2016-09-02 19:18:24 25点赞 113收藏 64评论

很多年前经常写点评测,如今一懒下来,已经6年不动手了,最近大概因为是因为管理大型设备,积累的珍贵数据急剧增加,导致买存储的欲望直线增强,而自己的笔记本天生不足,装了块240G的SSD,存不了多少数据,小卡插进去正好做扩展,因此搞了不少高速SD、TF卡,想想写个评测亮亮吧。

直接上干货,我有四个卡盒,每个六张,我只挑选部分卡USH-I的u3的进行对比,测试平台么,我都统一用我的thinkpad小本原生SD卡插槽,偶尔也会转接川宇 C307 USB3.0读卡器来进行测试。

首先上阵的是小众系列的Lexar 633X的 64G 新版,因为这玩意好像保修都不便,而且京东也只有非自营能买,但是海外购确是比较多的。先上照片:

说实话,我对Lexar一直比较有好感,早年就曾使用过低速的,质量还不错,但是后来在国内买过几次Lexar的32G TF卡,都令我特别失望,在多个手机里用着用着就丢盘,非要重新格式化之后才能继续使用,好在只要使用chkdsk命令可以避免丢失数据。不过这张亚马逊海外购回来的产品目前还是让我感觉靠得住的。下面上图:

转接黑金刚后(见下图),速度还有了进一步的提升,基本达到了标称数值,令我十分满意,不过其对小文件的读写都不怎么样,这点是不如闪迪的。

接下来是Lexar相应的TF u3 64G小卡,坦白说这是我用到的比较挫的TF卡,写入速度慢也就不去说了,容易丢盘,这个是从亚马逊海外购买的算是丢盘次数少的了,平均一月丢一次,如果论那两张国内买的32G,基本三天丢一次。

#原创新人#论一个存储卡控的修炼历程:Lexar 雷克沙 & Toshiba 东芝 篇Lexar High-Performance MicroSDXC 633x 64GB UHS-I/U3 w/USB 3.0 Reader 闪存卡 (old U3 version) L...¥281.1亚马逊中国

下面是卡片正面照片和相应的测试结果,所用卡套为三星pro中赠送的原装卡套,这在后面我会提及,我选择读写都是1G:

#原创新人#论一个存储卡控的修炼历程:Lexar 雷克沙 & Toshiba 东芝 篇光看测试数据还行,就是写入在我眼里低了点。

转接黑金刚之后是这样的:

下面是Lexar 32G TF卡,丢盘王,现在已经不放手机里了,就当U盘用。

转接黑金刚后速度也与之前64G版本类似,可以断定其素质跟64G基本一致:

Lexar测试就到此结束,三张卡皆产自韩国MADE IN KOREA,其读写速度基本达标,对小文件的读取速度欠佳,实际丢盘的情况不知道从何而来,总之还算能用用吧。

接下来是东芝,我对东芝的U盘是非常喜爱的,自然开始对东芝的卡也蛮喜欢的,尤其是早年的4G白卡,但高速时代买到的东芝SD卡表现平庸,TF东芝好像也没什么高速的货色,让我对其失去了兴趣。不过最近有东芝75M写入的高速卡上市立马买了尝试:

#原创新人#论一个存储卡控的修炼历程:Lexar 雷克沙 & Toshiba 东芝 篇东芝(TOSHIBA)64GB R95M/S-W75M/S SDXC Class10 UHS-I U3 极至超速存储卡 支持4K高清¥249京东

相应测试结果如下:

基本没有辜负东芝这个牌子该有的表现,转接之后读写速度有了略微提高:

我们可以来看一下,之前东芝只有写入60M的,其测试也证明其完全可以达标,但其4K速度过慢,实在令人很不舒服,尤其不适合小文件存储。

转接之后读取速度又有了显著提升。要多说一句东芝这价格一点都不友好,闪迪的extreme pro也就229-249波动,其素质好于东芝,售后又好。东芝的特点是比较中庸,尤其是MADE IN JAPAN,所以让人有那么点收藏瘾,正常我是不会以这个价格购买东芝来用的。

