终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

2016-09-18 16:53:49 9点赞 7收藏 21评论

一、前言

小米手环,曾经最便宜的手环终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

作为一款手环类产品,小米确实做到了价格杀手终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

个人感觉最中肯的评价就是——小米手环是一款优秀的体验手环类产品的产品终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

刚开始的时候就是为了尝鲜终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

后来发现,通知、短信电话提醒、刷爆朋友圈的抢封面,甜品级的手环支付、手环解锁等功能,都很出色终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

不得不说,虽然是廉价手环类产品,但是基本功能、常用功能都有了终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

由于有庞大的用户群体,所以手环的记步和睡眠功能有一定的可用性终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

但是这个质量嘛,比较堪忧,买了两个小米手环,坏了两个,第一个过保了,第二个换新了,换新的这个也有问题,准备过两天再去看看,新买的小米手环2暂时还没出问题。

其实个人感觉,对我来说最有用的就是通知提醒,有的时候不方便开响铃、也不方便开震动,手环简直就是通知神器!

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测小米手环2-小米商城小米手环2www.mi.com

二、小米手环2开箱

▼京东狗小包装

▼打开京东的袋子,里面一个小米手环2和一个蓝色的替换腕带

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼包装正面是小米手环2的主体,一个小屏幕,一个触摸按键,终于不是黄色的纸盒子了

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼正面没有MI标志,MI标志跑到了侧面来

▼小米手环2的参数信息

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼打开之后,右侧的盖上面是海绵类的防震材料

▼小米手环2的颗粒就卡在纸里面,上面还有一个拉手

▼近距离看看小米手环2的颗粒,那颗触摸按键十分的显眼

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼掀开下面,一个手环的腕带,说明书和小纸盒里面的充电线

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼这个卡住颗粒的设计很有意思,只能一个方向拿出来,反方向拿不出来

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼手环腕带、手环颗粒、充电线、说明书

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼不要问我为什么里面有两本说明书,因为我也不知道!

三、小米手环2外观、对比小米手环光感版

▼侧面看,两层

▼感觉颗粒背面的心率传感器变大了

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼和小米手环光感版颗粒放一起,明显感觉小米手环2的颗粒更轻更大一点

▼小米手环2的心率传感器面积更大,表面平整

▼充电的金属出头,小米手环2的触点缩进去了

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼两者的心率传感器完全不一样,应该不是同一种解决方案

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼充电线的长度差不多,但是差别很大,小米手环2的充电线方方正正的,一点都不圆润,放颗粒的槽也更大

▼充电时候的效果

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼两者的腕带对比,感觉小米手环2的颗粒比较容易脱落,有空带着打球试试看

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼金属扣换成了内凹式的,有的时候带着小米手环在桌子上写字,这个金属扣总是会硌手,内凹了之后,硌手的感觉小了很多

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼金属扣的内部,扣小了很多,佩戴更加方便了,不会出现死扣扣不开的情况了

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼正面对比,感觉金属的小米手环光感版观感更好,小米手环2有点顺色

四、小米手环2使用展示

▼正面按键为触摸按键,不可按压,日常使用灵敏度还可以,按一下,屏幕显示时间

▼按两下,显示步数

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼再按一下,测心率,这个可以通过app更改按次数和对应内容

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼不仅仅光感模块变了,而且这个光照的距离、传感器的尺寸都变了,不过灯的颜色依然是绿色

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼虽然传感器模块不一样,但是测得的数据差不多,几乎一样

▼另外,在app里面小米手环2增加了久坐提醒功能

终于有屏幕了——MI 小米手环2 开箱评测

▼还有一个勿扰模式,也是小米手环光感版没有的

五、总结

1、佩戴方面:小米手环2的腕带处处根据小米手环1腕带设计不合理的地方进行改进,让佩戴更加的舒适,并且在实际生活中,让腕带对生活的影响进一步减小,个人感觉小米手环2腕带的材质也进行了改进,比之前腕带的材质更加细腻、更加软,佩戴更加舒适

2、体验方面:两者的体验几乎差不多,但是小米手环2多了一个屏幕,在没有手机的情况下可以看时间、步数、心率,使用更加方面,由于是触摸按键,几乎不会误触。不过由于可以显示时间,这个功能和手表的功能有一定的重叠,有些许的尴尬

3、app:增加了一个久坐提醒、勿扰模式,算是给有需求的人用的吧,对我来说没有实用价值,坐的时间段和运动的时间段都比较固定。勿扰模式,不明白为什么要勿扰模式,手环对我来讲就是通知提醒用的,晚上手机一般都会静音或者之类的,手环震动才回去看手机,又或者,睡着了,手环的震动是不能唤醒我的

4、续航:个人感觉续航对我来讲区别不是太大,差不多的续航,因为对我来讲,耗电最多的就是通知的震动,其他基本不耗电,我基本不检测心率,实际体验下来,和小米手环光感版的续航差不多,甚至有略好的感觉,没有具体测试,只讲个人感觉

5、小米手环1的成功不是没有理由,小米手环2通过对小米手环1的用户的积累、体验的反馈、数据的处理,算是一款完成度很高的产品,但是149的价格个人感觉略贵了一点,并且,现阶段几乎买不到,能买到的都卖199!

谢谢大家!

END