羽毛球装备指南 篇二:你们要的便宜大碗的羽毛球

2016-09-02 08:08:03 338点赞 2105收藏 206评论

便宜大碗的羽毛球在这儿

开个玩笑

前言:羽毛球制造相对而言标准化、机械化、分工程度都相当高,一般来说就是花钱能找到性能对应个人需求的,就是好的,不然就是贵的。所谓贵,其实就是钱没花对地方。

我的看法,选产品可以比作是玩游戏,你手上的预算其实就是技能点,分配到技能树上的哪些技能去。相对来说总预算有限,其实就是一个权衡取舍的过程。那所以我们要做的是

1、了解不同产品性能的分布

2、了解自己的需求

3、需要本文的是知道要在室内场馆打球、拍子不是成对卖还送三个球的消费者

你们要的便宜大碗的羽毛球

关于什么球好什么球不好,这种讨论其实是多的不能再多了,但是常常出现的问题就是,同样使用一个概念比如耐打,但是大家对其定义是风马牛不相及的,这种讨论就毫无意义。比如,有的人觉得ks15那样打一晚上毛都不断才叫耐打,但是有的人打ks15两三拍就把线圈打烂球头打塌了,他就觉得这个球不耐打。

我们先来了解一下球的材料档次

你们要的便宜大碗的羽毛球

其实硬说技术指标也比较难量化。我尽量以一些爆款作为标尺来表述,附带一些技术指标以求帮助各位挑球。

首先90%以上的消费者会关注的性能我们称为“耐打”。大部分意义上的耐打可以认为就是毛片的柔韧性,即毛片在来回的击打中可以不断裂而保持球飞行轨迹的相对稳定。只在乎这个层面的,你打打ks15、川崎7a、普纳打不烂什么的这种单边球就够了,真·便宜大碗

凯胜 KASON KS15 鹅毛球 羽毛球耐打王 KS15(76速)48.5元常年某宝霸榜,飞行忽略不计,毛片不容易打断,初学入门缺钱的可以考虑京东去购买川崎Kawasaki 俱乐部级 稳定耐打 7A三星鹅毛球 K系列三段式羽毛球 9号鸭毛球 12只装俱乐部7A鹅大刀毛 耐打43元川崎7a,同属单边,毛片不容易断,其他性能可以忽略不计,定位同ks15京东去购买

这个性能定位层级知道的最多的大概是rsl的7号

亚狮龙RSL羽毛球 鸭毛球 12只装/桶 耐打稳定 RSL7号69.9元大户坐庄 鸭毛蹭蹭涨 同属飞行忽略不计之流 最近耐打更有下降趋势 纯陈列 个人认为性价比负分京东去购买

当你开始认为线圈、球头不容易软化也是耐打很重要的一部分的时候,那你至少也已经迈入中级球友的水平了,开始考虑这个就说明你考虑的肯定已经不止是耐打的问题了。

其实中间段是竞争最激烈的部分,也是见真章的地方。往往这个层级的朋友们就是希望“便宜大碗”的主力了。

以50-70价位段而言,球头一般还是以碎木双拼为主,少数自主品牌打性价比的会配上双拼软木或者三拼软木球头。

你们要的便宜大碗的羽毛球

kt800i这种破球又不便宜飞行辣鸡耐打也差球感一塌糊涂,但是就是有一群人喜欢用,我也是不明白。

你如果想要耐打飞行还凑合的球,请买大牌鹅驼背,比如

亚狮龙RSL羽毛球A9 YY AS9标准/Classic鹅毛74速 超高性价比鹅毛A9(12只装)92元京东去购买

贵一点,但是耐打性能稳定,按照均价算不会比你kt800i更贵,飞行至少不会偏,不会打一拍高远在球网顶上突然打个滚竖直下落。而且亚狮龙最令人佩服的一点是,能把球的球头毛片胶水做到同步损耗,一起坏,这个实在是强迫症福音

澳加林Okalin飞行稳定耐打羽毛球AC2 AC3 AC5 AC9 AC9耐打型 精选鹅毛 12只装88元京东去购买

这个其实也还可以,虽然微贱至今还没有从“我就是yy,yy就是我”的自我认知中走出来,但这个球真的比yy的as9良心,我看到的全是左手毛(左手毛就是毛叶宽边朝外的,这样的球一般飞行不容易偏),as9大多是左右手对半开。

超牌CHAOPAI 黄超 绿超鹅毛羽毛球 练习球 球会大赛 黄超鹅毛 1桶价格78元京东去购买

这个也是鹅驼背,做的也还可以,想当年我打黄超的时候才50出头,通胀不饶人啊。不过耐打还可以,也不偏。

如果你想要一个兼顾飞行耐打手感的中端价位球,这就比较困难了。以自主品牌为主,所以张大妈认可的商城里大多还没有。比如这个叫焦点的品牌,r1和r2都还不错,打习惯rsl4、5的朋友可以试试

