Osprey radial 光线 26L F16 双肩背包
首次在张大妈发文,有点小紧张哎。
提前声明,本文所有图片都是在寝室用手机拍摄,自带AV滤镜,有点辣眼睛。
其实想换包很久了,正好最近有出去旅行的计划,于是就想找个借口把原来的巨型AJ健身桶包换掉。基本定位就是想换一个能支持一日通勤的双肩包。因为背上汗比较多,所以想找一个有所谓背负系统的包,能给散散热。在张大妈中摸索许久之后发现了Osprey Radial ,感谢张大妈带我涨(乱)姿(花)势(钱) 。由于只需要一日通勤,所以感觉26升已经足够了。
于是就开始找购买的地方。本来打算海淘F13,但是听闻F16马上就要发了,感觉买老款心有不甘 ,就进入了观望阶段。没想到中亚居然是最早上货的一家,比美亚和官网都快哦 ,服。
但是刚上货的时候一直处于没货阶段,“通常需要2~4周发货”。踌躇一阵之后还是下单了,然后就开始漫长地等待 。
终于,终于在中秋前一天,包到了!赶紧跑过去取快递。
废话说完了,开始放图
背了两天说一下感受。第一次用这么高端的包,肩带非常舒服,背负系统也能比较好的分散重量,肩膀再也不会被勒出印了。另外这个包能很神奇的站立在地面上,他的背负除了一个方形的铝框还有一个可以动的支架缝在主仓里,侧面图如下 ,那个支架可以调节角度(红色的角度),从而控制主仓的体积大小,并且让包站起来。
再说一下透气性,说是一点不出汗也不可能,但是真的透气性好了很多,风吹过来都能吹到背上 。
简单总结一下优缺点
优点:
做工非常好,所有细节都处理的很扎实。
设计对我来说满分,不管是你有没有想到的,反正他们都做了,都很好用。
虽然主仓不能像上一代一样180°开合,但是依旧很能装。
有了背负背着很舒适,就算重量很大也能很好的分散负重。
总结就是一个全能的背包,不管是通勤还是骑行还是旅游都能胜任。
缺点:
贵贵贵贵贵!!!!中亚应该是目前国内最便宜的渠道了,也要960,够吃一个月了。
自重太大,光一个包就1.3kg,要是海淘这运费也很感人的,有背负系统也不能这么任性吧。
目前就这些了,后续用下来再补充吧。
瀟灑哥
sam_m