你们要的便宜大碗的羽毛球

2016-09-02 08:08:03 344点赞 2096收藏 208评论

便宜大碗的羽毛球在这儿

开个玩笑

前言:羽毛球制造相对而言标准化、机械化、分工程度都相当高,一般来说就是花钱能找到性能对应个人需求的,就是好的,不然就是贵的。所谓贵,其实就是钱没花对地方。

我的看法,选产品可以比作是玩游戏,你手上的预算其实就是技能点,分配到技能树上的哪些技能去。相对来说总预算有限,其实就是一个权衡取舍的过程。那所以我们要做的是

1、了解不同产品性能的分布

2、了解自己的需求

3、需要本文的是知道要在室内场馆打球、拍子不是成对卖还送三个球的消费者

你们要的便宜大碗的羽毛球

关于什么球好什么球不好,这种讨论其实是多的不能再多了,但是常常出现的问题就是,同样使用一个概念比如耐打,但是大家对其定义是风马牛不相及的,这种讨论就毫无意义。比如,有的人觉得ks15那样打一晚上毛都不断才叫耐打,但是有的人打ks15两三拍就把线圈打烂球头打塌了,他就觉得这个球不耐打。

我们先来了解一下球的材料档次

你们要的便宜大碗的羽毛球

其实硬说技术指标也比较难量化。我尽量以一些爆款作为标尺来表述,附带一些技术指标以求帮助各位挑球。

首先90%以上的消费者会关注的性能我们称为“耐打”。大部分意义上的耐打可以认为就是毛片的柔韧性,即毛片在来回的击打中可以不断裂而保持球飞行轨迹的相对稳定。只在乎这个层面的,你打打ks15、川崎7a、普纳打不烂什么的这种单边球就够了,真·便宜大碗

凯胜 KASON KS15 鹅毛球 羽毛球耐打王 KS15(76速)48.5元常年某宝霸榜,飞行忽略不计,毛片不容易打断,初学入门缺钱的可以考虑京东去购买川崎Kawasaki 俱乐部级 稳定耐打 7A三星鹅毛球 K系列三段式羽毛球 9号鸭毛球 12只装俱乐部7A鹅大刀毛 耐打43元川崎7a,同属单边,毛片不容易断,其他性能可以忽略不计,定位同ks15京东去购买

这个性能定位层级知道的最多的大概是rsl的7号

亚狮龙RSL羽毛球 鸭毛球 12只装/桶 耐打稳定 RSL7号69.9元大户坐庄 鸭毛蹭蹭涨 同属飞行忽略不计之流 最近耐打更有下降趋势 纯陈列 个人认为性价比负分京东去购买

当你开始认为线圈、球头不容易软化也是耐打很重要的一部分的时候,那你至少也已经迈入中级球友的水平了,开始考虑这个就说明你考虑的肯定已经不止是耐打的问题了。

其实中间段是竞争最激烈的部分,也是见真章的地方。往往这个层级的朋友们就是希望“便宜大碗”的主力了。

以50-70价位段而言,球头一般还是以碎木双拼为主,少数自主品牌打性价比的会配上双拼软木或者三拼软木球头。

你们要的便宜大碗的羽毛球

kt800i这种破球又不便宜飞行辣鸡耐打也差球感一塌糊涂,但是就是有一群人喜欢用,我也是不明白。

你如果想要耐打飞行还凑合的球,请买大牌鹅驼背,比如

亚狮龙RSL羽毛球A9 YY AS9标准/Classic鹅毛74速 超高性价比鹅毛A9(12只装)92元京东去购买

贵一点,但是耐打性能稳定,按照均价算不会比你kt800i更贵,飞行至少不会偏,不会打一拍高远在球网顶上突然打个滚竖直下落。而且亚狮龙最令人佩服的一点是,能把球的球头毛片胶水做到同步损耗,一起坏,这个实在是强迫症福音

澳加林Okalin飞行稳定耐打羽毛球AC2 AC3 AC5 AC9 AC9耐打型 精选鹅毛 12只装88元京东去购买

这个其实也还可以,虽然微贱至今还没有从“我就是yy,yy就是我”的自我认知中走出来,但这个球真的比yy的as9良心,我看到的全是左手毛(左手毛就是毛叶宽边朝外的,这样的球一般飞行不容易偏),as9大多是左右手对半开。