你们要的便宜大碗的羽毛球

中间段价位50-60其实最有竞争力的不是鸭毛,我认为是:鹅拉直、洗白鹅毛、低级鹅刀翎

鹅拉直比如著名的蓝诺(没有假货),这个球飞行什么的都还可以,但是线圈胶水比较容易软,应该是出于减少对毛片的冲击的考虑做了这样的配置,常见于各中小型老鸟俱乐部用球;

诺克赛斯羽毛球比赛训练练习球耐打球一打装 蓝诺12只一筒77速68元京东去购买

再比如黑中级星(没有假货),这个是出口级别的鹅拉直,在我国南方地区占有率不错,非常硬气,批发也不打折

中极星ZJSTAR耐打鹅毛训练比赛羽毛球 俱乐部专用 三星76速64元京东去购买

黑洗白鹅毛比如

你们要的便宜大碗的羽毛球

这个配置主流品牌用的不多,多半是这些自主品牌用的,讲真我一开始也不看好这个球,但是打下来确实还可以,和以前黑洗白一拍就断比起来,这个完全不可同日而语。但是配重并不是非常靠头,导致翻滚可能有一些问题,以及配的球头不够坚挺。喜欢硬头的可以考虑去看看他们家的300,配的是三拼软木,就不太容易塌,而且翻滚也好一些。另外,这个球最好不要蒸,不然很容易炸毛。俱乐部推荐使用。

此外还推荐这家的205,过冬必备。唯一的问题是毛很黄。夏天打会比较容易散丝,但是这玩儿真的过冬极好。同样不要蒸。这几款至少都是全圆,飞行过得去,耐打的话尤其冬天会对常见鸭毛球显出较大优势,就是球感偏重一点,习惯就好了(毕竟鹅毛才是标准球好嘛)俱乐部推荐使用。

你们要的便宜大碗的羽毛球

再贵一点就有更多的选择了,上到80-100的价位段肯定都是要飞行手感优先的了。这里我推荐李宁的A9和新的A+90。A+90在2015年进行了配置升级,本来是刺骨鸭全圆,现在新的改成了卖相比较挫的鹅毛,但是毕竟大厂,配的还是三拼球头,打起来颇有高端比赛球质感,但是球速比较快,是指单位时间内位移多,不是一般羽毛球意义上的同样的力气打上去打得远的意思。适合对抗。

李宁LINING羽毛球A+70 A70 A+90 A6耐打鹅毛球训练比赛羽毛球 A+90(1桶12个球)93元京东去购买

李宁的A9,早期就出的高性价比球,我们只需要知道,我在北京李宁总部里看到他们的工作人员都是打A9。

配置类似上面的A+90,但是感觉耐打比90差一点。打起来很舒服。

lining李宁羽毛球 A9鹅毛耐打比赛训练指定羽毛球 76速一桶 送龙骨手胶82元京东去购买

这个价位上,习惯了as05或者rsl4这种刺骨鸭球感的可以试试银鹤101。我敢说老球皮很多对于这个球都不陌生。相比as05价格上有比较大的优势,而且没有假货。适合高手对抗。

你们要的便宜大碗的羽毛球

100+的高端没什么好说的了,买大牌就是了。as40、A+300、A+600,看中就买。孝敬老领导买航空1101(老年空)。买到这个层面的应该也不用我去指导怎么鉴别假货了,买就是了

下一篇是什么?

球线+鞋垫好了。写点大家不太注意的东西。

KASON 凯胜 李宁凯胜K系列羽毛球专业训练球稳定耐打12只装比赛

KS15 加强鹅毛 耐打升级 训练羽毛球 12只装

KS15 加强鹅毛 耐打升级 训练羽毛球 12只装

KASON 凯胜 KD18 羽毛球 白色 77速 12只装

KASON 凯胜 KD18 羽毛球 白色 77速 12只装

凯胜(KASON)KS15 加强鹅毛 耐打升级 训练羽毛球 12只装

凯胜(KASON)家庭训练型 娱乐型 鸭毛 羽毛球 KS09(12个装)

凯胜(KASON)入门级训练用球鸭毛羽毛球KS10(12个装)

KASON 凯胜 KD15 羽毛球

KASON 凯胜 KD15 羽毛球

KASON 凯胜 羽毛球鹅毛球耐打飞行稳定12只装室内外练习训练球77速

KASON 凯胜 羽毛球 训练耐打球鹅毛球室内外练习训练球12只装77速

凯胜(KASON)鹅毛耐打型训练级羽毛球KS15 77速(12个装)

凯胜(KASON) 羽毛球 耐打稳定俱乐部业余训练比赛用球鹅毛 KS15 KS09 KS10 KS15 77速 超耐打鹅毛球

凯胜(KASON)羽毛球 12只装精选鸭毛耐打飞行稳定比赛训练用球77速 K3

凯胜(KASON)鹅毛耐打型训练级羽毛球KS15 77速(50桶装)

凯胜(KASON)家庭娱乐体验装鸭毛羽毛球KS06(3个装)

凯胜鹅毛耐打型训练级羽毛球KS15 77速 整箱装(50桶,12个/桶)

