适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

2016-09-16 12:00:39 32点赞 237收藏 46评论

油皮妹纸最烦恼的就是一到中午就油光满面,尤其是T字区,泛油更严重。化妆的妹纸,每天都要面对脱妆的苦恼,于是她们找各种控油的方法,买控油的化妆品,可是效果并不明显。我就是油性皮肤,以前这些困扰我都有,用过不少控油产品,但是都没有预想的效果。后来看了很多油皮博主的安利,自己也做了好多功课,总结出了这几款性价比高的底妆产品,超级适合学生党和刚步入职场的妹纸!

1.SOFINA苏菲娜primavisa ange漾緁妆前乳25ml(台版)

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

这款妆前乳算是索菲娜的明星产品了,不仅颜值高(小粉瓶真的很少女!),而且真的像产品宣传的一样很控油!!!第一次用的时候真的有被惊艳到!!!平时脸上一到中午就开始出油了,但是用了这款妆前乳,到下午T字区才微微出油,也不会脱妆浮粉了!这款是台版,有控油型和保湿型两款,控油型适合油性皮肤,保湿型适合干性皮肤。和日版相比没有太大的区别,据说是针对台湾女性的肌肤特点设计的,有润色效果,不含香料,也没有刺激皮肤形成粉刺的配方,所以敏感肌也能用。而且这款妆前乳有SPF25PA+的防晒效果,但是建议妹纸们还是要乖乖的用防晒霜哦,毕竟这款妆前乳的主要功能不是防晒。

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

乳液很稀,很好推开,很贴服,不会搓泥,也不会导致浮粉!

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略 Sofina Primavista Ange花王苏菲娜防晒控油妆前乳保湿隔离霜25ml控油款25g¥991号店

2.CoverGirl封面女郎哑光雾面无油清透粉底液30ml

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

CoverGirl封面女郎是美国的一个平价彩妆品牌。这款粉底液适合油皮、混合皮,干皮可能会拔干。属于比较服帖、比较自然的那种,无妆感,适合裸妆,上脸不是很白很亮!质地轻薄好推,但是我一般不会用手直接推开,而是用美妆蛋推,这样整个妆面会更自然!缺点是遮瑕效果一般,如果脸上有痘印的话建议搭配遮瑕产品一起使用,效果更好。

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

粉底液质地轻薄,上脸好推,不拔干不搓泥,上妆很自然。

这款粉底液有四个色号,色号越大颜色越深。我的皮肤偏白,所以买的105色号,用在脸上很自然,不会太白。

色号105 象牙色,适合偏白肤色

色号110 奶油粉白,适合一般肤色

色号115 适合一般略深一点的肤色

色号120 裸米色,适合肤色偏黑不黄的肤色

3.ARITAUM爱茉莉full cover双色遮瑕膏3g

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

ARITAUM爱茉莉是韩国的彩妆品牌。这款遮瑕膏是双色设计,分明亮色和自然色。我用明亮色比较多,因为肤色偏白,明亮色更自然。自然色我觉得适合遮黑眼圈,我的黑眼圈不明显,所以不常用自然色。我主要是用来遮痘印,上完粉底液后,痘印明显的地方用它遮,遮瑕效果很好,霜状质地,用手抹开会感觉很润,很保湿,好推开,也很服帖,不会卡粉,属于性价比较高的一款遮瑕产品了!

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

左边是明亮色,右边是自然色。我都是用明亮色遮到痘印上,蛮自然哒!

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略ARITAUM/爱茉莉 full cover保湿双色遮瑕膏 3g 遮疤痕痘印黑眼圈¥91苏宁易购

4.CANMAKE棉花糖蜜粉饼10g

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

又是一款颜值高的粉饼(哈哈O(∩_∩)O我是颜控)。第一次用同样惊艳到我了!粉质很细,刷在脸上用来定妆超级自然!!!这款CANMAKE粉饼是无香料无酒精的天然粉饼。不油、不粘,控油效果很好,非常适合油皮妹纸。SPF26PA++,防紫外线哦!

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略

我一般都会用粉扑沾取粉饼,然后用化妆刷在粉扑上取少量均匀刷在脸上,这样避免了直接用粉扑沾取粉饼涂在脸上会有涂多的情况,导致妆感太厚不自热,皮肤状态不好的话甚至浮粉。

这款粉饼有四个色可选

MO明亮色:哑光质地,适合皮肤偏白的妹纸,肤色中等,想要提亮效果的也可以选择这个色号。

MB健康色:哑光质地,适合皮肤中等、偏黑,或者想要自然妆感的妹纸使用。

ML嫩白色:带微珠光的质地,但是珠光不明显,几乎看不见。这个色号是所有色号中最白的一个,适合肤色白的人使用。

PN粉嫩色:带微珠光质地,而且珠光比较明显,比较闪。和ML色号一样白,也是适合肤色白的人使用。

从白皙程度看:PN粉嫩色、ML嫩白色>MO明亮色>MB健康色

适合油皮妹纸的超白菜价底妆攻略canmake/井田 保税仓发货Canmake井田 棉花糖控油蜜粉饼10g 瓷白¥112苏宁易购

我的底妆使用顺序是:妆前乳-粉底液-遮瑕膏-粉饼。这一套底妆产品我现在还在使用,已经用了半年多了,不仅价格合理,而且非常适合我的偏油性皮肤,会继续使用下去哒!

最后我想说,想要上妆更自然服帖,一定要经常敷补水面膜,建议大家隔一天敷一次面膜,只有给皮肤充足的水分,它才能呈现出最好的状态嘛!最后祝愿妹纸们都越来越美!!!

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

Za 姬芮 新焕真皙美白隔离霜

Za 姬芮 新焕真皙美白隔离霜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 V7系列 维生素活颜亮白霜 50g

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳小白管防晒10ml*2防紫外线spf50

Red Earth 红地球 妆前贴贴霜 50g

Red Earth 红地球 妆前贴贴霜 50g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持妆贴肤妆前乳 SPF20 PA++ 40ml

Za 姬芮 新焕真皙润色隔离霜

Za 姬芮 新焕真皙润色隔离霜

OSM 欧诗漫 珍珠幻亮轻透素颜霜 50g

OSM 欧诗漫 珍珠幻亮轻透素颜霜 50g

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 隐饰毛孔妆前乳 SPF25 PA++ 38ml

Za 姬芮 隔离霜美白防晒霜二合一懒人底妆提亮肤色素颜打底 修饰暗沉 SPF36 紫隔离35g

TIMAGE 彩棠 光透润采双效妆前乳 40g

TIMAGE 彩棠 光透润采双效妆前乳 40g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水光透妆前乳 40ml

PAUL & JOE 高效保湿调色妆前隔离霜

PAUL & JOE 高效保湿调色妆前隔离霜

DERMAFIRM 德妃 紫苏隔离霜 SPF35 PA+++ 第四代 40g