终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

2016-09-26 18:11:24 17点赞 36收藏 37评论

作为一个常年混迹张大妈,又常常错过了几十亿的宝宝,心里苦啊。因为学生嘛乘着青春年华多出去走走(其实是懒癌患者),没什么时间,所以都没给大妈做过什么贡献,蹭吃蹭喝还老上大妈群里老司机发的火车,就产生了给大妈贡献一点自己的时间的想法。(其实就是找个理由剁手嘛终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 )在数码时代如果说最需要什么,那电量应该是其中之一。无论是移动电源还是桌面充电器,这些外设无疑都是在满足我们对于电量的需求。不过外设品牌众多,如何选择也是我们最为头疼的事情。今天我就介绍一下我的经验。作为一名在全封闭式学校度过10年青春时光的学生终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 ,电量通常是不够用的,无论是功能机时代还是智能机时代终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 。我从2012年接触移动电源到现在用过有六七款移动电源,最早用过飞毛腿炫彩精灵M80S,现在天猫还有售,我在中关村找了几张图给大家掌掌眼,

作为颜值党我必须赞美它一下。做工细腻精美,边缘整齐无毛刺,当年确实是移动电源的品质担当,活生生是一个艺术品啊终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 。在用过之后就被飞毛腿圈了粉。用了两年后换了飞毛腿的SU626

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

可惜这款不争气啊,电池转换效率低,颜值低。终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 后来就走上了寻找适合自己移动电源的不归路,用过乐泡鹅卵石和三星的熊猫电源,都不怎么样,到后来在京东看到了Anker,奈何物美价高啊。后来偶然用了它的尼龙线材觉得做工真心不错,便心里长草。

预热图:

其实我一早就在美亚关注了这款移动电源,懒癌症你们懂的,不想折腾太麻烦了

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源Anker PowerCoreThe Anker Advantage: Join the 10 million+ powered by our leading technology.$59.99

不料天猫官方出现了出现了预热图,终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 。SO,你们懂的

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

我在这里科普一下,ANKER 是一个诞生于美国加州的全球注册品牌,在欧美和日本都有着不错的销量,尤其在美国亚马逊上连续 3 年充电类产品销量第一,可以说是一个实力很强的外设品牌了,而且他们的产品都是质保18个月的,所以说质量肯定是没问题的。

等了两个多月,终于等到你终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 ……

——————————————————开箱篇,我是萌萌哒的分割线—————————————————

Anker PowerCore+电源开箱照例来张全家福,包装上这款移动电源采用了瓦楞纸包装盒,较为简单环保。而且这款移动电源在两侧贴了一次性标,标开了的话就说明不是一手货,这在现在很多产品上的外包装还是不常见的,可以看出Anker在产品包装上还是比较用心的。包装内的东西蛮丰富,除了移动电源本身,还有USB-A to Tpye-C 数据线、USB-A to Micro 数据线和Tpye-C to Tpye-C数据线、便携袋、说明书和一张非常人性化的售后卡,在售后卡上印着“Happy?”和“Not Happy?”,告诉你对该产品满意和不满意的对应页面,这样的设计让人感觉产品十分暖心。

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

收纳套单独做一个介绍。做工不错,之前他们有出过仿麂皮套,**很高。这款虽然简单朴实但好在有吸震的功能(谁都不想移动电源上有各种坑,别问我怎么知道的终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 ),质感很不错。空间也够用,把三根线放进去是没问题的。让旅途中的包包省了很多空间。

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

正主来了,AnkerPowerCore+移动电源的外形比较修长,通过比较我的哆啦A梦的手办就可以看出来,这款电源的体积也是较同类型移动电源大的。随身携带可以说是不行了,可是出行追求的是一劳永逸对吧,大容量对标的是长时间使用的数码爱好者。终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 采用了铝合金外壳的移动电源,在触感和观感上都显得十分精致,阳极化处理做的恰到好处,边框的倒角也很质朴,没有很多其他移动电源的那种塑料感。由于现在Type-C接口的普及,这款电源出现的也是恰到好处,学生党考虑大形势就入了这款。终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

