晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

2016-09-12 14:38:42 326点赞 1323收藏 586评论

之前晒过EDC内容,最近空了刚好晒下自己的桌面吧。

这次晒的是在工作室的桌面,平时有一半时间在这边工作跟休息,所以自己主要的桌面设备都弄在这边。

说真的,本来去年都开始准备放弃台式机了。。。打算MAC+外接显示器搞定自己的桌面(方便移动办公),不过吸屁屁上线了。。。然后中毒了,平时的娱乐除了美剧基本就是吸屁屁了,所以主机跟外设都升级了起来。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

首先最重要的大概就是椅子了,不管工作还是游戏,长时间坐着,对尾椎跟腰部都会有不小的压力,还有容易被忽视的大概就是大腿的压力。这把冈村Sylphy Light(跟冈本真的不是亲戚),虽然是冈村的入门款,不过使用1.2个月来,个人感觉确实挺好,腰部支撑是3D(类似手托的效果),布面桌垫对大腿压力也小,扶手几乎是全向可调的,这个对长时间游戏的同学尤为重要,切记切记,一定要买扶手可以调得非常舒服的型号。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)日本okamura冈村Sylphy Light人体工学电脑椅网布老板办公椅转椅¥2610天猫精选

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐) 之前发过一次晒单,可以参考

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)#本站首晒# 每天一块七:Okamura 冈村 Sylphy Light 达宝利 人体工学椅 使用体...想到以前,一部无间道,让新人体工学办公椅替代大班椅进入玩家的视线,同时也让不少人第一次了解到Okamura冈村这个品牌(比如我)。不过当时无间...6254288 tiger1943

而主机部分呢,是一台看不出风格的主机,主机架采用的是TT的Core P3主机架,看似比较**跟看不懂的方案,但对我来说很方便,因为对PC硬件算爱好,经常折腾升级测试什么的,所以之前一直裸机(没机箱状态)使用,这个裸测架性质的机箱刚好符合我要求,且白色版本挺好看,顺便也可以当耳机架。

主机安装过程跟方案之后再单独发一帖介绍吧
晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)Tt(Thermaltake)Core P3 白色 开放式机箱(为MOD水冷设计/支持长显卡/可壁挂/...¥999京东

显示器部分

个人是多显党,只要办公的地方,我都是2台显示,不过word、视频、处理图片都方便许多,这个哪怕再高的分辨率都无法替代的,建议大家平时经常处理素材的同学也可以参考。

之前显示器是618买的飞记32,不过。。。很悲剧DP口挂了,加上最近一直在玩守望,所以显示器换了DELL大法家的S2417DG 电竞显示器,165hz刷新,绝对爽,不过2K分辨率对机子的机能要求也比较高,所以主机部分我也从980ti升级到GTX 1080了。(守望先锋保持100+的帧数,跟60+帧数,我个人是玩得出区别的,特别是76这些输出)

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

之前发的晒单,可以参考

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)#本站首晒# 吸屁屁神器:Dell 戴尔 S2417DG 电竞显示器(电竞显示器选购QAtim...之前也算折腾过不少100Hz+的电竞显示器,个人也从一开始怀疑态度到后来成为拥护者。加上最近一群同好整天吸屁屁,所以把之前另外一台100Hz+显示...734589 tiger1943晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)Dell Gaming S2417DG YNY1D 24-Inch Screen LED-Lit Monitor with G-SYNC$399.99美国亚马逊

另外一台附屏显示器,同样是DELL的2312,用处就是竖屏看Word之类的竖屏文档。之前618的时候本来要买dell 的SE2416,都下单了才发现显示器不支持VESA支架口,本身也不能竖起,所以闲鱼随便搜索了下U系列的老型号,居然本地让我搜索到这台2312,价格也才400。。。所以买来当副屏也不心疼啊。同学们可以参考,DELL家老的U系列不少其实还正当年(基本LED背光的都没用多少时间)
晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

玩FPS,耳机的重要性不言而喻,哪怕的守望先锋也是如此,相对音箱来说,脚步跟环境音会清楚许多,所以建议玩FPS的同学都可以入一个。我这边是赛睿的西伯利亚V2,性价比比较高的一款,音效OK颜值也好,价格也不算贵,且长时间佩戴也舒适,唯一的缺点大概就不是无线吧,土豪还是可以考虑上无线的。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)赛睿(SteelSeries)西伯利亚v2 耳机 白色¥369京东

