(手把手教)JINS海淘+中邮海外购-4400日元买1.70折射率开箱&购买流程

2021-08-16 10:27:45 64点赞 422收藏 255评论

创作立场声明:商品来源:日本JINS
坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

本人从小就有近视,自从上学老斜着看书,因此散光非常严重。成年后近视度数没怎么变,但是散光每年都在涨,如今已到了200+。

可怕的是,散光度数200是个坎,200以上需要专门定制,而定制往往需要加钱(200-400元)。从小在家附近的眼镜店配眼镜,这回一瞧,国产镜片要500-700,蔡司依视路要1800-2200,我定制还要加钱,镜框又动辄300-500。掐指一算,国产镜片得花1200多,蔡司依视路得2800多,打工人囊中羞涩,实在是掏不出这么多钱来配眼镜。

在张大妈找眼镜时看到有人在网上配镜,不看不知道,一看吓一跳,网上配镜的水真的很深,很多假货得去一一甄别,实在太麻烦了。偶然看到JINS海淘的帖子,十分感兴趣,再一看,这简直太适合我这种高散光的用户了。

下面我将一把手教你如何购买JINS眼镜并转运回国。

购买教程(手把手教)

1.账号注册

首先,你需要打开日本JINS官网https://www.jins.com/jp/,然后注册一个账号:

日本JINS账号注册日本JINS账号注册

然后,进入用户信息更改确认界面,填写你的姓名电话地址。注意!!在这一步骤最好就确认自己的转运公司,因为电话地址包括姓名可能都要按照转运公司的要求填写。注意,在这一步骤中,生日最好填写下个月的某一天,因为JINS会在下个月的2号为当月生日用户赠送一张8折的优惠券。但是!!!,不要盲目为了等优惠券而错过很多眼镜的折扣,当眼镜打折(有SALE标签)时是无法享受优惠券的,所以只要心动就快快下单!

个人信息填写个人信息填写

当你填写好个人信息并确认后,JINS会给你的邮箱发送一个确认邮件。到此为止,你已经注册了一个JINS账号,同时也找好了转运公司,接下来就是确定度数和挑选眼镜了。

2.确定度数

想知道自己眼睛的度数有两种办法:

1.如果想配一个和现有眼镜相同的话,找到你的配镜店向他索要你眼镜度数的信息即可。

2.如果不知道自己眼睛度数,你需要找一家靠谱的眼镜店为你验光。宝岛眼镜有50元的验光服务,我是在美团上找了一家眼科医院测量的,只花了20元。

总的说来,验光不能图便宜,还是要找一个靠谱的验光师给你验光,而一般来说验光过程要有电脑验光和综合验光,过程大概半小时左右。

假设你已经验好光或者知道度数了,你需要打开JINS网站,将你的度数填进去(个人信息-频率-注册频率)。注意一共需要你验光得到的8个数据!

注意:

第一行是填写备注,随便写个就行。第二行是近用/远用,假如你是近视,看远方看不清那就填远用!反之亦然

然后是SPH球面度数:这个就是你的近视/远视度数,记住!近视是-远视是+。下面CYL乱世度数就是填写你的散光度数,按照你的验光单上数据填写即可,同样注意正负!AXIS乱视轴就是你的验光单上散光度数后面的东西,范围是0-180°。最后是瞳孔距离,也就是PD瞳距,按照验光单上填写,如果验光单不分左右,那就将数据除以2填写进去。

最后强调下:1、近用远用区分清。2、左右眼别填反。3、度数分正负。

输入度数输入度数

挑选镜框

这一部分就需要你在JINS网站上成百上千的镜框中挑选一个你最喜欢的眼镜了。

下面讲讲我的挑选思路:

首先我来到线下的JINS店进行试镜,找到了几个大小重量较为合适的镜框,记下它们的编号,然后打开淘宝JINS旗舰店,找到它们的尺寸进行记录,可惜的是淘宝上的详情没有标注重量,可以拿一个灵敏的秤称一下自己眼镜的重量。

然后我来到JINS网站,由于是第一次购买试水,我的需求就是一个便宜的镜框+1.70的镜片。因此我在搜索区加了男性的限制条件https://www.jins.com/jp/item/?s1[]=%E3%83%A1%E3%82%AC%E3%83%8D&s11[]=MEN然后一一检索,最后还是在首页找到了一个4000日元的眼镜。

JINS男士眼镜JINS男士眼镜

要注意的是,假设你是月末注册的,那你可以等到下个月领券。如果你是月初或月中注册的,那白等一个月可能就浪费时间成本了,你可以考虑购买一些促销SALE的镜框,它们是不参与优惠券活动的。

在挑选镜框时,你需要注意几个部分:

1、眼镜的尺寸:镜架的宽度,镜腿长度,镜片的长度和高度。其中镜片高度尤为重要,因为网上配镜不知道瞳高,所以最好还是挑选矮一点的镜片,否则高度数不易适应容易晕!在这时我之前去线下试镜的数据就起到了作用,帮助我挑选了尺寸比较相近的镜框

