2016-09-08 15:00:22 40点赞 127收藏 99评论

前言

最近懒癌发作,除了每天随便练练写写几个字外,基本没心情干活,不要提写点什么了。一点激情都没有,可能是天气关系吧。但是小朋友要开学了,不买点文具什么的好像交代不过去(其实是自己想剁手),所以才有了这个微评测晒单。顾名思义,微么就是小啊,和别人一晒N支笔,我这2支只能称微,微不足道啊PILOT 百乐 好笔之非钢笔推荐——自动铅笔H-325(S3) & 水笔BX-V7 。懒癌发作时能噼啪打几个字,随意写点,自我感觉已经够了……聚气凝神大吼一声:百乐大法好!(不然没力气没精神写东西PILOT 百乐 好笔之非钢笔推荐——自动铅笔H-325(S3) & 水笔BX-V7

正文

好了,吼完精神了一点,开始码字。

自动铅笔 百乐H-325(S3)

题目是叫百乐非钢笔推荐,但是我还是要提到钢笔。爱笔之人绝大部分都喜欢钢笔,我也不例外。而自动铅笔和水笔好像没有钢笔那么火爆。可能是价格原因,自动铅笔和水笔高端点的价格和钢笔比,差距巨大。在面子、情怀、颜值等方面钢笔当仁不让做起了老大。日常使用中,反而钢笔是用的最少的。毕竟铅笔和水笔比钢笔干净方便。

下面先说说这支自动铅笔,百乐H-325(日版叫S3,有钱上S20)。当初我是在百度贴吧里面看到的。后来搜索了一下,很多画画的人推荐这支笔,据说某些名气很大的画师都在用这支笔,甚至某些明星也用它创作。我知道百乐既是好笔,钢笔中78G简直神了,价格都翻了倍还是很热销,更不要说金笔74或者更高端的笔了。所以心痒难耐,在给小孩买文具的同时,把这根笔也买回来了。

日本百乐绘图铅笔H-325/多色自动铅笔 0.5mm可选22.8元会员便宜点天猫精选去购买

如果想要买上点档次,更好看的请选择S20

全球购商品搜索淘宝全球购,中国最大的奢侈品购物网站——淘宝网打造的在线C2C购物平台(C2C,Customer to Customer)。g.taobao.com去看看

回来说H-325,我买的是透明蓝,最热销的却是湖水绿(透明绿),因为我喜欢青金石那种蓝色,很深邃的蓝,所以我没有跟风买湖水绿。买到手后发现的确没买错,颜色正是我喜欢的那种。上点照片,越看越喜欢。

笔尖处的金属部分好像挺重的,低重心设计?!

一个小凸点,搞不懂做什么的PILOT 百乐 好笔之非钢笔推荐——自动铅笔H-325(S3) & 水笔BX-V7 有人说是配重的,配你X啊,还有人说是防滚的,好像有点道理,我无法反驳

据说S3是S系列里面唯一没有硬度标示的,PILOT 百乐 好笔之非钢笔推荐——自动铅笔H-325(S3) & 水笔BX-V7 好写就行

基本全拆解,差个笔夹没卸下来,笔帽按动的手感不错,环形的笔握手感OK

铜的笔爪,厚实的塑料,稳定可靠

一起买的三菱Nona Dia3B笔芯,因为没有4B买,所以退而求其次。下次有机会一定要买些4B的。越黑越喜欢PILOT 百乐 好笔之非钢笔推荐——自动铅笔H-325(S3) & 水笔BX-V7

之前我有写一篇自动铅笔推荐的文章,非常抱歉误导了大家,那个国誉的笔,笔尖是塑料的,被小孩摔了几次,好像松了些,写字有些晃,差点的笔芯容易断。诶,十分抱歉。那支派通的还是不错的,一直在用。好像非常稳定。在这里我写百乐H-325是好笔,派通说过就不说了。PILOT 百乐 好笔之非钢笔推荐——自动铅笔H-325(S3) & 水笔BX-V7

在三菱3B笔芯的加持下,百乐这支笔非常好写,很顺滑,不易断芯,笔尖笔头不晃,稳定性不错。据说这支是绘画铅笔,但是写字也是非常OK的。难怪那么多人推荐它。最主要是价格,20元不到要啥自行车!下面随意写写,还有和斑马那支不断芯铅笔的使用比较感受。

