大疆AIR 篇一:DJI 大疆 御 MAVIC-AIR 无人机 新手小白测评

2018-02-21 08:15:14 18点赞 23收藏 34评论

前言:这是一篇来自于无人机新手小白的测评。

本人在长春,冬季常年室外-20°以下,全程一周时间的使用开箱测评。

所以测评非常适合东北的小伙伴,适合想入手无人机的小伙伴。

百科DJI 大疆 “御” Mavic Air 随行无人机 “御” Mavic Air进一步平衡了性能与便携性,首次将4K三轴云台相机融入进本就紧凑的机身中。“御” Mavic Air重量仅为430克,在经典3D折叠基础上,改用直桨,机臂直嵌入机身,折叠后的飞行器面积大小与手机相当,一手即可轻松掌握,真正做到了“极致便携”。性能方面,“御” Mavic Air相机采用1/2.3英寸、1200万像素CMOS传感器,支持以100Mbps码流录制4K/30fps视频、1080P/120fps慢动作视频,更大码流可在录制过程中捕捉更多细节,获得更出色的画质表现;其三轴云台控制精度高达±0.005°,可显著提升飞行时画面的稳定性。此外,“御” Air动力系统强劲,良好抗风性能使其在5000米高海拔地区仍能正常工作。御” Mavic Air搭载了全新的一键球形全景功能,用户可随时分享360度全景照片。“御” Mavic Air可拍摄3200万像素球形全景照片,并有出色的机内拼接能力。在自动拍摄25张照片后,即可快速合成一张平滑、完整、清晰的球形全景照片,并可一键分享至SkyPixel天空之城等社交平台。此外,“御” Mavic Air还支持竖拍、广角和180°全景拍照模式。飞行器内置8GB机载内存,供应急储存使用,支持扩展MircoSD卡,可将照片、视频通过机身USB 3.0接口导出。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

目录如下:

第一部分:没有试飞前开箱测评。

第二部分:东北极寒天气飞行测评。

第三部分:首次滑雪跟拍测评。

第一部分:没有试飞前(迫不及待)的开箱测评:

心心念念想买无人机,惦记了快两年了。今年终于“把手剁了”,终于可以起飞了。

DJI 大疆 御 MAVIC-AIR 无人机 新手小白测评

正在充电还没法试飞,而关于他功能如何强大,各位感兴趣的可以去查。这次新出的AIR把自己上一代秒的渣都不剩,大疆每次推新品,基本都是全新的产品设计,更加强大的控制系统、智能化升级。

iphone出8了你还会考虑要不要买个7,就是因为升级不大,才会有性价比方面的考虑。而大疆,前一代产品压根不可能卖出去……

DJI 大疆 御 MAVIC-AIR 无人机 新手小白测评

再只说一下对这个产品工业设计及制造的直观感觉,两个字:太赞了。

每个翼折叠的阻尼感好;遥控器上可拆卸摇杆,旋钮安装;遥控器和机身的折叠设计,体积小功能强,简直是居家旅行必备良药。

相比之下,刚买的gopro6简直逊爆了……无论是性价比还是产品设计,大疆完胜,也怪不得gopro会跳水式降价,会被大疆收购。

最后,为国货能出这样的产品自豪🇨🇳。

第二部分:东北极寒天气飞行测评

这里分享不了视频,只能分享给大家截图,和视频链接。

①低温飞行问题。在进行了充分的电池预热,充满电的情况下,续航有降低但是可控的线性下降。并且测试了运动模式,时速可达68km/h,加速和速度着实非常快。

结论:冬天没问题,且运动模式很猛。

②碰撞坠机问题。前后、上下有距离感应,在狭小的室内测试,控制起来完全没问题!但是切记不能高速平移,因为左右没有距离感应。而且无光线的情况,无法感应。

结论:操作极其简单,不傻不会坠机。

DJI 大疆 御 MAVIC-AIR 无人机 新手小白测评

③视频清晰度。4K清晰度,自带8g内存。需要担心的不是录的不清楚,而是电脑处理不了4K分辨率的视频。(反正我的电脑全部落败了)

