2016-09-07 18:35:37 17点赞 45收藏 44评论

大家好,这次来晒硬盘,第一块硬盘应该是昆腾火球2.5G,好像我RP一直不好,那块硬盘最后查明貌似是JS给装的二手货,从拿回家的第一天就无数坏道,导致系统经常进不去,进去了也是随机死机,后来打了官司退了整台电脑,不过也要感谢那位JS,让我自己学会了不少软硬件知识,天天FDISK和LFORMAT,再后来换电脑,硬盘好像有一段时间就是希捷的天下(好像还有一段时间IBM玻璃硬盘很火?),换了好几块希捷,最后来装机就一直西数了,黑的、蓝的都用过,绿盘由于性能相对较低一直没选择过,前几年由于1T的蓝盘不够用了,那时候都推荐单碟1T的7200转TOSHIBA,我就买了一块2T的TOSHIBA,后来又加装了两块SSD,电脑也基本秒开了,本以为相安无事,没想到前段时间电脑每次进系统很慢,硬盘要读写半天,进去以后有的时候还失去响应,下载到HDD里面的东西经常拷贝不出来,看了一下HDTUNE,05项大概几十个错误,C4也几十个,知道是硬盘出问题了,但是现在岁数大了实在是懒得折腾,抱着说不准就这么多不涨了的心态又用了几个月(真的太懒了WD战队之紫霞仙子?WD 西部数据 WD20PURX 紫色监控盘 开箱测评),情况越来越严重,一看已经涨到1000多了,看来再不换硬盘数据不保,这块TOSHIBA应该是继第一块昆腾之后第一块在服役期内见到坏道的,让我瞬间对这个品牌产生了不好的印象,看了下购买日,刚好3年过保,想起某网友说TOSHIBA过保就坏,虽然不能以偏概全,但是我的的确确是中招了,得了,刚好休息,换!WD战队之紫霞仙子?WD 西部数据 WD20PURX 紫色监控盘 开箱测评

第一块昆腾火球,那时候2.5GB是很大的硬盘了,游戏能装好多个。

打死TOSHIBAWD战队之紫霞仙子?WD 西部数据 WD20PURX 紫色监控盘 开箱测评

最后的数据,05项710,C4是1111

我现在买东西,不爱比较的太精细,哪个看着顺眼我就买了,所以自然而然又想起了西数,我对这个品牌还是比较认可的,希捷当年出了XX门后来就不敢买希捷了,但是我用过的这么多块西数,还没有在服役期出现问题的,都是最后淘汰掉了,品牌的信任度就是这样,如果你碰见的都没问题,你自然很信任它,但是或许碰巧另一些人就碰到很多问题,下次就再也不会选择了,就像我这个TOSHIBA,所以不是哪个牌子不好,只不过刚好让我碰到了。

西数最新的硬盘定位,如上图,实在是不能不让我和下图的XX战队联系在一起,连颜色都一样WD战队之紫霞仙子?WD 西部数据 WD20PURX 紫色监控盘 开箱测评 ,也算是方便记忆和增加话题度吧,黑盘主打性能,我用过但太吵了,性能现在还是靠SSD,所以这次就免了,而现在的蓝盘就相当于以前的绿盘,居然是5400转的,都2016了居然还倒退了,PASS,剩下的金盘是企业级,咱没必要,红盘NAS监控盘,价格贵了将近一倍,没必要,所以只剩下紫盘了,按西数的定位,紫盘是视频监控盘,支持24×7,转速5400转-7200转之间调节,对于仓库盘咱性能也没啥要求,刚好那天京东还打了点折,拿下。

WD战队之紫霞仙子?WD 西部数据 WD20PURX 紫色监控盘 开箱测评西部数据(WD)紫盘 2TB SATA6Gb/s 64M 监控硬盘(WD20PURX)绿蓝红紫黑是现在西数硬盘的大概价格定位,而红紫黑三块硬盘是作为特殊功用设计所以定位不同,并不代表实际使用性能。这款紫盘的定位是针对...¥489京东查看百科详情

今天一看居然JD又涨了,我是429拿下的,所以感觉还行。

WD战队之紫霞仙子?WD 西部数据 WD20PURX 紫色监控盘 开箱测评希捷(SEAGATE)2TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘(ST2000DM001)希捷2T台式硬盘,7200转。注意这款硬盘有3碟和2碟装的版本,型号完全相同。外观上简单可看2碟的标签右侧有个钢印重量533克,3碟的没有钢印重626克...¥474京东查看百科详情

其实很多人还推荐这块希捷的2T,单碟1T,7200转,性能应该会好一些。

晚上下单,第二天早上送货,JD的效率一如既往,希望一天能把近1.5T的数据完好无损的导过来。

就简单的包装,我记得以前硬盘还有个黑色海绵垫子现在都没有了,保修好像也缩短了,现在是2年?