操作部分,没错,鼠标键盘我全无线设定,因为个人习惯。

鼠标是罗技G602,个人心中的最佳鼠标,因为性能够(DPI跟刷新率),续航强(普遍2周左右),唯一缺点滚轮不是合金滚轮。我这个路人水平反正是玩不出跟有线鼠标的区别,所以G602我一直在用。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)罗技(Logitech) G602 无线激光游戏鼠标 宏定义编程长续航CF/LOLUSB¥336京东

而另外,最近个人发现另外一个加强G602手感的方式,就是用耐时的锂铁电池,因为。。。重量轻了不少。。。而且我最近使用情况,单颗电池我已经用近一个月没换过(平均一周每天用4小时)

而鼠标垫部分。。。这个鼠标垫个人也算是为了恶趣味买的,镭拓的发光垫,自己平时其实不接电源发光,买它存储为了顺便当拍摄的背景板试效果而已。。。实际手感还行,就是颗粒比较大一点,还不算特别滑。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)镭拓(Rantopad)CUBE 通体发光游戏鼠标垫 橙光版¥109京东

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)耐时5号AA1.5v低放电平台无线咪、传感器等专配锂铁电池8支装¥40天猫精选

键盘,大F的minila air,个人心中的小神器,虽然布局诡异,不过我从有线版本就已经适应;而无线版本的蓝牙稳定性太BT了,续航也BT,买来就没换过电池。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)斐尔可(FILCO)FFBT67MRL/EB 「MINILA AIR」67键蓝牙机械键盘 黑色 红轴蓝牙机械键盘里最靠谱的一款¥1249京东查看百科详情

至于是否适合游戏?反正我不是专业级玩家,我自己平时玩下来是感觉不到跟有线的区别。

当然如果你是一个专业玩家的话,个人建议买键盘有线考虑87或者更小的布局,因为这样双手间距不会太开(当然是个人间距,实际使用还是自己看了)

minila另外一个缺点就是优质键帽不好买,太**了。。。国外那些团购一等就是按个月,还要团购。。。我的键帽是闲鱼淘的,DSA的垃圾包,然后自己看情况搭配的,基本无刻(超级**吧?但我已经上手习惯了),

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

宜家的经典台灯,最值得买的宜家产品之一,颜值OK且方便,灯泡也是宜家买的(他们家的灯泡还是可以考虑的,显色性不错)

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)台灯www.ikea.com

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

Orico的插座。。。工作室买的。。。自己随便拿来用。。。方便是方便,就是做工。。。(之前买的另外一个底座型的,usb部分已塌了)。功率测量器,之前买的。另外一个是TP的无线路由,型号忘了,11N速度,不过带USB供电口(记得是2A输出的型号),出差神器,这个房间没有线网络,所以就拿它中继当网卡用。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)奥睿科(ORICO)TPC-6A4U 国标6位插座/插排/插线板/接线板 智能4口USB手机平...ORICO是一家深圳的数码周边制造商,这款TPC-6A4U插板,带有3个双孔,3个多功能插孔和4个USB口,5V输出,2个2.4A,2个1A,能够自动适应充电设备的供电电...¥79京东查看百科详情

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

个人心中性价比最高跟功能最符合我要求的蓝牙音箱,创新的声霸锣,桌面位置不大,所以用这种小音箱是最好,个人平时其实工作的时候基本不听声音,游戏的时候用耳机。所以这个箱子移动性好,我需要用的时候再从客厅拿来用。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)创新(Creative)声霸锣 SR20A 发烧级蓝牙扬声器 无线音箱/音响 NFC 支持同时...外观硬朗,功能全面,音质出色¥899京东查看百科详情

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

还蛮方便的桌面小外设之一,bcase的tup数据线收纳器,磁石固定的。有三种不同颜色好像,自己在不同工位都装了一个。晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)bcase tup数据线_淘宝搜索s.taobao.com

一加手机的竹制杯垫,也是神器啊,为什么神器,自己看吧。。。一物双用。不过好像没在卖了?

