与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊 Liquid Pro240 水冷散热器

2016-10-20 10:00:00 25点赞 54收藏 65评论

前言

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 更换平台以来,一直用风冷压制i7 6700K,难免会成为短板。狠下心换成水冷吧,又不太想要便宜的,搞不好跟风冷差不多,就往千元方向考虑了。

听说船长家漏水,怕了。EK又很少见,剩下只有贼船H100iv2和酷妈冰神240。两个牌子在国外很有名气,国内还有各种信仰船与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。TT有个360便宜排,不过机箱很成问题。几经纠结,最后因为风扇而打消了上船的念头与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

就是这风扇,看样子有点像GT2150?与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器不过,这绝对不可能是。感觉这个镰刀背影的风扇会更给力,收货了与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。也方便跟群里的H100iv2大神互相伤害与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器酷冷至尊MasterLiquid Pro 240 静音型水冷散热器CPU水冷¥899天猫精选

主角开箱

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 这个包装的size很任性,打开后是这样的。水冷头靠底部的卡纸固定,冷管在盒子里没有受到挤压,旁边附加一个配料包。这种包装最大受益就是冷管了,不过比常用的鸡蛋盘子更占空间,搞不好有一部分售价自来这个盒子。冷头只靠一小部分扣住盒子,全新的还好,如果二手鱼交易,用旧的纸皮有可能会变软,冷头固定不紧会掉出来,一路上在盒子里自由摇摆,那就坑爹了与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。如果二手买卖,还是用透明胶带把水冷头固定一下与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

(酷妈 MasterLiquid PRO 240水冷配件)

(风扇橡胶套)

配件没什么特别,只是这个螺丝盒有些精辟。对于强迫症的同学而言,这个盒子就是把双刃剑,看着很美,打开的时候要特别特别特别小心,不然配件掉一地,就精神崩溃了与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。风扇带橡胶套减震,这个不错。

不知道附带的是什么硅脂,包装只写了MASTERGEL PRO,并没有注明是NANO,说明里也没有介绍硅脂的类别。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器酷冷至尊(Cooler Master) MasterGel Pro 导热膏 (适用于高功耗CPU/GPU的散热/附赠硅...Pro ≠ NANO¥37.9京东

然后我在京东找到一款名字也是叫MasterGel Pro的,与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 导热系数8W/m.K。我能加60大洋换NANO吗与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器充满阳光色彩的水冷来了。说实话,冷排的长相都差不多,厂家只能在冷头和风扇上面做文章。看着几乎一个模板印出来的水冷,与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器没新鲜感啊。

MasterLiquid PRO240的冷排厚度中规中矩,大概在28mm,也算不上是厚排,鳍片比较有特点。

官网介绍说Liquid的鳍片与冷管成直角接触,导热面积会更多。仔细看确实如此,鳍片不是常见的波浪条纹,更偏向正方形,也算是新品特色吧。

对水冷熟悉的同学会特别在意冷管,水冷这东西很复杂,各种参数对水冷的影响都很大。水冷管质量直接决定了冷液的挥发率,也就是所谓的缩杠,就是里面的冷液跑掉了与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 。所以选水冷最好先查阅一些信息,FEP是目前最给力的水冷管材料,H100iv2和Liquid都是这种水管。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器号称神价的白菜水冷就不用期望了,基本是拆了西墙补东房的产物。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 冷管边上有个让人不太理解的东西,上面还贴了个保修纸,应该是维修时用的吧。一般没什么事就不要动这个贴纸了,毕竟这货有五年保修时间。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器冷排的差异化太少,个性化都集中在水冷头。现在的水冷电机都喜欢藏到冷头里,冷头成了厂商纷纷吹逼的关键部位。不是吗与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器?这款Liquid的官方介绍使用了双腔体设计、喷射型水冷。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器喷**啊,这又不是电源,我又不能拆出来看。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器不过,这也不怪酷妈,毕竟家家户户都在冷头吹逼,自己掉队就不太好了。

冷头底座看起来有些特殊,底部核心接触部分比较高,官方称这是新型的CNC工艺。由于是英文介绍看不太懂,只能等国内的专业评测了与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。那么,为什么不把引以为豪的3DVC均热板加上去呢?与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 难道水冷没法用。

