2016-08-26 17:49:52 24点赞 82收藏 54评论

一、太阳伞

这个夏天太热了,在很长一段时间几乎都维持在40度左右,每天必不得已的出行都是一种煎熬,用着几年前布面的太阳伞,感觉有些档不住烈日,于是在网上关注比较流行的小黑伞,咬咬牙,趁着活动,买下几把蕉下,给自己,送朋友,好在,活动价格相对便宜不了少。

一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞蕉下(BANANA UMBRELLA)Black系列双层小黑伞 防紫外线太阳伞女遮阳伞防晒伞 ...¥199京东

活动价199,满350再减100,所以两把买下来298。还可以用东券,只是那天睡过头,只抢到两把,另外的两把在天猫上拍的,价格差不多,只是无法再用券,相比京东贵了一张东券的钱,但感觉也不错了。

四把一模一样的红绡,在买之前咨询了客服,说这类小黑伞几乎差不多,而红绡在做活动,同时也是一把晴雨两用伞,只是客服提醒不要在大雨下使用。好吧,这么贵的伞我还是会好好爱惜的。

所有的伞都塑封了的。一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

京东直接用塑胶袋装着,其中一把伞的盒子挤压变形了,于是就拆了这一把自用。

打开后里面是一皮套,看着很高大上的样子。但尺寸确实不少。

借官网的图说明一下功能。一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

客服说今年的新伞都是采用280T 30D的伞布,3.0涂层,阻隔99%的UVA,具体效果如何还有待验证。

整个盒子里的东西就是一个皮套,一把伞,一份商标说明一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

皮套上有蕉下的品牌英文

可能通过官网查询真伪,嫌麻烦,没去验证。

撑开后尺寸比较大

官网有关于尺寸的说明,因为看评价说五折的收纳不是很容易,于是选择了常规的三折。

明显看到两层伞布

外层是一片黑色,透出内里的红,还是挺漂亮的。发图片给朋友,朋友看到一片黑就已经开始嫌弃,说为什么不买亮色,批评了她一通不识货,待她拿到实物,还是很满意,说喜欢里面的花瓣一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

特别是强光下透出的内里红色,非常地与众不同。

无按钮开关,开合很方便。一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

整把伞随处可见蕉下的品牌LOGO。

拉扣式伞带上的品牌图案

随处可见的品牌标志,给人的第一印象就是专业,至少每一个配件都是品质打造。

整体做式还不错。收纳撑合都比较方便。

于是出门试一下效果。在烈日之下,完全晒不透,和人体档阳的效果一样,这和之前的布面伞不同。

放在阳台上试了一下原来的太阳伞,透过伞能明显地看到阳光

这是蕉下的效果

没办法进行专业的测试,但就这一点,我已经觉得换新伞是非常有必要的了,室外42度一点也不为过,期待着蕉下能给炎炎夏日带来一些微凉。

二、雨伞

既然下决心买一把好伞了,干脆就一并配齐。我们这里还是经常会下雨的,所以一把雨伞必不可少。蕉下的雨伞就没那么多选择,只一个系列,正好遇到京东仍旧是350-100的活动,于是买了两把。 只是这伞不是京东自营,拍的时候是179,两把用了350-100的券之后也无法再使用东券,最后实付258元。

一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞蕉下Banana Umbrella洛樱粉樱花雨伞三折雨伞 洛樱粉¥219京东

官网有关于伞的尺寸说明

同样塑封着

雨伞标签说明

这个盒子没有太阳伞的盒子大,打开的方式也不同。包含一把伞,一个伞套,一本商标

这个伞套是布面的,感觉和伞的材质一样。

内里有一层绒布做保护。

伞的布面和普通的雨伞有明显的塑料涂层的手感不同,摸上去就觉得是柔软的布料,这让我有些怀疑它的防水能力,但这烈日炎炎的天气里也实在不能去实践它的能力,就相信官网的介绍吧。

伞带采用纽扣的方式,总觉得这种方式比魔术贴要好一些,至少不会不小心粘到头发上一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

拆开后展示出来的落樱特别文艺。

整个雨伞直径比较大,两人使用完全没问题。

和太阳伞一样随处可见品牌LOGO。

伞珠的位置缝合得特别好,足见做工的细致。

同样采用无按钮的方式,开关很流畅,也不用担心夹手的问题。

与家里普通的雨伞比较了一下,伞骨明显要粗一些,细节上处理得更好。(不过这也对普通伞有些不公平了,因为把一把近两百的蕉下和一把五十元的普通伞来进行比较。)

