眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

2016-09-13 08:45:12 16点赞 6收藏 38评论

魅族 PRO6 32GB 全网通公开版 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待2499元京东去购买

在塞班时代,诺基亚的外观一直是国内许多厂商模仿的对象,如今诺基亚已昨日黄花,魅族的外观则被许多厂商所吸纳消化,早期经典的小圆圈分别出现在了努比亚和酷派身上,mback功能被ZUK玩的不亦乐乎。就连套娃家族脸也被绿厂copy了个底朝天。。。

好吧,扯这么多,我只想说,魅族Pro6是颜值最高的国产手机,没有之一。

所以。。。买(duo)了(shou)!

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

Pro6版本有很多,什么双网通、电信版、电信全网通和标准全网通,四种乘以五个颜色,这就20款了,加上高配版本,想想就兴(dan)奋(teng),可能魅族也意识到了这个问题,所以目前红色到处买不到眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

不得不说这货的包装很用心,其实有种太过分包装了,这个外包装盒非常精致,符合旗舰级的定位,正面上下各有一枚封帖,还自带logo的。

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

随意撕开一面打开即可露出庐山真面目,一机,一电,一线而已,精致而简(lin)约(se)眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

正面是酱婶儿的

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

背面是。。。呃?等一下,我买的是啥颜色来着?

眼前的黑不是黑?你说的白是神马白?眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

撕开膜更直观一些,来,设计师你过来,你在跟我说一遍这个叫什么shai儿?

说!好!的!星!空!黑!呢!眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

莫非——你家和我家不在一片星空下?开发了下脑洞,似乎大概可能或许多半是这么个套路:

话说设计师在设计配色的时候犹豫再三,白色是定然要有的,金色也得跟上趟,玫瑰金也是必须的必,最后一个颜色是用灰色吗来代表沉稳,还是用黑色来代表积淀?设计师抬头45°望了望天空,陷入了深深沉思,忽然他眼前一亮——雾是故乡浓,霾是北京纯!

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

放张图大家感受一下眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

按这个思路的星空黑,没!毛!病!眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

颜色告一段落,来看看最有特色的环形闪光灯

什么?想看看亮起来的样子?没问题,妥妥的~在我亮瞎了N次眼之后找到了好办法

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

大家好我是盲僧,这点小事怎么能难得到我眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

开机,设置,拍照——等等,这是什么鬼?屏幕上的纹路是怎么回事?

来个对比,从左到右分别是pro6、metal、mx5

侧面来一张

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

可以看出,pro6和mx5的屏幕在相机下都带水波纹,而metal则没有,就像是显示器所谓的不闪屏那样。

为什么呢?

搜了下资料,显示MX5、PRO5和PRO6都采用的是Super AMOLED屏幕,而Metal屏幕在官网上并没有给出,多半是天马或者京东方一类的国产普通屏幕。

我是外行啊,说句外行话,如果说手机上屏幕和电脑上屏幕差不多的话,是不是代表着这块三星AMOLED是闪屏的?有明白人看到这行字能不能给个解释、扫扫盲?

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

黑色版本的一体化非常强,无视黑边显得越加美观。

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

试试屏拍,效果不错眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

同一款手机壳,PRO6(左)和MX5(右)。可以看出Pro5的屏幕是发红的,一如它的星空黑外壳。。。

和MX5比,最大的变化就是把耳机孔从头顶挪到了脚下

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

做工非常精细,Type-C口无任何毛刺

不服跑个分。。。

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

有人说Pro6和MX6都是一样的,MX6的屏幕更大,价格更便宜,真的是这样吗?

我放张拆机图,大家自行判断吧,左侧为Pro6,右侧为MX6

眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱

最后来点使用评价,此为我个人观点,觉得不合适您就放心里憋着:

1、外观无可挑剔,完全可以媲美iPhone系列,当然,除了黑色的黑有些诡异。

2、环形闪光灯用处不大,提供的亮度似乎比普通的要亮一些,但是噱头(或者说为了美观)的意味更大一些。

3、摄像头效果不错,能拍出旗舰级的效果,虽然和所有手机一样的夜拍效果稍差——为了增大进光量,过分的提高了ios,导致噪点增多,同时在夜拍的时候近距离对焦有来回拉锯然后对不准的情况出现。。。而且对焦速度比白天拍慢至少一倍。

4、不玩游戏的话,续航完全可以接受,早6点出门,刷微信看网页看看小说一天没问题,晚6点到家能剩20%的电量吧,期间发热不高;如果玩游戏就尴尬了,耗电如尿崩,大约玩半个小时左右会因为过热而降频,从而游戏卡顿,进而起到控制你的游戏时间的目的眼前的黑不是黑?MEIZU 魅族 Pro6 手机 开箱好吧我编不下去了。。。

5、价格,关于魅族把联发科卖2500这事大家说了不是一回两回了,怎么说呢,办企业总是要挣钱的。。。参考下第三方店铺的价格就明白了,Pro6和MX6这两兄弟,个人判断在小米发布5S前后就应该降价了,或许会在300-400吧。

但是,谁又说的清呢?