PS:(查了一下,这种厚底座并不只有酷妈一家,日后可能会成为高端水冷的分水岭与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。 )

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器果然是冷头文章多,拍照的时候都没发现。两根冷管不是水平布置,冷头分开了两层,这很像官方的透视图。上层定义冷水,下层就是吸收CPU热量的热水区了,为了延长电机寿命,把电机放在上层的冷水区里,可惜官方并没有放出完整的解剖图,无缘见到电机的具体位置。4PIN供电模组接口,另外有2个空针,应该会有更高级别的水冷出现。虽然我的主板支持CPU_OPT调速与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器,不过不能正确识别转速,这就尴尬了。

(酷冷Liquid Pro官方图片)

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 解剖图只找到这个。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器看了很久,大致是说,增加了水流在底座的时速和水流量。水速快、流量多,应该更容易散热,只是实在看不懂图里画的是什么鬼。我只看懂了在上面的冷水,下来就变热了与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

在B站看动画的时候发现这个视频,或许是整天在找这个东西,触发了很多关联内容,B站的关联搜索能力也是厉害,直接把官方视频顶了出来。不过多亏这样,那堆看不懂的介绍才更加具体。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器啊叻,张大妈居然不支持B站视频。

冷头供电线标注125℃ VW-1,与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器百度表示这是一项非常严格的耐热测试,这里不砖搬了,感兴趣的百度VW-1。虽然参数很耀眼,但是一体水冷最关心的问题还是效能、噪音和寿命。现在一体水冷的价格都比较极端,要不就白菜价,要不就近千。Liquid PRO240属于后面一类,这类一体水冷几乎不担心水泵噪音。官方给出的寿命参数也比较高,不过嘛,电子产品那有绝对的,我就不指望这个寿命了,五年保修更加靠谱。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器以我的个性,能老实呆2年就不错了。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器冷排方面就这样了,相比一体冷,我更看好这个风扇,也不是因为他的长相与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。参数是650~2500rpm规格的PWM风扇,比较特殊是,他还有三种调节模式。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器是的,这个风扇很新鲜,在背面铭牌位置能调节运行模式,P、Q、S三个档位表示Performance(650~2500RPM)、Quiet(650~2000RPM)、Silent(650~1300RPM),最小转速一致,区别在于最大速度。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器只是这个位置有点不方便吧,建议还是设置到自己满意的模式再进行安装。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 不管怎样,我还是比较喜欢这样的风扇,配合主板PWM控制是个不错的方法。可能考虑到最大转速有些高,风扇猫耳朵用了韧性较强的材质,还可以抗震,零售应该不便宜。

4PIN供电接线,有尼龙编织包裹,**必备用料。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器这个应该是新出的扇子,虽然扇叶半透明,但是并不带LED灯。古人云:自古神扇不带灯。也没关系,给力就行了。 扇叶边缘有些特殊,应该是空气学原理,想了一下我的微星GTX1070也有这种设计,估计不仅仅为了装饰。

双风扇常用的一分二4PIN接线,其中一个接口用了很显眼的红色。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器可是我总觉得没必要啊。

红色接口是4PIN,而黑色的只有3PIN。缺少一根测速线,很常规的一分二。

风扇直接连上就可以了,清晰看到黑色的接口少根线。不过,这两把风扇一样的,并不会有区别。

实况运行

是驴子还是马,上机就知道了。风扇和水冷头都可以免工具安装,整个过程都比较方便。唯有上机后才发现忘记调风扇模式,结果又拆下来再弄一遍与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。我选了效能最大的Performance模式(650~2500RPM),感觉有性能藏着不使出来有些浪费。

上机效果还不错,蓝色光LED冷头,可惜没有RGB,貌似目前还没有RGB的水冷与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

小超4.5G跑FPU测试稳定性,南方气候真不算好,前些天有朋友从外地过来,都被热哭了与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

