误入金融业的工科男:普通上班族EDC
13年毕业到今年也3年多了,毕业以后过了近一年间隔年的生活,爸妈也开明没有催我工作或者逼我读研,14年初听了当时女朋友现在是媳妇的建议,误打误撞进了金融业,到现在也两年半了,上半年工作调动从青岛来了上海,附一张在办公室俯瞰陆家嘴天桥的照片,风景确实不错。
有点跑题,言归正传。。。这篇EDC很早就有念头,但是我有严重拖延症,这个周末抽出时间,完成这篇EDC顺便赚点金币。
全家福:
一、Coach公文包
包是上班以前丈母娘送的,媳妇购于老佛爷人肉背回国,价格好像是不到4000人民币,比国内没有太大优势,图个省心吧,Coach现在可以在店里免费保养挺方便的。包还是能装不少东西,就是自重有点沉。上个图另一面一样的,就懒得照了。。。
二、Solo2无线耳机
买MBA送的赠品,如果原价买的话肯定不会买,路上听听音乐还不错。红色是西瓜红,选这个颜色是参考了这篇晒单《#原创新人# 中烧耳机者的 Beats solo2 wireless 运动红 开箱》,也因为能显得年轻一点。对于耳机没有什么研究,也听不出来好坏,就是一个发声的工具吧。。。
三、iPhone6s
用了马上就一年了,刚从5换过来的时候觉得真不习惯,主要是滑。还专门买了一个spg的手机壳~手感挺好的,不过时间长了也就不带了,手感确实比5好太多了,不过不带套也导致现在遍体鳞伤了。
四、雷朋太阳镜
型号是比较经典的3025,购于香街Grand Optical,这家店在上海也有叫黎视坊,大概800人民币,价格优势不大优势在不担心假货,脸比较大,买的是62mm的,带上确实显得脸小了不少。另外62mm的是没有偏光的,58mm的有~
五、Nomos Orion 384手动机械表
看了ZDM上的各种晒Tangente和Tangomat,其实本来目标也是奔着阿拉伯数字款式去的,可是买表确实是个机缘巧合的事情,在巴黎wempe表店这两款都只有日历款了。感觉和包豪斯简洁风格不搭调,就买了这一款~退税之后大概是12000多点,价格上还是有点优势,但是肯定是没有德国便宜。。。
渣技术拍不清楚,借用一张奶茶家的照片吧,小蓝针配金色刻度,显得非常斯文
补一张上手照,在考虑是不是这个也可以单独写个晒单,顺便多赚点金币
六、Muji不锈钢名片夹
刚上班的时候购于实体店,大概几十块,上班后慢慢转成了后线内勤,用到名片的时候确实不多,这个小铁盒就当做了零钱包用了,放点硬币什么的,夏天出门遛弯什么也可以装点纸币和卡,挺方便的。
七、Diesel赠品卡包
媳妇在欧洲上学的时候某次路过他们店搞什么活动的赠品,看着质量做功都不错。本着能省则省的原则我就拿来放公交卡和工牌了。
八、毛毡钥匙包
某次买了一个毛毡内胆包的赠品,依旧是本着能省则省的原则,现在拿它装钥匙,是抽插式的。这个词感觉不太对 ,反正看图就懂了。
九、Tommy Hilfiger竖款钱包
实在找不到链接了,购于欧洲打折村,500多点。得益于是竖款的,并不会出现吧毛爷爷放进去会露头的情况,缺点是卡位比较少,不过我的银行卡也很少,并没有觉得不方便。
小结:
关注ZDM挺长时间了,自然也种下了不少草。每次种草就是对未知领域的探索过程,而每次拔草则是自己对自己奋斗过程中的一种褒奖吧。
窃以为得值得买的东西不论价值几何,但凡能提升生活品质,并能从中获得愉悦感,都可以称得上是值得买的好东西。
共勉之。
讲针