2016-09-27 14:26:14 11点赞 36收藏 12评论

前言

Joe升小后,每天完成阅读以外的作业常常要一个半小时,加上画画再多一小时,一套舒服的儿童专用桌椅突然变成迫切需求,想着他已经在学校坐了一天,再看他弯七扭八的拧在椅子上我确实是有些焦虑。看了几个知名品牌,最终入手韩国产的DUOREST DR-280DDS椅子,北京地区有实体店体验直购,我是返京时看好回深后网购的(京东价4800RMB

韩国 DUOREST 人体工学儿童椅 DR-280DDS 试用心得韩国原装进口 DUOREST 专业儿童椅 人体工学 儿童椅 双背椅 DR-280DDS 浅蓝色¥4800京东

)箱子比较大,京东能送货上门省点事。

选椅子的时候,我坚持必须试坐体验,去了几个品牌的实体店,以及在Joe同学家试过两把德国的海淘产品,我的预算是桌椅一套15000以内,最好能压在10000以内。家里的东西,能一步到位的款式我会优先选择,当时显得贵但省了换来换去的麻烦,使用感比对使用年限长期看往往更划算,换句话说,自己用不了了拿去送人也拿得出手不浪费吧。Joe 7岁身高130cm,我只有160cm,估计小学毕业能跟我齐平了,我希望是至少能用到小学毕业,所以试坐上的基本要求就是我们俩都合适的优先考虑。DUOREST DR-280DDS是针对5-15岁孩子设计的,我坐时只需要调节靠背深度即可。

DUOREST人体工学儿童椅晒单

拆箱四个部分:椅面,滚轮,踏板和压力支撑杆,除了压力支撑杆是单独一个小纸箱包装的,其他都不用自己再拼,想拆也能拆的很散。安装比较简单,附一本快速使用说明。整体装好后根据孩子身高和桌子高度,把座椅和踏板的高度进行调整就算完成,因为不打算搬来搬去,能锁的部分我都是放好位置全锁上。可以锁的部分包括转椅能不能单独转还是整个椅子一起转,或者连下面的滚轮也固定住。

双椅背的设计确实贴合背部曲线,是不是比单椅背更能矫正脊柱这个我不敢说,不过舒适度比单椅背明显高一个层次,居住的南方会觉得这种设计也较透气。椅背的高度市面上就两种,不连脖子和连脖子的,我自己的成人款都是选的连脖子的,毕竟我也不长了。小孩的选了中等高度背面,因为保不准他长得多快,只做到背高的相对保险点,希望能拉长使用年限。椅面质地是PU,不是特别滑也不是特别涩,基本不沾灰,坐了半年每周阿姨清水擦一遍,目前尚跟全新无差。

从一开始发愁的就是配桌子,Joe的房间没剩多少地方,DUOREST DR-280DDS在所有儿童椅里面算偏高的款式,最矮一档都比IKEA的儿童桌要高,因为有踏板,从最低到最高能差距十几厘米,这样能搭配的桌子选择范围一下变大,预算上和买配套桌椅比起来省了不少钱,这也是最终选择DUOREST DR-280DDS的一个重要原因吧。

细节做工不如知名的德国品牌MOLL,塑料质感最好也就这样了,触感还可以,不是廉价的那种塑料。轮子没有成人款滑的快,不知道是不是刻意做成这样的,给孩子坐安全第一可以接受。

把手设计算是整张椅子里最满意的地方,Joe是左撇子,有段时间持续把右手撑着椅子写字,整个脊柱都是扭的。让他把手放在桌子上经常不理我,现在他会靠着把手整个人倒也架起来了,规范坐姿就是为了把脊柱拉直,目的达到就成,慢慢来吧,说教也非一日可达。

使用总结

整体而言,DUOREST DR-280DDS满足了我的大部分要求:

优点:舒适度高;质地不发凉(偏金属的那种网面尤其刚坐会很凉,我个人不太喜欢也不想给孩子坐偏凉的椅子);踏板设计让椅子配桌子比较百搭;所以性价比也就高了;扶手设计合理。

缺点:不够貌美(哈哈,就是那种显得很高大上的科技感,完全的没有。);虽然说是适合五岁的孩儿,我个人觉得身高115以下的孩子驾驭不了,椅子还是挺深的,妹妹骨架小感觉且用不上呢。

Joe从宜家小矮凳过渡到Duorest儿童椅用了一天时间,比我想象的快,原来看书多是在沙发上,现在自动转到椅子上。至于他喜欢的画画,一直没有送他参加过绘画班,画不下去的时候会哭会发飙,但也是越来越坐得住。买椅子前我的目的是搞一套至少能持续用到小学毕业,舒适度佳,有一点规范坐姿作用的桌椅,跟着坐了一段发现,一把好椅子跟洗碗机烘干机戴森吸尘器一样,能提高做事效率,也算超越预期。

木藝生电脑椅电竞椅家用办公椅子人体工学靠背学习旋转椅老板座椅游戏 红色 皮革 90-120度(含) 联动扶手

午憩宝电脑椅家用办公培训会议椅宿舍书房人体工学椅电竞椅靠背椅子 办公/居家【护腰款】海绵坐垫-黑

午憩宝电脑椅家用卧室学习椅人体工学电竞椅子懒人沙发椅支撑午休办公椅 【防污免洗布】加杆坐躺两用-灰

格米森梵电脑椅子办公椅人体工学椅家用会议椅职员椅学习椅 BG217 【弓形椅】黑框黑网 海绵款

家逸 单人沙发椅家用电脑椅午休懒人躺椅休闲办公椅子 可调节款【米白色】含脚踏

芝华仕(CHEERS)真皮手动功能沙发老板家用办公舒适久坐芝华士躺转椅30205 白 手动款-纳瓦白

奈高(NAIGAO)电脑办公会议椅人体工学皮质麻将椅弓形会客椅黑色

午憩宝电脑椅家用办公培训会议椅宿舍书房人体工学椅电竞椅靠背椅子 【加粗电镀脚架】乳胶-黑

麦室电竞战马座椅辰太跳跳马充气马宝宝婴儿坐骑马加大加厚玩具马 围兜小萌龙粉紫色【+防撞角脚泵

家逸单人沙发椅家用电脑椅午休懒人躺椅休闲办公椅子RF-SF415 科技布款【米白色】含脚踏

芝华仕(CHEERS)真皮手动功能沙发老板家用办公舒适久坐芝华士躺转椅30205 蓝 手动款-茶卡湖蓝

黑白调P2人体工学椅人工力学椅电竞电脑椅办公家用久坐舒适学习椅子 P2耀黑【弹簧海绵坐垫】

午憩宝电脑椅家用办公培训会议椅宿舍书房人体工学椅电竞椅靠背椅子 【加粗电镀脚架】乳胶-白

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

午憩宝电脑椅家用人体工学椅子办公椅职员会议椅学习书房电竞椅 省钱款【靠背九档可调】黑

西昊Doro C500 人体工学电脑椅办公椅电竞椅家用书房椅 白色