小身材大功能:希玛 AR320 红外测温仪评测附淘宝天猫省钱小攻略
一、希玛AR320开箱简单评测
二、淘宝、天猫省钱小攻略
一、希玛AR320开箱简单评测
1、前言
生活的方方面面很多地方都有要测温度的地方,记得好像是94年吧,曾经买过一块卡西欧带红外测温的电子表,,那个年代,手机、电脑等电子产品对于我们农村的人来说都是遥不可及,这么一块小小的电子表还能集成测温功能真的感叹科技的神奇,这块表也承载在我年少时的很多回忆(好像也是我第一件电子产品),可惜老房重建,不知道塞那个角落了,要不然现在应该还能用,能省个测温仪的钱。
。
↓“热能扫描枪”TSX-1300能通过检测红外辐射来计算物体表面温度,当时是存了好几个月的钱在国商大厦买的,记得好像是花了一千四百多,除了电子表的功能以为,主要的功能就是能测温度,连续测量的数据能以曲线的形式显示在手表上面,当年的我真的感觉很神奇
对于家用又不做为体温机用温度数据要求不是很高,所以我就买了希玛的AR320,测温范围-32-320度家用足够了,家里能测到温度最高的也就是个烤箱,最高温度也才230.
插个京东的链接吧,我是淘宝买的,这些小东西真心是大淘宝便宜,这么做的更便宜下章分解。
希玛(SMART) 红外线测温仪测温枪 AR320 官方标配2、拆箱
商家包装比较简单就本体外面包个硬纸板就这么过来了,还好路近,也没出现什么问题,这种小东西基本都是吹塑盒包装
↓吹塑包装,不知道为什么很多国货明明销国内也要用英文呢。正反两面把产品性能、型号、使用都写清楚了,看包装还算正规,出厂厂家就给配了二节7号电池,好评。
↓没箱可拆只能算是拆封,用手一拉就开了
↓主机、电池、合格证、中文说明书,搜了下没看到官网,百度了下希玛做的产品很多,基本都是集中在测量仪器方面,在各大电商都有在售,质量应该还算靠谱吧。
↓很小的二个卡口,图中箭头位置往外扣就能打开了,装电池的时候注意极性,不要装反了,二位数的价格整体做工还算不错。
↓看看尺寸,拿着手上面刚刚好,官方给的尺寸是146X80X36mm比起工业测温的胜在尺寸小巧,收纳方便,黑黄的配色很显专业,虽然价格是玩具的价格
,等下想办法测试
↓部件说明,操作很简单,对在被测物体按下测量开关,显示屏显示测到的温度值,读取数据符号“SCAN"显示,当松开开关转为数据保持符号"HOLD"显示,自动保持数据,无操作20秒后自动开机
数据保持跟读取不能同屏显示,所以这里没看到数据保持的符号
3、测试
AR320测温仪测出来的温度靠不靠谱,让我来用数据告诉你
对比用的工具:一个说明不了问题,所以我找了二个
1、带温湿度显示的电子闹钟, 价廉物美值得推荐,闹铃声音是一波比一波响
充电闹钟床头夜光静音电子闹钟静音床头夜光声音大卧室学生懒人
2、海尔空气盒子,出来很多年了,价格已久坚挺
Haier 海尔空气盒子 检测空气质量 检测PM2.5
来看看实际的数据
↓空气盒子APP显示的温度,闹钟的显示27.4见上图,我就不重复上了,二个基本一致
↓AR320测到的数据,二次差0.4,还可以接受,非接触温度仪本身测量就会存在误差,跟闹钟跟空气盒子之间的1度多的差距完全可以接受,毕竟测出来的温度只是拿来做参考用,少许误差还是可以原谅的。
↓再来看看刚烧开的水的温度,沸水温度跟压强有很多关系,94.1的数据还算靠谱
4、结语
这么便宜的玩具还要什么火车,略许误差在价格面前可以忽略不计,完全值得入手,烘焙的时候,非接触式的测温方式相比探针式的温度计更加卫生、更加方便。当然非接触的温度仪也存在在很大BUG,对于反光表面测出来的温度,简直是不能直视,烧开水的不锈钢电水壶的表面温度才30多度,避开这个问题,大多数时候还是很有用的
彩蛋来了
二、淘宝、天猫省钱小攻略
走过路过千万不要错过,知道的捧个人场,不知道的捧个钱场
以希玛AR320为例
先来看看几大电商的价格(都以电商最便宜的店铺做参考)
天猫:
希玛红外线测温仪 高精度测温枪工业电子温度计测温仪电子测温计京东:
希玛(SMART) 测温枪 红外线测温仪 温度计 远红外测温仪 测量仪AR320苏宁易购:
希玛AR320红外线测温仪红外线测温枪非接触式温度计可测-32~320℃小件物品无疑马云家占优势,那38的价格是不是最低了呢,答案肯定不是的,先上我的订单截图