2016-08-31 15:53:13 18点赞 29收藏 25评论

看到没人晒,我来抢个头彩#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱 ,前几天回去老家,让我发现每玩一起撸游戏的好XD(也每天一起守望的在读"烟酒生")还操着50块的薄膜键盘,带着任意4键就冲突的“骇人”表现(按WD4冲突,还好现在不玩CS了),居然还能15连杀真让我惊为天人#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱 ,pi服的五体投地,一手好技术也是喂了狗了,又赶上他成为别人前任#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱 ,安慰下吧,送个给他一起撸先锋。。这两天是注定要互相伤害滴。

#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱达尔优EK815机械游戏键盘87 键水流闪耀电竞游戏键盘 LOL机械键盘¥229天猫精选

JD天猫都有,新东西上这两地方去买好一点,天猫旗舰店货齐全点。

开箱一波:

送之前东西还是需要行家来把关,先给拆来看咯#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱

黑色包装跟我之前看到过的机械师包装要简约得多,正面大LOGO和型号,背面是产品功能的简单中英文介绍。我发现产品上看不到中文名了。。。比方说“机械师”三个字。

#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱包材的减震厚度大约10mm,两侧更厚点,加上纸壳的强度上课,算一下这把键盘的重量(据说是680g),这样的保护力度没问题了#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱

配件不多,键盘和说明书/保修卡(在一个卡纸盒里)。

产品实物和细节

达尔优出过很多机械键盘,有杀马特的、科幻的和简单得像FILCO、DUCKY那种公模的也做过,但是最出名的还是把悬浮式机械,虽然它并不是第一个做无上盖悬浮式的。这把EK815也是悬浮式的,双模式悬浮式?

悬浮式机械键盘,就是指机械键盘没有独立上框,固定轴、保护PCBA的“金属中板”直接和“下盖”咬合组成键盘机身的母体。

这种结构的优势:

少一个模具,成本下降,用CNC处理铝合金板直接成上盖。

键与键之间灰尘易于清理出去,一把刷子纵横几下就搞定。

没有上框的限制,背光的漫发射效果导致背光污染更加严重,侧漏面积跟大。

外围一圈键帽更好拔下来。

EK815的键位采用的87键美式布局,除了白色醒目,第一个感觉就是薄!

除了拍几张照,多说无益了,和普通的公模外观的机械对比下。

明显EK815的机身要矮上一大截,现在的机械键盘,除了是玩极致手感、做工比如FILCO、LEOPOLD的那种高级机械,它们还在坚守公模的传统造型,其它大众化的机械键盘是越来越偏向于时尚,不管什么科幻的、杀马特,薄,一定也是一个潮流#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱 。除了好看,薄的最大优势是降低手腕疲劳度,或者不用配手托,在游戏体验上,可以减少手指误按(尤其是小拇指),一般人我不告诉他。

再看看流弊的“水冷管”

键盘的左右两个角上各有一段弯曲的管,里面有液体,而且还有些发光的东西,仔细看看。

原来是透明塑料管里面盛有液体、大量的蓝色亮粉,液体里有气泡,如果把键盘竖起来、侧起来,在重力的作用下气泡会滚动,就像水里面的气泡一样#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱 咕嘟~咕嘟~滴。而蓝色的亮粉主要是装饰作用,让透明管看上去更有味道,确实我个人感觉达到了抢眼的目的,起码我就被这波节奏带走了#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱

键盘薄,如果没有撑脚,即便键帽有R1~R4的高度也不足以提供舒适的感受。

线材TPE软胶线,磁环+镀金,卖相还是到位。

键盘的背面很简洁,下方有三个排水孔。

“水冷管”背光效果

EK815用的是之前台湾KBT带来的“白色机身+冰蓝背光”的经典简约组合,这种配色我个人觉得不单清爽,而且晚上醒目,没有杀马特灯光那么炫酷,属于一种低调的奢华,如同吃切糕#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱

和其它机械外形上最大的不同就是水冷管,值得说一下吧。管的两端各有一颗LED灯,在开启背光之后,整个管被导光照亮了,这效果还是非常牛X的,和键帽字符的背光可以说形成了不错的呼应,毫无违和感,我是不敢想象,这里如果是来个橙色、红色或者绿色有多可怕。

悬浮式设计的键盘一般不宽,稍微张开就可以一只手掐住它#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱

注意这个,ABS双色字透键帽,它耳垫字符清晰、均匀,好在字体不是市面上都在用的那种网吧风格的Low字体,不过EK815的背光亮度确实不如那些插件LED(带引脚的LED,比如一代机械合金版),但是照明字符的作用还是足够了。

这键帽的双色注塑键帽,透明料的入料口比较低,做工尚可。

不过这个字符的透光和雾化效果很赞,见上图。

这个角度看,水冷管的效果真心吊炸天了,很逼真有木有#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱

我了FPS,我还是选择黑轴,达尔优自主黑轴,直上直下的顺畅度很不错,只是比CHERRY黑轴多一点沙沙的音。

键盘手感和功能简介

说到手感,我主要想说下空格键,一把键盘手感好不好,主要也就是看它。因为以现在的工业水准,国产轴单颗轴体的顺畅度都是非常不错的,只有这种不规则的大键最能考验这个厂商的实力和技艺,而这个被很多人忽视,或者以为空格都是同一种手感的错误观点。

EK815的空格键(含其它大键)用的还是达尔优一贯的平衡杆设计,外露的钢丝来平衡左、右拇指敲击大键帽不同位置的受力,达到准确、顺畅触发的目的。实际上,大多数情况下,平衡杆是较卫星轴手感会更好一点,但是也有一些卫星轴同样有不错的手感,比如我用过的ikbc F104、Leopold FC900R。

灯效模式切换FN+F1~F4

这个键很重要,FN+PAUSE,按住不动5秒,清除所有设置,包括灯效、宏定义等等。

G代表gaming游戏模式,FN+PRTSC,就是屏蔽左边的Win键,以免误按。

这个不是手机信号满格,是调节灯效的速度加快(fn+pgup)、减慢(fn+pgdn)

这个减号、加号,是调节背光的亮度,也是搭配FN键操作。

初步印象和感受

国际惯例,给值友们做总结#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱

这把键盘首先颜值不错,不同于一般公模,水冷挺好看,灯光、外观的配色都有点讲究,我哥们也是很喜欢,白色也是他的菜,其实我个人更喜欢黑色的。手感我觉得可以打80分,比我的CHERRY轴的差一点,虽说一分钱一分货,但空格、shift都还是很好使的,值得一提的是,这个键盘带驱动,所有键都可以自定义(FN键除外)。

不足的地方也有一些,做工不是特别细致,仔细看边缘的缝隙还是较为明显,另外,水冷管的位置在边角上,基本裸露没有保护,如果键盘落地下,哐当,水冷管就会爆。

整体来说,还不错。

#本站首晒# REACHACE 达尔优 EK815 “水冷管”机械键盘 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