动物世界之旅——广州长隆、珠海长隆游记
儿子两周岁了,带上儿子去旅行成为我的一个重要任务,借着国庆长假,本来打算去澳门吃喝玩乐的,结果威尼斯人太贵,赌场儿子又不让进,于是与澳门一海之隔的珠海落入选择范围,去珠海当去长隆,为了一次玩个够自然就把广州长隆一并纳入计划,便有了这次动物世界之旅。
首先声明,我不是精B,本次旅行花费很大,行程可以参考但价格真的不值得推荐,基于张大妈家的习惯我仍然会放出价格,不喜轻喷
。行程的安排以带小朋友方便为主,不安排红眼航班、不安排重度游玩任务,所以6天5晚,只玩了两个乐园,总花费近2万元,但总体看小朋友是开心的,大人是轻松的,这就足够了
DAY1:
南京飞广州,南航下午1点多的飞机,3点多落地,价格也不高,成人570一张,含燃油和基金,小朋友558,在国庆期间比我预想的要便宜。值得一说的是飞机座位的间隔虽然没有全日空等外籍航空的大,但比海航的要大点,带小朋友坐的舒服多了。航旅纵横显示该航班的准点率只有35%多一点,但我坐的那班基本没有延误,难道我的人品爆发了
出发前,通过APP在神州租车预订的自驾车,5天,别克昂科拉,总费用2144,新车,拿车时公里数才2700多公里,除了有新车的味道外,一切都很好。不过神州租车的白云机场店真的有点远,接驳工作人员说有4公里,机场又正好在修路,一来一回用了半个多小时。神州租车还是挺方便的,取车、验车都很快,交车时也不太计较,快捷方便。
有了车,去长隆方便多了,手机导航,5点左右到达广州长隆,入住广州长隆酒店,不得不说,节日的住宿贵的吓人,携程预订两晚高级房3800多含双早,房间不错。
广州长隆酒店
房间很大,由于是为小朋友设计,很多地方都和一般的酒店不同,比如提供了小朋友用的马桶座圈、小朋友的专用拖鞋、小朋友的牙刷和杯子等等。
酒店是按度假酒店设计的,有大量的度假设施,比如室外泳池、绿化景观、商场还有儿童游乐设备。值得一提的是白虎自助餐厅,里面真的有白虎哟
边吃饭,边看动物,那种感觉确实比较奇特。餐厅里除了有白虎,还有大量的火烈鸟,还有专为小朋友设计的儿童表演,不停的还有打扮成白虎卡通形象的工作人员来合影,每一个小朋友都很开心。餐厅的价格就不像里面的设施那么亲民了,节日晚餐398一位,还要加以15%的服务费,住店客人有优惠,两人630元,真心有点黑,为了小朋友,拼了
菜品和四海一家差不多,海鲜较多,如果喜欢吃海鲜的也许能吃回本钱。
DAY2-3:
这两天都在广州长隆野生动物园里玩,就是“爸爸去哪儿”大电影的拍摄地,在自驾区还留有他们住过的房子。公园两日票,官网订的一共900元,凭票和指纹两日内多次入园,我原以为录入指纹后用指纹就行,差点把纸质票给丢,结果再次入园时一定要有纸质票,好像指纹也没什么用,不知道为什么还要录指纹。
公园分为自驾区和步行区,自驾区可以开车进入,中途不给下车,不知道是不是因为上次北京伤人后才这样的,还不给喂食,自驾区说实话就没什么意思了,开车还不如乘免费的小火车,至少省点力气。步行区地方其实不大,不过安排的不错,每个馆之前比较合理,游远路径比较好安排,特别是两日游的,可以一处不落,有些好玩的地方还可以重复,表演场也比较集中,都在南门附近,时间比较好安排,不过节日人太多,需要长时间排队。
动物园的很多动物都处于放养状态,相比于一般动物园的大笼子,这些动物会比较自由,所以野外原生性会保留的多一点,对于参观者来说更有意思,而且所有放养动物边上都会有工作人员,一方面是为游客进行介绍,另一方面则是管理游客行为
能近距离的去拍摄一些动物,应该是很多摄影爱好者的愿望之一,在这里有些是可以实现的。园内的表演也有别于一般的马戏表演,基本不会有驯兽人员出现,虽然动物都有明显的驯化痕迹,但是都是和一些故事或是原生形态相联系的,所以比较方便教育小朋友认识动物,这点确实比很多动物园的表演要好。
整个动物园,都不允许自带食物进行投喂,也不可以自带饮食,园内的水和食物价格较好,可乐8元一瓶,矿泉水10元一瓶,一般的套餐58-68不等,一天下来饮食方面两大人一小孩在400元左右。
两天的动物园安排比较充裕,可以玩的比较尽兴。下午自驾前往珠海,两个小时车程,晚上入住珠海长隆企鹅酒店。同样携程预订,两日极地房2300多含双早。
酒店的大堂,当时真的有点震撼,相当的气派,也相当的有爱,小朋友在大堂飞奔。
和广州长隆酒店一样,也为小朋友提供了专用的马桶圈和杯子等用具,而且很有爱的设计成了企鹅一家人的形象,很讨小朋友喜欢。
DAY4-5:
企鹅酒店的自助餐厅叫帝企鹅餐厅,和广州的白虎餐厅一样,这里真的有企鹅。
除了有企鹅还有表演,也是专门为小朋友设计的,吃饭的中途小朋友还闹着要去看表演,真是太吐血了
两天的早餐都在这里,同样的表演也看了两次,呵呵。这里的价格也挺贵,早餐成人118一位,两个时段,7:00-8:30和9:00-10:30,后面一个比前面一个贵20块一个人。
珠海长隆海样王国相比广州长隆,另有特色,一进门,一个大大的LED穹顶就够震撼的,还有晚上的烟火表演,每隔一段时间的花车巡游,各种游乐设施,都更像一个主题乐园,比起动物园更让小朋友喜欢,也更让大人有玩的空间。不过最让我震撼的还是鲸鲨馆,就是我放在头图里的照片,从来没有见过那么大的“鱼缸”,不到现场很难感受。另外公园的各种表演也安排的不错,海豚、白鲸表演都远比知名的香港海洋公园要好。
这里的消费同样很高,门票节日两日票是570一张,园内同样不能自带食品,价格和广州基本相当,由于烟火是晚上8点,8点半在露天剧场还有表演,所以在园内时间会比较长,消费自然就更高。
DAY6:
最后一天主要是回程安排,早上从广州出发,还车,飞南京,下午顺利到家。
总结:
总的来说,珠海长隆比广州长隆更值得去,不管是广州长隆还是珠海长隆都强烈建议入住园区酒店,一是方便,有很多便利,比如交通,再比如入园,甚至在珠海有特权手环(不用排队)酒店住客可以对折购买;二是主题鲜明,很适合小朋友,为小朋友设计的细节较好,比一般酒店更宜住。另外珠海的园区有三个酒店,像我一样只玩海洋王园的住企鹅酒店最方便,另外还有马戏酒店和横琴湾酒店可以选择,主题也有所不同。

最爱刀刀
谢小胖
Jooooooo
只在长隆集团内玩,不出去幌的话租车没必要,火车站飞机场广州珠海长隆集团内全部有免费的巴士.
yyy0d22e
Tigerrrr