讲道理,如果不是很贵的键盘键帽一般会随着键盘退役,

过去的好键帽真的很贵,大神一套键帽相当于别人一把键盘,那都不是事,

理论上只有像FILCO这种级别的才存在换键帽的必要性,包括海盗船、ROG。

感觉它们是故意用辣鸡键帽的,好给玩家足够的入坑理由跟一波风,GANSS 高斯 防漏光PBT热升华108键帽 开箱 。

CHERRY樱桃德国二色工艺GMK经典限定复古KA1953机械键盘兼容键帽1099元天猫精选去购买

像这种级别的永远剁不下手,因为键盘没达到那个级别,车一般,再好的胎也跑不快吧。

太豪PBT二色成型机械键盘键帽FILCO樱桃CHERRY绝地求生GMK SP DSA199元天猫精选去购买

这种的也许可以玩玩。

我个人也玩过一点键帽,主要是PBT的热升华和二色,太豪、键设局,艺光什么的,太贵的买不起,印象中热升华比二色更贵,不过真没想过99能搞到108键的热升华,除非洋垃圾咯,所以GANSS那套键帽出来的时候,感觉不太靠谱啊,估计是营销吧,不过几个月过去了,偶然发现居然天猫上真的有这个价格的,于是下单看看到底怎么样。

GANSS 浸染机械键盘彩虹热升华键帽/RK/凯酷/DUCKY/AKKO通用99元天猫精选去购买

99元起,真的便宜。

开箱:

GANSS这套键帽用的环保包装,这让我想起了N年前买机械键盘的时候,相比旁边键设局这套热升华,逼格弱了不少,但关键是里面的东西。

盒内两层的分装,纯白色为主共108键,从最底下那排R1高度键帽的规格来看,通用率应该不错。主字符在键帽的左上角。

彩色浸染键帽上有清晰的黑色字符,字符和清晰而且没明显的瑕疵和歪斜,指甲也刮不掉,加上键帽内部的材质标示,PBT热升华无假。

做工和细节:

键帽内部出了证明PBT材质,同时表明了异形键的规格(1.25~6.25倍)、高度(R1~R4)

在看看键帽的细节。

采用OEM高度,对第三方品牌机械键盘的兼容性应该没问题。

空格键上很“干净”跟一波风,GANSS 高斯 防漏光PBT热升华108键帽 开箱 ,什么图案和GANSS的LOGO都没,应该是考虑到跟玩家键盘品牌冲突,一个键盘上几个LOGO,太抢了。

空格键是最体现做工水准的,GANSS这个空格底边有轻微的外凸形变,在后面我装上键盘时,不影响使用。其实纯度比较高的PBT注塑出来一般都有点形变,就看是否在可接受范围内,别太夸张,弯的太厉害就好了。

键帽的水口在底边的靠内侧,比较宽、呈高低波浪形,但是明显有做外露控制:1.3mm厚的键帽分为内外双壁,水口位于内壁,而且低于外壁,这样让它装上键盘后你完全看不到一点点毛刺,这个挺用心了。

装备键盘效果:

为GANSS这套键帽找来一个老司机,KBTALKING的NT108.

这是上键盘的效果。这是上键盘的效果。

字符的识别度清晰可见字符的识别度清晰可见

让我吃惊的是,这个键帽居然不漏光跟一波风,GANSS 高斯 防漏光PBT热升华108键帽 开箱 ,我见过不少浅色的PBT,在这么强的光照下一定是漏光的,这个不点个跟一波风,GANSS 高斯 防漏光PBT热升华108键帽 开箱 不行了。因为字符不透光,这个装上背光键盘,就成了氛围光。

个人感受:

总体感觉,GANSS这套键帽目前看起来找不到明显的质量问题,做工还行。

PBT的手感也不错,表面颗粒偏细,触感不会很硬。白色键帽可能不太耐脏,但黑色也无法热升华,这是个取舍问题,至于其他配色的就看厂家的后续态度了,因为理论上,热升华做什么色、什么图案都很方便。

那么我感觉,这种以提高耐用度的键盘配件,还是比较适合不太高烧的玩家和普通用户升级,不必管CHERRY轴还是国产轴的,毕竟99元的价格买PBT热升华暂时很具性价比的。所以分享如下,希望对值友有帮助。

晒物
标签:晒物 +关注