2016-09-14 22:01:52 18点赞 10收藏 37评论

七夕节嘛,虽然是单身喵一只,也要给自己准备个礼物,所以在京东上买了这个Kindle Oasis~ 使用了一个月,给大家分享一下使用的感受吧~

大约是2010年的时候,我学弟从美国给我带了第一个Kindle3,带实体键盘,非常好用,我用到现在,刷多看系统,简洁漂亮,没有广告,而且有实体翻页键,唯一缺点就是没有背光,加上实体键盘比较大的原因,需要比较大的包。所以自从出了KPW开始,就一直在等一个带背光带实体翻页键的kindle。等啊等啊,等来个2399的kindle,好吧,购买链接就不用放了吧,满满都是泪,一分钱优惠都没有,还时常断货。

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis:并不那么值的一次败家全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达...¥2399亚马逊中国Amazon 亚马逊 Kindle Oasis:并不那么值的一次败家实体翻页键+轻薄机身:Amazon 亚马逊 发布 Kindle Oasis 电子书阅读器 2399元亚马逊Kindle已经成为了电子书阅读器的代名词。远超普通移动设备的阅读体验、待机续航,以及实体书所不能比拟的便携性,在信息获取方式极大丰...516226185

外包装……

内包装

边角还都是毛边的……

打开,里面是kindle Oasis,套在下面

没有套的时候,握感很好,很轻巧,单手操作很方便

感受一下重量,132G

这是套上了红色的外套,外套颜色不错,但是很显脏,我用了三四天的时候,被朋友看到,说你这个壳子怎么又破又脏的……我那个orz……明明很新而且我很爱惜,就是显脏,建议买黑色或者棕色

整体重量233.3G,不算轻,如果带套看书的话,单手还有点累的。

和老kindle3的对比,老kindle3没电还没充电呢。小很多,包包里随手放。吐槽一点是,kindle oasis没电的时候没有显示,而是直接无法唤醒,第一次无法唤醒问客服,客服说是不是卡了,让我按住开机键重启,无果。又电话客服,说你充电试试,果然是没电了。没电你不能页面显示个没电么……

最厚处的对比,可见其实oasis并不轻薄

顺道给kindle3称重一个,225G。

Oasis虽然看上去轻,但是实际上本体的电池非常不耐用,基本上一晚上不到就看完了,然后就得戴套。所以其实还是kindle3更轻巧一点,KPW我没用过,我估计会更轻巧。

分辨率来一个,蛮清晰的,背光也不错,亮度不是自适应的差评。

以下是吐槽啦:

1,不能刷多看,原装kindle系统广告一大把,一开机就是什么亚马逊818广告、什么小言情小说广告、什么购物广告,艾玛,我买个电子书,你放那么多广告,给我广告费了么?还不能屏蔽,差评!

2,电池及其不耐用,充满电,里面就2本亚马逊下载电子书加近10本txt,飞行模式,放着两周不到,开机没电了。说好的充电一次用几个月呢?客服说,电子书太耗电了,建议我恢复出厂设置就可以几个月了……

看书的时候就更不耐用了,充满电,每天看书大概4小时吧,最多一周不到,电量见底。六年前的kindle3都能坚持一周呢……

3,客服很赞,什么问题都能找到借口,说好的免费换新,总有各种各样的理由,我说耗电,答,恢复出厂设置就好了;我说卡,答,恢复出厂设置就好了……所以我现在的Oasis是出厂设置,什么都没有了,正在测试电池中……

Oasis要导入电子书有几个方法,一个是在亚马逊直接购买,然后在电子书上登录亚马逊账号并连接wifi后,就会自动下载。亚马逊上免费的书很多,扣除排版问题,值得一看的非常多。

第二个方法是在我的设备里,找到自己kindle所对应的邮箱

然后将要传送到Oasis上的文件,通过邮箱传送到Oasis上。这个比较适合朋友客户等要发资料给我,我又不想用电脑查看或者电脑不在手边,这时候我就会要求他们发送到我的Oasis邮箱地址上,这样我直接下载到Oasis上随时查看。

第三个就是直接usb接到电脑上,简单粗暴的把文件扔进去,不过客服说,这种方法有时候会产生乱码。我以前用的K3倒是从来没乱码过,不知道是不是系统原因。

最终总结一下就是,单从硬件来讲,扣除电池不耐用因素,确实不管是手感、实体翻页操控性还是便携性,都是最出色的,包括清晰度和背光都很赞。如果亚马逊能出个屏蔽广告版本,最好能更换首页图片的,那就更赞了。电池目前没看到更好的解决方案,勤充电吧。

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 讲真,这个本体的电池就是少,加装了皮套才能达到标称电量,而且毕竟是有背光的,跟无背光的相比电量消耗加快也是正常的吧,不过如果这个卖1000多点点,这些问题应该就会被忽略了吧

对对,产品要对得起标价,既然这款是以续航为卖点的,就应该拿出对得起2399的续航来

• 看起来这个最贵的Oasis很坑啊 [邪恶]

不值2399,但机子本身从工业设计上讲非常赞,要是系统改进下,电量耐用点,就值2399了

• 果然KO的阴阳屏很明显……中亚注册的kindle都能关闭广告的,设置-个性化里面找。电池如果不正常的消耗,一般是卡索引了。kindle原生系统卡索引真是令人烦躁的事情,没有多看省心。笔记功能也不方便,无法直接导出到EverNote。说多都是泪。

感谢,终于关掉了。。。

• 广告可以关。。。

• 电池很 不 耐用的感觉

• 耗电不能忍。

• Oasis这个妖艳贱货!

• 广告都可以关掉 呵呵

• 说几点,我也刚买了。一开始电量哗啦啦掉。现在好点,对电量还算满意。1、非awz格式不要直接拷。2、增加书后要卡索引。3、开飞行模式

• 我的KPW2都能关广告呀

• 我只知道锁屏的那个广告可以关 其他的 还真的不知了

• 什么? 你居然不知道广告可以关掉?

• 其实我觉得kobo aura one更好一些

• 能屏蔽啊,设置-设备选项-个性化您的kindle-高级选项-特惠-然后全部关闭

• 晕,屏蔽广告联网找设置就行了!高贵的国行就这点优势orz,水货广告版关不了的。

• 把推荐和whispersync全部关闭 广告就没了 感觉更省电 我自己是把home screen view都关掉 打开就直接显示文章 最开始我也吐槽ko的电力 但是用着用着你就会沉入到阅读中了 电力真的没觉得是个问题 不用壳子五六个小时完全够了

• 大家贴膜了吗?

贴了 [抠鼻] 贴了 [抠鼻] 贴了 [抠鼻] 贴了 [抠鼻] 贴了 [抠鼻] 贴了 [抠鼻]

• 刚上市的时候贴吧2199入的,比官方便宜了二百 [尴尬] ,握持简直不能再舒服。。。总感觉皮套跟续航联系在一起很别扭。。。

能推荐个电子书网站吗

去看看 你试试这个,自从114被封以后我基本上除了买正版就是在这上边找书看了。

• 我还在犹豫入手不入手呢!这手里有kpw2……

• 我oasis和voyage都有,实际使用感受,voyage要比oasis要好

kv用家请教有必要升级ko吗?

完全没必要,我买了oasis后悔死了,现在ko扔一边,还是用kv