走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

2016-10-20 19:27:34 22点赞 48收藏 30评论

大家好,我又来了走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

之前写了华山的游记,说好了要继续写兵马俑华清池西安市区的游记的,不食言哈

前篇游记如下

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌看看我们的山河:我的华山游记流水账好久没有来写原创了,一方面是最近实在很忙(也说不上来忙了些什么),另一方面金币对我来说实在缺乏吸引力(抱怨一下,手头上有640金币,不...14581283 johny9527

直奔主题,兵马俑华清池骊山都在西安的东面,一般来说,除了西安市区之外,西安周边的景点,分为东面和西面两个方向,东面是兵马俑、华清池、骊山、秦始皇陵这些(不知道华山算不算),西边的话,包括法门寺、乾陵、昭陵、茂陵这些。当然了,西安这样的历史名城,不仅市区景点特别多,周边景点也很多,北边和南边也有很多知名的景点。

这次我去西安,限于时间,并没有去西边的景区,所以主要去了知名度比较大的东边的景区。出来旅游,总是要有所取舍,疲于奔命到处签到并不合适,道听途说也不合适,所以选择景点,有时候就要看看攻略,再结合自己的兴趣爱好,顺便撞撞运气。。。

标题说了,我是跟团游的,估计这里要被N多人鄙视了。hoho 跟团游还写什么攻略? 我之所以选择跟团游,主要是因为以下几个方面的原因:

1 交通 跟团游交通非常方便,不需要自己从酒店去西安站,还要找传说中的游5

2 导游 西安旅游,这句话大家一定会反复听到:三分靠看,七分靠听 只看是没有意义的,需要听讲解,才知道里面的历史典故

3 时间 一日游,早出晚归,基本上包括了所有的景点,还有门票,所以比较省事

出于以上原因,再加上我是一个人,所以选择了跟一日团。事实证明,这样的选择还是不错的,各个方面都还算满意。 为了避免广告嫌疑,我就不说我报的哪个团了,我是在XC上报的团,具体的情况,大家可以慢慢看我的流水账。

进入游记环节。

一天的游览路线是: 早上酒店门口等旅行社大巴-兵马俑-秦始皇陵-华清池-跟团结束-骊山(自己加的安排)-长恨歌(一日游包括的门票)-旅行社大巴回西安酒店

我是住在市中心的钟楼饭店,旅行社一日游是提前一天订好的 旅行社会提前一天打电话发短信进行确认,并告知上门接的地址。通知我会在酒店边上的五环广场接,我百度地图查好位置,当天一早就在路边等候了。考虑到一日游不包早饭,所以路边的早点摊买了肉夹馍吃,味道不错,吃了一个又买了一个走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌 超市里也买好了水和基本的干粮,以备不时之需。

清晨的西安钟楼

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

短信里详细说明了大巴的颜色和车牌,所以虽然等候点来来往往不少的旅行社大巴,但还是很顺利找到了大巴,并上了老司机的车。 大巴车陆续又在市区接了其他的游客,一切都比较顺利,没有遇到奇葩,所以早早就出发前往临潼。连导游都夸奖我们这批游客遵守时间,很靠谱。心里美美哒。 车上导游就介绍些注意事项,编号啊之类的,听清楚,就问题不大。跟团游其实就是这样,临时的一个团队,如果你不像别人影响你,那你就不要影响别人,例如不要掉队,不要“冒泡”,与人方便自己方便。我跟团一开始就顾忌的这个,怕碰到奇葩,所幸这个团确实素质都比较高,没有发生意外,还结交了几个驴友,很不错。

扯远了,回来继续。

出发的早,到的也早,一路上没怎么堵车,大约半个小时,就到了兵马俑。下了车,一队人马跟着导游,到了兵马俑门口,领无线耳机并试用。这个无线耳机蛮好的,无线,携带方便,单向传输,只能听导游说。有了这个,导游再也不用拿一个大喇叭使劲喊,比以前好很多。就是有效距离有点短,如果超过10几米,就会断断续续,再远一点,就没声音了。这样其实也好,大家牢牢跟着导游,不然听不到讲解。再就是这个耳机容易串音,偶尔会听到其它旅行团导游的声音,呵呵。