MasterLiquid PRO全速运作,CPU稳定在72℃。我运气不太好,这6700K是颗雷U,再往上飙会很困难,只能见好就收了。

另外,也不知道是传感器还是主板问题,硬盘温度明显不准确与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。又发现一个Z170A的黑点。

i7 6700K默认情况下,跑FPU温度稳定在64℃之间,不过这时候风扇只有2000转,并没有达到最高效能。这也意味着,如果不超频,只要用Quiet模式就足够了,2000转的静音效果要好很多。

我的主机放在显示器旁边,并没有放地板上。现在盛行侧透机箱,大部分玩友喜欢把主机放桌面上。不仅好看,而且干净,唯独风扇噪音会更加明显与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

用华硕的软件试了一下,这款水冷的风扇在2000转之内并没有明显的声音,基本比一把USB桌面小风扇的声音要小,刚好跟Quiet模式的转速一样。飙到2500转就清晰分辨出冷排风扇的声音了。水泵声音几乎听不到,另外,主板OPT检测有9000转,这个肯定是识别出错了。这款Liquid PRO支持水泵PWM,但是主板没办法正确识别,只能等华硕更新了。把风扇强制低转数,温度上来之后可以听到一瞬间水流声。

我家CPU日常负载基本来自游戏,把风扇控制在Quiet模式的2000转之内,运行GTA5温度控制在62℃之间,设置1080P全特效。为了兼顾静音和散热,日常游戏能控制在这个温度也比较满意了。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器英雄联盟并不能体现什么,只是这款游戏的玩家很多很多。

感觉

近千元的240水冷散热,显然不适合用风冷做比较。身边也没有同级别的散热器,最终温度能让自己满意就可以了。

至于Liquid PRO这款水冷,静音方面不错,特别是水泵。风扇需要看使用情况,后来我还是用回Quiet模式(650~2000RPM)。毕竟能控制在60℃左右就足够了,多出来的效能换成更好的静音体验也不错。如果是X99平台,或许会用得上。不过,风扇调整一次比较麻烦,要把风扇卸下来,庆幸用的都是手拧螺丝。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器为什么不把控制按扭放在更方便的位置呢?

可能是新品型号,识别有些问题。还好相关的介绍比较多,官方为这款水冷给出的参数也比较详细。

其它几个大牌子也有详细的产品介绍,像OC3水冷的中文介绍页面就很好,可惜我不喜欢橡胶管与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

住在加拿大的朋友说,这个水冷在他们那边早些时候就出来了,国内速度有点慢呀。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 国际化通病,习惯就好了。

吐槽一下

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 说说Liquid Pro的优劣。冷排鳍片改进得不错,虽然官方介绍出很多优点,不过有些雷同的设计。比如底座的细小鳍片,对水冷有研究的同学都知道Tt water也有类似设计与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。从官方图片看,酷妈把水泵和水泵位置以及鳍片都改了。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器比较难说,百度一看就理解了。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 所谓后来居上,后期出来的东西总会比前期的强,不然也没必要存在了。当年的 H100i < 冰神240M 〈H100i GTX也是这个道理(现在GTX改名H100i v2)。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器可能高端一体水太少人用,连TT都提不起兴趣。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器普及度最好的高端240水冷已经没多少个牌子了,网上也很久没有新品(与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器H100iv2算新品吗)。群里的水冷机友都是清一色的H100iGTX和冰神240。原本想要个冷门的高端水玩玩,后来放弃了。要这样当小白鼠搞不好会很**,还耗钱。

分体水就免了与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。至于280排,目前好用的140mm风扇还很少,或许是工艺问题,140mm风扇没有想象中那么给力,品种也不多。有的280排很薄,灌水量跟240排差不多,可能也是280水冷流行不起来的缘故吧(PS:酷妈的280L简直与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器)。TT有个不算贵的360排水冷,可是机箱兼容很成问题。虽然机箱能支持360排,但只能安装在前面,如果顶部支持360排就好了。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 鸟起风扇,Liquid Pro配的120mm新风扇不错,建议用Quiet模式(最大≤2000RPM),静音效果比较满意。再往上拉,噪音提升就比较明显了,唯独这个调模式的按扭位置比较**。过后我还是想换两颗GT2150上去与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 最后说句心里话,水冷性能的提升都是靠品牌厂家之间的市场利益带动。AMD还在低迷,水冷性能的提升就好像如今的英特尔,只能自己跟自己挤牙膏。家里最强的武器永远留到最后,与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器所以明年的ZEN应该会很好看,毕竟这可能成为AMD的最后一战。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 前几天温度太高,今天台风成功登陆,加了台风BUFF的水冷直接换了个样。不过台风到达广州之前就已经消散了,剩下凉爽的天气和丝滑般的小雨点,我突然想起了一款巧克力与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

i7 6700K默频跑FPU,风扇稳定在1600±RPM,可以说是迎刃有余。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 下次就这样抓图吧。

