其实,房车旅游就在身边 篇一:第一次自驾房车旅游

2016-09-14 17:00:13 166点赞 430收藏 148评论

记得十多年前,国内最流行三厢车的时候,我买了两厢车。几年前,国内开始疯狂地流行SUV,我换了旅行车。之前的晒单一晃眼已经2年多了。。

第一次自驾房车旅游加装 PIVOT Cyber Gauge 水温表、电压表、转速表 + 节气门控制器05年6月1日,我们家迎来了一个大玩具:飞度,这是我人生第一台车,看着我成长,看着我从拍拖到结婚到小孩出生,也在改装的路上让我对汽车有了...357231408 dboylee

随着二胎的开放,我绝对地很负责任地预测,国内马上将流行起7座车,然而我的下一个目标肯定不会随波逐流。。。所以。。。也许是一台。。。。房车第一次自驾房车旅游

其实,在玩LEGO之前,对房车的概念可以说,毫无概念,正如下图第一次自驾房车旅游 (图片来自互联网)

第一次自驾房车旅游

入坑房车,是从LEGO入坑开始的的,几乎很长一段时间,都在没日没夜地玩ing

第一次自驾房车旅游

而真正的中毒,应该是一次为了MOC房车而跑去看车展的房车,之前的晒单传送门。。

第一次自驾房车旅游MOC其实也可以很简单好玩 篇四:尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY ...自从这个连载开始时,我发觉好像人气一篇不如一篇,难道是没什么吸引力吗。。。还是房车这个话题太偏门了。。。是否要考虑下一篇我要发我折...14419 dboylee

自从看过、摸过真实的房车严重中毒后,就一直构思的想买,不过这不是买个玩具剁个手什么的,毕竟小数点前多好几个零。于是,在买之前,我需要试驾,试一试我是否真的适合买。而这次,不再满足在4S装着想买的样子,然后在指定的路线无聊地驾驶,而且选择花钱租了一台,真切地体验了两天。

房车的类型

普及一下房车的类型,简单来说分2种,一种是自行式,也就是自带发动机变速箱等等,就是一台能开上路的车。另外一种是拖挂式,没有发动机变速箱等等,需要用另外一台车去拖动的,当然,这两种都有各种细分,日后慢慢开帖讨论吧。什么?还有第3种模式?哦哦哦,就是自行式拖着拖挂式吧? 下图拍自广州的SIKU展。

第一次自驾房车旅游

对LEGO没兴趣的话,不妨买几台SIKU来玩玩,也很过瘾喔。第一次自驾房车旅游

第一次自驾房车旅游siku 房车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

扯远了,话说国内有房车租赁的组织,暂时还不多。在某个广州的旅游展上,遇上了一些房车活动组织,并关注了他们。起初,是提供房车租赁的,后来经过一段时间的发展,慢慢地组织起了各种各样的自驾游活动。而这次我就也参加了他们和“要出发”一起组织的自驾房车亲子游活动,而他们提供的车辆,是来自梦之旅品牌,用海格皮卡打造的梦之旅房车。

就知道小编会要求补上连接,所以先发了第一次自驾房车旅游 ,如果你想买的话,最便宜的不用20W,应该是国内目前入门门槛最低的一款了,土豪的话请自行绕道。

第一次自驾房车旅游梦之旅房车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

梦之旅房车

科普一下梦之旅,其实他们不生产汽车,而是一个用市面上现成的车辆来改装房车的企业。在他们的产品线里,使用海格皮卡为材料开刀,是最主(pian)流(yi)的。第一次自驾房车旅游

先介绍一下海格皮卡,型号很多其实我也没太研究第一次自驾房车旅游 ,就知道它很成功借鉴了丰田海拉克斯成熟的皮卡底盘,使用和三菱欧蓝德同款2.4排量汽油发动机,性能稳定、维修便利、油耗可观。有些型号的外形还很有福特F-150猛禽的味道。。后面挂上房车车厢,就显得更加洋气~