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

金士顿的读卡器,SD、TF、CF都可以读取,USB3.0,速度也OK,个人良心建议读卡器一部到位,别买便宜的,直接上最好的。。。血泪历史不多说。。。

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)金士顿(kingston)USB 3.0 High-Speed Media Reader 多功能读卡器(FCR-HS4)¥124.9京东

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

这大概就是我目前的这个桌面。。。为什么是这个桌面。。。因为。。。房子是租的啊,所以比如桌子想换都不能换(房东不让换,换了之后新的桌子就要留下)。没办法SZ的房价真的是悲剧啊。。。这边就不多说了。

改天再晒下这台杀马特风格的主机装机过程吧。。。也是泪。

喜欢的,也可以直接点击右上角+关注哦

晒桌面:晒晒我的“守望先锋”版桌面(附外设推荐)

• 明显的摆拍,一点都不真实,因为没有卫生纸

有卫生纸好不好,只不过你没发现而已

拍真实情况容易像我的晒单,被人说土。。。

• 话说…这篇晒单的意义在哪…

给我等屌丝奋斗的目标。

人生不是所有东西都要有意义 [抽烟]

• 蛋痛之作,机箱就不说了,外露噪音什么....哎....键盘也是,每个用过minila air的人都想换回87键...

别太绝对,配件都是静音方案,很安静;至于minila,我都买两把了,你说我还会换87吗?87唯一优点也就第三方键帽比较好买

minila竟然还能换键,用了一年的我太土了 [口水]

• 不怕辐射么

哈哈哈哈哈哈哈,其实我是PC MAN,夜的男人

• 还缺一个爱格升的显示器支架。

桌子面板太单薄,装不了

• 可以 分的出60帧跟100帧的区别 却分不出键鼠有线无线的区别

哈哈哈 G602可不是普通的无线鼠标啊。。。 我另外一个anywhere2就不会拿来玩游戏

• 为了这个主机,建议楼主给房子上新风系统 [小眼睛]

[击掌] 哈哈哈哈哈,你说到我的想法了,之后买房打算弄新风系统

• 我建议楼主省点硬件的钱出来买房,虽然买不了几个平方,但是也算是个小目标..我租房的时候真不敢这么奢侈...可能人各有志,但是长远考虑租房不是解决方案,即使现在看来房价很贵

LZ在深圳…深圳房价我已经绝望…桌面这堆东西买不到半平方,但却可以让我活着

[尴尬] 楼主默哀,不知道你如此痛苦~待10年后深圳房价崩盘,再抄底不迟 [抽烟]

• 这机箱不上水冷就已经够吐槽了,居然还用原装散热器。这是拍完准备退货的意思吗

果然是不惮以最大的恶意揣测 [想一想]

• 抱歉,楼主已经暴露了其实自己根本就不是玩游戏的!
    原因如下:
    1、吸屁股首先就要求fps稳定,特效必定是全关的。你那点fps,必定开了特效,那肯定玩的不咋滴了~
    2、无线和有线!玩游戏居然说耳机有线是缺点?!推荐键盘鼠标用无线?!懒得喷了!
    3、鼠标垫跟你其他外设比,还是别介绍了,拉低了整体逼格。
    综上所述,晒就老老实实晒,别乱带节奏!

就喜欢你这样自以为是的键盘党 [无所谓]

同守望玩家,全系列无线装备,G900+Flico104无线+G933,目前钻石守门员,科技在进步,不要守旧

• 高刷新率带来的优势被你用蓝牙键盘+g602给败光了……无线鼠标只有g900算是和个,掉帧跳帧延迟什么的根本不能忍。

就喜欢你们这些用都没用过就可以开始bb的键盘党 G900 赛睿700之流我都有,看下我之前的晒单

• 键盘有没有出现过断开连接或者粘滞连击的情况呢

很少哦,MAC跟WIN10均是

换怕了,总有连击。。。

• 呀想知道房租多少钱啊

4k 一室一厅。。。想死

• 杯垫 有链接吗?? 哪里有卖?

以前买一加手机一代送的。现在不知道有没有,淘宝搜索下咯

• 你的桌子能晒下吗

桌子太丑哦。。。就那种很土的办公桌

• 杯垫已下单 最近也在开电竞显示器 不过144+IPS的选择太少(其实还是因为穷) 等段时间在买...

。。。。。。@一加手机给我提成

• 只想问下楼主,灰尘怎么办。。。

我经常换硬件,没换一次就清理一次,而且别看是裸机,实际裸机会更注意清理灰尘。灰尘是没法避免的,只能多清理

你说的不无道理,有时看到里面有灰,但是懒得拆开清理

• 恭喜这位值友达到了贴吧标配 [高兴]

感恩,感恩 [脸红]

• 好气啊!几个月前就入了这个机箱,还说搞个本站首晒,结果因为显卡延长线对1080支持不是那么好,线就返厂了,结果到现在也没到手里!被你抢先了

[得逞] 哟哟,切克闹,跟着夜的节奏闹起来

• 杯子哪入的?

好像是高露洁送的。。。。。