我购买眼镜的尺寸我购买眼镜的尺寸

2、眼镜的重量:最好选轻一些的,我购买的是21.5g的,不过我戴着没觉得太重,可能之前戴的眼镜都太重了吧。

眼镜的重量在产品规格里可以找到,有些镜框是不显示重量的,这时候就需要你的目测了

产品规格产品规格

3、眼镜兼容镜头:有些镜框是不兼容某些镜片的,比如偏光镜片等等,如果有特殊需要可能需要你提前注意。还有就是某些高度数的镜片可能也不适合这款镜框,这些信息在项目描述中都能看到。

项目描述项目描述

3、购买与支付

点击你想要的镜框进购物车,然后选择镜片是否加度数,一般都选是,(如果你的镜框是8000日元以上你可以选择加防蓝光,防蓝光共三类一般按照自己需求选日用即可)。然后是选眼镜盒的颜色,我选的是红色。

然后进入结算页面,关于频率你选择输入频率,用之前填写好的那个频率数据即可。然后付款方式选择乐天支付,收件人按照你之前注册时填写的地址(按照转运公司要求填写),期望交货日填未标明,优惠券如果有可以使用生日优惠,最后礼品包装和问卷都勾上。在评论那里,你可以填写2句备注,要求你希望制作的折射率和镜片厂家,我填写的是

1、屈折率1.70のレンズを使ってください。
2、東海光学製のレンズを使ってください。

仅供参考,1.70和東海光学可以按照个人要求更改

优惠券使用优惠券使用

最后就是确认支付了,它会自动跳到乐天支付的页面,你需要一个VISA信用卡,注册乐天支付账号并绑定VISA信用卡,最后按照要求完成支付。

完成支付后,你会收到乐天支付成功支付的邮件,然后在一个小时后如果你收到了JINS发来的订单信息的邮件,那么就可以确定没有被砍单了,我用的中邮海外购地址并没有被砍单。

转运过程+海关

我用的转运公司是中邮海外购,重量是400g运费是78,我还选择了保价和特殊加固的服务,其实特殊加固就是包了一层薄薄的塑料泡纸,总计运费是100元。

JINS购买日期是7月28日,但其实它7月31日就发货了,8月2号到了仓库,支付完运费后当天下午发货,还是很快的。

但是!从大阪发到上海竟然花了整整7天时间,简直是太慢了,听说东京仓发的快不知真假,我看往常大阪发到上海也就3-4天。然后悲催的是到了上海后竟然被留存了,当时我还不知道具体流程,害怕东西被退回或者放一个月没人管,中邮海外购只负责转运不负责清关,邮政也把皮球踢到海关。当时我的快递是属于邮政这边说交给海关,但海关那边说查不到单号信息的状态。如果你遇到了这种事,真就是倒霉了。不过幸运的是,我的快递在进口互换局留存了2天后,一位工作人员来电向我确认包裹内的信息,我一一向她说明商品的价值,哪些是赠品哪些是商品.....,之后她表示快递很快就会送进海关,要么直接通关要么被税。注意!海关规定眼镜类税率是10%,当进口税额低于50元免征关税,我的眼镜价值人民币267元,远达不到关税起征点,所以并没有被税。当然进口商品主动报关交税是公民的责任,如果被税了还是要交税清关。通关很快,中午12点打电话确认信息,下午3点通关,第二天就派送到了。

转运过程转运过程

总的说来,4400日元260元眼镜+100元转运共计360元,买到了一副1.70折射率东海光学镜片的JINS眼镜加一副太阳镜片,度数和眼镜大小都非常适合我,我十分满意,也希望上述的教程能帮到大家选购物美价廉的眼镜。

外观展示

包装盒包装盒

眼镜盒和太阳镜片的袋子眼镜盒和太阳镜片的袋子

赠送的一些宣传册和使用说明赠送的一些宣传册和使用说明

JINS眼镜和太阳镜片JINS眼镜和太阳镜片

JINS眼镜和之前的旧眼镜JINS眼镜和之前的旧眼镜

新旧眼镜对比新旧眼镜对比

镜架Design in Tokyo镜架Design in Tokyo

镜架Made in China镜架Made in China

使用感受

由于之前的旧眼镜右边镜片经常掉落,眼镜店师傅说是镜架滑丝了,没办法修,我每次出门都小心翼翼生怕镜片脱落变成瞎子。旧眼镜的镜片已经被磨花了,镜片上全是印子影响视线,戴上JINS眼镜的感觉一下变通透了,当然看远处还是有些晕需要适应一周左右,JINS1.70的镜片并没有太薄,当然可能1.60会变得更厚。21.5g的镜框加镜片并没有感觉太沉,可能是我已经习惯了沉眼镜压在鼻子上的感受,如果是β钛可能有10g的会更轻,当然价格都是12000日元,下次可以买个试试。

这次海淘眼镜试水比较满意,我给JINS打9分,给中邮海外购打6分,这个眼镜是绝对对得起260人民币的价格了。转运公司如果没有提供清关服务,可能你会遇到很多麻烦,同时大阪仓库的运输速度一周是有点慢了。

总之,希望本文能帮助大家选购自己喜欢的眼镜,同时也祝愿高近视高散光的朋友能在JINS上买到便宜的眼镜。