#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

2016-09-05 15:44:42 34点赞 135收藏 43评论

前言

本想着借着给孩子买礼物,自己买个天文望远镜,但是研究了半天,一方面不太懂,另一方面觉得天文望远镜太复杂了,比如星特朗80系列的,寻星镜、赤道仪、重锤等等一大堆东西,不仅玩不明白,而且用途也并不广,最重要的是天文望远镜都很贵。考虑到只是给孩子玩个乐,而且观鸟镜可以用普通的相机支架固定,再加上本身重量很轻便,用途也相对更广些(比如湖边拍个鸭子什么的,有看对面楼需求的,还是考虑下双筒望远镜吧)。也特别说明下观鸟镜,至少我买的这个级别的观鸟镜看月亮也就是个玩具,仅仅是玩具而已。

PS:因为拍照技术有限,而且是一百多张照片就挑出来这么几张清楚的,实际肉眼看月亮更清楚些。

开箱

虽然看上去配件很多,但是购买之前就想好了,原装的脚架肯定不能用,因为太矮了,根本不实用,在加上购买观鸟镜最重要的一个理由就是可以使用相机脚架(价格低的天文望远镜带的三角架远远不如两百多买的相机脚架),脚架如果不给力那么不论是观测还是拍照都不靠谱,晃荡的厉害。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜美视宝(MCHBELL) 狙击手 观鸟镜 观靶高清高倍 夜视非红外 演唱会 单筒...我买的时候是199,刚刚查京东,不知道是不是因为快中秋了,这个品牌所有的价格都涨了,平时基本都在299/升级款在399¥0京东

PS:刚刚添加链接的时候才发现,不知道是否因为中秋,现在这类产品全线都涨价了。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

产品包装盒收到就扔了,刚刚收到的时候吓蒙蔽了,我以为观鸟镜得老大了呢,再加上三脚架得很大很大一个包装,结果收到没比一条烟大多少,看来之前对那个脚架的判断是对的,屁轻屁轻的。包装内就这些东西,地球仪不是包装内的,只是作为标准参照物!!!

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

也许真的是因为便宜,这里面说明书,不,说明纸跟保修卡褶皱的一塌糊涂,感觉在便宜也得在这上面多下点功夫啊。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

标着是30-90*65,整个机身也是比较轻,没有什么精致的概念,而且所有的螺口都比较松散,应该跟价格有关,相信要是这货真1000多,做工绝对要比现在强的多,但是两百块的东西还能咋地。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

这是这个东西让我觉得还算是比较良心的地方,目镜那块可以网上延长些,应该是为了方便近视的用户使用。物镜那边可以把遮光罩往前延伸,确保观看效果。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

这一点就是我选择观鸟镜的原因之一,标准螺旋扣可以随意接三角支架,毕竟200元全套带的那个三架支架真的跟玩具一样,有了这个标准的接口其实扩容起来跟很多运动相机的配件都可以结合起来,使用更为便捷。

PS:求用过星特朗80的大神介绍下星特朗80的支架如何,星特朗如果不接那些重锤等配件是否也可以使用,谢谢了。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

这个支架我想了下,拿出去看星星肯定不合适,但是这货我突然觉得适合放在窗上看对面楼,不知道这个观鸟镜设计之初是不是就干这个用的。

脚架调节到最高的位置上已经不稳当了,包括上面所有锁扣并不能完全锁紧,比较晃荡。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

本身带一个手机摄影转接器,但是我觉得真的不好用。这个不好用指的不是转接器,而是本身观鸟镜即便配上相机的三脚架也依然晃荡,而且手机拍的话我,我也不太会调,感觉拍的效果不理想,老晃荡。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

这类玩意儿虽然价格不高,效果不理想,但是这货平时放在家里也算是个装饰,如果把这个当做装饰品来考虑的话我觉得200元花的也还算值的。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

几点能看到月亮?

从小就不是一个好学生,老师怎么教的我也都还给老师了,平时不怎么注意观察,我真的以为月亮每天出来都是差不多的时间,本月阴历二十五(8月27日)机子到货后,想着10点多钟就出去看月亮,可是居然在无云满星的情况下没找到月亮,百度了半天才知道,下玄月每天都比前一天晚50分钟才出来,所以这个晒单中的所有照片都是拍自凌晨三点多。

月亮升起来的时间,参考下面

1、农历初一月亮与太阳同升起 2、农历十五太阳落山的同时月亮升起 3、每天月亮升起的时间比前一天晚约52分钟 然后估计下当天日出的时间,结合以上3点,就能算出月出时间了。出自百度TTWHXN

看月亮拍月亮的环境

不确定是否正确,但是这几天看资料了解,月亮好像是唯一不用太担心环境光的,在阳台上也能观测。我自己实际测试,在阳台确实可以看的清楚,但是不论是手机拍还是相机拍,效果都不理想,最后还是凌晨2点多钟拿着机子跑到楼下无光的地方拍。

观鸟镜拍月亮是否难

看下图就知道(这里面还不包含手机拍的一大堆不能看的),因为观鸟镜相对简单,能看到基本就能拍下来,但是如果拍清楚拍好了,至少作为像我这样不太懂摄影也不太懂望远镜的,尽量多拍,拼人品也能拼出来几张不错的照片,

下图就是我用卡片相机拍摄的所有照片,

下图都是失败案例:

这三张主要都是因为抖,观鸟镜固定在三脚架上,因为月亮本身的位置也在变化中,所以拍一会又得找月亮,手抖或者镜头抖抖非常常见(卡片机没有固定器,如果要是单反相机的话估计要好很多)

