为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

2016-08-25 21:34:08 48点赞 72收藏 99评论

当下最热的游戏装备是什么,首先当然是高端的配置,不来个i7,显卡不上一个GTX 1080怎么行,作为热衷于玩硬件的人,同样也是入手这些新硬件来玩玩,顺便也随意玩玩光污染~为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

配置选择

CPU:这个当然是i7-6700K,桌面级最高端的CPU,而且这款还是带K的,就算是默认主频也有4.0GHz,睿频到4.2GHz,更不用说可以超频了,CPU这东西坏的可能性比较低,一般散片即可

主板:我用的是技嘉Z170X-UD3 Ultra,看型号就知道这款是那款性价比很高的Z170X-UD3的升级版,这款主要升级在主板灯光处理和新增U.2接口,主板这东西我还是推荐正规渠道入手

显卡:这个必然是GTX 1080了,我入手的是影驰名人堂GTX 1080,名人堂系列的特色就是白色为主调,不论是PCB板还是整体,都是白色,而且我入手的是限量版,频率更高~为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

内存威刚新出的灯条,威刚在做内存的名声不用说,而且这款灯条的频率还是2800,性能还是可以肯定的,内存是在JS那里买的~为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

电源:航嘉K650电源,毕竟这一代无论是新CPU还是新N卡,功耗方面也压得挺低的,加上航嘉这款针对游戏的电源,所以就入手试试

机箱鑫谷LUX全侧透机箱,一侧全侧透,这感觉真不错,机箱的灯光是蓝色的,和我这次装机的主题差不多

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单i7 6700k_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单船长120_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单技嘉(GIGABYTE)Z170X-UD3 Ultra 主板 (Intel Z170/LGA 1151)¥1499京东为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单影驰(Galaxy)GTX 1080 名人堂 限量版 1809(1961)MHz/10000MHz 8G/256Bit D5 PCI-E显卡¥5688京东为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单航嘉(Huntkey) 额定650W K650金牌电源(80plus金牌/模组线材/主动PFC/智能温控/...小巧且功率大,风扇静音,走背钱方便。¥599京东查看百科详情为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单鑫谷(Segotep)LUX全侧透机箱 白色(透明面板+侧板/ATX大板位/240冷排位/380m...¥179京东

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

另外一个主角,这当然是另外晒啦(实际上是太大了~为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单 ),HTC VIVE,现在HTC的重心都放在VR这里了,我可怜的HTC手机,现在万年系统不更新了,说好的6.0、7.0呢~

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

HTC VIVE的配置要求实际不算太高,推荐也就i5-4590+GTX970,要配合Steam平台(G胖正在微笑为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单 ),所以我这套配置完全没问题

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

晒晒硬件开箱,首先是主板

主板的配色也从金色改为蓝白搭配

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

在内存槽不但添加金属加固,而且还增加了LED呢~

高端主板上的PCI-E插槽的金属加固也运用到这块主板上了

这款主板的另一个特色,新增U.2接口

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

背板接口,接口上减少了旧款显示输出接口,新增了mini-DP接口

影驰GTX 1080名人堂,经典的白色配色

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

接口上也是和公版保持一致,剩下的那个按钮是把显卡散热升为全速,方便显卡超频玩家使用

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

显卡顶部有HOF信仰灯,另外显卡的供电也是非常强悍的,直接比公版多出8pin供电

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

因为这款显卡还是挺重的,显卡尾部还有显卡托架的固定接口

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

威刚的灯条,包装比较特别,B格高,价格同样比普通内存高

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

这内存也挺会玩的,出了2800的条子,性能是强了,但价格也高了

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

一样有信仰标志,可惜灯光是红光,点亮后未必看得到

航嘉的游戏电源

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

二手东果然名不虚传,还好电源没问题,而且650W完全够GTX 1080用

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

从这里看进去,电源的用料很实在

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

半模组设计,这种设计又省钱,又能方便走线

机箱内部空间还不错

这款机箱如果要放光驱就要牺牲前面板的风扇了

装机前先把散热内存这些线先装好,我用的散热是船长120

内存再来一张

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

我的个人习惯,装机先放电源

再把提前装好的主板放进去

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

SSD是用早前入手的威刚SP920,而这款机箱在背后这里有SSD位,这还是挺好的

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

插上显卡就基本完成,显卡还附送托架呢

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

开机点亮,瞬间这小房间就亮了起来

再暗点来拍一张

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

HTC VIVE就不单晒了,就和我的新主机来个合影吧

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

为了担心有人看不明白,我就放个鲁大师

鲁大师跑分

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

看看3DMark11跑分,已经超越了上一代的GTX 980Ti了

这个跑分看来,4K游戏应该能够应付得了

下面这个测试是关于DX12游戏的跑分,同样是无压力

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

我的这SSD也用了一段时间,跑分还可以

内存跑分

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

下面就是VR测试了,我就下了两个测试程序,一个是NV的VR Funhouse,一个是the blu

为了享受VR,不惜任性走一回:分享我的装机清单

帧数还是很稳定的,而且流畅是没问题,VR Funhouse能够玩玩四个小游戏,而the blu能够欣赏海底风光,两个VR程序互动性还是很强的,如果真有游戏那就非常不错了~

玩VR还是推荐用高端配置,按照HTC VIVE的推荐配置来,虽然可以玩,但是要达到更好的体验那就需要更高的配置,因为玩VR分辨率越低,帧数越低,越容易产生眩晕感,所以一套好的设备可以让你享受到更好的VR体验。