超频4.5G,温度和风扇转速都有一点上涨,这也在情理之中。体质较弱的i7超频非常吃力不讨好,看来英文盒包装多加的这100大洋,真的只是买个包装盒而已与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器其实数据并不代表什么,只是反应一种情况。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 另外,由于识别问题,我没办法控制水泵速度,也就没办法判别水流的快慢了。

另外,一些高端主板本身带有可以调节不同PWM的能力,这样,在功能方面就彻底撞车了。使得这把酷冷风扇的调节模式仅剩下官方指导的参考作用。如今的高端主板集成能力很强,与其它配件的特色功能撞车已经不新鲜事。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器到底实用不实用,只能见仁见智了。

不仅温度

跑游戏,默认的PWM似乎把CPU控制在60℃范围,不过这回水冷的转速要低得多,游戏加加没有记录风扇,实际只有1600转不到。当然也可以让水冷全速运行,只是这样没什么意义,只会徒增噪音。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器只要把CPU稳定在比较好的温度范围就行了,剩下的可以减轻散热器负担,放慢机械轴承转速也能减少噪音。因此,找一个冷天气把水冷转速提到最高跑出来的成绩并没有什么意义与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器上图是群里配置跟我差不多的一位机友,同款水冷和CPU,主板是AR。与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器机箱风扇还比我多,不想说啥了。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器 机友居住的环境不一样,根本没办法判断散热器性能。只知道别人家水冷压6700K 4.5G在60℃以下,又怎么知道他家是不是在下雪呢?

粽结

已知比较实用的优点:

双层水泵,马达在冷水区,不用马达熬热。

4PIN水泵供电,PWM调整转速,这个真的很受用。

风扇在2000RPM还比较安静,提高2500RPM就不行了。

FEP冷管,这个硬性要求,不然冷液跑太快,寿命太短了。

与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器其实这些在入手前就看过了。方形的鳍片不知实用性如何,如果以后其它牌子跟着用,那就证明是给力的。其余优点跟隔壁家高端水差不多。测试环境当作参考,至于性能优劣就自己考虑呐。

缺点嘛:比较实际的缺点倒没有,与所有昂贵的水冷一样,价格都是缺点,免费的最棒与海盗为敌,CoolerMaster 酷冷至尊  Liquid Pro240 水冷散热器。剩余的,都是没有RGB之类相对偏离实用性的短板了。

COOLER MASTER 酷冷至尊 暴雪T400I 酷炫版 单塔 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 冰神G360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 T620M 黑武士 双塔 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 海魔360 360mm 一体式水冷散热器

COOLERMASTER 酷冷至尊 冰神G240 RGB 240mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 海魔 240 ARGB 240mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 冰神 P240 ARGB 240mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 暴雪 T400V2 单塔 风冷散热器

COOLERMASTER 酷冷至尊 海魔240G 一体式水冷散热器 240冷排

COOLER MASTER 酷冷至尊 冰神P360 ARGB 银色版 360mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 G360 幻境 360mm 一体式水冷散热器 ARGB

COOLER MASTER 酷冷至尊 V8GTS 单塔 风冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 海魔 120 120mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 暴雪T400 Pro 风冷散热器 双ARGB风扇

COOLER MASTER 酷冷至尊 冰神B120I 120mm 一体式水冷散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 夜鹰 49mm CPU风冷散热器

• 逗星啊,我跟你说。。。。这水泵的设计结构,还有喷射冷头这玩意,都是分体水很久之前就普及的东西。至于rgb冷头,其实贼船就有。 至于风扇3档。。。。不少风扇早就有了 [邪恶]

[邪恶] 其实水冷这东西...百年前汽车就用上了.