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

上图为失败的照片,没调对外加上手抖了的,总之要么懂一点摄影,要是不懂的话就的跟我一样不停的调。

拍摄实战

这里面所有的照片,包括这个晒单照片,都来自这个不到两千元的卡片机。

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜晚买享折扣 篇二:FUJIFILM 富士 X30 数码相机前言富士这些年的相机越来越复古,越来越走文艺范儿了,貌似整个便携机的世界都开始怀旧了,从奥林巴士到富士,那一款款像过去致敬的产品,...341238 风自由

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜

PS:可能对玩天文的大神来说这些照片见笑了,但是对于我第一次这么清楚的看月亮(没在天文望远镜上看过月亮,见笑),尤其还能拍出来(拍的没有看的清楚),觉得还挺好玩,只是好玩,只是娱乐,跟天文无关。

拍摄时间大概是凌晨三点多了,开始拍不清楚(不太懂摄影,只会自动挡),然后尝试各种方法,手机跟相机换着来,折腾了将近一个小时,最后好歹找到了一个比较好用的办法。

如下的方法不一定科学,也更不一定对,但就目前X30+观鸟镜拍这个月亮的方法,这样确实可行。

1. 尽量找个光污染小的地方,没路灯的地方很多。当然友情提示光污染少的地方通常都伴随着危险,注意自身安全。

2. 如果也是用这个美视宝,那么务必使用相机三脚架,即便很便宜的三脚架也比自带的那个强,至少足够高。

3. 月亮几点出来参考上面的,如果出来的比较晚注意保暖。如果当天风特别大,晚上无云的环境看月亮最好了。

4. 找到月亮后对准,让月亮在目镜中尽量居中,然后逐倍放大。(上面的第一张照片是观鸟镜能看到的月亮最大体积,后面的三张都是通过相机的变焦来放大的)

5. 相机调到运动模式,卡片机应该都有这个模式,然后曝光补偿调整到-3,然后对准观鸟镜目镜就慢慢拍吧。

6. 卡片机有光学变焦,对准后可以通过光学变焦在把物体放大拉近。(如果没有卡片相机,通过手机拍的话,月亮在画面中最大的面积就是本章节第一张图片那么大)

7. 虽然这个设备带手机拍摄架,但我感觉不好用,总是拍不太清楚,再加上手机没有光学变焦。

8. 卡片机也没人心疼快门什么的,对准了对清楚了就不停的拍吧,反正一百张怎么也能凑出来9张够发朋友圈的了。

产品综述

优点:便宜,能接相机三脚架,参数写着是充氮防水的,方便携带,用途也比较广,能带孩子观察动物,还能看看月亮。

缺点:包装不是一般的粗糙,主机以及配件都算不上做工考究,如果不是特价不建议购买!!!

购买建议

还是开头那句话,如果想看对面楼,一定买双筒的,这个根本不是干这个用的。如果想花个一两百能陪孩子玩玩,投入不大的情况下,让孩子多观察观察动物,中秋看看月亮(今年还有三次能看到超级月亮的机会)我觉得选择这个真的不错,平时不用了放在书架上还是个装饰品。

一切即将开始 永不停止 一切已经开始 生生不息

#本站首晒#观月记:两百元的美视宝90倍观鸟镜原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

双筒望远镜高倍高清夜视户外防水专业儿童ED观鸟望眼镜一万米

双筒望远镜高倍高清夜视户外防水专业儿童ED观鸟望眼镜一万米

PUROO单筒8X21手机长焦镜头望远镜演唱会拍照迷你小型高清便携式

德国Bresser浪系列户外单筒望远镜轻巧便携眼睛高倍高清专业级

双筒望远镜高倍高清专业级罗盘航海测距户外防水便携式夜视望眼镜

博冠(BOSMA)保罗二代10x50双筒望远镜 高清高倍 微观夜视 寻蜂观鸟演唱会比赛 保罗二代10x50

雷龙索奇10X22粉色儿童迷你小型便携高清高倍反保罗双筒望远镜演唱会 索奇10X22粉色

Kenko日本肯高便携式显微镜240倍高清高倍户外玩具放大镜LED灯 240M便携显微镜

博冠(BOSMA)黑豹双筒望远镜高清高倍防水便携演唱会寻蜂旅行观鸟新年 高清高亮 8x42+手机拍照夹

EXPLORE SCIENTIFIC天文望远镜大口径高清高倍专业观星观景儿童科普70500

远锦62式望远镜8x30双目双筒高倍高清防水微光夜视带坐标测距户外

单筒高倍高清户外便携望远镜 望远镜+通用手机夹

单筒高倍高清户外便携望远镜 望远镜+通用手机夹

SKY ROVER 双筒望远镜

SKY ROVER 双筒望远镜

双筒望远镜高倍高清专业级演唱会日夜两用儿童手机小型便携式观鸟

萝卜望远镜高倍高清儿童玩具日夜两用宝宝单筒迷你便携式

萝卜望远镜高倍高清儿童玩具日夜两用宝宝单筒迷你便携式

双筒望远镜高倍高清专业级2023便携式儿童男孩观鸟演唱会

双筒望远镜高倍高清专业级2023便携式儿童男孩观鸟演唱会

萨伽(SAGA)猎鹰高清高倍微光夜视50mm大口径防水单筒望远镜户外演唱会接手机 猎鹰12X50