谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)

2016-09-05 16:31:55 28点赞 130收藏 43评论

最近坛子里兴起了沟组万宝龙眼镜的。,对于大牌时装的眼镜一直不怎么感冒感觉就和时装手表是一个性质,唯一拔草过的是Prada的一款光学镜架,用起来还算不错但是对比起来还不如Ray-ban,说明还是要选择专业性强的。

说正题,本人度数也不高两个眼镜都在275左右,平时不怎么带眼镜。毕业从事机务工作(不知道有多少人知道这个苦逼行业),夜班太多视力也就降下来了,奇怪的是镜片度数没有增加,就是平时看东西总习惯眯着眼。当时眼镜用的费也就没多想什么, 一直对于眼镜的选择都是够用就行,眼镜换的勤再加上度数也不高所以经常去家隔壁的眼镜超市配个300左右的对付对付。后来改行政班了就有想法配副舒服的眼镜,开始慢慢了解学习,当然自从进了张大妈后,理智消费什么的就离我而去了,后来也常在CHH逛就更......

先说最近买的这一副True Vintage Revival(TVR),才看了寒战2对于周润发带的那款dita圆框眼镜很是喜欢

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)

(话说寒战兼职就是眼镜广告又是dita又是溥仪的),无奈票子太少又没气场驾驭不起来,所以决定选板材偏圆框的镜架,选镜框真是个困难的事,现在板材眼镜宣传的自家镜框全是余文乐和德普上身款,谁知道真的假的德普好像只戴Moscot,要么就是傅园慧款的yellows plus,中金最近大火但是钛鼻托始终觉得难受。最后看上了TVR的504款

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)TVR-True Vintage Revival TVR504国内代理官网www.tvropt.cn

牌子不是太热门,以下是描述

著名美国眼镜品牌 TVR,以 True Vintage Revival(复古文艺复兴)为概念,与日本福井鯖江三百年家业的工匠职人弥右卫门家族合作,凭藉著日本国宝级精湛的古法匠技工艺,瞬即于眼镜业引来巨大回响。

当中的 504 款式最为人所熟识,Arnel梨形镜架是已故巨星 James Dean 配戴过的款式,后来经 Johnny Depp 再次捧红,TVR 将此复古的镜架通过人手打磨、抛光、采用上坚固及耐用的「七枚蝶番」铰链,面板与镜脚接合处呈现 45 度斜切角,再配合钥匙孔状的鼻桥等细节,展示出完美的复古工艺。

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)

本来打算在某宝上买的,后来发现台湾有中国区代理,注册送300优惠券,还新出了赛璐珞材质的镜框,赛璐珞本来不知道是什么,但是见各种手造眼镜都强推这种材质,像什么泰八郎、小竹长兵卫、井户美多男,结果又被洗脑文洗脑了。

当你拿到赛璐珞眼镜,试着闻一闻它的味道,你会闻到一股松香味,也有人说它闻起来像松烟墨,就像品酒一样,闻起来是什么味道,取决于个人嗅觉资料库的丰富程度,像我们这样的俗人,就只能联想到樟脑。

不过,会这么联想也不是没有道理。赛璐珞的主要成份是硝化纤维和樟脑,硝化纤维是一种泡过硝酸丶硫酸混合液的棉质纤维,具有强烈的爆燃性,曾用于制造火药,变魔术用的火纸就是硝化纤维。樟脑则是被用来当作硝化纤维的塑化剂(plasticizer),目的是让材料变得更加柔韌丶有弹性,而且更耐用。

台湾直邮,顺丰3天到家,开箱!

全家福

各种姿势

日本手造

铰链

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)

植鞣革的眼镜盒,一会儿用貂油上个色谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)

接下来是另外一幅诗乐的眼镜SPX材质,超轻,鼻托和铰链设计的都不错

位于奥地利北部的城市林茨,知道的人就甚少了。然而,林茨便是能够减轻眼镜重量,出产世界上最轻眼镜的地方,而拥有这项独一无二本事的就是那里的眼镜品牌——诗乐。“为个性化的面孔制作个性化的眼镜”是诗乐的口号,但它的出名并不是因为个性化的外观设计,专有的超轻眼镜材料工艺才是诗乐强有力的优势,而且让不少第一次佩戴诗乐眼镜的人终身拥戴。
诗乐眼镜的首选材料有两种,SPX和钛。看起来像是塑胶的SPX,实际上是一种纤维材料,它富有光泽,如羽毛般轻巧,柔软且有弹性,还能不受化妆品和排汗的影响。SPX材质的眼镜架可被不断地上色和改变形状,这一点也正好符合时下流行的胶框眼镜的制作要求。所以SPX材质眼镜的外形多变,也更具时尚感。

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)诗乐 原装进口系列全框男女款光学近视眼镜框眼镜架SPX2881¥2280天猫精选

奥地利产

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)鼻托和铰链都很精致舒服

眼镜盒是意大利产的

谈谈现在用的几副眼镜(诗乐和TVR赛璐珞款)

两幅眼镜中诗乐是最早的,金色的镜腿总以为哪一天会掉色,结果用了1年多光亮如新,TVR的本以为会很沉,但是带上感觉也不是很明显,赛璐珞看起来分辨不出和一般树脂的有什么区别,只能在心里默默的念着B格更高。配的都是豪雅的镜片,不折腾蔡司尼康什么的,自己用过的才是最有保障的。