,价格需要加60元。我觉得还好,所以成本变更为209元,范围扩展为2张照片。因为加印了,所以选了两个表情,共8张照片去修图。

窥到修图是走的缦图云端。个人猜测结合旁敲侧击,照片应该是发送到云端,然后由公司总部的类似修图中心来完成一个整体的修图调整。公司总部可能是在二三线城市来控制成本。小哥哥告诉我说,明天中午就可以来取片了。

3.4 卸妆

缴费60元加印费是在前台操作的。离开前,前台会提供卸妆湿巾,给了我一堆。作为一名非主流IT从业者海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我当然是不知道这堆湿巾是干嘛用的。“先用黑的,再用白的,当毛巾擦脸就行。”前台小姐姐的解释简明扼要,一下子就get到了。好,擦完,离开。

4. 取片

4.1 签到

取片也是一样,首先要前台签到。然后开始进入等待区。大概刷了8条新闻的时间,听那边顾客还在提各种要求:磨皮,祛斑,瘦脸,祛纹,眼睛再大一点,嘴再小一点。又等待大概8条新闻的时间,修图大哥哥叫我过去。

4.2 最终选片

修图大哥哥会带我再次预览全部修过的8张图,让我挑选其中两张。作为一名选择障碍患者海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,大哥哥您觉得哪两个好?大哥哥帮我选了两张,然后开始询问精修的需求,还有哪里需要修改。作为一名毫无主见的二货海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,全凭哥哥做主。

大哥哥一通键盘一通笔,那个手速啊,不打电子竞技,真的是可惜了。虽然在下也略懂PS,但是真的是没跟上节奏。这手速,可以参考SKY当年的实况一波流视频。一系列叮叮当当以后,完成看成品。这货真的是我么?好像又有点像,我要真长这样该多好。

大哥哥会告知说,精修两张的底片大图,会公众号推送给我。然后询问我成品是要1寸还是2寸。如果帮忙发朋友圈的话,可以多送一版,也就是一共三版。然后交接给剪裁的小姐姐。

4.3 取片

小姐姐最终核实数量和尺寸以后,就用铡刀帮忙剪裁好,放到小信封里。双手奉上。完成,离场。

5. 总结

• 第一天拍照,从进门,到出门,一共花费1小时整的时间。应该还算快,如果要求复杂一些,时间可能会有相应延长。
    第二天取片从进门到出门,一共花费不到0.5小时的时间。如果赶上前边修片的人要求不高,可能更快一些。

• 海马体照相馆会保持照片3个月左右,所以其实什么时候取都可以。

• 价格来说,算比较高了。当然相应的,提供了比较完整的服务链。149元证件照,60元加印。

• 我去的是北京荟聚店,门店属于直营模式,门店不大,也就60平米。门店一共分三个区域,化妆区,试衣区,拍摄区。

• 各流程之间衔接的很紧密,交接做的比较好,不会有下一步该找谁的尴尬情况发生。

• 小哥哥颜值普遍高于小姐姐。

最后放上刚毕业时候的证件照,与这次拍摄的对比,欢迎评论区进行褒贬和吐槽。

最后声明,本人不是托也不是软文。喜欢请打赏,收藏,转发,素质三连~海马体照相馆一寸证件照全体验

另声明,本文配图使用字体均为黑体,非微软雅黑,不牵扯争议版权。

欢迎评论区竞猜,两张照片相差几年?欢迎评论区竞猜,两张照片相差几年?

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

• 我一脸胡茬拿着两三年前办的身份证去交行办业务。他们看来半天。我说是我。他说你这个身份证上面照片也太早了。 [喜极而泣]

是的是的,类似,后来我还不得不掏出护照来,才验明正身。

• 6666,心动了,我也要去拍,拍完跳槽

今年寒冬,跳槽多小心。

感谢老哥提醒,身在冰窟了,就算跳了无非了下一个冰窟,总会好一些的,不会再差了。

• 想问下,眼镜能否用自己的(带镜片)?还是要去店里选不带镜片的框架眼镜

这个我可以回答,因为问了摄影师同样的问题:可以自己带没有镜片的镜架,但是有镜片的不可以,因为会反光。

• “在微软Windows和Microsoft Office简体中文版本中附带的黑体(文件名 Simhei.ttc)是由北京中易中标电子信息技术有限公司制作并持有版权的一种TrueType字体。”
    你这不是自己招了吗233

不会吧,黑体也不行么?我怎么记得出事的是微软雅黑。 [大囧]

• 额。。。。。。。。。。。。讲真,这个照片拍出来不好看,我反倒觉得黑黑的那个照片比较好看。

• 这种炒作的照相馆和风格,我有个感觉,照出来跟全国统一模样一样,没意思。。 [邪恶]

• 我侄子学习让叫个人照,注明:不得在海马体照相馆照! [小眼睛]

• 感觉这种照相模式出来的照片统一一副joker脸,诡异笑容

• 这种类型的照相馆最大的特点就是拍出来亲妈都不认识。

• 说实话体验很一般,收费过高!

• 老弟你长得不错,之前那个就挺好,海马这个反而油腻了

• 我相信经海马手实物更加与图片不符 [暗地观察]

• 价格合理吧 ,只是后期好像下手狠了一点… 整个人都变小白脸了 [小眼睛]

• 真的,海马体照相馆照出来的,和真人差别太大了,很假的感觉。。。

• 听你描述感觉200也不算贵了,又是服装又是化妆又是修图的

• 卸妆要自己卸吗?