2016-09-06 19:43:40 19点赞 34收藏 71评论

女朋友这两天要开学了,非得要我给他送个什么开学礼物。考虑到不久后要毕业,就想给他送一把机械键盘写写论文。(被好友各种吐槽:这键盘应该是女生送男生的东西啊,你怎么送这个呀)

其实之前她也有接触过我的机械键盘,敲过几下,非常惊叹的说道,咿呀,你这键盘怎么敲着还有声音啊,好好玩!!!好吧,我们机械键盘的好手感给直接忽略,倒是对这声音吸引到了。

再加上要写论文,再加上实在想不出什么东西可以送,于是就选键盘了

有目标就好办事了,要求嘛,首先得好看女生嘛,这是最重要的。第二得是青轴,青轴敲起来才有响声。

要从机械键盘这个男生玩物中选出一个适合女生的键盘还不是一件简单的事情。颜值这一关就得刷下80%的键盘。青轴的倒是好说,必须得104键的,87键的女生用不惯。最后终于是选定了这个玫瑰金版的达尔优 108键机械键盘。达尔优品牌月活动 手机端比电脑端直接便宜100大洋,真的是给力。

京东下单,二手东的名声还是挺大的,所以键盘直接寄到我这,我得先把把关。不能送人一个二手的东西呀。顺势写个开箱贴,骗骗金币送女友的玫瑰金键盘 — 达尔优 108键 机械点彩版 背光机械键盘 开箱

送女友的玫瑰金键盘 — 达尔优 108键 机械点彩版 背光机械键盘 开箱达尔优(dare-u)108键机械点彩版游戏背光机械键盘 玫瑰金 青轴¥299京东

开箱

键盘包装

印有键盘图案 和键盘名称

因为之前也是用的达尔优的合金版87键 所以对这键盘比较熟悉,用了大半年了,键盘除了打油其他方面都比较满意。后来又把这个带到办公室里办公用。用机械键盘码字真的是极好的送女友的玫瑰金键盘 — 达尔优 108键 机械点彩版 背光机械键盘 开箱

键盘背部,键盘图片和键盘介绍

灯光,设计,宏,轴体等一些主要的信息都有提及

熟悉达尔优的同学应该对这包装不陌生,辨识度很高,达尔优之前产品大多是这样的包装风格

从包装盒上的坑坑洼洼能看出在路上应该经历不少波折

打开盒子可以看到键盘并不是用两个海绵架空在盒子中,而是这样内部直接嵌套塑料盒整体包裹键盘。对键盘的保护效果比海绵更好。也是第一次见到这样的保护措施

键盘和配件

内部的键盘还由一个塑料膜包裹

配件则是一个拔键器和一个信封 信封中装有说明书,三包回执

键盘

既然是送给女生的键盘,颜值肯定得是第一考虑要素。奈何机械键盘不是硬朗机械风,就是这种窄边框简洁风。颜值不够,颜色来凑。粉红色系,专为女性同胞打造的。

拍的有点泛白了,其实颜色是粉偏紫色

达尔优的标志依旧是放在方向键的上方

合金版系列都是采用的ABS双色注塑键帽,表面略带磨砂效果。

圆润的字符偏小清新

键帽只有颜色不一样。不过白色的键帽打油时比黑色的观感更好

键帽背部三条加强筋处理,字符下面为保证字符透光性而取消掉了加强筋。

除了厚度还有注塑缺口,其他方面都不赖

凯华青轴,达尔优的老搭档了,我的也是凯华青轴。现在达尔优的键盘貌似为了更好的控制品质而选择自主开发的轴体

相较于原厂轴国产里面的青轴都有点投机取巧的成分。大多是为了机械感而做,而不是纯粹的以手感为出发。当然你如果是初次接触机械键盘,凯华的青轴是个不错的选择。这更强的机械感更有代入感。

对比

104键和87键的主要区别就在颜色,其他各方面都是一样的

金属面板上都带有磨砂感,磨砂颗粒较小,摸起来反倒比较滑

键盘敲起来手感也是非常相似,青轴独有的机械感十足,按键从触发到触底再回弹顺畅,没有出现卡键情况。键帽略带松动。手感也叫统一,大键的平衡杆设计使得大键肉了些许

灯光

前面也说道,这个键盘是带灯光的

不过是点彩版,不是时下相当流行的RGB。对于不玩灯光,只需要晚上关灯能看到字符的女朋友来说够够的了。给她买个RGB版估计也是玩不来

键盘各键位的颜色虽然是固定了的,但是灯光模式还是非常多的。

F区的 F1至F12都是调整灯光的模式 也就说键盘可调整的模式有12种 灯光不够,模式来凑

拍照没把键盘的灯效给完全的拍出来

闪光灯太亮了

灯效给改盖过去了些

键盘的整体亮度,怎么越看越像女生键盘呢(我说这话,希望玩这键盘的汉子不要介意送女友的玫瑰金键盘 — 达尔优 108键 机械点彩版 背光机械键盘 开箱

发光二极管在轴体的上部,从上面能看出灯珠的亮度。

两个键盘的整体亮度的其实差不多,黑色的对比度较大,看的更加的明显

两个合金版的对比

统一系列的两个型号 ,除了键帽和面板颜色,其他都是一样的。

侧面对比

当然粉色的要比沉闷的黑色清新不少

上手检验了一下,没有臭轴,灯光方面亮度没有异常

键盘不是超薄系列,但是侧变宽也不是特别厚,可以看到手托是略高于键盘的

平时不用手托也行

键盘背部是的五个防滑贴,加上键盘有一定重量,防滑效果尚可

还有这三向走线槽真的是应该在机械键盘界普及的设计。简单,但是对于我们这种桌面线材收纳洁癖的人简直福音。

优点

·白色键帽加上粉色面板颜值确实高

·108键的299的价格比较厚道

·手感比较统一

·灯效较多,满足灯光爱好者需求

缺点

·abs键帽平时得注意键帽打油

·非EGB灯效