JINS 海淘 购买流程&开箱

2022-08-26 21:41:23 15点赞 144收藏 146评论

前阵子无意中发现,3年前在国内商场买的jins眼镜,有一支眼镜腿被压歪了一点,虽然不影响佩戴和使用,但是感觉这副眼镜也到寿终正寝的时候了JINS 海淘 购买流程&开箱 。当时配的价格:镜架600+1.67折射率300+蓝光300=1200,由于在张大妈这里刷到过日淘jins的帖子,知道日本jins高折射率不用加钱,所以这次就打算海淘一回,省点银子。

前期准备

1.验光数据:度数、散光、散光轴位、瞳距。说来也巧,我3年前配的时候,先去三甲医院验的光,拿到了度数、散光、散光轴位和瞳距这些信息,然又让jins实体店的人给我验了下,两者差了25度(实际无偏差,医院的医生没给我完全矫正到1.0,所以医院给的度数相比jins实体店的验光低了25度),最终我还是选择按照医院给的度数让jins给我配了。这几年戴下来,无任何异常。

所以这次我依然选择去三甲医院验光,不过去了才知道,现在三甲验光收费好贵啊。不算挂号费,单验光就刷了医保100JINS 海淘 购买流程&开箱 建议打算去三甲医院验光的小伙伴,验光的时候让医生多弄弄,医生态度都蛮好的,把这费用值回来。想省钱的话,就脸皮厚点,直接在jins店里验,想办法在不配镜的情况下拿到这些数据JINS 海淘 购买流程&开箱

jins官网配镜所需数据jins官网配镜所需数据

2.你得有张可以外币支付的信用卡。经过我2小时的各种尝试,招行的全币卡不行。招行全币卡在跳转支付的时候,会跳转到一个安全验证界面,不知道什么原因,这个界面始终会白屏无响应。后来我换成了建行muse卡,一次成功。尽量选择免除货币转换费的外币卡,jins那边肯定是收日币的。

3.最关键的,你得会魔法,能跨过中国的万里长城(这条搞不定的话,直接打出GG,本篇文章不用看了)。而且最好是日本的IP,后面支付的时候会讲。

购买流程

1.官网注册账号。这个站内很多文章,已经非常详细了,可以参考这位大佬的,时效性没问题:

(手把手教)JINS海淘+中邮海外购-4400日元买1.70折射率开箱&购买流程创作立场声明:商品来源:日本JINS坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。购买理由本人从小就有近视,自从上学后老斜着看书,因此散光非常严重。成年后近视度数没怎么变,但是散光每年都在涨,如今已到了200+。可怕的是,散光度数200是个坎,200以上需要专门笨笨的小胖儿| 55 评论225 收藏356查看详情

2.镜框的选择。线上配镜,麻烦的就是镜框的选择。可能是为了中国用户做的微调,更大可能是为了保护中国经销商的利益,日本和国内型号完全一致的款式,可以说很少,不过这点难不倒我们JINS 海淘 购买流程&开箱 上海这边jins实体店蛮多的,我打算先在官网挑几副心仪的,然后再去线下找相近的款式。

我是8月初准备买,然后发现官网正好在做促销:促销款6600日元(不允许使用任何优惠券);官网新用户可以以5折购入任一非促销款(真5折,不像国内那些妖艳贱货先提价再打折JINS 海淘 购买流程&开箱)。

先是在促销款中看上了6600日元的这种眼镜+墨镜的2合1款:

系列名称是switch系列名称是switch

以前从没戴过钛框的,这下给5折优惠,肯定得试试。经过一番搜寻,选中了好几副钛框,这里就只放一张我最后选定的那副吧:

系列名称是all titanium系列名称是all titanium

在有了大概的目标范围后,我直奔实体店。第一家店我去的时候,人太少,服务人员一直跟在我身边,我实在有点不好意思查看钛框镜架的参数。而且这家钛框款式和2合1的墨镜款式很少,没看到心仪的,我就换了一家看。

第二家店人气比较旺,没啥人管我,款式也够多,我就在这家店里细细挑选了。最后挑了蛮久,对比下来感觉金属款的2合1型,不磁吸墨镜片的时候,佩戴重量还行。磁吸之后稍微有点重,而且墨镜片用的频率比较低,还是放弃了这一款式。钛框试了好几个,后来决定选择大点的镜框,大概的参数做到心中有数后,我就回家下单了。

