2016-08-26 17:49:52 24点赞 82收藏 54评论

一、太阳

这个夏天太热了,在很长一段时间几乎都维持在40度左右,每天必不得已的出行都是一种煎熬,用着几年前布面的太阳伞,感觉有些档不住烈日,于是在网上关注比较流行的小黑伞,咬咬牙,趁着活动,买下几把蕉下,给自己,送朋友,好在,活动价格相对便宜不了少。

一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞蕉下(BANANA UMBRELLA)Black系列双层小黑伞 防紫外线太阳伞女遮阳伞防晒伞 ...¥199京东

活动价199,满350再减100,所以两把买下来298。还可以用东券,只是那天睡过头,只抢到两把,另外的两把在天猫上拍的,价格差不多,只是无法再用券,相比京东贵了一张东券的钱,但感觉也不错了。

四把一模一样的红绡,在买之前咨询了客服,说这类小黑伞几乎差不多,而红绡在做活动,同时也是一把晴雨两用伞,只是客服提醒不要在大雨下使用。好吧,这么贵的伞我还是会好好爱惜的。

所有的伞都塑封了的。一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

京东直接用塑胶袋装着,其中一把伞的盒子挤压变形了,于是就拆了这一把自用。

打开后里面是一皮套,看着很高大上的样子。但尺寸确实不少。

借官网的图说明一下功能。一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

客服说今年的新伞都是采用280T 30D的伞布,3.0涂层,阻隔99%的UVA,具体效果如何还有待验证。

整个盒子里的东西就是一个皮套,一把伞,一份商标说明一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

皮套上有蕉下的品牌英文

可能通过官网查询真伪,嫌麻烦,没去验证。

撑开后尺寸比较大

官网有关于尺寸的说明,因为看评价说五折的收纳不是很容易,于是选择了常规的三折。

明显看到两层伞布

外层是一片黑色,透出内里的红,还是挺漂亮的。发图片给朋友,朋友看到一片黑就已经开始嫌弃,说为什么不买亮色,批评了她一通不识货,待她拿到实物,还是很满意,说喜欢里面的花瓣一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

特别是强光下透出的内里红色,非常地与众不同。

无按钮开关,开合很方便。一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

整把伞随处可见蕉下的品牌LOGO

拉扣式伞带上的品牌图案

随处可见的品牌标志,给人的第一印象就是专业,至少每一个配件都是品质打造。

整体做式还不错。收纳撑合都比较方便。

于是出门试一下效果。在烈日之下,完全晒不透,和人体档阳的效果一样,这和之前的布面伞不同。

放在阳台上试了一下原来的太阳伞,透过伞能明显地看到阳光

这是蕉下的效果

没办法进行专业的测试,但就这一点,我已经觉得换新伞是非常有必要的了,室外42度一点也不为过,期待着蕉下能给炎炎夏日带来一些微凉。

二、雨伞

既然下决心买一把好伞了,干脆就一并配齐。我们这里还是经常会下雨的,所以一把雨伞必不可少。蕉下的雨伞就没那么多选择,只一个系列,正好遇到京东仍旧是350-100的活动,于是买了两把。 只是这伞不是京东自营,拍的时候是179,两把用了350-100的券之后也无法再使用东券,最后实付258元。

一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞蕉下Banana Umbrella洛樱粉樱花雨伞三折雨伞 洛樱粉¥219京东

官网有关于伞的尺寸说明

同样塑封着

雨伞标签说明

这个盒子没有太阳伞的盒子大,打开的方式也不同。包含一把伞,一个伞套,一本商标

这个伞套是布面的,感觉和伞的材质一样。

内里有一层绒布做保护。

伞的布面和普通的雨伞有明显的塑料涂层的手感不同,摸上去就觉得是柔软的布料,这让我有些怀疑它的防水能力,但这烈日炎炎的天气里也实在不能去实践它的能力,就相信官网的介绍吧。

伞带采用纽扣的方式,总觉得这种方式比魔术贴要好一些,至少不会不小心粘到头发上一把伞的奢侈——BANANA UMBRELLA 蕉下 晴雨伞 & 雨伞

拆开后展示出来的落樱特别文艺。

整个雨伞直径比较大,两人使用完全没问题。

和太阳伞一样随处可见品牌LOGO。

伞珠的位置缝合得特别好,足见做工的细致。

同样采用无按钮的方式,开关很流畅,也不用担心夹手的问题。

与家里普通的雨伞比较了一下,伞骨明显要粗一些,细节上处理得更好。(不过这也对普通伞有些不公平了,因为把一把近两百的蕉下和一把五十元的普通伞来进行比较。)

总体说来,对这两把伞的做工都很满意,遮阳伞的效果不错,雨伞有待验证。价格方面参加活动用券之后遮阳伞不到150元的价格,雨伞不到130的价格,感觉还是能够接受。同时伞布上的图案比较特别,无论是撑在太阳下还是雨中都能够给予不同的心情。最让人满意的是新伞撑开没有感觉到明显的异味,不像上次众筹的伞久久地散发着一股刺鼻的味道。如果要说缺点的话,那就是不做活动时价格还是太高了。

所以,如果近期需要买伞的话,蕉下还是值得你拥有。