超牌CHAOPAI 黄超 绿超鹅毛羽毛球 练习球 球会大赛 黄超鹅毛 1桶价格78元京东去购买

这个也是鹅驼背,做的也还可以,想当年我打黄超的时候才50出头,通胀不饶人啊。不过耐打还可以,也不偏。

如果你想要一个兼顾飞行耐打手感的中端价位球,这就比较困难了。以自主品牌为主,所以张大妈认可的商城里大多还没有。比如这个叫焦点的品牌,r1和r2都还不错,打习惯rsl4、5的朋友可以试试

你们要的便宜大碗的羽毛球

中间段价位50-60其实最有竞争力的不是鸭毛,我认为是:鹅拉直、洗白鹅毛、低级鹅刀翎

鹅拉直比如著名的蓝诺(没有假货),这个球飞行什么的都还可以,但是线圈胶水比较容易软,应该是出于减少对毛片的冲击的考虑做了这样的配置,常见于各中小型老鸟俱乐部用球;

诺克赛斯羽毛球比赛训练练习球耐打球一打装 蓝诺12只一筒77速68元京东去购买

再比如黑中级星(没有假货),这个是出口级别的鹅拉直,在我国南方地区占有率不错,非常硬气,批发也不打折

中极星ZJSTAR耐打鹅毛训练比赛羽毛球 俱乐部专用 三星76速64元京东去购买

黑洗白鹅毛比如

你们要的便宜大碗的羽毛球

这个配置主流品牌用的不多,多半是这些自主品牌用的,讲真我一开始也不看好这个球,但是打下来确实还可以,和以前黑洗白一拍就断比起来,这个完全不可同日而语。但是配重并不是非常靠头,导致翻滚可能有一些问题,以及配的球头不够坚挺。喜欢硬头的可以考虑去看看他们家的300,配的是三拼软木,就不太容易塌,而且翻滚也好一些。另外,这个球最好不要蒸,不然很容易炸毛。俱乐部推荐使用。

此外还推荐这家的205,过冬必备。唯一的问题是毛很黄。夏天打会比较容易散丝,但是这玩儿真的过冬极好。同样不要蒸。这几款至少都是全圆,飞行过得去,耐打的话尤其冬天会对常见鸭毛球显出较大优势,就是球感偏重一点,习惯就好了(毕竟鹅毛才是标准球好嘛)俱乐部推荐使用。

你们要的便宜大碗的羽毛球

再贵一点就有更多的选择了,上到80-100的价位段肯定都是要飞行手感优先的了。这里我推荐李宁的A9和新的A+90。A+90在2015年进行了配置升级,本来是刺骨鸭全圆,现在新的改成了卖相比较挫的鹅毛,但是毕竟大厂,配的还是三拼球头,打起来颇有高端比赛球质感,但是球速比较快,是指单位时间内位移多,不是一般羽毛球意义上的同样的力气打上去打得远的意思。适合对抗。

李宁LINING羽毛球A+70 A70 A+90 A6耐打鹅毛球训练比赛羽毛球 A+90(1桶12个球)93元京东去购买

李宁的A9,早期就出的高性价比球,我们只需要知道,我在北京李宁总部里看到他们的工作人员都是打A9。

配置类似上面的A+90,但是感觉耐打比90差一点。打起来很舒服。

lining李宁羽毛球 A9鹅毛耐打比赛训练指定羽毛球 76速一桶 送龙骨手胶82元京东去购买

这个价位上,习惯了as05或者rsl4这种刺骨鸭球感的可以试试银鹤101。我敢说老球皮很多对于这个球都不陌生。相比as05价格上有比较大的优势,而且没有假货。适合高手对抗。

你们要的便宜大碗的羽毛球

100+的高端没什么好说的了,买大牌就是了。as40、A+300、A+600,看中就买。孝敬老领导买航空1101(老年空)。买到这个层面的应该也不用我去指导怎么鉴别假货了,买就是了

下一篇是什么?