包邮日本斑马不断芯自动铅笔考试0.3/0.5/0.7mm绘图活动铅笔MA8519.8元上淘宝搜,哪家便宜买哪家天猫精选去购买

水笔 百乐BX-V7

之前看到贴吧很多大神练字用中性笔、水笔,在感叹他们的技艺时,我随手操起公司发的水笔也写了一点。结果惨不忍睹。感觉有飞白,笔尖干涩,出墨不畅,且比较细,没法写出粗细变化,只能作罢。后来狗东618入手一堆东西时顺带买了一盒白雪直液走珠笔。到手后感觉很不错,出墨顺畅,唯一的毛病就是控墨不是很好,有时会出水太多,还挑纸,容易洇。练字么一般般吧。

这次买自动铅笔时顺带买了一支BX-V7水笔,还有一堆三菱斑马的彩色水笔,大都是0.7的粗细。打算练字换换手,不想一直用钢笔。

PILOT百乐BX-V7水性笔/百乐V7走珠笔/水笔 0.7mm5.94元不要点进去买,哪家便宜买哪家天猫精选去购买

当然,这次是算买对了,一堆垃圾笔直接衬托出V7是多么的好用,控墨比白雪的好太多,顿笔都看不出是滚珠笔写的,一般写字顿笔时,滚珠笔是能看到一坨油墨或者一个半弧形的凹坑的。这个V7太逆天了,完全感觉不到顿笔时滚珠笔的缺陷,粗细0.7的也是刚刚好。只能说perfect!完美。接近钢笔的笔画感受,甚至我可以说超过一般钢笔的使用感受。如果有人练字嫌钢笔上水麻烦或者钢笔漏墨会有困扰,真心推荐入手百乐的这种HI-TECPOINT技术的3点承托笔。

整体看像假货,塑料感很强,廉价感非常足

笔尖3点承托看着又不像假的,最关键的技术

笔握处透明,毛细看得清楚,出墨稳定全靠它

下面写些感受,看看和别的笔字迹对比,希望对同好有点帮助。

字经不住看,但是主要目的是看横画的末尾部分,为了给大家一个参考,丢人就丢人了,大家尽管吐槽,让我能够多学着点。估计大神用三菱和斑马这种笔也能写出完美效果,求指教。

结语

微推荐完毕,结论:百乐即好笔!

懒得说别的废话了。PILOT 百乐 好笔之非钢笔推荐——自动铅笔H-325(S3) & 水笔BX-V7

日本百乐绘图铅笔H-325/多色自动铅笔 0.5mm可选

日本百乐绘图铅笔H-325/多色自动铅笔 0.5mm可选

全球购商品搜索

全球购商品搜索

PILOT 百乐 防断芯自动铅笔 H-325

PILOT 百乐 防断芯自动铅笔 H-325

套装送笔袋 日本百乐PILOT果汁笔笔芯 JUICE中性笔芯LP2RF-8EF果汁笔替芯0.5mm 按动果汁笔笔芯

百乐(PILOT) 款HFME-20R3摇摇乐自动铅笔小写不断铅炫彩软胶笔握防疲劳铅笔 【白格W】0.5

PILOT 百乐 日本百乐/PILOT H-185N 彩色透明活动铅笔0.5芯笔嘴可伸缩自动铅笔款小绘画无毒写不断的可爱少女心

PILOT 百乐 H-125C 自动铅笔

PILOT 百乐 H-125C 自动铅笔

PILOT 百乐 H-325活动铅笔绘图铅笔学生考试活动铅笔自动铅笔0.5mm

PILOT 百乐 s20 自动铅笔 0.3 毫米 深棕色

PILOT 百乐 s20 自动铅笔 0.3 毫米 深棕色

PILOT 百乐 自动铅笔 H-329-O 橙色 0.9mm 单支装

PILOT 百乐 HFST20R-BS 摇摇自动铅笔 0.5mm 黑银 单支装

PILOT 百乐 摇摇自动铅笔 HFMA-50R

PILOT 百乐 摇摇自动铅笔 HFMA-50R

日本百乐(PILOT)自动铅笔0.5mm 摇摇出铅活动铅笔 学生考试绘图用 HDGAC-80R 限量版 渐变红

PILOT 百乐 HPS3SKB 自动铅笔 黑色 0.5mm 单支装

日本百乐/PILOT H-185N 彩色透明活动铅笔0.5芯笔嘴可伸缩自动铅笔限定款小学生绘画无毒写不断的可爱少女心(0.5透明橙*1+铅芯*1)

配套0.5-HB铅芯3盒_单支 20N天蓝色 HB 单支

配套0.5-HB铅芯3盒_单支 20N天蓝色 HB 单支

日本百乐(PILOT)限定款自动铅笔芯/活动铅芯 0.5mm HB替芯 40根装 HRF5G-20-HB

PILOT 百乐 防断芯自动铅笔 HRG10R

PILOT 百乐 防断芯自动铅笔 HRG10R

• 书写缺“陷”的陷写错了.........写成了“限”

是的啊,经常提笔忘字,电脑用多了。出丑了,要多读书了 [无语]

• 冲楼主的字 赏点银子

谢谢打赏,谬赞。你不剁手么? [长草]

不剁 剁得太多了

• 这字,不说了,直接打赏金币

谢谢,不说了, [小眼睛]

• 最近看到同事用的v5拿来试写,居然完全没有走珠笔的感觉,像是在用钢笔,以后就是他了!!