总体说来,对这两把伞的做工都很满意,遮阳伞的效果不错,雨伞有待验证。价格方面参加活动用券之后遮阳伞不到150元的价格,雨伞不到130的价格,感觉还是能够接受。同时伞布上的图案比较特别,无论是撑在太阳下还是雨中都能够给予不同的心情。最让人满意的是新伞撑开没有感觉到明显的异味,不像上次众筹的伞久久地散发着一股刺鼻的味道。如果要说缺点的话,那就是不做活动时价格还是太高了。

所以,如果近期需要买伞的话,蕉下还是值得你拥有。

Beneunder 蕉下 透彩系列 BU9087 8骨睛雨伞 透明色

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞桃气 桃气

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果趣黑胶防晒伞恰瓜 恰瓜

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用五折伞 若榴

蕉下(beneunder)太阳伞夏季防紫外线遮阳伞晴雨两用迷你折叠伞带收纳包防晒伞 【鲨氏比五折】逐巡

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折甜酷系列黑胶防晒伞甜莓

BANANA UNDER 蕉下 泡泡系列 儿童直柄遮阳伞 (尤里)

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞氛橙

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折黑胶囊防晒伞橄榄灰

Beneunder 蕉下 六折扁迷你太阳伞遮阳伞胶用小巧便携 梧桐米

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 自动雨伞车载可折叠 8骨自动三折

Beneunder 蕉下 自动雨伞车载可折叠 8骨自动三折

• 两个月的寿命,还不如十块一把的天堂。从此一生黑 [不出所料] [不出所料] [不出所料]

[期待] 期待能用得久一些。

你的是哪里坏了 ,这外面还修不到, 我只有自己在淘宝买配件拆开修。

• 这牌子撸了好几把,主要是名字起的美。。。。

确实,但也希望能用得更久一些。

• 经常丢的东西还是不能买这么贵的,肉疼

我几乎没有丢过伞,还好

• 京东618的时候,168两把。货很一般,考虑到实际价格觉得还好,原价五折我都觉得不值。

不知道是不是这个型号,因为买伞关注得就多,发现型号不一样价格差别就大了。

京东618几乎都是这个价,还有198元3把的。品质而言,真的就是几十块的货。

• 这把伞跟奢侈没关系,营销做的好,当年靠p明星使用的图发家的

对我来说,钱花多了就是奢侈了 [不出所料]

• 比19.9元的普通雨伞好在哪里

不能在大雨的时候用…

雨伞大雨时使用应该没问题吧。

• 269撸了一把,之后京东就降价搞活动 [倒地] [倒地] [倒地]

她家太阳伞型号比较多,不一定就是同款。

• 前几天苏宁199-100,伞就卖199,剪完99如果有券还能更低

不是同一款,那是小邹菊,这是红绡,我看到过那个活动。

• 蕉下是近几年新出的品牌,特点是卖的贵,显得逼格高,就火起来了,伞的专业性还是比不过很多其他大牌,明明是个国产(香港)品牌(2012年创建),推广得跟国际名牌奢侈品一样,不如买一把天堂伞划算实在,真要逼格高的这牌子也不配

• 没见张大妈每次推这个伞的时候,后面一大帮人说买的是智商么……

• …见一次黑一次…垃圾牌子,营销货,明明是一般的东西,非要说成逼格高…

• 这种雨伞,给我的感觉都是忽悠人的。便宜可靠,还是要老品牌。这风格图案,一看也不是自己的设计,都是借鉴别人的(难听的我就不说了)。价格打折后算是正常价,他们还有很高的利润。原价那就是为了忽悠显得高贵了。说实话我一直考虑要不要入个Unineed Pasotti 葩莎帝呢~~~虽然我一男的不怎么打伞,但是一千多块,真要让我买个伞,我也买个大牌子。

我在用fox 和fultion,都还可以

• 智商税品牌

• 风一吹就烂了,下雨天根本不能用!!!!!!

• 下雨天打这个伞漏水......价格高其他真不好

• 只想说人傻钱多才会去买这种伞。同事买的一把看到过,除了噱头,做工还不如普通的天堂伞

• 淘宝店的商品介绍所提及的什么国外设计师都是盗用的国外的图片,都是假的,鄙视这样的卦羊头品牌。

100多块钱就能买到一件奢侈品,多划算啊 [邪恶]

• 去年双11,折下来79元一把。用起来很不错,确实遮阳。一开始也想着不用来挡雨,可是带着外出的时候如果下雨了,还是得用,再贵的伞也贵不过身体,带两把伞外出也是不方便。

• 你们知道痞哥彩色狗嫂子大狸子吗,这把伞救过苏翔的命

• 朋友昨天还跟我吐槽这伞质量太差,坏了两把了,两个月。