一场说走就走的旅行:新马亲子游记DAY1

2016-09-27 17:39:07 3点赞 29收藏 5评论

其实决定去新加坡和马来西亚,也是非常偶然的。所以造就了这次说走就走的旅行。

费用 :

新加坡马来西亚签证,候机,到达香港机场二号楼,花费936元,

淘宝租用wifi,25元*8天,花费200元,

香港机场富豪酒店,花费700元,

飞机:香港-新加坡 捷星3K694(护照,行程单),花费3420元,

飞机:新加坡-吉隆坡 捷星3K685(护照,行程单),花费400元,

打车到茨厂街,花费50元,

爱卡萨酒店1晚(Ancasa Hotel),花费380元,

机场午餐和双子塔晚餐共200元。

注:两家一起出行,部分费用是两家平摊后一家的费用,比如酒店餐费。实际包含DAY1前一天住香港费用。

一场说走就走的旅行:新马亲子游记DAY1香港——新加坡机票预订查找香港到新加坡最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供sijipiao.alitrip.com

序:

某论坛里一个美眉发的新加坡中转马尔代夫游记,感觉真是一见倾心,于是就决定假期去马代,行程都可以直接COPY。机票酒店的价格当时也了解了一 下,都还蛮好的不贵,香港到新加坡才四五百,新加坡到马代才一千多,但是老公不太想出去走走,加上后来他有事不能出行,也就搁置计划了。

但是一次跟闺蜜聚会,提起并吐槽了一番时,结果受到鼓舞,于是我俩一拍即合,立即决定自己去玩。

回来立即淘宝找靠谱的旅行社办签证,然后分工我来研究机票,她来研究酒店。最终看好了捷星航空,主要是其它航班往返都已经去到快3000元了,捷星航空只需要1700元。

注意票价变化比较快,建议有出行计划的可以蹲点多跟几天。一有好价不要犹豫,下单锁定。

比如我们前一天晚上看还是1450往返含税,第二天早上准备付款的时候就变成1700多了,白白损失了300。

定好机票,心里确定了一大半,然后开始研究具体行程。哈哈,发现没有,我们的顺序不太对,一般都是研究好行程再定票定酒店,我们反其道而行。

新加坡比较小,如果旅游计划一周的,可以考虑新马一起玩。新 加坡到吉隆坡的机票含税也才100多,真是便宜到不要不要,而且航班超多超方便,不去都对不起机票钱。所以就立马决定再去去马来玩2天。吉隆坡有电影中著 名的双子塔,双子塔就成了板上钉钉一定要去的景点之一。马来有亚洲唯一一座乐高乐园,乐高迷或带娃非常适合。新山离新加坡很近,只隔一条河,跟深圳和香港 的感觉差不多,这就更方便了。

至此,大体行程确定,香港-新加坡,直接中转飞吉隆坡,吉隆坡玩一天,然后吉隆坡到新山,乐高乐园玩一天,最后到新加坡,新加坡玩3天,后返回。

DAY1

其实准备并不充分,绝对的说走就走。一路就靠着google地图,携程攻略,马蜂窝攻略,加上不停问路进行,英语都突飞猛进了,哈哈!

买的是捷星航空的机票,价格不错,但是时间非常早,6点的航班。定了香港机场旁边的富豪酒店,酒店很不错,房间也很大,离机场也超级近,而且一点也不吵,唯一的缺点就是价格贵啊贵,1400一晚。。。。关键是我们只睡了半宿,4点就起来出发了,真心疼。。。。

△富豪酒店外观

△富豪酒店大厅

房间窗口就能看到好多飞机,但是很安静

△香港机场

凌晨四点的香港机场,清净

△香港机场

按时起飞啦,我们坐的靠窗的位置,刚好朝东,激动的欣赏了云层上面日出的景象,很壮观啊

△飞机日出

可惜手机拍不出来照片和效果,这是太阳刚刚要露头时的样子,下面翻滚的云海。

到达新加坡附近,海面上超级多的货轮,不愧是最大自由贸易港口

△飞机海景

△新加坡机场

由于我们是定的先不进新加坡,直接中转飞机去吉隆坡,所以中间有差不多2个小时时间,在新加坡机场里面逛,发现完全不会无聊啊。

新加坡机场其实不大,但各种景观和设施很紧凑,拍照、互动游戏、购物、吃饭,啥都有,时间很快就过去了。

新加坡币,哪位大侠知道给普及一下头像知识。

△新加坡币

新加坡的消费也很高,这个后面还会说到,暂且不表。机场的套餐,合60元人民币

△机场套餐

由于我们带着孩子,又是一大早起来赶路,已经很累了,果断选择打车去酒店。机场打车是有专门的卖票窗口,你告诉他地址,他会根据人数、行李多少和路线给你报价,人多行李多他们会安排豪华车,价格会贵50%左右,更多人还有7座商务车,价格估计更贵。我们一开始说有4个人,就给安排的大车,后来发现完全没必要,就又跟他说,给换的普通小车。