在这里着重介绍一下这根Tpye-C to Tpye-C数据线,这款数据线存在的意义就是官方宣传的为苹果的新一代笔记本New Macbook去进行充电。通过这根数据线连接移动电源和New Macbook上的Type-c接口,进行充电终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源。如官方渲染图所示:

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

手头没有New Macbook设备,这里就不做测试了,在网上找了几张图给大家看看。顺便在这里普及一下Type-C接口:Type-c是2015年CES大展上,Intel联合USB实施者推出的一款新型接口,Type-C是USB接口的一种连接介面,不分正反两面均可插入,和其他介面一样支持USB标准的充电、数据传输、显示输出等功能。而且和苹果自家推出的Lightning Dock接口比起来,USB 3.1 Type C的传输速度和数据整合能力都更胜一筹,理论上Type-c接口传输速度能够达到10Gbps。在2015年苹果新笔记本NEW MACBOOK发布后得到了广泛普及。下图是Macbook air和New Macbook上新旧接口的对比

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

官方介绍这款移动电源这款电源重点突出了他们的核心技术Power IQ和对Type-c接口的支持。我在这里介绍一下Power IQ技术,Anker为旗下这款PowerCore+移动电源配备了高能闪充智慧Power IQ核心智能识别芯片,精准匹配智能手机平板等移动设备,为充电设备速配定制电流让充电速度更快。这个技术包含的降压补偿技术我专门查过,是比较新颖的。因为大家都知道国内外的电流电压都不是固定在一个频率上的,用电的时候电流都有一定的起伏波动,所以充电的时候对充电的设备也是伤害很大。而他们家的这个技术能让电流平稳输送,提高了充电效率也降低了电流对设备的伤害。都知道电池的伤害是不可逆的。这技术能有效延长电池的使用寿命,我在天涯知乎等论坛上和京东的商品评价上看了看,大部分人感觉充电速度有少量提高,个人见解仁者见仁智者见智,这个技术肯定是有的,在国外亚马逊上有简介有专利,毕竟跨国企业在国外做了这么久,能站住脚再差都不会差到哪去。终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

▼本体顶端,拥有两个USB输出口、Type-c充电接口,印有Anker独有的IQ标志:

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

▼本体底端,印有铭牌参数:

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

——————————————————————体验篇——————————————————————

Anker PowerCore+移动电源配备了两个 USB 接口,可以同时给两台数码设备以最高3A的电流快速充电。机身上部旁还有电量指示灯,按下按键即可查询当前移动电源的电量剩余。白色的指示灯和黑色的机身相呼应,即使在夜里也不怕看不清电量了,科技的炫酷感十足。对于Anker PowerCore+移动电源更加看重设备的长时间使用,20100mAh 的电池容量也刚好满足飞机的携带要求,十分适合经常需要出差在外的商务人士,炫酷的金属外壳和简洁的设计也可以满足一些数码爱好者的要求。相比普通的移动电源来说,Anker 这款PowerCore+移动电源可能更加显得专业和科技感,就我个人而言就十分喜欢这类的简洁的产品。 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

通过刚拿到手时有四格电通过2个小时的放电,之后充电从零到满在9个小时左右和官方的数据有不小的出入,我用了高通二代的充电器,我想这数据对一个两万毫安的移动电源是一个不错的成绩了。后来想起箱底还有Anker家的powerport 40W5口桌面充电器,就拿出来试试兼容性,不愧是自家兄弟设备啊!Anker的充电头对自家电源的支持是相当给力的,最高能飙到2.21A。从零充满在7个小时多点。终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 满满的正能量。

▼附上移动电源充电时的电流电压图

▼附上移动电源为手机充电时的电流电压图

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

对moto的支持始终不太友好,他们家的POWER IQ充电技术在上一次充电插头的评测中就对我的NEW MOTO X识别不太友好,手里没有其他设备啊,学生表示伤不起啊。终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 用手头有的老设备new moto x来测试。支持高通快充2.0充电,从10%到100%用了一个小时11分钟,也是一个比较不错的成绩了。

