花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

2016-09-09 14:57:14 21点赞 77收藏 21评论

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲。

慕田燕影弦声酔,月淡珠玑春又归。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

冬去春来变的季节,变的是景色,不变的是心情,总之春天的慕田峪是必须要来的,每个季节一次,不多不少。

早上依旧9点东直门公交枢纽站麦当劳集合,书生和大厨晚点到,我们一行人就先走了,在车上决定到了怀柔县城先吃石锅鱼,边吃边等。

但是堵车,无尽的堵车,本来一个多小时就能到结果到了11点才到怀柔县城,点上石锅鱼等,12点开饭,书生和大厨知道我们堵车,怕时间不够用,便在车上吃了午饭,等他们找到我们时,我们才开始动筷子,然后他们却吃不下了……

下午3点开始爬山,天气一度达到23°左右,再加上运动起来,各种热,而且这次背的水也多,因为无雪可化!

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

再行北沟村,上次是白雪皑皑,这次已然花开。

天气热了起来,速干衣也穿上了。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

风有风的方向,人有人的足迹,山花烂漫野长城,山桃花、杏花竞向开放,但是吧总觉得它们太含蓄了,应该怒放才对!

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

起初以为是淡淡的薄雾,准备感慨一番,“臻教授”还准备吟诗一首,然后被书生泼了一盆冷水:你看,哪是雾,这是霾!

然后“臻教授”兴致没了,瞬间失落,就像最常用的那句话:裤子都脱了,你让我看这个???纳尼!!!

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

抛开雾霾不说,点缀在长城左右的花开,一团一簇的,总之心情还是不错的。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

景区还是没什么看头,倒是卖的东西挺贵的,10块钱一罐可乐,五块钱一根黄瓜,其实我就纳了闷了,这黄瓜是拿来吃的,用不着这么贵,你说如果是精挑细选拿来用的,这么贵还情有可原!

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

从冬天时候的浑然一色到春天的嫩绿复苏,站在弓弦上竟然拍出了秋天的景色,也是醉了。

这次营地选择正北楼下面的牛角边扎营,冬天的时候觉得这可是四星营地,结果这次在这扎营,可真是极度的后悔,尘土尤其大,而且第二天早上三点多还被吵醒了。容我稍后慢慢吐槽。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

扎完营迅速爬上正北楼摄影,天气不咋样,出片就只能马马虎虎喽。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

气温迅速下降,正北楼远处的天也暗了下来

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

上次是在不远处的下面扎营,这次为了图上正北楼方便就扎在这里了,那个灰尘多呀,谁知在正北楼上还有一支队伍扎营,导致正北楼也没拍几张照片,甚为扎眼。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

云姐的金字塔扎在了木棚子里,旁边还有棵开满花的树,晚上吃饭的时候,风一吹,落英缤纷的画面太美了。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

夕阳西下,蓝色背影与夕阳交相互应。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

他们开始做饭了,我也饿了,下撤,吃饭去

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

晚上吃过饭,雾霾慢慢散去,开始露出一两颗星星,慢慢的全部都出来了,可是远处的光污染还是有影响,随便拍拍星空,看流星!

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

帐篷里点起了灯,大家收拾东西准备睡觉。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

不管到哪扎营,拍摄夜景总是不可缺少。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

古有:东风夜放花千树。

今有:花开繁星置满树。

儿时有摘星梦想,如今能随手可摘。

花开繁星连枝起

熠熠生辉棚下眠

相映成趣双尖立

睡觉!

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

凌晨三点醒来一次,看了下表,还不到闹钟时间,原本打算3点半起床摄影,刚刚眯上眼,就被吵醒了,原来从下面村子里来了自诩自己是摄影大师的三个老年人,看在他们年老的份上就没说他们,然后我和老虎起床,各种拍拍拍,我拿了一个长焦,显然不行,就用GoPro拍拍夜景,然后老虎因为要调各种参数的缘故,开了一下头灯,那边就有开始各种叫嚣。

参考链接:

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城GoPro HERO4 Black Adventure CS 运动相机 (CHDHX-401)¥3998亚马逊中国

然后我们连走动都不给,算了,不鸟他们,万一装倒下,我们可赔不起,然后我们路过一个白胡子的长者看了他拍的照片,然后才晓得那句话的真谛:拍的不咋样,脾气还挺大的。

虽然我拍的也不行,但是我脾气好呀!

回京后就开始在各大论坛找他们照片,看到下面各种马屁声后,然后我就在下面吐槽,然后我就被封了ID。

好吧,不陪你们玩了,拜拜!

天色渐亮,阳光漫洒

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

萌萌的老虎工作照片,萌虎最大的优点就是脾气好,耐力强,三脚架都肯背,要是我,拉倒吧。

互相拍

早上六点抗不住了,太阳也出来了,钻进帐篷睡袋,再睡一会,正好在他们把饭做好之际醒了,随便吃点再去正北楼。

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

云姐的花房,360°观景房,实木天窗,下面铺的是上千年的历史底蕴榻榻米,环保无污染,风一吹过,桃花落下,队伍里几个人的少女心极速涌起,直冲脑门!

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

然后就发现有一大波队伍靠近,幸好我们已经拔营了,背上包就可以走了。

正北楼顶上的那几个哥们还没拔营,然后大部队袭来,昨天各种叫嚣的那个人,开始自己和自己的装备发脾气。

然后我津津有味的看了一会他的个人抓狂秀,速速撤退。

集体大合影

看,还有鹰隼在翱翔

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

想起了小时候看过一句话:山那边是什么?是山?那山的那边呢?还是山?

好吧,目光所及还真的都是山!

依旧充满秋意的弓弦

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

远山唯有风景不可辜负!

双腿唯有心境来去丈量!

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

下山途中发现桃花正盛,阳光也浓

花开繁星覆枝辍,风轻烂漫尽芳菲——慕田峪长城

有桃花必然有桃,但是肯定等不到我来摘,反正年年如此!

• 说来惭愧,在北京还没去过长城呢,楼主拍得很棒啊

• 爬野长城?

• 晚上在长城扎营会不会很冷啊

• 之前去过怀柔的一段野长城,住的农家,听说再往前走就是慕田峪了,也不知道真假,反正说了我们这些外地人也不知道

• 一树灯火的感觉~ [看热闹]

• 画面挺干净的。。。。

• 自由,自由,太自由了!

• 鸟的alpha?

• 貌似霾很重啊 [皱眉] [皱眉]

• 下回能不能喊上我啊

• 不到长城非好汉,到了长城就遗憾 [邪恶] ,前年爬到腿疼 [喜极而泣]

• 夜景拍的真好看,,,

• 写的挺好拍得不错

• 从箭扣爬啊爬的到过慕田峪,这地方挺好的。

• 箭扣和慕田峪是我最喜欢的长城, 箭扣->北京结, 箭扣->慕田峪, 慕田峪->箭扣, 走过好几次的了. 甚是想念啊. 现在南下广州, 再没得爬了.

• 正北楼, 小布达拉, 鹰飞倒仰, 都挺险的, 要去一定注意安全.

• 佩服佩服,照片是真心好,可我还是更愿意躺在酒店顶楼的椅子上看夜景 [吐舌]

• 什么器械拍的?很赞啊

• 箭扣,我每年都回去的地方,哈哈哈哈

• 大师,感光元件里面有很大颗尘