根据镜架的尺寸参数找相近款式根据镜架的尺寸参数找相近款式

3.蓝光折射率。日本官网的政策是非促销款价格>8800日元的话,所以我挑的这款钛架可以免费上蓝光。这3年戴下来,我个人对于蓝光的看法是可有可无。对于护眼来说,并没有很有力的证据支撑,更像是商家的加价噱头。免费给可以考虑,加钱没啥必要。jins官网有蓝光25%、40%、60%的选项,40%和60%完全没必要,黄得很难看,有这钱还不如弄个变色镜片酷炫点。

chrome浏览器的自动日语翻译,官网叫jins screenchrome浏览器的自动日语翻译,官网叫jins screen

3种蓝光3种蓝光

折射率不可以直接选,需要自己备注。如果上了蓝光,那折射率最高只能选择1.7,而且此时的蓝光切断率是13%(谷歌翻译),只能选择东海镜片。考虑到我自己475度的度数,最后就选择了东海的1.7折射率蓝光镜片。对蓝光没啥需求,度数又高的话,那就备注1.74豪雅,镜片薄看起来舒服点。

支付前备注折射率即可支付前备注折射率即可

折射率1.7的蓝光折射率1.7的蓝光

4.支付。前面的都弄好,就可以支付了。翻了挺多站内的帖子和评论,现在海淘想不砍单,只有走乐天支付的方式。注册一个日本乐天的账号,最好挂日本IP,非日本的IP理论来说应该也是可以的,反正不是国内IP就行。乐天账号里有个乐天支付,绑定你的外币信用卡。jins跳转乐天支付的时候,全程挂魔法。这里jins有个最想让人骂脏话的地方:只要你从jins跳转到了乐天支付,不管你成没成功,jins官网是没有手动取消订单的选项的。如果此时你想重新下单,不好意思,你的新人5折优惠已经没有了JINS 海淘 购买流程&开箱 。虽然官网注册新号很容易,但一遍遍输入地址和度数信息也是够烦的。我被招行全币卡坑了2个号,最终在第3个号,换建行muse一遍成功。

支付完成,等发货就行。我4号凌晨下的订单,9号到的转运仓库。下单成功和发货的时候,都有邮件通知。看其他帖子有说如果备注不合适,jins会发邮件和你联系,所以多关注下邮箱就行。

5.转运。不知道是我倒霉还是怎么,海淘蛮多次了,没有一次不用缴税过。所以一般转运有包税线路,我都走包税。这次看了jpgoodbuy、乐一番、顺通转运和15号仓库这四家转运公司。乐一番没有包税线路,pass;顺通最近搬仓库+爆仓,连新用户都不让注册,pass;jpgoodbuy凤凰关税补贴线资格难搞,不能合箱(我顺便买了双鞋),pass;小红书上看到很多晒15号库转运的帖子,它家又符合我需求,我就想着试试看吧。申明一下:本帖没拿任何15号库的好评返利。

8月8号日亚买的鞋到的转运仓库,9号眼镜到。他家转运不用预报,大概3个小时就入库了,入库确实蛮快的。入库、合箱、付款到待发货,都是9号弄完的。合箱啥的没手续费,我也没要啥加固服务,1.5公斤重量(眼镜0.4KG,鞋子0.9KG),运费1950日元(买的鞋+眼镜),但是鞋盒和眼镜盒都不小,额外又收了600日元的体积费。中间找过客服问体积费的事,客服问我要不要把眼镜盒的外包装去了,考虑到眼镜的脆弱和快递的暴力,我还是留下了原包装。11号到的中通国际海外仓,13号落地国内口岸,15号开始清关。我这单走的大连海关,说是海外品消毒72小时。24号清关完毕,中通开始送货,26号拿到手。

开箱

合箱包装紧实,挺好合箱包装紧实,挺好

甘油20,啦啦啦。日亚买的,不过价格一般,我这个脚长的价格是1W5日元出头,怀念以前400块到手的brooks甘油系列。甘油20,啦啦啦。日亚买的,不过价格一般,我这个脚长的价格是1W5日元出头,怀念以前400块到手的brooks甘油系列。

jins眼镜jins眼镜

新旧对比新旧对比

新旧对比新旧对比

略微遗憾的就是感觉1.7还是有点厚。两副眼镜的度数差别很小,和旧眼镜的1.67对比,新眼镜的1.7厚度上没啥大差别。早知道不要蓝光,备注豪雅1.74了(虽然不一定给,哈哈哈)。轻的话肯定不用说,佩戴也没啥问题。蓝光13%也比25%的镜片更“白”,现在就是在佩戴这副眼镜的情况下码的这篇文章。

这次海淘jins总体还是蛮顺利的,运气也好碰到5折促销,只在支付的环节小卡了一下。

因为合箱运了鞋子,最后就粗略算下眼镜费用:6600*0.5+100(运费往高了算)=430左右。国内同配置的jins眼镜,价钱应该高2-3倍。不过省了钱,肯定要多花时间和精力,看个人的取舍。

有疑问的话可以发评论区,不懒的时候会回的JINS 海淘 购买流程&开箱

• 我也刚买了 楼主说的两点我补充一下。1、1.7可以选豪雅镜片,备注后jins会发邮件像供应商订购(还未到货,不确定会不会换镜片供应商)2、无法取消订单问题,等2-3天订单自动取消,五折没了但有用生日券的要取消订单的可以注意

1.7蓝光13%的可以选豪雅,还是1.7无蓝光选豪雅?

