MI 小米 云米 超能滤水壶L1

2016-09-14 09:31:42 25点赞 37收藏 73评论

前言

在这个越来越关注健康的社会,人们对于健康用品的需求日益提高。前不久,小米百货就众筹了一款滤水壶,名为云米超能滤水壶L1。当时张大妈也进行了报道,链接:

MI 小米 云米 超能滤水壶L1UV杀菌:云米 超能滤水壶L1 登陆 小米众筹  249元自3月雷军推出生态链品牌米家/MIJIA,小米向由来已久的“小米百货”称呼进军步伐显得格外迅猛。小家电领域,除了此前由小米生态链品牌发布的米...1152920

由于自家用的BRITA滤水壶总是莫名其妙的有藻类滋生,所以觉得选一款带UV功能的滤水壶很有必要。今天惊喜的收到了顺丰快递的包裹,拆开一看,就是我的云米滤水壶。

MI 小米 云米 超能滤水壶晒单

霸气的正面霸气的正面

霸气侧漏霸气侧漏

激动人心的开包时刻到了。包装中有一个壶、两个滤芯、一个充电线和一本说明书。值的一提的是,云米的滤芯和BRITA的滤芯是通用的,海淘囤货族们不用担心你们买的滤芯用不出去MI 小米 云米 超能滤水壶L1

MI 小米 云米 超能滤水壶L1

滤水壶本体近照,上面的计时器和老式的BRITA一样,通过按压激活,有几个档显示滤芯使用情况,个人感觉就是个简单计时器。

MI 小米 云米 超能滤水壶L1

滤水时是两孔滤水,因此过滤速度快过传统BRITA的水壶。

MI 小米 云米 超能滤水壶L1

和家里的元老拍一张合影。简单了进行了滤水时间测试,BRITA 3.5L一壶水需要5分钟才能滤完,而云米同样是3.5L只需要3分25秒,快了不少,不过考虑到滤水以后还要通过紫外线杀菌,杀菌时间为2分钟,因此在实际使用中差别不大。

MI 小米 云米 超能滤水壶L1

再放上一张发光的图,有没有绝地武士的激光剑的既视感。

MI 小米 云米 超能滤水壶L1

• 碧然德的滤芯 真的可以用 云米的壶吗?

不好意思,这么久之前的文被我翻出来了

反正我的是放不进去的

哈哈哈哈哈,文中你说可以通用.....然后我就双十一下单了......

• uv让你直接看到?要么是假的要么就真的要闪瞎你狗眼

发的不是单色光,会有一部分波长在可见光的

医院的紫外灯是无色的吗?同时发射可见光(紫色)几乎是不可避免的(某些军工可以做到,然而民用化反而不安全)
    不过这种UV的功率确实低得可怜,杀菌效果最多维持30分钟,然后细菌就会自我修复被破坏的细胞壁(这也是紫外杀菌不靠谱的原因)

• 楼主,我用的brita快十年了,只有在夏天,没有及时注水的空盒情况下,上盖没盖好,才会出现绿色发霉的情况

因为我用水量少,所以两个月才换滤芯,估计这是主要原因。

我经常大半年换一次

• 我靠,紫外线杀菌,这么裸露这杀么,紫外线致癌的啊,皮肤癌~~~~~~~~~~~~

• 沙发?过来支持下

• UV对小孩子的眼睛不好吧!

外壳早吸收掉了,因为功率低得可怜。。。
    然而还是有好处的 [邪恶] 可以让细菌死翘翘个30分钟(细菌可以自行修复被UV破坏的细胞壁),如果在这期间遇到胃酸就死透了

• 啥?这是个啥?不过能配碧然德滤芯很鸡贼啊可以米壶配碧芯了

• [无语] 唯一的好处可能就是芯可以通用了吧

• 实验室都是灯管照射30分钟,能闻到明显的臭氧味

• BRITA 滋生的问题也让我头痛,后来还是直接换RO净水器了~

• 山寨的东西也众筹,呸

• 我不敢喝,我还是宁愿用碧蓝德

我也是着么感觉

• 我看到一个公司,叫重庆巨能建设(集团)有限公司。。。和这个超能滤简直异曲同工啊。

• 不能上网的滤水壶不是真粗粮。

• [喜极而泣] 小米真是什么都有

• 不知道真有用没,就怕是心里安慰

• 好大一个壶

• 家里改喝瓶装水了

• 还真是杂货铺了…… 那个UV灯这么直接露着照,好吗?

• 感觉比b家的有逼格,不贵的话可以考虑用一个,反正用b家的芯片就好,uv是噱头吧,常规是滤完再烧的肯定比uv来得好,但是那个指示器比b家的好倒是真的

是滤完再烧还是烧完等谁冷了再滤??

当然是滤完再烧啊,烧水把钙镁给弄出来。