海马体照相馆一寸证件照全体验

1. 前言

最近公司要求提供半年之内的证件照。我这大学毕业以后的证件照被直接否定:实物与原图不符海马体照相馆一寸证件照全体验
领导,我有那么老么?所以不得已,开始网上搜罗一寸照的解决方案。什么APP的,商场自拍柜的,门口随便拍的,什么方法都有。老婆大人推荐(半强迫)我去海马体试试,然后她好决定是不是去照个形象照。嗯,好,开始了我得海马体照相馆之旅。

2. 预约

看他们家这个预约系统,有点O2O的感觉。线上操作,线下体验。估计所有门店都是直营店,也没有店内折扣。打门店电话问了一下,确实没有,一切价格以公众号为准。预约整个过程不会有任何门店的人打电话进行确认。

预约很简练:公众号注册,选套系,选门店,选预约时间,基本上可以一气呵成。我在支付之前,看到可以输入优惠码,立刻停止,然后跳出来查了一下优惠券。结论是,如果找人推荐一下,或者自己换个手机号推荐自己,甚至淘宝买个推荐码,可以立减10元。所以最终证件照下单的价格是149,不算便宜也不算贵的离谱。

预约流程总览预约流程总览

付款成功,拍照时间节点的24小时之前,公众号会推送提醒。提示一些小细节,什么注意睡觉少喝水之类的。别说这个推送我还真用上了。因为预约以后,我给忘了。然后赶上预约日期的前几天,公司临时加了一场会议。看到推送以后才意识到会撞车,好在这个照相馆提供2次修改预约的服务。直接线上可以操作修改预约时间,这个文章是完成以后写的,所以细节没有截图。就是直接修改就行,不会有人工确认的环节,能选上的时间,肯定可以变更成功。这个预约系统做的还是挺高阶的,自动化程度极高。

3. 拍摄

3.1 签到

预约了以后,根据预约时间去就行。前台报姓名和手机号,就会直接开始跑流程。前台提供一个化妆包,一次性的,然后交接给化妆师。化妆师会带我进入下一个流程。

门口门口

3.2 选衣服 & 化妆

化妆师先带我选衣服。询问尺码、套系和用途,帮忙推荐服装。他们会反复确认是否为签证照,估计签证照的要求比较特殊吧,与我无关了。作为一名纯纯的钢铁直男海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,授权化妆师随便选一件她觉得还不错的。然后拿着衣服去试衣间换装,门店里提供寄存柜,就超市那种。

试衣区试衣区

换装完毕后,化妆师会带去化妆台化妆,会事先询问需求或者是否过敏。作为一名从来没化过妆的普通青年海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,不知道,完全听不懂你看着来吧。所以就直接上工了。

每使用一个产品之前,化妆师会告知说,这玩意是啥。作为一名从来不抹油的油腻大叔海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,无所谓啦,爱是啥是啥,免费的请随便招呼。一顿尴尬又不失体面的边聊边化妆之后,我完成了化妆环节。进入等待区,等待拍摄。

化妆区,帘子后边是拍摄区化妆区,帘子后边是拍摄区

3.3 拍摄 & 预选片

摄影师招呼我过去,这段时间我大概刷了三篇新闻。摄影师小哥哥是全店最精致的了,无论男女,我认为得是头牌了。作为大叔,我看着都荡漾了。金丝圆边眼镜,大家对标哈利波特就可以了。海马体照相馆一寸证件照全体验

后台两个棚,一个拍全身,一个拍证件,证件照的拍摄是站着拍的。然后,漫山遍野全是灯和发光物。小哥哥拿着单反,也看不见脸。还挺难描述的,有点像从缝隙中,插入一个镜头拍我的赶脚。因为看不到帅气的小哥哥,所以搞得我很不自然,有点笑的僵硬。好在小哥哥会比较愿意沟通和指导,挺胸,垂肩,拉衣服,低头,睁眼,微笑。你们知道这些动作同时满足有多难么?总之顺利完成了。

小哥哥会带着去旁边电脑进行预选。把照片同步到电脑中,一共拍了十几张。一起从中间选其中选4张。我想要两个表情各一张,小哥哥说得加印,相当于拍两张一寸照片,价格需要加60元。我觉得还好,所以成本变更为209元,范围扩展为2张照片。因为加印了,所以选了两个表情,共8张照片去修图。

窥到修图是走的缦图云端。个人猜测结合旁敲侧击,照片应该是发送到云端,然后由公司总部的类似修图中心来完成一个整体的修图调整。公司总部可能是在二三线城市来控制成本。小哥哥告诉我说,明天中午就可以来取片了。

3.4 卸妆

缴费60元加印费是在前台操作的。离开前,前台会提供卸妆湿巾,给了我一堆。作为一名非主流IT从业者海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我当然是不知道这堆湿巾是干嘛用的。“先用黑的,再用白的,当毛巾擦脸就行。”前台小姐姐的解释简明扼要,一下子就get到了。好,擦完,离开。

4. 取片

4.1 签到

取片也是一样,首先要前台签到。然后开始进入等待区。大概刷了8条新闻的时间,听那边顾客还在提各种要求:磨皮,祛斑,瘦脸,祛纹,眼睛再大一点,嘴再小一点。又等待大概8条新闻的时间,修图大哥哥叫我过去。

4.2 最终选片

修图大哥哥会带我再次预览全部修过的8张图,让我挑选其中两张。作为一名选择障碍患者海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,大哥哥您觉得哪两个好?大哥哥帮我选了两张,然后开始询问精修的需求,还有哪里需要修改。作为一名毫无主见的二货海马体照相馆一寸证件照全体验 ,我选择,全凭哥哥做主。

大哥哥一通键盘一通笔,那个手速啊,不打电子竞技,真的是可惜了。虽然在下也略懂PS,但是真的是没跟上节奏。这手速,可以参考SKY当年的实况一波流视频。一系列叮叮当当以后,完成看成品。这货真的是我么?好像又有点像,我要真长这样该多好。

大哥哥会告知说,精修两张的底片大图,会公众号推送给我。然后询问我成品是要1寸还是2寸。如果帮忙发朋友圈的话,可以多送一版,也就是一共三版。然后交接给剪裁的小姐姐。

4.3 取片

小姐姐最终核实数量和尺寸以后,就用铡刀帮忙剪裁好,放到小信封里。双手奉上。完成,离场。

5. 总结

• 第一天拍照,从进门,到出门,一共花费1小时整的时间。应该还算快,如果要求复杂一些,时间可能会有相应延长。
    第二天取片从进门到出门,一共花费不到0.5小时的时间。如果赶上前边修片的人要求不高,可能更快一些。

• 海马体照相馆会保持照片3个月左右,所以其实什么时候取都可以。

• 价格来说,算比较高了。当然相应的,提供了比较完整的服务链。149元证件照,60元加印。

• 我去的是北京荟聚店,门店属于直营模式,门店不大,也就60平米。门店一共分三个区域,化妆区,试衣区,拍摄区。

• 各流程之间衔接的很紧密,交接做的比较好,不会有下一步该找谁的尴尬情况发生。

• 小哥哥颜值普遍高于小姐姐。

最后放上刚毕业时候的证件照,与这次拍摄的对比,欢迎评论区进行褒贬和吐槽。

最后声明,本人不是托也不是软文。喜欢请打赏,收藏,转发,素质三连~海马体照相馆一寸证件照全体验

另声明,本文配图使用字体均为黑体,非微软雅黑,不牵扯争议版权。

欢迎评论区竞猜,两张照片相差几年?欢迎评论区竞猜,两张照片相差几年?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注