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌秦始皇兵马俑 门票【阿里旅行·去啊门票】s.alitrip.com

补充说一下,跟团还有一个好处,能够远离皮条客。那些黑车,黑导游,黑商贩,基本上都不会黏上你,这点也是很不错的,西安的旅游秩序管理不太规范,这种现象很普遍,到哪都有人围着你打你的主意。当然,这个现场全国都很普遍,不只西安。出门旅游,最怕被骗被坑,老司机谨小慎微都难防中招,没有经验的普通游客更是刀俎上的鱼肉。不规范的旅游管理对旅游行业发展的危害很大,别的我就不多说了,看看青岛大虾事件就是典型的例子。对游客来说,不仅仅是多花钱的问题,出来玩,为了开心,结果被人骗被人坑,有可能还遭遇暴力胁迫,实在是严重影响心情和情绪。 对我个人来说,之所以不愿意在国内旅游,最主要的原因就是怕被坑。

又扯远了,继续回来。走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

门口始皇帝雕像前拍个照

千古一帝千古一帝

进了兵马俑的大门,要走一段不算长的路,才能到兵马俑的那个楼那边 不明白为了离得那么远,后来回来才知道,原因离开兵马俑的那段路,要经过一个商业区,这段路时间上就是商业区的距离,都是为了商业,说白了,为了赚钱。

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

实际上,兵马俑就是好几个坑,嗯,一号坑二号坑这样子 不同的坑挖掘程度不同 有的挖得比较彻底,有的还没怎么挖,现场还能看到挖掘的工地,因为去的时候是周末,所以挖掘和修复的技术人员没有上班,所以没看到什么人

好了,开始入坑走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

一号坑一号坑

这个坑是兵马俑最多的,确实非常多,俑多,人更多,围在栏杆外,密密麻麻,各种旅游团,各种拍照 我也是拼命看,拼命拍照,导游走得很快,你必须跟着她走,并没有太多时间仔细观察 离得远听不到导游的讲解

看了之后就是顺着人潮流动的方向走 补几张iPhone拍的

这里是二号坑

这个单独展柜展出的有代表性的俑

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

三分靠看,七分靠听 确实如此 俑细微之处都有很多表达 涨了很多姿势

我就是忙着听,忙着拍照,gopro和iPhone换着拍,iPhone还配合自拍杆,手忙脚乱 走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

最后是到的一个综合展览馆

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

导游好多讲解内容都记不清 只顾拍照,还有仔细观察

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

赶来赶去的,参观就结束了 跟团果然是走马观花

遥望秦岭遥望秦岭

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

参观完秦始皇兵马俑,就离开了,准备去秦始皇陵

出去时,路过的购物区 萌萌哒的秦兵

非礼勿听 非礼勿视 非礼勿言

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

是坐的景区摆渡车,从秦始皇兵马俑到秦始皇陵 很快,几分钟就开到了

秦始皇陵确实就是一个大土坡,未挖掘,所以什么都看不到,土坡边上一个挖掘了一点点的小坑,没啥别的 坐游览车绕土坡转一圈,就算游览完成

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

不知道有生之年能不能看到秦始皇陵挖掘 估计够呛走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

看了秦始皇陵之后,就是坐摆渡车回秦始皇兵马俑,在兵马俑景区门口,一个旅行社合作的小餐馆,吃面,当作中饭。 也可以自己点菜,人多,上菜很慢,服务也很一般。

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

分量肯定是不够的 我又点个肉夹馍 一瓶冰峰走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

吃完之后,集合,坐旅行社大巴,前往华清池 就开始了华清池部分的游览

华清池其实说白了就是一个皇家大澡堂 各个皇帝和贵妃的澡堂池子,现在也就是破落的石头古迹,池子上面的房子都是后来盖的 大部分东西都是后来盖的 开发的痕迹很重 说实话,真的没什么意思 直接上图

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌华清池 门票 【阿里旅行·去啊门票】s.alitrip.com