球线+鞋垫好了。写点大家不太注意的东西。

• 羽毛球运动员路过围观各路土豪

你们才是最幸福的,打球不仅不花钱还挣钱 [喜极而泣]

没有…我已经早就不练球了…工作之余偶尔教教球

• 长期打威肯的路过

我不是很喜欢 金威特别容易散丝 78速打几个来回变成74速 打几个球撸半天毛 红威毛杆娇嫩

翻了这么久,终于遇到同路人了。 [喜极而泣]

• 用1101的表示,也就那样了

航空是时代的泪水 也就老领导还迷信航空 我们都叫老年空 因为飞的实在是慢 而且现在球头也从全软木偷工减料成了比较容易塌的三拼 真的不如去打a+300或者as40了

上中学的时候用过航空的,挺好的。那时候貌似流行的是燕子,假货就很多。

• 我觉得蓝诺性价比挺高的,实体店50出头。

你如果不介意那个线圈 性价比确实挺高的 看自己需求吧 蛮多俱乐部用这个 反正我认为50上下要兼顾耐打飞行手感 最有机会的还是鹅拉直 各家大厂也在想办法改良打感

• 亚狮龙7号球严重不推荐,五年前刚打的时候还好,后面质量越来越差,5 6号挺好打但是价钱贵了

你看描述啊大哥 我写了是纯陈列 老实说 我们这边已经开始嫌弃亚狮龙4了都 [皱眉]

• 迪卡龙的球咋样? 办公室附近就有,单一直没买过

迪卡侬的羽毛球很不值 你不知道买什么就从上面提到的ks15 川崎7a开始往上打

好的 谢谢~~

• 居然没有航宇

5年前的航宇性价比爆炸 现在泯然众人矣

真的很好打

• 打习惯红超后打什么其他球都不能习惯了,但真的必须跟有一定水平的人一起打...不然纯属是烧钱

红超100块的话 还不错

• 诺克赛斯。低端休闲玩家你指的拥有

入门级玩家其实还可以考虑川崎的三段式羽毛球 不贵 不容易烂 也不会偏 还飞得慢 新手友好 虽然击球感和弧线就一坨屎 但是社交球什么的不讲究这个

• 你们都不知道蓝波尔吗,飞行好耐操,最主要的是便宜 [期待]

知道 波尔一桶掺两个不能打的C球 从红波到金波我全都打爆头 银波一桶我有起码三四个打了一局双到19分左右球头脱胶 所以我是不敢推荐

一定是我玩的太菜 [流鼻涕] 你们太暴力了 [吐舌]

• 我就想问下 做梦这两个字上面字体 找半天没找到!!! [邪恶]

腾翔魅黑简

• 喜欢羽毛球 可惜打不好。。。看高手打球是种享受 [口水] [口水] [口水]

找个私教吧 大课也不会特别贵 一次80-100的就不错

去哪里找私教

• 诶,打球都是个奢侈的运动了

羽毛球发源的时候就是贵族运动 是后来才飞入寻常百姓家的

哦哦,。搜嘎,只是觉得现在打场球最少50,一般100就没了。。很正常。。

• 当年大学时RSL6号便宜又好打,一夜之间涨价之后。死贵又难打

并不是一夜涨的 每次涨个两块 一点点从36涨到63

那是当然喽,不过也是涨的快!

• 深圳红超打得多,飞行和耐打都不错,yy05不耐打,50又打不起。
    赶紧来球线吧,我对yy的球线还是很了解的,顺便聊聊yy的es8

es8有什么好聊的 发张大妈看的人不超过50

ES8顶级啊 [皱眉] ,反正认识ES8的也不会来张大妈上面看羽毛球

• 最近狗东羽毛球打折偶然顺便看到LZ的好文,想问一下那种新的三段式LZ怎么看。虽然知道这种所谓新技术肯定不涉及到比赛去使用它……

三段式个人打过川崎和李宁出的 李宁的简直如狗屎一般 川崎的三段式非常耐打 就飞行而言不偏 但是速度奇慢无比 适合当社交球用

哈哈,谢谢LZ解答,也是看网站搞特价看着便宜,想买点备着跟不知水平的陌生人打,不然太费好球了,穷 [喜极而泣]

• @stardust92 最近一直用rsl5,觉得质量越来差。看了你的推荐,中档还是不少,在你看来,焦点、蓝诺、中级星和rsl5、rsl6,比起来怎么样?

看看黑中吧

• 以前的燕子牌羽毛球怎么都找不到了

• 我觉得要打球就05吧!平时常用球,其他真的不稳定09的球速不稳定但耐打!亚狮龙用5号幸好只买了4桶,真的渣的不行!头还重!其他都是杂牌,李宁都是批次,有好有坏,还是05稳定些!到哪儿也不会给人感觉不适

相对于50,还是05的性价比最高

• 我觉的玩玩的话,用As02也可以了,要求不要太高