华为荣耀 引擎2代 入耳式耳机一周使用感受

2016-09-12 16:37:10 9点赞 4收藏 12评论

之前晒过一个K420,但是因为跑步戴这个实在不方便,就想找个入耳式的,跑步机跑步我感觉也用不到蓝牙的。找了一圈我发现这耳机有个物理调音的设计,感觉应该不错就如了,现在使用一周了,谈谈感受。

华为荣耀 引擎2代 入耳式耳机一周使用感受荣耀原装三键线控防缠绕 动圈式 高保真立体声入耳式耳机 引擎2代(皓月...¥129京东

开箱&外观

引擎2耳机是在一个圆形盒子里装着,这个天蓝色也是荣耀手机包装的主体颜色,包装其实也没什么好说的,大家看看图就好。

华为荣耀 引擎2代 入耳式耳机一周使用感受

随盒包装附赠两对耳塞,大小不一,对不同大小的耳道都能适应。

华为荣耀 引擎2代 入耳式耳机一周使用感受

腔体采用了金属材质,拉丝、喷砂、CD纹理,工艺还不少,单就这个做工来说我感觉还不错。

华为荣耀 引擎2代 入耳式耳机一周使用感受

把耳塞帽摘掉,可以看到腔体的白色部分有一大一小两个圆,其中小的部分就是基础档位(Normal),大的圆对应的是低音增强档位(Bass),这个腔体的头部可以旋转调整对应的档位。我之所以最后选了这个耳塞就是想试试这个功能,不管有没有用吧还是挺有意思的。

华为荣耀 引擎2代 入耳式耳机一周使用感受

线控部分,做工也还不错。

声音

这个声音部分,我就只谈谈感受好了,具体的我也说不清楚。用的新入的小米5,对比对象是K420,这俩之前都有晒单。

华为荣耀 引擎2代 入耳式耳机一周使用感受

试听歌曲《Shake it off》、《难念的经》、《加州旅馆》、《attraction》(原天下足球背景音乐

试听感受,基础档位(Normal)和低音增强档位(Bass)这个确实会产生影响,因为两个档位的存在,可以使大部分音乐类型的听感体验都过得去,低音还可以,高音不会破,声音不够通透,如果说听歌我还是选K420,不过跑步的话这个引擎二代也足够满足要求了,跑步的时候还讲究声音品质,这就有点扯淡了。

任何东西抛离价位谈产品都比较扯淡,这款引擎2,外观和做工都算不错的,可以改变物理调音模式这点挺有意思,不过实际听歌过程中,如果歌单里面的歌曲有多种类型的,我想也不会有人去手动改这个,至少我不会。如果仅仅是听歌,我更推荐K420,如果要求入耳式耳塞这个也是可以选择的,说音质多好那肯定是胡扯,百元耳机就是听个响。