• 这周末帮朋友去攒机,打算配置如下:
    朋友主要为了炫和情节
    i7 6700k
    华硕 Z170 PRO GAMING
    海盗船 复仇者LED灯条 DDR4 3000 8G*2
    华硕 ROG STRIX-GTX1070-O8G-GAMING
    浦科特 M8PeG 256G M.2 NVMe固态硬盘(系统)
    建兴 T9 256G(游戏)
    西数 3T (电影 相片)
    海盗船 RM750X
    迎广 805c 黑红
    海盗船 H100I V2
    乔思伯 eclipse日食 RGB 3扇套装
    三星s29e790c 曲面 21:9
    大家看看还有什么需要改进的么?

机箱换成海盗船比较好..780T吧.. 固态换成海盗船SSD 一套过. 风扇也换了... 显示器用华硕..

• 近千元的240水冷散热,显然不适合用风冷做比较
    小白求问 和猫头鹰的风冷比 哪款更强?

[狂汗] 不要比呀...混合能源电动车 VS 一汽大众的感觉....

• 问下,酷冷的这款一体水冷水管容易弯曲吗?贼船的100 v2难用的我想死的心都有了

正常快递就不会弯, 之前贪便宜搞了一个弯的冷排...根本没法安装的..

• 可以,表示粗略的看完了

• 新款更漂亮

• 酷妈这一分二的线大概是两风扇散热器的标配吧,之前买的v6gt也是这个线,逼格不够啊,看看九州风神船长配的fan hub, [狂汗]

• 6700????用水冷???

• 这散热我看行

• 起码要上个fans hub,贴机箱后面多好看

• 冰神240m前来支持下

• 我觉得我对这款很有发言权…我之前组ITX用的h100i v2,后来因为觉得管子太粗太硬不好收纳我就又买了这款masterliquid pro换上,主要有两个问题:第一这款自带的风扇静音效果太糟糕了!我使用默认2000rpm,噪音感觉大的一比,对比我在h100i上装的猫头鹰NF-F12满速1500rpm噪音有点无法接受…第二就是效率问题了,我是6700k单超4.5电压1.23,用贼船压p95一小时最高温度61稳定温度55,换了酷妈这个之后温度拔高6度,而且跑p95会蓝屏,是质量问题还是真压不住就不好分析了,总之因为没法用就协商退货了。对比一下楼主的温度数据72,鉴于我上了液金,减掉10度的温差也能看出来这款效能上不如h100i v2。masterliquid pro是酷妈和代工闹掰了之后第一款自行设计的AIO方案,实际的效能还需要用户和时间的考验。

还有一个问题就是我用酷妈这款的时候水泵电源接的机箱风扇插口,但问题来了:第一这水泵明明是4pin插头,但是我在主板bios调风扇策略的时候发现居然不支持pwm?一开pwm模式就自动满速跑,只能开电压模式调速;第二就是不知道为啥我在AIDA64看水泵转速总是显示8000+rpm,这水泵要上天了?不知道楼主的是不是也这样

温度测试跟环境有关系, 有个友机待机才17℃而已!?...噪音需要看个人承受程度.. 不过 我不同意 CPU61℃, 温度高6℃之后会蓝屏的. 这CPU体质再差也不能67℃就蓝屏吧.. 我4.5电压明显比你高得多

• 然后水管旁边有封条的那个是注水口,拆了丢保修的哦

• 直了!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 我也在犹豫h100i v2和冰神240 机箱是umx4 都说风扇卡cpu供电口 不知该怎么办 po主能否给个群号 我也进去好好学习学习

• 不知道和猫头鹰D15比如何

• 这个跟冰神240有啥区别,除了冷头不一样之外 [晕死]

• @神秘人叔叔 大叔,这两个都不行的话,那有没有很值得推荐的水冷……

这俩没啥不行啊,都是不错的AIO水冷,ncase用酷妈吧

• @神秘人叔叔 主要是看您用的体验这个的降温还不如海盗…………

我是压6700k超频嘛,而且我要求稍微高点,你6600k用这几个都很稳的,酷妈冰神240m都行,原厂风扇嫌吵可以换个猫扇啥的

• @神秘人叔叔 O了