窗口付费后拿着这个票据到门口,有人引导给司机,上车就走,感觉非常方便和安全,也不会担心出现绕路乱走的情况,这个模式非常喜欢。马来西亚打车还算是挺便宜的,机场到市区酒店开了差不多50多分钟,75马币,大概合120人民币。

这里要吐槽的是马来的英语,口音那个重啊,完全听不懂,让我严重怀疑自己的英语水平。。。所以刚下飞机咨询打车的地方和价格的时候,真是费了好大劲。到了第二天才稍微有点能适应他们的口音,能听明白了。

下图就是的士票。

一场说走就走的旅行:新马亲子游记DAY1

出了机场,超级漂亮的蓝天白云啊,真的是久违的纯净通透的景色。我俩在车上一直拍一直感叹,估计司机大哥心里嘀咕,这有啥稀奇的,呵呵~~~

一场说走就走的旅行:新马亲子游记DAY1

酒店就在市中心,原来的富都汽车总站对面,现在车站已经搬迁到市区外围了。

临近茨厂街也就唐人街,熟悉的画风。

一场说走就走的旅行:新马亲子游记DAY1

到酒店已经3点多了,放好行李,洗澡休息,正好避过下午最热的时间,5点,我们休整好再次出发了。

强烈推荐我们在吉隆坡两天的交通工具,HIP-ON-HIP-OFF观光大巴,每天按固定线路环绕吉隆坡城的重要经典,买票后可以随时上下,24小时不限次数。

尤其适合像我们这种带着小孩的,打算走马观花的,坐在车上大部分经典就都看到啦,而且每到站点还有广播英文解说,喜欢的地方就下车,简直是太方便了,哈哈~~~

附网上下载的路线说明,对照看看就很清楚了。我们住在第8站,今天下午的路线是直接到23站,双子塔,当地简称KLCC。

△路线说明

观光大巴上层,前半部分露天,便于欣赏风景,后半部分有空调,我俩大人基本都是坐在里面吹空调的,两个娃兴奋的不怕热,一直在最前面观景。

路过的老火车站,国家博物馆,小印度,立法大楼,独立广场,文化中心等等,我们没有时间逛啊,直奔双子塔。半路下雨了,躲在后面半截车里,真是方便。

△路上的风景

终于到达双子塔啦,外面下雨,就没有停留观景,先进到商场里面觅食。随便找了一家马来特色餐厅,菜单都是马来文和英文,也看不懂,就随便按图点的炒粉和一个特色春卷类的,味道还算不错,都是偏咸偏甜。两个娃估计热的不行,跑了一天也没什么胃口,他俩的晚饭只要了甜品和可乐。我和闺蜜在这点上意见比较统一,出来玩就不要纠结娃吃什么了,只要高兴就好,什么营养健康的,回家再说。

△双子塔内

△晚餐A

△晚餐B

吃完饭,在商场里又转了转,出来刚好雨也停了,根据攻略,走到双子塔后面的小公园,在一座小桥上据说有最佳拍照地点。正赶上9点的灯光喷泉音乐表演,绝对意外碰到的,赶脚真幸运!!

音乐喷泉不算大,但是色彩非常绚丽,坐在湖边晚风吹过,听听音乐,两个小娃在水边玩水,还是很舒服哒。

双子塔其实并不高,才50多层吧好像,但是因为美国的911倒了,他现在应该是世界最高的双子塔了,在下面看还是挺帅的,遗憾的是每天登楼限量门票,需要早上排队领票才能上,我们这次的时间安排不允许,就放弃了,只能在下面看看啦。

△音乐喷泉

△音乐喷泉

△双子塔外景

△双子塔外景

DAY1落地时间也不太充足,也就跑了下双子塔,而且比较累,从早上4点起床出发,回到酒店快11点才休息,绝对是超长的一天。