凯胜(KASON)鹅毛耐打型训练级羽毛球KS15 77速两桶包装 一桶(12个装)送两条吸汗带/手胶

• 羽毛球运动员路过围观各路土豪

你们才是最幸福的,打球不仅不花钱还挣钱 [喜极而泣]

没有…我已经早就不练球了…工作之余偶尔教教球

• 长期打威肯的路过

我不是很喜欢 金威特别容易散丝 78速打几个来回变成74速 打几个球撸半天毛 红威毛杆娇嫩

翻了这么久,终于遇到同路人了。 [喜极而泣]

• 用1101的表示,也就那样了

航空是时代的泪水 也就老领导还迷信航空 我们都叫老年空 因为飞的实在是慢 而且现在球头也从全软木偷工减料成了比较容易塌的三拼 真的不如去打a+300或者as40了

上中学的时候用过航空的,挺好的。那时候貌似流行的是燕子,假货就很多。

• 我觉得蓝诺性价比挺高的,实体店50出头。

你如果不介意那个线圈 性价比确实挺高的 看自己需求吧 蛮多俱乐部用这个 反正我认为50上下要兼顾耐打飞行手感 最有机会的还是鹅拉直 各家大厂也在想办法改良打感

• 亚狮龙7号球严重不推荐,五年前刚打的时候还好,后面质量越来越差,5 6号挺好打但是价钱贵了

你看描述啊大哥 我写了是纯陈列 老实说 我们这边已经开始嫌弃亚狮龙4了都 [皱眉]

• 迪卡龙的球咋样? 办公室附近就有,单一直没买过

迪卡侬的羽毛球很不值 你不知道买什么就从上面提到的ks15 川崎7a开始往上打

好的 谢谢~~

• 居然没有航宇

5年前的航宇性价比爆炸 现在泯然众人矣

真的很好打

• 打习惯红超后打什么其他球都不能习惯了,但真的必须跟有一定水平的人一起打...不然纯属是烧钱

红超100块的话 还不错

• 诺克赛斯。低端休闲玩家你指的拥有

入门级玩家其实还可以考虑川崎的三段式羽毛球 不贵 不容易烂 也不会偏 还飞得慢 新手友好 虽然击球感和弧线就一坨屎 但是社交球什么的不讲究这个

• 你们都不知道蓝波尔吗,飞行好耐操,最主要的是便宜 [期待]

知道 波尔一桶掺两个不能打的C球 从红波到金波我全都打爆头 银波一桶我有起码三四个打了一局双到19分左右球头脱胶 所以我是不敢推荐

一定是我玩的太菜 [流鼻涕] 你们太暴力了 [吐舌]

• 我就想问下 做梦这两个字上面字体 找半天没找到!!! [邪恶]

腾翔魅黑简

• 喜欢羽毛球 可惜打不好。。。看高手打球是种享受 [口水] [口水] [口水]

找个私教吧 大课也不会特别贵 一次80-100的就不错

去哪里找私教

• 诶,打球都是个奢侈的运动了

羽毛球发源的时候就是贵族运动 是后来才飞入寻常百姓家的

哦哦,。搜嘎,只是觉得现在打场球最少50,一般100就没了。。很正常。。

• 当年大学时RSL6号便宜又好打,一夜之间涨价之后。死贵又难打

并不是一夜涨的 每次涨个两块 一点点从36涨到63

那是当然喽,不过也是涨的快!

• 深圳红超打得多,飞行和耐打都不错,yy05不耐打,50又打不起。
    赶紧来球线吧,我对yy的球线还是很了解的,顺便聊聊yy的es8

es8有什么好聊的 发张大妈看的人不超过50

ES8顶级啊 [皱眉] ,反正认识ES8的也不会来张大妈上面看羽毛球

• 最近狗东羽毛球打折偶然顺便看到LZ的好文,想问一下那种新的三段式LZ怎么看。虽然知道这种所谓新技术肯定不涉及到比赛去使用它……

三段式个人打过川崎和李宁出的 李宁的简直如狗屎一般 川崎的三段式非常耐打 就飞行而言不偏 但是速度奇慢无比 适合当社交球用

哈哈,谢谢LZ解答,也是看网站搞特价看着便宜,想买点备着跟不知水平的陌生人打,不然太费好球了,穷 [喜极而泣]

• @stardust92 最近一直用rsl5,觉得质量越来差。看了你的推荐,中档还是不少,在你看来,焦点、蓝诺、中级星和rsl5、rsl6,比起来怎么样?

看看黑中吧

• 以前的燕子牌羽毛球怎么都找不到了

• 我觉得要打球就05吧!平时常用球,其他真的不稳定09的球速不稳定但耐打!亚狮龙用5号幸好只买了4桶,真的渣的不行!头还重!其他都是杂牌,李宁都是批次,有好有坏,还是05稳定些!到哪儿也不会给人感觉不适

相对于50,还是05的性价比最高

• 我觉的玩玩的话,用As02也可以了,要求不要太高