第一次自驾房车旅游

我租的这台是白色的,进入驾驶舱,室内空间绝对够用,仪表台高度还原了沃尔沃S80的设计,绝对是皮卡中的小鲜肉。不过话说虽然我开了十多年车、驾驶过上百款车型,5速手动挡还是拿到驾驶证后真心没有摸过。幸好,驾驶的过程中没有发生死火等尴尬现象,呵呵。。。。。呵呵。。。。。。。第一次自驾房车旅游

第一次自驾房车旅游

后排空间可圈可点,隔音效果超出意料。100公里巡航时标准音量就可以和后排轻松对话,也许,我心里面早就丑化了皮卡无数次,实际上比想象中好得多得多。

第一次自驾房车旅游

这台梦之旅房车的车身尺寸达5990×2055×2930,对于最大“仅”开过雷克萨斯LX570的我来说,梦之旅房车还是很巨大的。车身长度控制在6米内可以上蓝牌,所以持C牌可上路,据说黄金周上高速免费,后来又据说是要看地区。。。先抛开这个是否免费,反正广州机场路新市上机场高速,去到清远佛冈汤塘出口,交路费48元,与小车一致。

第一次自驾房车旅游

然后,这车自重2,600kg,加满60L的汽油,再装了约70L的水,再加上乘客和行李等,已经超过3吨。跑起来没问题,走走停停就比较吃力了,山路偶尔上个小坡经常要降到1挡来前行,而且超高的车身在转弯时为了安全都几乎降到10km的时速内,回想起来这也是一种难得的体验。

---------我是分割线---------------------

清远行

话说一行十台房车浩浩荡荡来到了清远,场面还是很震撼的。路上看到很多人举起手机抓拍。当然,非常罕见嘛。这回我们的目的地是位于广东清远的某某温泉度假酒店,我是没听过,至于为什么来这里,是因为酒店非常给力,提供后花园给我们扎营,还提供使用露天温泉和露天游泳池,这作为第一次房车出游的初哥而言,最适合不过了。

第一次自驾房车旅游

第一次,甚至是头几次房车出行,我还是建议跟着这类专业团队走,他们有丰富的经验。比如扎营时的停车,也是很讲究,几台车围起来形成一个圆圈,里面就是自己的城堡了,交流起来非常方便。PS:其中还有一台面包车外形的也很拉轰,打算下次租它,这次先不在讨论范围内。。

第一次自驾房车旅游

首先,我们停好车后必须把电接上。我看过很多国外的房车游记,基本上都是停好车后,接电,接清水管,接黑水管(别问我什么是黑水好吗。。自己想象第一次自驾房车旅游 ) 这回我们来的是酒店的后花园,不是一个标准的房车营地,所以,有电,没水。不怕,上面不是提到,可以使用露天温泉和露天游泳池嘛,也就是洗澡啥的无需担心罗。

第一次自驾房车旅游

然后,就遮阳帘伸出撑起,车内搬出来事先准备好的各种各样的东西。原来都是户外用桌子,椅子。想想也对,我们来的享受的是这周边的山清水秀,而不是宅在车里。

第一次自驾房车旅游

接电后,启动了车厢里面的空调,不一会儿就冷得不行了。对了,忘记说,这一款以皮卡打造的车型,车体和车厢是完全分开的,只有一个小窗口联通。所以,车内的空调无法到车厢里,车厢的空调就必须接电。儿子第一时间就跑上了位于驾驶舱上面的床,目测床宽1.8米或以上。而且高度相当可以,绝对不会压抑。

第一次自驾房车旅游

床的旁边,有小灯,有充电插口,好评。

第一次自驾房车旅游

床的对面是一排沙发,沙发上有各种收纳柜,别说看起来不大,出游时能放入的衣物肯定比两个28寸行李箱放得还要多。

第一次自驾房车旅游

床下方的左手边是一个小厨房,从冰箱、电磁炉抽油烟机绝不马虎。不过,估计几乎没在这车上煮过多少次饭(下面会介绍),这台两年车龄了,看上去还特别的新。

第一次自驾房车旅游

冰箱旁边的抽屉拉出来还真的像模像样,放的酱油啥的开起来也不会洒,好像是IKEA的同款?