恩,基本东芝和雷克沙卡的测试就到这里,我觉得对于这两个牌子的SD卡,其特点是达到标称,做工精良。东芝和雷克沙的U盘我也有不少,等以后跟闪迪的放一块对比吧。年纪大了写不动,本来整篇是分成雷克沙,东芝,闪迪,三星,PNY,Kingston等杂牌的,还是拆开写吧。

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 R95M/S-W75M/S SDXC Class10 UHS-I U3 极至超速存储卡

• 收纳盒不错 [吐舌] [吐舌] [脸红] [脸红] 求购买地址

搭车,艺术布丁

某 bao随便找,真心不是什么好盒子,但是我买的最差的盒子是京东的一个牌子,吹牛吹得好厉害,结果卡插进去拔不出来,然后我在京东售后骂了半天。

• sandisk就只东芝的啊 [大囧]

Sandisk东西太多,估计光这个牌子的卡就得比东芝和雷克沙多,我用下来的确闪迪最佳,这个没问题,但是只限于extreme系列。

我觉得闪迪比东芝品牌定位要高,同性能产品要贵,也更擅长营销。我更喜欢东芝亲民的价格和清晰的定位。
    下周我写篇文章大家讨论下吧。 [傻笑]

• 你那个雷克沙tf卡貌似是假的吧 卡表面字体都没有印清楚 在英亚和意亚买的tf卡不是韩国产的

我前几天美亚自营特价64G双卡也是棒子的

64gb双卡是sd双卡吧 雷克沙sd卡都是韩国产的

• 大神,咨询个问题,我有个西数1T硬盘,用外接orico硬盘盒连电脑3.0USB口上,从电脑向硬盘拷电影,每秒钟4M左右,速度正常么?

你的接口肯定有问题了,拷贝速度不上100M我都觉得不正常,你的电脑就算是机械硬盘也不止这个速度啊,我都是SSD,所以不好跟你多比,我以前用机械硬盘的时候,USB3.0传视频都是100M+

• 卡比较多。但是没一个高速卡。上雷克萨 2000x吧。速度300m。然后再配专门的读卡器。我现在就是这样。

你没理解我意思啊,首先要比拼速度,买个2000X还不如买个雷克沙P20,U盘又不能老插那接口,这么一长条露外面。我的高速U盘都几十个,而且现在的笔记本SD插槽并不支持2000X,我何必去搞多呢,有张玩玩就可以了。

• 存储卡作为数据仓库貌似不是个太稳妥的选择..........

其实什么作为数据仓库都不稳定,靠山山会倒,靠人人会跑,我的数据是分开三个机械硬盘,存储卡以及光盘存储的,起码五个备份,因为做一次测试往往要上千耗材,存储卡只是方便往笔记本里一插,完全不露出来,方便罢了。

• 有没有好的SD卡套推荐?买过一个创见的卡套,想转接金士顿64G tf卡给宾得K3用,老是有莫名其妙的问题,郁闷。

[晕死] 金士顿这个64G一般快不起来,三星原装卡套和Sandisk extreme Pro TF卡套都很好的,转接满速,还有那种Lexar卡套比较便宜,不过会稍微抑制一点高速卡的表现。

• @ziyou1900 求三星卡的购买地址。

亚马逊已经没货了,之前最低160出头,我也后悔没多囤积几张。

• 楼主,请问尼康d7200配这个633x的Lexar卡,连拍会卡顿吗?

理论上不会卡,就是lexar素质一般,国内保修还不好,你有的Sandisk的extreme pro不买,买雷克沙干啥。闪迪还便宜

最后买了楼主介绍的东芝小白卡,写75那个。再次感谢楼主的测评 [棒棒哒]

• 期待别的牌子测评

• 我擦,前几天英亚雷克沙跳水价我白买了

• 我为你鼓掌👏鼓掌!

• 收纳盒求购买地址 [献花]

• 这个评测好!

• 收纳盒求地址

• 没人看测评,都看上收纳盒了

• 一直用雷克沙

• 收纳盒的确不错