是的,V5细点,V7粗点,感觉不到那种滚珠笔的缺点,甚至好于一般钢笔的感受。太惊讶了。三菱的也没有这样的感受。

• lz毛笔字出身的吧

其实本来还在比较樱花的自动笔,看了lz的帖子,刚刚败了一支325 [高兴]

毛笔随便写的,主要是练字跟着毛笔小楷字帖练,多多少少有点 [狂汗]

• 没事就来看看楼主的字,先树立一个小目标…… [高兴]

谢谢夸奖,不过我这个字还真不行,喜欢这个类型的字的话,直接学赵孟頫 文征明,他们的古帖小楷 行书之类的学着不错。最近又认证了一次,练字还是不要用中性笔了,除了百乐的V7,基本上都不是很好,学人家中性笔练字,出笔锋的那种写法,我觉得是歪道,一笔一划写的累死,写一遍字,需要很长时间,这样写字完全就失去了意义,应该叫做字。又快又好的才行。赵孟頫日书万字呢。按他们教程上的那种写法,全天24小时写也完成不了万字。

• 好漂亮的一笔字

谢谢抬爱,但是还是离自己的眼界有很大差距,多练慢慢来 [嘿嘿]

• 好漂亮!!!

谢谢,现在越看越丑,还要继续努力

• 不敢买针头的那种铅笔,摔一下几本就报废了

好像百乐的针头笔质量很好,有人说笔头摔弯了掰直一点问题没有,三菱的好像就不行,三菱的一摔就完蛋

• 这是来炫字的!必须赞一个。 [赞一个]

谢谢!其实真是来推荐的,百乐V7我觉得可以代替钢笔练字了。铅笔也不错的

• 又是一个来炫字的

[困] 这手还差得远,懒癌发作,灵飞经都只练到一半,真心不是炫来着,好笔推荐,便宜不贵。特别铅笔颜值也算OK。颜值即正义!值得买的宗旨。

• 这个字真好看啊

谢谢夸奖,可惜写错字被人发现了 [大囧]

• 公司的文具就发这种,写的不多,感觉和三菱是不大一样。字在版上应该可以排前列了吧....

我们这边发的是晨光的,感觉写字会变丑,好久没用了,所以一般用英雄616等钢笔写字。三菱我也买了一支UB-157,稍差于百乐V7,差异在控墨上,白雪的直液水笔抄三菱这根。总之百乐的V7很好,难怪看到贴吧上大神用水笔练字,好像是百乐P-700,应该和这个V7都是三点承托的笔尖。

• 这个V7笔看着不错啊 去下单了

[得意] 这根很好写,就是感觉做工粗糙了点。

• [高兴] 这个笔看起来不错

H-325这个透明蓝非常好看,百乐V7也是书写很爽。时不时买笔也真是够了。我感觉自己在玩物丧志 [哭泣]

• 字写的真好

谢谢夸奖,用习惯的钢笔在练习本上写着还好,一用不熟悉的新笔,写着很毛糙。还是水平不够

• s3我找到的是21包邮,结果没通过。

我是联新普通会员,满包邮的情况下,这支笔是19.8元。还行

叫联新的太多了,最便宜也要22元多,我的还是用了优惠才21.

• 我是真的没感觉出来三菱100好在哪里,写的第一笔字就后悔

也是,三菱那个算一般,只是出墨顺畅点。点划表现肯定不如钢笔。我觉得山寨的白雪水笔还是可以的。毕竟便宜。

• 派通有一款笔是orenz,一直在它和s3间做选择,该怎么选呢!

派通那个是很细的,只有0.2 0.3,画图为主,如果要写字,还是百乐这款了。其实派通也很不错的,还是看颜值吧,喜欢什么就买什么。百乐这个透明蓝很好看

• 想看看快速书写的效果,自己慢慢写的字还能看,写的快了自己都不认识,完全是手跟不上大脑的速度啊

不知道你要的快速是多快。最后的水笔书写总结,已经是快速写了,有点行楷的意思。还写了个错别字 [狂汗] 。当然,再快点就是行书了,我怕铅笔写的看不清,毕竟笔芯黑度比不上钢笔墨水。再快是草书,没学过 [傻笑]