▼附上原装器充电给手机充电的电流电压测试图

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

放电试验测试,由于是长时间多次测试我就不上图了(实际我也没打算拍照片,工程量实在是太大了终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 ),通过一些实测数据来告诉大家结果。为 New MOTO X充满电的次数为8次后还剩1格,我们通过查询数据得知 New MOTO X的电池容量为2200mAh,而Anker PowerCore+移动电源采用了松下的18650高密度钴酸锂电池。通过试验测试,发现这款PowerCore+移动电源的实测电池转化率还是蛮高的,起码达到90%以上,与官方宣传的95%电池转化率基本相同。终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

据我所知这款应该是TYPE-C接口出现元老级别的电源,通过这来看Anker对市场商机定位把握的还是比较准确的。而且通过这几天的使用体验,发现外出带着它并没有什么不适,反而它的细长条状出现携带的方便性,比如我可以随手将其塞入满满的包包中的一个小空间。而且他的外形厚实,让人感到安全放心。终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 女孩子还可以拿来防身嘛。

——————————————————————结尾————————————————————————

总结一下吧:

优点:anker PowerCore+移动电源做工精美,思想前卫,Type-C相对来说使用比较方便,带着出去旅游时撑个三四天是妥妥的,凭借ANKER 独特的“POWER IQ”充电技术,Anker旗下的移动电源可以智能匹配设备,更加稳定高效的充电体验无疑是 ANKER 独有的优势。在如今快节奏的生活中,效率高很重要,而 ANKER 移动电源所带来的正是给生活提升些效率的效果。还有售后是一大亮点,质保18个月,这是其他国产品牌无法比拟的。可以给New macbook充电也是未来移动电源发展的一种方向,毕竟像接口统一采用一个标准才是主流。(DELL xps 13表示不服,各种测试都不可以,大概是冲入电压不够吧。伤心了),希望发扬光大吧……用xps的我已经哭晕在厕所终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

缺点:贵,贵,贵(重要的事说三遍),除了贵感觉有点重吧,相对增加了出行负担。其实作为一款移动电源,电子快消类产品在价格价格的基础上,东西还真没什么能挑得出来的毛病。对了,忘了说了千万要带保护套,千万要带保护套,千万要带保护套。重要的事情说三遍终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源

购买建议:特别推荐商务人士和数码爱好者购买,尤其是外出时间长的人群,充电速度体验是相当给力的。建议搭配Anker自家充电设备,数据线使用。(话说天猫自家的TYPE-C尼龙材质的数据线貌似还没发售嘞终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源 对于有完美情节主义的我还得等,等,等)

终于等到你,好货不怕等的PowerCore+移动电源Anker 移动电源大容量USB-C双向快充手机平板通用充电宝20100毫安¥488天猫精选

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充可上飞机便携移动电源Type-C线适用///

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源 适用苹果华为手机笔记本电脑 白

Anker 安克 Prime A1336 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 200W

Anker 安克 magsafe苹果磁吸充电宝 10000毫安,支架款!!!

Anker 安克 magsafe磁吸充电宝MagGo苹果无线快充大容量10000毫安27W适用苹果iPhone15/14/华为含数据线白

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充大容量可上飞机便携移动电源Type-C线适用苹果/安卓/华为/小米 黑

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 移动电源

ANKERAnker安克三合一能量棒Plus30W快充5000mAh便携充电器自带线充电宝苹果华为安卓等通用 【能量棒Plus】樱花粉30W三合一

Anker安克迷你充电宝自带线10000毫安时30W双向快充大容量超薄便携适用华为苹果15小米等 贝壳白

Anker安克 太阳能电池板 折叠便携移动 100W光伏发电家用露营搭配户外电源使用 USB-C+USB-A双接口

Anker 户外电源220V大容量500W512Wh大功率储能长续航便携PD60W电脑充电宝自驾 500W/512Wh-磷酸铁锂-汽车级电芯