④续航。单块电池最大续航21分钟,其实平时用都够了。过年期间,竟然哪哪都买不到电池,所以最近只能一块电池玩了[流泪]。

⑤冬季难以解决的问题。而在东北的冬天飞行,零下20°,除了飞机电池的问题,遥控器需要链接的智能手机,没有其他保温措施,基本上十分钟左右就没电了。因为充电口被遥控器占用,又不能接充电宝,也不能准备三四个手机吧。DJI 大疆 御 MAVIC-AIR 无人机 新手小白测评

第三部分:滑雪场试飞及跟拍测试

因为之前试飞测评已经说了寒冷的问题,这次测评主要说一下操作问题。

自动跟拍模式。

我的视频是一个朋友手动操作跟拍的,因为不好控制,所以越拍越远,跟不上。

之所以没有采用自动跟拍实现自拍,主要有两个问题解决不了。

①自拍时,必须拿着遥控器。遥控器放在背包里,控制杆极易被碰到,导致飞机乱飞甚至坠机。(测试的时候差点就坠机了~~~)而遥控器有没有找到锁定的功能,所以想自拍,你必须拿着遥控或者把遥控放在一个稳妥的地方。

这两点,滑雪的时候都无法实现。我滑到山下了,等我回来,要不遥控器在上山早丢了,要不没人控制飞机坠机了。 而我又不能手里拿着遥控滑雪。

解决办法也有,做一个专门遥控器的包,外露的绑在身上。或者推出遥控器锁定功能。

②智能识别功能的局限性。因为我穿着白色滑雪服,小AIR开始能识别我,我一旦滑雪动起来,瞬间就会跟丢。也就是它的识别系统,需要目标非常明显。(按理说我的雪裤、头盔、雪板都是黑色的,但是它就是不识别)

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• gopro被大疆收购了 [晕倒]

仅仅是可能~

• 也不至于把御pro秒得渣都不剩的

对比的是spark,和pro不是同级别啊~

• Gopro被大疆收购~!!??

可能~会被~

• 也怪不得gopro会跳水式降价,会被大疆收购。??????????

全球降价100美元,除了中国,但是我找私人渠道3100买的。

这和收购有什么关系?而且什么时候收购啦

• 性能比不上御pro,御姐七公里图传,27分钟飞行!另外go pro也没有被收购!只是无人机部门倒闭裁员

没有和pro对比。

• 手机冻没电了 这就是7升级8的理由 不是性价比 [惊喜]

无良苹果。

电池的事还好意思提~

• 我买的air 反正各有所需吧,便携我一大考虑问题,而且每差1000,这机子又不一样了,反正用了几次了,感觉都不错,抗风也不错,我在黄河上飞也没问题,那风挺大的。。家用旅游完全够用!

觉得不差空间的还是入pro~

• 小编穿白衣服滑雪是不是傻?掉坑里别人都找不到你!

这件雪服老帅了~没办法拒绝。

• 使用手机控制跟拍,滑雪航拍,尽量找个熟手控制吧,如果智能跟随,遥控器确实没法放,淘宝有遥杆保护器,可以套上去,得有人跟着飞机确定不会跟丢

摇杆直接拧下来不得了……

后来我是这么操作的,但是不识别我的雪服,没五秒就跟丢了。

• 没有视频差评!!!!!

除了优酷的,别的不让发。麻烦。

• 自拍,或者录像可以通过手势来控制

• 冬天必备:电池外面贴暖宝宝……

• 和pro谈镜头及画质,air就笑了😄

• 这也是我的第一个无人机,由于是第一次买无人机,所以买来拆箱,加上天气原因也没怎么飞,过年前在飞了一次,回到老家飞了几次,感觉上手还是非常方便,大疆的视频编辑非常强大,比苹果自己都方便,特别是背景音乐很多,不象iMove需要自己找音乐还是挺烦的。天空之城有很多高手航拍案例可以参考。也是非常好的学习基地,这可能也是大疆用得人越来越多的主要原因吧。
    但航拍时5.8G的图传距离真的不是很远,试过升到200米,遥控器就叫起来说信号不太好,因为第一次飞不敢拉太高或太远,不知道图传没信号后会怎么样。
    遥控器夹着手机使用不太方便,特别是iphoneX需要人脸视别解锁,这时夹子会挡住,视别不了,同时挡住的还有光线感应,在室外拍,手机显示会很暗只有关闭自动调亮度才能看得清。

• 同样的过年间一块电池到处飞,背着充电器和移动电源多少充一些

• ***拿走不谢