3D打印双蓝牙动铁耳机——Heygears 黑格 U1

2016-08-26 17:55:09 6点赞 34收藏 27评论

其实我是非常懒得写开箱晒物,因为不仅要码字还要拍照,最关键的是小编还不一定给过(有点打击信心)。所以我在买了标题所称的“3D打印双蓝牙动铁耳机”后,一直在关注张大妈,看有没有什么人可以先于我写这个晒物。等了10天,还是没有看到其他剁手狂魔的文字,只能我自己来献丑了。

我最初看到这个耳机是在“一条”这个微信公众号里,然后正好是可以有100元的优惠折扣,所以我的入手价是799,下面的链接是淘宝上找的,官方目前也是899这个价。

3D打印双蓝牙动铁耳机——Heygears 黑格 U1Heygears U1_淘宝搜索s.taobao.com

文章头图是从官网上截的,应该比较能反映出官方对于这个耳机的定位。这个产品有几个特性或者说是卖点吧,3D打印、人体工学设计、双蓝牙、娄氏动铁、智能(app操控)、充电收纳盒。于我个人来说,比较吸引我的还是那个小巧的充电收纳盒,还是上张图吧。

耳机在充电收纳盒中耳机在充电收纳盒中

可以从上图中看到,充电和收纳都是在这个小盒子里完成的。耳机的LED灯为红色时代表正在充电,盒子的LED灯亮起时代表在给耳机充电。

充电收纳盒合起来充电收纳盒合起来

上图是收纳盒收起来的样子,大小可以参照上面的键盘,也就iphone6的3/4长吧,还是蛮小巧的。

关于这个耳机的参数什么的,我就不从其官网上照抄了,大家可以自行搜索,主要还是谈谈我10天来使用的感受吧。

3D打印双蓝牙动铁耳机——Heygears 黑格 U1

做工:因为是3D打印的,所以整个耳机机身没有一般用模具做出来的那样会有连接缝(不知道怎么表达),整体感非常好,摸上去也非常光滑。

操作:耳机机身支持一些简单地操作,比如左耳单击是切换到下一首歌、右耳单击是暂停或继续,这里的单击是指比较轻的接触。相反的,对耳机机身进行长按就是开启或关闭操作。然后在有电话打进来的时候,也可以相应的操作去接听或者挂断,还是很方便的。

3D打印双蓝牙动铁耳机——Heygears 黑格 U1

听感:我肯定是个木耳,而且我也没有大堆的高端耳机可以比较,只是和也是最近刚剁手的BOSE qc25i比较。我个人觉得是比qc25i听上去舒服,平时听的也都是些欧美流行,所以有点动次动次就满足了。

舒适度:相对qc25i的耳罩,夏天肯定是U1要舒服许多。我试过连续1个多小时的使用,除了正常的入耳耳塞的感觉外,没什么其他的不适。

3D打印双蓝牙动铁耳机——Heygears 黑格 U1

优点:肯定是小巧,不管是耳机本身还是收纳盒,都很适合随身携带,绝对是出行必备。续航方面,充电完成后断续听2个半小时不是问题,加上充电收纳盒可以充满4次左右,所以还是电量方面还是蛮给力的。

缺点:对iphone支持不好,不知道是不是我自己的手机问题还是耳机的问题,反正相比起来我用乐视2的蓝牙连接要稳定很多。还有一个不是很让人释怀的问题就是在干扰源较多的地方,左耳会经常断断续续,也就是和右耳(主耳机)连接不稳定。

3D打印双蓝牙动铁耳机——Heygears 黑格 U1

最后再放几张图吧,全程iphone6拍的,入不得大家的法眼。小编是让我多放几张图片,可是iphone6的微距还是算了吧,大家可以自行稳步官网再看看。

个人建议:如果追求音质追求hifi的,那还是算了,毕竟价格也不超过1000,音质也就对得起这个价。如果是想在运动中也享受音乐,并且不想被耳机线拖累,那这个耳机非常适合。如果是既想用来听听音乐,又想开车的时候不错过电话,那这款耳机也是一个不错的选择。我自己的使用场景是短途出差中作为消遣,电量可以保证又小巧易携带。