去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

2016-08-31 08:00:19 12点赞 11收藏 23评论

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验前段时间小米818活动做得火热,乘势雷军估摸着小米5也该降价了,去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验 正好又发布了小米vr这个玩具,不如搞一个套装吸引吸引眼球,而我就是被吸引的不明观众的一员......去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

购买经历就不说了,谈谈为什么会选择这个套装,因为......因为我们有中小米vr众测啊!!!其实购买前还没有出结果,但是我的第七感告诉我“你没戏”,结果真的......去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验 ,不过套餐内只需加价1元即可获得vr还真是有吸引力,怎么看怎么觉得买了不吃亏不上当啊~

好了废话不多说了,跟我一起看看那个神秘的vr顺带再复习下小米5吧

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲不得不说小米的速度确实快,前一天7点过才下单,第二天下午就到了,而且因为是套装,包装大不少啊去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲包装内包含有小米vr、小米5、钢化膜手机保护壳,膜和壳是自己选购的。

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲说是套装,其实就是两样东西一起给你,没有特殊的包装盒,这次套装的小米5只能选白色版本。放在一起对比下小米vr的包装比小米5的有设计感多了,自从小米note开始的白色包装盒真的是说有多low就有多low,一点品质感都没有,牛皮纸挺好的啊。搞不懂为什么要换,反观这去探索的三个大字!一看就有让人打开他的欲望!

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲先打开小米vr玩具版看下,包装内除了vr还有一张致谢信,描述了小米vr同时邀请用户一起让体验进步,卡片下方的二维码是QQ群链接。

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲小米vr玩具版确实不愧是玩具版,很卡哇伊啊,纤维的材质,拉链的设计,有别于其他品牌塑料的质感,还是别有一番风味,两个大大的出气孔,也保证了手机的散热。

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲拉开拉链,就可以把整个vr的内部构造看完了,除了简单没有什么可以形容了,因为定位低端,无法调整视距,使用上也是略微不便。

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲拉链的设计应该是最有意思的地方,不过和传统的卡扣设计相比并没有什么优势可言。不过做工和品牌标示倒是做得不错,随处可见的MI logo让你忘不了他是小米的作品。

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲佩戴上小米vr由于不支持调整视距和焦距,会出现中间清晰边缘模糊不清的问题,顶部的按钮忘记拍了,可以进行点按操作,不过我没搞懂他的原理,而且感觉也不方便。还需要说明的是小米vr玩具版的沉浸度并不好,漏光较为严重。

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲配送有头戴,解放了双手,而且佩戴还算舒适,没有下坠感。整体来说小米vr玩具版和上面是100以内的vr产品真的是没有区别,使用哪一款体验差距也不大,不过考虑到小米的影响力,和可能49元的售价,还是可以感受下的,但如果你对vr有强烈的憧憬那你真要失望了,毕竟这只是玩具嘛,何况我用的第二天就吃灰了。

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲接下来再看看这个老炮儿,小米5,说说为什么选择小米5啊~第一还是因为系统,虽说MIUI早已被吐槽成了ADUI,不过其易用性和功能性还是数一数二的,其次810的cpu真的是比联发科要好啊.....有人会说为什么不选联想z2,这款手机都被批判的体无完肤了,我没有体验没有发言权,不过我不愿冒这个风险;还有人会说那可以选1+3啊,1+3在我看来最大的短板还是系统,这是近两年一加的痛,作为普通消费者自然也不会为他的不成熟买单,所以还是小米5吧~去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验小米手机5立即购买-小米商城小米手机5开放购买页面支持4G网络,全网通,包括标准版、高配版、尊享版,有多种颜色可以选择item.mi.com

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲购买前已经在小米之家体验过小米5了,金色和紫色真的有点丑啊......白色也丑,但是起码没有金色背盖上的条纹,这点还能接受,本人最中意的是黑色,奈何岳母不喜欢黑色,只能选择白色了~而且套装只能选白色嘛~去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲网上一直说小米的品控差,不过我这台小米5感觉还好,home键点紧实,段落清晰,做工也尚可,不过小米的包装真的很烂,手机放里面想拿出来都要费点劲,感觉小米真的高端不起来了。

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲拿出手机,里面更是不忍直视的赶脚.....零乱的摆放可以让强迫症一起凌乱了

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲手机设计方面,小米5真心不错,最大的亮点莫过于3d玻璃背板和金属中框,一向不强调设计的小米反倒比以前的工匠魅族更有特色了,这真是一次奇妙的蜕变。看看现在的魅族,真的不知道说什么好......

去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

▲相较于后背的高评价,正面我只能....哎.....小米学什么不好,学ID无边框,貌似所有ID无边框手机都与深色壁纸最配哦!去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验

开箱到这里就可以结束了,什么太短了?好吧,我是来水的.......

说说使用感受:

小米5体验还是很好的,开机把玩了下,自带应用虽多但基本上可以自行卸载,系统流畅度也很好,毕竟820在这里放着的,手机支持快充这点很好,不过充电时发热严重,这个貌似只能忍了,最近又可以升级MIUI8,喜欢小米的朋友1799的小米5还是值得入手的,补充一句,指纹解锁真的很快哦!比6s还快!

再谈谈小米vr玩具版,由于我是搭配6s使用的,小米占时没有适配ios端的vr应用,所以只能使用其余app进行体验,整体体验较我之前分享过的纸盒vr差距不大,不过更好的做工和佩戴的舒适度还是会高出不少,如果身边有朋友有这样的vr产品,借来玩下就行了,自己掏钱买,买完就吃灰,这不是也符合大妈的口号“值得买嘛~”。

好啦简单的开箱到此结束,谢谢大家的阅读~去探索 MI 小米5+ MI 小米vr 开箱体验