就当刚认识的绅士,换了成熟的形象:Tapole 近视眼镜 Tony Stark

2017-05-27 23:00:01 20点赞 150收藏 31评论

端午节即将来临,所有大学狗们都有一个回家看看爸妈(拿生活费)的期盼,自己的眼镜也有点儿坏了,为了化解一下自己原来眼镜松松垮垮像乞丐一样的旧形象,在端午节与亲人聚餐时,好让他们看看我成熟的样子,就趁着上周末与女友一同剁手了新眼镜。

我一直很喜欢Tapole家的近视墨镜,在众筹关注了很久,再三考虑之,趁着要换眼镜,倒不如先买一款他们家的近视眼镜,先看看他家东西的质量。而且平时上课也要戴,两全其美啊。Tony Stark眼镜的悬离式镜框结构是最吸引我的地方,戴惯了传统的镜架,还是想找点不一样的设计风格,没办法一直都有一颗躁动不安的心。

相比起下面那副在街边眼镜店配的眼镜,这是我第三副眼镜;第一副是一屁股坐坏,第二副是放在包里压坏,这一副会是什么命运呢?Tony Stark我买的标准版,比以前街边配的眼镜贵了将近300块钱,的确~买完才感觉到肉痛,不过买Tony Stark眼镜最大目的是放在我的挎包里压不坏(好像跑偏了哈),显然我不是土豪。

TonyStark看起来非常“绅士”,这种眼镜我经常在007系列里看到特工戴着,之前看官方图感觉样子好成熟( ⊙ o ⊙ )啊,但是拿到了镜架感觉有像旁轴相机,设计比较另类,不再是金属镜架,采用的是意大利Mazzuchelli板材。

TonyStark配赠的这个眼镜盒很独特,三角设计尤其是手感好像绒毛,看起来很高端的样子。但是,很多人觉得物品的包装不重要,不过我个人觉得如果包装好看一些,也是可以让我们买家更欣喜一些的。

TonyStark设计介绍了提到一句:“钢铁侠的身份”,打开摆在面前时看到的第一眼更接近传统的眼镜,没有什么特别的感觉,但是它还提到一句“和你的iPhone一样精致”,掂起镜框来看轻盈度,其实的确比摸过的之前的两幅眼镜要轻一丢丢,重量上是21g,有点iPhone系列轻薄的意思在里边,不过这眼镜也能扯上iPhone,中国品牌就是会找相关性哈。

我是一名闭月羞花的美女子~女友拿到Tapole的镜布时要求我将其拍成“手帕”的感觉,说实话镜布的手感太TM爽(有点夸张哈,其实就是手感比较柔顺,质感不错)!厂商说是“高密度超细纤维的镜片擦拭布”,有意思。不过纯白色,不耐脏,怎么办?

我不管~我就要多拍几张Tapole手帕巾~~~~~~

分享一下Tapole近视眼镜的说明书内容,特别有趣的几句话。

镜架调校

当你拿到新的Tapole眼镜时,戴上后感觉偏松或偏紧,都是正常的。只要根据您的佩戴感觉,对镜架进行调校,就能达到舒适的状态。

镜片适应期(好长,抽两句)

新镜片给眼睛带来的挑战:即便“新镜片”和“旧镜片”度数一样,眼睛也会感到不习惯。旧镜片因为发黄、磨损、划伤,透光度远不如全新的镜片。越旧的镜片就越明显。新镜片透彻明亮,视觉感觉会全然不同~~眼睛已经习惯旧镜片的工作模式,切换到新的工作模式,就需要时间适应。

我想表达的意思是眼镜品牌方还是很用心的,对每一个可能遇到的小毛病做出了全面透彻的解释,而且基本都有告诫你如果出现问题找线下线上客服,给人感觉售后服务很用心,这是我第一次用有品牌的眼镜,可能这并不值得大惊小怪吧。

虽然Tony Stark的感觉是比较成熟的样式,但我觉得整体还是蛮符合小年轻戴的,比较别致。镜架的设计感觉应该是参照亚洲人脸型设计的,鼻托高度以及镜腿曲线看得出来,刚近视的小伙子们别再像我最早那样,偏爱买大一点的镜架,眼镜戴久了,鼻梁有明显的印痕,好苦恼。

这款眼镜的造型特别绅士、成熟,重量确实较轻一点,相对于我原来的细眼镜,成熟了一些。

妹子试戴了一下,发现好几次都戴不稳,理由是脸太小戴不上(没办法,眼镜的大小是按照平均值设计的,咨询客服说镜架稍作调整就合适了),O(∩_∩)O哈哈哈~所以,从这一点来看,Tony Stark也许更适合男性用户,如果妹子喜欢Tapole这个品牌,我建议多关注一下它家的其他款式。

现在许多眼镜都是沾指纹的,但是Tony Stark卖的贵还有一个道理,是镜片工艺比较优秀些,Tony Stark戴了一周了,油污、灰尘与指纹沾染的很少,不过它提到的防反射特性,也就是镜片没有镜面效应,其他人不会在你的镜片看到周围的倒影,这个特性好像没啥用额。

不知道是不是看错了,侧身比正身酷了好多,也能很仔细的看到悬离式结构,那悬离式结构到底有啥用?说实话,适合想装酷酷的人(开玩笑哈)!比如像我那么帅的人,就喜欢眼镜有点韵味,和别人不一样~,但是有人说中看不中用,我觉得还好吧,这个价格看着不差劲就好了。

把Tony Stark各个角度环绕四周半的看一看,倒看和侧看和一般的眼镜没有多大差异。我喜欢上面第三张,把它正着放没有那么平庸,再加上我自己是很喜欢在别人面前脱掉眼镜,然后随手把眼镜一扔的人,不需要眼镜多好看,反正戴着舒服就好啦。

我家小妹子拿着它,好有一种装饰品的感觉,很多人知道眼镜的舒适度一时间很难判定,买Tony Stark的目的还是为了换个成熟一点的形象,让我多拍几张它吧~

看久了,还是很难戴出小清新的感觉,感觉呢~它还是适合白领、成熟学生等群体多一些,虽然别致,但有点偏成熟风。

TonyStark遇到用力掰会怎样?很快反弹回原型,定型比较好,当然我肯定不会用多大力气啦~

结语

据说Tony Stark保持了Tapole史上最快销售记录,外形偏向绅士、成熟风格。舒适度来说就是轻、略紧,当戴上的一刻透光率挺高,价值就体现出来了。只有中性款,而且更偏男性,没有专门的女士款是Tony Stark比较大的遗憾。

购买建议

工作人士,喜欢追求成熟、绅士一些的个性,而且对眼镜设计比较在意的,应该会很喜欢Tony Stark。重量偏轻,戴着压力感低一点点,但是也需要一定的适应期。这款眼镜的镜面的特性是不易沾染指纹、油脂,所以对刚好需要换新眼镜的朋友,可以尝试一下。

当然了,尤其是脸小的女生,可能不太合适这一款眼镜,我女友就戴不上可以参照她的脸型尺寸。

Tapole 眼镜-Tony Stark499元一副适应更多场合的“基本款”眼镜TAPOLE直达链接