实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

2017-07-29 14:42:09 6点赞 6收藏 16评论

前言

Jawbone倒闭了,Fitbit在亏损裁员,Pebble被收购了,AppleWatch的销量似乎也不太好,很多人都说智能穿戴已经没前途了,噱头太大。真的是这样吗?个人感觉并非如此,你看小米手环的增长就很迅速,小米手环的低价策略让很多竞争对手吃不消,一个手环好几百明显溢价太高了。

大卖的小米手环我也买过一个小米手环心率版

MI 小米 智能手环心率版 开箱体验来张大妈有一段时间了,一直都是只看不说话,看了好多原创自己也想慢慢的晒点东西,就先从小东西开始吧,先练练手。这就是这次晒单小米手环心率版。小米(MI)小米智能手环光感版心率手环小米(MI)小米智能手环光感版心率手环...红包大法好| 5 评论12 收藏5查看详情

但是心率不准,没有屏幕总感觉很鸡肋,后来米粒还不知道飞哪去了。最近又想运动健身一下,考虑重新买一个好用不贵的手环,新发布的荣耀手环3就进入了视野,理由也很简单:有屏幕,防水,续航长,而且一体化不会脱落。

购买链接:

荣耀手环3 蔚海蓝 标准版(智能运动 50米防水 24小时心率监测 30天续航 科学睡眠检测 微信内容显示 适配ios&安卓)229元京东去购买

开箱

京东的包裹,很简单,一个袋子装着

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

手环,发票,还有一张传单(这个达达快递是京东的新业务?)

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3盒子上半部分是透明的,手环嵌在里面,下半部分是个盒子,配件在里面,荣耀手环3标识下面的4个图是四个主打功能:睡眠分析、心率监测、消息提醒、50米防水。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

盒子背面则是对荣耀手环3的详细功能介绍:哈佛医学院CDB中心认证科学睡眠监测、连续心率检测、智能提醒、50米防水、运动健康,30天续航、NFC公交支付(NFC版有,这款没有),手机NFC用的也不多,所以这个就不是必须了,于是就选择了普通版。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

底部是型号信息。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

所有的东西都在这里了,手环×1,充电底座×1,充电线缆×1,快速入门&安全信息&保修卡×1

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

蓝色的手环,黑色的屏幕,屏幕下方的按键周围有个白圈,颜值还是很不错的,尤其是跟原来的小米手环比。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

手环背面,中间的3个点就是光学心率传感器,两边有螺丝固定,鉴于原来小米手环米粒飞掉的经历,我认为这种螺丝固定的更可靠放心。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

不得不说,有条纹的蓝色腕带与黑色的按扣在一起非常的有质感,腕带内测标明着制造商、产地等信息。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

包装里还有这么个小东西,这是充电底座,旁边是USB充电口,扣在手环上就可以充电了,这里稍微吐槽下,这个底座很小,很容易丢。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

上手试试,还可以吧。我按了半天按键也没点亮手环,以为没电了,后来回去插上电源马上就亮屏了,显示还有60%的电量。

App

想更好的使用手环还要配合“华为穿戴”这款App,如果不是荣耀手机,扫包装盒侧面的二维码就可以下载。这里需要吐槽一点,如果不是华为手机需要先下载华为应用市场。想很好的体验手环不但需要下载华为穿戴还要下载运动健康这个App,如果加上最开始的华为应用市场一共三个App,这个用户体验我认为应该改进下,如果是华为/荣耀手机这些都是自带的倒也不用考虑。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

打开华为穿戴,就可以进行一些手环的设置,比如通知管理,闹铃,免打扰等等,手环的固件版本升级也在这里。固件升级会增加会修复一些Bug,添加新功能等,有新版本还是建议升级的,最初的固件显示的设备名字也很难认辨识,后面升级后就变的容易辨识了。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

手环买来是准备运动的,实际测试下运动效果如何

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

跑完步需要长按手环上的按键结束跑步,查看详细的运动记录在华为穿戴这个App中是看不到的,需要在运动健康App中查看。对于跑步而言,配速,心率,步频都有统计,这点很好。另外,带荣耀手环3跑步,还是需要随身带着手机。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

运动健康这个App还挺全面,可以查看训练课程、可以制定训练计划,还可以看一些健身的资讯,是一个全面的运动健身App。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

盒子上标示的是哈佛医学院CDB中心认证科学睡眠监测,可以监测深睡,浅睡等,带着睡觉试试。日均深睡4小时53分钟,浅睡2小时15分,这数据怎么样我也不知道。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

旱鸭子一个不会游泳,我就不测试游泳功能了,测一下防水吧,把荣耀手环3扔进一个装满水的玻璃杯中,10分钟后捞出使用没有任何问题。

实惠好用的选择 — 荣耀 手环3

使用了一周,跑过2次步,使用了40%的电,如果不运动的话应该是可以像宣传的那样用30天的,运动的话用电就要快一点了。

对我来说这个手环的优点是,一体化的构造不会像小米手环那样出现丢掉米粒的情况,整体做工不错,屏幕可以显示来电,可以作为闹钟,可以测量心率,防水性能不错。

缺点当然也有,比如如果不是华为手机要下载3个App,体验确实不好,另外手环统计的距离不知道为什么要多一点,等后续固件版本更新吧。

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 B6 智能手环(ECG、血氧)

HUAWEI 华为 6 Pro 智能手环(血氧、NFC、心率)

HUAWEI 华为 B5曜石黑-运动版 智能手环 黑色 硅胶表带(蓝牙、心率)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 B5 运动版 智能手环 冰川灰 硅胶表带 (蓝牙、心率、压力检测)

手环8智能运动手环

手环8智能运动手环

HUAWEI 华为 TER-B29 智能手环 太空蓝 硅胶表带 蓝色(GPS、NFC)

HUAWEI 华为 ERS-B19 智能手环 黑色 橡胶表带(PPG)

• 苹果可以用吗?

可以用,但是对苹果的支持不如安卓好,其它手环也一样,苹果支持最好的还是自家的aw

• 我来解毒,非华为手机这个手环要装三个app,不能忍

因为这三个APP是不同部门开发的,谁也不能吞并谁 [高兴]

运动要一个,nfc要一个,穿戴要一个,如果买华为的体重称,还有一个,这一点真不如小米,一个全搞定

• 现在每次都忽略才能连接,还没找到原因

• 室外看的清手环屏幕上的字么

• 解毒了,谢谢

• 亮屏有时候特别敏感,手在键盘上打字就会莫名其妙亮屏,有时候又特别迟钝,手抬起来都不会亮。

• 同时看的这个和小米青春版。各有不能忍受的优缺点。荣耀优点是可以刷交通卡,防水,缺点要下太多应用而且丑。小米青春版不能洗澡不能刷交通卡,优点待机时间长。最后决定继续用半个月就要充电的小米2,等小米手环出nfc功能。

• 华为啊,代名词

• 跑步的时候 心率会在手环上显示么