金手指都是新的,都叫二手东,我买这么多东西只中招一次充电器,其他都还是很满意的。

本来之前想在网上找点这个紫盘的性能数据,发现都找不到,不过对性能不太感冒,所以我也就无所谓了,到手了自己测一下,看看这个紫盘水平究竟如何。

平均速率120MB/S,中规中矩,比较遗憾的是存取时间在20ms以上,对比希捷的7200转产品差得有点多。

再来看看老的这块要坏的TOSHIBA,这瀑布一般的曲线也是醉了WD战队之紫霞仙子?WD 西部数据 WD20PURX 紫色监控盘 开箱测评

随机存取测试,上WD下TOSHIBA(坏掉的)

再上一个ATTO图

本来还想测这个ssd benchmark,但是实在是太慢了,HDD确实不适合随机存储,一半我就放弃了。

随便拉出来一块性能一般的SSD,也是完虐HDD啊,大势所趋了。

还有一点值得称赞的是,这个盘非常安静啊,现在电脑开机和运行基本都没声音了,非常舒服,所以低速盘也有低速盘的好处,作为仓库盘,那几十M的性能差距,对体验也没啥影响,希望别再坏了,下次换硬盘希望是500块来一个2T的SSD的时代吧。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版

• 之前买了一块东芝3T的盘,然后用了两个月装满,装满没两天,在装上新买的硬盘盒的时候,啪唧给摔了,报废ORZ,六百大洋就这么没了。然而当时硬盘的12期免息分期还有9期 [冻住] [被砍]

分期最怕就是这样。。。

简直就是钱没花完了,人死了
    不过免息免手续费分期方便啊

• 目测楼主三十出头,是80后大叔。

没错没错没错

• 紫盘是5400的,不存在变换转数,详细看官网西数的pdf。

是不,我看宣传页是什么IntelliPower可变转速,再深的没有了解了

这盘不了解,俺用绿盘,就是5400-7200的。

• 用硬盘的轨迹好相似啊

那就证明那个时候火的确实就是那几个

• 握个手,昆腾火球3.2G入门,当时还想买昆腾大脚4G。结果没货。

那会硬盘好像至少600多,容量大一点就上千了我记得

近1000啊,为攒这台电脑,我在电脑城混了快半年了,每个周末就去电脑市场拿报价单,买电脑报,自己做配置单。

• 前阵子京东红盘999,我还以为是正常价等着再降点,过几天一看1399了 [吐血]

刚看了一眼是999了,快买

卧槽果然是,剁剁剁

• 东芝过保就坏 我的就是3年过保就坏了

哈哈哈,我看了我的过一个月不到

• 黑五剁手了NAS,正纠结装哪个盘…红盘太贵,还看到网上有人说红盘其实是绿盘改的… 紫盘用在NAS上是否可行?想先买两块应应急。

肯定可以啊,支持24*7,就是性能可能略低

那行,我对性能也没撒要求。主要是想回家后用平板直接看下载的视频就够了。

• 我记得这十二年来,我是希捷当老大的时候买了块西数120G,希捷闹固件门西数反超后买了块希捷500G,后来日立坐稳老三就入了块日立1T,再后来西数吞了日立把3.5寸生产线卖给了东芝我就弄了块东芝3T
    然后这些硬盘都各司其职,现在都好好地在岗位上坚守
    所以,我就不明白啥叫品牌忠诚度,我只是虔诚的相信RP,拆硬盘前必须焚香祷告,用完后拜谢祖宗.....
    后面纯属扯淡~

• 话说西数的也就那样,已坏三块。公司坏无数块,还是买hgst靠谱

• 西数的160用了n年没坏

• 昆腾盘!暴露年纪了

😁正确啊,应该比俺大几年的样子。俺也被人家叫大叔了😂

• 楼主有钱!只买过绿盘和蓝盘 绿盘拿来放片 蓝盘放游戏

• 同80后,第一块硬盘是IBM机器里的42M的硬盘,对!没错,是M [喜极而泣]

• 虽然东芝伤害了楼主,但是我还是推荐东芝 [高兴] 尤其是监控盘,那声音真小,放小机箱在桌面基本感觉不到。

买了块3t放群辉里面,声音明显的大

• 一直没用麦拓的硬盘,主要是那个声音很刺耳。

• 绿盘两个都坏了,黑盘也有坏道了。现在电脑里用的是希捷和wd的企业盘,nas用红盘。

• 西数把绿盘取消全部并入蓝盘了,你看型号结尾是Z的就是原来的绿盘,转速5400,其他还是蓝盘,转速7200
    不过话说我现在也比较信任西数的东西

• 4T的紫盘一般都在899-999吧,公司准备上监控,要个12T

• 09年买的东芝笔记本 半年换一次硬盘 500G的 换了6次 售后都认识我了 !~~~~~~~

你这运气也真是……快,快把小姐姐的fan号发出来!!!