手机黑马:一加3使用心得
手上这一部一加3已经使用了快一个月了,让我来分享一下我的使用心得给希望给网友一些参考价值。
【移动用户购机赠费】一加手机3(A3000) 6GB 64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待...
说到一加手机不是了解手机圈的用户或许会感到陌生,但一加绝对是安卓阵营杀出的一匹黑马。在2014年一加手机凭借一加1在手机圈掀起一片“腥风血雨”,因为一加使用的CPU向来是使用高通骁龙的最新型号却不像一些国际大厂一样高价,所以这个新晋的手机制造厂商的产品在国外就拥有了一个称号叫作“旗舰机杀手”,虽说是“旗舰机杀手”但却也只不过是一个噱头罢了,对比一些像三星﹑HTC﹑索尼﹑LG等国际手机大厂的最新旗舰一加还是存在有一段差距。
一加1的出现可以说是让人印象深刻,但一加2却因为骁龙810饱受吐槽,所谓“成也骁核,败也骁核”但是一加3彻底让那些整天挑毛病的人们少了些闲言闲语。
在今年的6月15号一加发布了最新旗舰[一加3]与前两代相比一加抛弃了个性定制化的可更换后盖和独树一帜背面设计变得有些大众脸,但却影响不了抢购一加的热潮。但是说实在刘作虎是把大家都坑了一把,一加3出货不足成了现在最大的一个问题,我也是经历了好几次抢购才拿到手上这部一加3。简直是坑啊!
一加再次为这款手机配备*级的硬件,金属一体化的机身;骁龙820;6GB运存+64GB组合;前置800W+后置1600W相机组合;2.5D弧面玻璃5.5寸1080P的一块AMOLED屏幕。这样的一款旗舰手机价格却只有2499。
在机身尺寸方面一加3为:152.7x74.7x7.35mm 但由于背面是弧面设计握持起来显得比较轻薄。重量为158g重量比较适中。(此数据来自中关村在线)
灰色的金属一体化机身背面的中央是一加手机的LOGO;一颗凸起的1600W摄像头;一颗闪光灯;以及2条深色天线带。凸起的摄像头会让大多数人接受不了,但摄像头凸起的原因可能是因为一加把NFC模块放置在摄像头模组下方的缘故,这应该是设计师一时忽略造成的诟病,而且一颗闪光灯在想在连千元机都标配双色温闪光灯的年代这无疑是吝啬的。
正面为一块大猩猩4代玻璃面板的5.5寸屏,屏占比为73.11%在5.5寸的1080P屏密度有401ppi细腻度稍微比5寸手机要弱一些,因为是2.5D弧面玻璃的缘故在视觉上能让黑边看起来更小。顶端从左到右分别是呼吸灯﹑前置摄像头﹑光线距离感应器以及听筒,却并没有采用对称设计,这在黑色机身上并没什么大问题,但在薄荷金色的一加3白色面板是真的是极其尴尬的一种存在。
底部上滑能调出一些常用的功能开关。
底部是3颗按键,中间是一颗带指纹解锁不能按压home键,左右是多任务键与返回键,可以按个人使用习惯设置多任务键和返回键左右位置,多任务键和返回键的背光灯在平时不显示只有是使用时才会点亮。但指纹识别模块却尴尬的容易沾指纹,简直是必死强迫症啊!
指纹录制需要按压17次左右,在识别方面可以息屏识别省去点亮屏幕的时间,这点大多数厂商都有做到还是很不错的。
卡槽方面采用的是双nano sim卡设计并不支持TF卡扩展,虽说64G内存多大部分用户来说是够用的,但总是会存在一些个例的重度使用内存的用户,对他们来说这个设计或许就不算太人性化了。
骁龙820作为目前出货的最新CPU性能上是没的说,玩些游戏根本不再话下更别说一些常用软件了,再加上6G运存的加持下使用体验好的不行。但是只要是骁龙的旗舰级CPU就没有不发热的,作为最新旗舰产品它的热度嘿嘿嘿,所以在玩大型游戏时建议就不要带这手机壳了。
相机方面1600W像素的摄像头表现还是很好的,可以在市面上一大部分手机中崭露头角。
下面以我拍的一些照片来做对比
白天的拍摄效果是所有场景中最佳的,无论是在色彩还原和细节刻画方面在国产厂商中都可以说是名列前茅。
夜晚场景的拍摄效果就比较一般,照片噪点比较多,细节刻画不够细腻,这一点比较遗憾。
前后的虚化效果还不错,可以超越的一大部分的手机达到接近上等的水平。
近景拍摄的表现还是不错,细节刻画也比较清晰,但是做不到太近距离的拍摄。
电池方面一加3采用的是3000毫安的电池,因为采用的是AMOLED屏幕原因而AMOLED不像IPS屏一样采用背光灯,而是每一个像素点都是自发光,再加上骁龙820的高频CPU所以在续航方面比较尴尬。平时用的大概是一天一充。若是网游戏之类的重度使用就要一天两充甚至一天多充了,希望一加能在下一代的产品中有所改善。

充电器输出为5V4A,但配合一加的DASH闪充技术充电速度还是很快的,官方称0%到63%仅需30分钟。也刚好有了DASH闪充技术缓解了一些续航上的尴尬,但在充电时难免会有些发烫。
数据线方面一加采用最新的Type-C接口,可以正反盲插遗憾的是取消了一加2上的usb接口正反盲插,但是一加的闪充技术官方数据线的配合才能够进行,也难怪数据线硬生生比充电头贵出30元。
说明书与卡针这是所有手机的标配就没有什么好介绍的了。
最后总结一下一加3的优点与缺点
优点:骁龙820与6G+64G存储组合;超高的性价比;较好的相机成像;DASH闪充技术;流畅的6.0系统;灵敏切准确的指纹识别;漂亮简洁的外观;不错的触感和好的握持感。
缺点:突出的摄像头;沾染指纹的指纹识别模块;续航能力差;自家系统不够成熟,功能少,只有单色温闪光灯。
总的来说一加3的优点还是大过缺点,但在看法方面只能是见仁见智,希望可以给大家一个参考。

中港
FlyMxk
seraphzhang
魔天中的鬼使者
applelucklq
当初手机屏幕下本部门偏红,感觉特别不爽。这几天看看居然后半部分不偏红,不知道是眼睛适应了还是屏幕好了。网上看到过说是屏幕胶水还没有干的缘故,不知道是不是这个原因。
系统的话,基本上也够用了,目前最不爽的就是那个光线感应不行,其他都没有问题,值得购买
西瓜芒果派
fannyspice
kqwkn
小余有余
OceanT
之前一加2的时候 还是什么邀请制购买 还有老外问我知不知道让帮忙从国内带的 有点意思。
raspberry
无形而有形