第一次自驾房车旅游

床下方的右手边是厕所,大概就和飞机或者高铁上的洗手间差不多尺寸,脑海里模拟了一下洗澡的情景,大概就是把要换的衣物放在外面的沙发上吧,不然的话没准就弄湿了。

第一次自驾房车旅游

一边哄娃一边拍的图,估计LAYOUT大伙都没看懂,回来用EXCEL画了一下室内整体的布局大概如下(右边是车头) 实际上空间还行,2大1小没什么问题,空间就和日本住的酒店差不多。第一次自驾房车旅游

第一次自驾房车旅游

正当我们期待着夜幕降临,准备体验着一回在房车上过夜的时候,几位工作人员非常紧张地跑了过来,大伙交流了一会后,眉头紧皱。最后,做出了一个艰难的决定,安排我们这十台车的一行人免费升级入住酒店。。顿时我炒鸡不开心,我跑那么老远就是来住房车的呀。。不过后来看到其他人都眉开眼笑的样子,顺手在携程查了一下酒店一晚的房价,马上不敢出声。。第一次自驾房车旅游

后来了解到,貌似酒店后花园处供应10台车用的供电负荷不起之类的,我不是学电的搞不懂,没有再问下去。只知道能接3台的电是没问题,同行的工作人员就集中睡车上了。我倒是很想和他们互换,我睡车里,不过想起携程上写的价钱。。。 算了,反正我肯定会再玩的。

第一次自驾房车旅游

期间游泳泡温泉遛娃的内容不在这次的讨论范围内,就不写了第一次自驾房车旅游 不过还是再赞一下这个团队的精心策划,整个过程非常舒服。尤其是户外的那顿饭。实际获得的各种体验都是之前没有想过的,也让我再次认识到,说走就走其实也只是一个口号,真正上路之前,是要付出巨大的心血和准备。

首先相信大部分人,包括我自己,都觉得开房车上路,就是在房车里面煮东西吃。实际上不是的。虽然房车里面有冰箱有电磁炉有抽油烟机,不过实际上的交流中得知,几乎不会在车里煮食。想想,就那么点空间,就炒个鸡蛋的油烟味,都够污染了一车去了。所以,实际上大部分情况,都在在车外煮食。 这回,得益于酒店方提供的场地,无需在车外的小座椅上进行,少了一份乐趣。不过带着小孩正好。

我们的食物来自于一家的互联网餐厅,出发之前早在他们的厨房加工完毕,然后再冰起来,再用冰袋和泡沫箱子保温,打开后看上去非常靠谱。

第一次自驾房车旅游

烧火用的是气瓶,就像广州路边的很多大排档一样。

第一次自驾房车旅游

时刻不忘小编会要求上连接,所以我马上在首富家找到了同款 。。第一次自驾房车旅游

第一次自驾房车旅游户外卡式炉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我们需要做的就是,把汤料倒入锅中,然后把各种配菜配料全部扔进去,即可。

第一次自驾房车旅游

不一会儿,这锅“名扬天虾”,没错,里面有只龙虾第一次自驾房车旅游 就弄好了。其他菜就不一一介绍啦,反正我看回照片都觉得饿了。

第一次自驾房车旅游

大伙吃好了后,体验了一番所谓的“户外煮食”。而实际上都是别人付出巨大的心血准备好的。加热即可食材就不说了,光是炉子和气瓶的各种准备,就已经很痛苦了。

第一次自驾房车旅游

而实际上如果今后我真的会开房车出游那么十天八天的话,我相信就是热水刷点青菜煮个面就已经很不错了,龙虾就。。。

简短的2天体验结束后,有很多遗憾,比如说没有实现在车里吃喝拉撒睡,但也很明确地了解到,我很向往这样的生活,希望尽快再次租房车出行吧!

第一次自驾房车旅游

下一回,我要实现在车里吃喝拉撒睡啦。 坐标广州的可以约上一起,比如说国庆什么的第一次自驾房车旅游