背靠的骊山

晚上长恨歌表演的地方

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

贵妃娘娘 据说之前没有围栏,娘娘的MIMI都被摸得光滑透亮,所以现在围起来了。。。唉。。。素质啊

各种泡澡池子 皇帝贵妃皇子专用的 也有的是厨子宫人泡的

天朝啊 有个池子就往里面扔钱 也是醉了

看完池子,就是去发生西安事变的蒋介石行辕

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

到了这里,旅行团的部分就结束了,导游收走了耳机,就地解散。报了长恨歌的团友,晚上联系取票,然后看完演出就坐旅行社的大巴返回西安。如果没有报长恨歌的,就没事了。

离晚上长恨歌表演的时间还有很久,我和几个团友商量,一起去爬骊山。

从华清池走路几步就能到骊山索道。索道的票旅行社负责了,没有另外掏钱买。

坐索道上山 这个索道还有点坡度的 不过比起华山那是小儿科了

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

上了骊山 俯瞰整个临潼,感觉非常不错!

远远的可以看到西安

使劲拍照 呵呵

下了索道之后,路线指示就非常不明确了 不知道怎么走 景区地图也很抽象 反正我是看不懂,百度地图的路也不是很准确

隧道出来之后走一百米,到了一个女娲庙 我打算走到烽火台,但是走错了,走到一个看鸟的林子,返回来到女娲庙,实在不愿走,就选择了骑马,是的,骑马走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌 这里很多当地人牵着马,可以让你坐马上山 价格我不记得了,好像是40还是50

这个老师傅体力是真好,牵着马,带我上去,和他攀谈,他是当地人,以此为营生,赚点钱,一天走个7-8趟的样子 爬山是真累,老大爷也是喘,看得我于心不忍,换做是我,肯定做不到一口气到终点

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

大约20分钟,到了山顶 然后10块钱还是20块钱,可以在一个没有坡度的山道跑一圈,自己骑,他不牵 一开始有点发虚,骑着骑着就有了感觉,纵马飞奔起来(其实速度也就20KM/H走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

纵马飞奔的小道

传说中的烽火台

登高望远,偶的最爱

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

好了,折腾完了,下山

牵马的师傅本来说下山骑马便宜 我和几个团友商量了一下觉得走原路没什么意思,就走台阶下山了

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

下了之后,才发现台阶路就在女娲庙边上 到了女娲庙,走回索道站,坐索道下了山

路过华清池上空

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

下山之后,离表演还有不少时间,就和团友一起去附近的餐馆吃了个饭

和几位团友聊得很high 旅游真的应该和朋友一起 多了很多欢乐

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

吃完饭,回华清池大门口,找旅行社取长恨歌表演的门票

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

排队进华清池,看表演,男女分开排队的 维持秩序的人比较多,有保安有JC

排队很长,但是速度还是比较快的

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

进入场内,人依旧多。。。

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

关于表演,我只想说,实在是太精彩了,我都不知道该用什么词来形容!

总之就是非常精彩,场面很炫丽,舞姿也很优美,灯光道具运用得非常到位,我除了惊叹还是惊叹,观众席也是不断惊呼,呵呵

走马观花一日游:秦始皇兵马俑,华清池长恨歌

但是唯一不爽的,就是很多二货观众拍照时开闪光灯,表演很多动作都是有风险的,观众的闪光灯一方面会影响演员表演,另一方面会影响其他观众 有的S B开了闪光灯,工作人员去制止,还说自己没开,气得我都想上去揍他

非常棒的一场演出,意犹未尽,给一整天的旅行绚烂压轴

结束后,到停车场,坐大巴回西安,旅行结束

回顾一天的行程,总结来说,兵马俑值得一看,秦始皇陵完全没必要去看,华清池没有什么可看,骊山其实就是为了登高望远,长恨歌吐血推荐观看。如果是自由行的话,多花点时间看兵马俑,千万别去秦始皇陵,华清池和西安事变那里,走马观花看看就行或者干脆别去,长恨歌一定一定一定要看。 话说,我当时就想再买张票,再看一次长恨歌。。。

好了,游记结束,过几天写西安城的部分,那也是三篇西安游记的最后一篇了。

谢谢大家!