我的13%蓝光

• 豪雅1.74 两年不到 划痕还好 但是膜都掉的一塌糊涂了

我感觉便宜是有便宜的原因。单说镜片的做工,新眼镜日本的镜片不如旧眼镜的国内镜片。

我待了三年的东海光学1.70,镜片磨得一塌糊涂,膜也掉光了,还说再重新配副1.74的豪雅试试,你这一说。。。

• 你是怎么成功的 现在转运地址都被砍单啊

文中写了啊,用乐天支付。

换了好几个梯子,付款都失败***

• 关于第4点,不用重新注册,等待几个小时后,乐天支付没成功订单会自动取消,然后新人券会返回,就可以再次用了。

当时懒得等了,就直接注册新号了。谷歌翻译还有点问题,我把注销账号理解成注销登录 [脸红] ,也不知道这个券返还。

• 哥们,你的瞳距和瞳高需要测量吗?

瞳高是啥玩意?验光的时候,瞳距这数据会给你的。

• 海淘过两次JINS眼镜,最后全飞秒眼镜都送人了 [喜极而泣]

全飞秒多久了你?感觉如何?一直对眼睛手术有顾虑。不过眼镜还能送人的吗 [惊喜]

镜片不通用,镜框可以啊
    全飞3-4年多了,没啥不良

• ip这个怎么弄楼主,不懂

[小眼睛] 这个得自力更生了,网上还是能搜到相关信息的。

• 以前我在jins买过两次,还用蹩脚的机翻日语和那边交流,那边礼貌的说可以用英语的,现在没整了国内的依视路更便宜。

下回试试依视路

依视路便宜?哪里入手?

• 镜架不错 是哪一款啊

utf-21a-125,几个钛架造型,区别不大。

谢谢亲人的回复。

• 昨天用得乐天支付,今天收到邮件被砍了。券也过期了,心累。

运气不好,等下次促销换一家转运。

• jpgoodbuy只有眼镜能走包邮包税么?

凤凰线可以

那还不如ems原箱 [邪恶]

• 21号乐天支付下单了,然后27号退钱,但是29号还是发货了,现在在快递所保存,请问这个是什么情况?

赚了,白嫖一副眼镜 [傻笑]

寄存差不多够一周了。。没动静 [狂汗]

• 朋友、能帮忙用乐天付下款嘛?我这边注册老是失败,安全的话可以走闲鱼渠道。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 被砍了两次单了

额,淘宝应该能找到代付的,我怕麻烦。

眼镜jins发货是不是都有包装啊,我的刚才入库了,没有加固直接点发货了,不知道回来会不会被压烂

• 9月份的活动好拉垮,只有一个满8800免费送变色,而且新用户注册的券也没法用,好不容易到最后一步一直提示优惠券不可用 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

新用户默认给的是隐形眼镜券,不是买眼镜用的。生日券会给8折,不过你只能现在设置10月,然后下个月发你生日券,设置9月的话应该是明年给你了。

我去年配的免费升级蓝光 到手加运费才花了200+

• 50%是什么活动?我有一个账号注册了,一直没下过单,没看到有这个活动。

好像是多少周年庆吧,忘了。你这样不算新号了应该,没必要提前注册,等用的时候再注册。

新注册的,只有6折了。不管下单了

• 用了魔法工具,乐天支付招行visa还是白屏不跳转,难搞

跟你一样,魔法工具也挂了,就是输入完信用卡安全代码之后,直接白屏。。。试了起码5,6次

所以别用招行卡了,它那个验证跳转很坑。

• 上月买付款毫无问题,这个月有8折券,想再买一副,使用乐天支付,打完卡的码就跳到白板,根本支付不了,真的是太折磨人了。

最近魔法被拦截厉害,可能是魔法出了问题。

今天又试了成功了,我觉得是银行支付页面出了问题,我今天换了浦发卡,成功了。

• 现在不发生日优惠券了吗?

可以发邮件问下jins客服 [皱眉]

新用户今天试了有8折

• 眼镜700度有必要上1.74吗,不知道1.7多厚 [喜极而泣]

肯定1.74,1.7我觉得还是有点厚。

• 被砍的我都想把海淘戒了,简直了!

这么难吗现在,乐天都不行?

好在当年为了海淘薅羊毛办了一堆外币信用卡,实测浦发万事达卡可以,广发visa不行,招行ae连添加都不行,建行visa提示缺少3D验证不能用于支付