既然用,就用点有用的吧:7款精华点评
如果把护肤品当作一支排球队来看的话,精华液应该算的上“朱婷”的角色,也就是主攻的位置。最后得分的一击都要靠“主攻”来下球,肌肤最难搞的问题也都要靠精华来处理了。精华液的水准也是最能体现出各大品牌科技含量水准的指标,因此在价格上是十分“辣手”,属于护肤品中利润最暴力的一个系列。
之前一直受困于痘印问题,在选择精华上,我也更偏重于美白类精华,这一类精华比对保湿补水类来说更容易造成肌肤敏感,甲之蜜糖,乙之砒霜,以下内容仅供大家参考。
开架类精华
Tonymoly 黑茶精华
之前帮朋友代沟过Fresh的红茶睡眠面膜,对这种用红茶作为主打的护肤品有了印象,这次去首尔玩,要帮某个损友带100片Tonymoly的蜗牛面膜,为了凑够50万韩币送行李箱,随手买了这个黑茶精华。
这款是Tonymoly今年推出的新款,在电商网站上还找不到,就不放连接了。查了下淘宝,代沟上卖的都比较少,假货应该还没出来。精华液较为稀疏,是略带茶色的精华液,延展性非常好,不过出人意料的是,吸收性一般,香精味道也非常重,一点茶味的清芬都没有,55ml的规格,价格在100元人民币左右,在这个价格区间上也别考虑什么抗皱抗氧化,能做好保湿就不错,就冲浓浓的香精味,我还是不推荐的。还要吐槽的是送的中样,盖了盖子,都能流出来,包装质量不敢恭维,大家图新鲜讨个中样就行了,正品不建议入手。
乐墩CC美容液
ROHTO 乐敦 VC渗透美白精华液 20毫升
年初去日本在药妆店买的,特别便宜,50多一支。比较油,我看网上的用法都是跟面霜混合。味道不错,有橙子的清芬,液体是淡黄色,略油。每次用个5、6滴就够了,所以这一管子我用了小半年。如果直接上脸,还是有一定刺激性的,所以推荐混合面霜或其他精华使用,并且仅在晚间使用较好。
因为起效作用就是靠VC,所以见效较慢,但还是有用。如果想快速见效的,那还是要加点其他美白的产品。去痘印啥的别想了,我觉得基本作用可以忽略。
专柜类精华
契尔氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液
【京东超市】Kiehl's科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml独特透明瓶美白淡斑精华
力推的一个美白精华类产品,包装采用透明色瓶子,里面的成份还是以VC为主,可见这款产品还是有很强的科研实力。第一瓶用下去,就有明显的美白效果,皮肤除了变白,也会变得细腻,白天晚上都能用,当然白天用一定要防晒,不然越用越黑。精华液延展性非常好,不油,没什么刺激性,用起来还是挺安心的。这个也是我为数不多用了能看得到效果的美白精华。
不过我用到第二瓶效果就没那么好了,不如第一瓶用的时候那么立竿见影,不知道是我个人问题,还是这个产品的普遍问题。一瓶30ML的日上免税店300多元,性价比还是很高的,值得入手。
欧缇丽CAUDALIE葡萄籽赋颜修护精华
法国欧缇丽葡萄籽赋颜修护精华液提亮肤色抗氧化改善暗沉
这款是我在迪拜逛BOOTS的时候被强迫购买的,当时店员过来攀谈,得知我来自中国内地,就强力推荐欧缇丽的喷雾给我,“中国客人都会买这个,你一定要带回去。”为了避免她的纠缠,我随手拿了这个精华回来,无心之举,但选对了东西。
刚好之前有朋友买这个牌子的葡萄籽胶囊给我,对祛痘和色素有一定效果,因此我也对这个精华基于了希望。用下来发现,它的美白和去痘印效果不算突出,但下次碰到我应该还会入手这款产品。
这款精华的质地是乳白色,特点就是太好吸收了,并且你能感受到产品真的渗透进皮肤的感觉,保湿效果、紧致效果都有,是一款全能型的精华,味道不好闻,但也说明没有为了味道去乱加香精。刺激性也非常让人安心,是一款“温暖”的精华产品。
杜克/修丽可 色修精华素phyto+升级版
杜克/修丽可植萃亮妍精华露30ML 淡化痘印 提亮肤色紧致色修
这款是在美亚入手的,特价好像400多,30ML,精华的质地是绿色的液体,用的时候要小心,滴在衣服上也挺令人心塞的。从成分表上来看,颜色应该还是色素调的,跟成份关系不大。京东海外购、网易考拉都没得买,放个天猫的第三方链接吧。
这款属于“猛药”系列,起效还是很快的,对痘印、色素沉积效果很不错,用几次就有明显改善。我看别人用的经验也说最好只用在色素沉积的位置,不要全脸使用。我算“皮厚”的,用的时候也觉得略微有刺激感。这款产品主打熊果苷,按理说应该是温和起效,估计科技发达,我用的感受就是起效很快,不过因为太猛了,我一般一周也就使用2-3次。
SK-II夜间护肤精华喷雾
【京东超市】SK-II夜间护肤精华喷雾50毫升(神仙水 补水保湿 精华液 爽肤...
这款就是装在喷雾瓶中的“神仙水”,分为日间版和夜间版,黑色瓶子的是晚间版,跟会赚钱的男士系列包装很像,里面也添加了薄荷醇。功效跟神仙水一样,不过价格比神仙水还贵,370多元只有50ML,另外想用完留着瓶子的也不用想了,这个瓶口打不开。
我觉得还是挺值得买的,坐飞机的时候带一瓶,可以带上飞机,喷一下也缓解干燥皮肤,毕竟规格是50ML,日常待在身边使用也挺方便。
资生堂红妍肌活精华露
资生堂 SHISEIDO红妍肌活精华露 傲娇精华50ml.
因为瓶子造型就像是叉着腰,所以它又叫“傲娇精华”,名字挺有意思的,瓶子造型除了挺着腰之外,还是自上而下采用红色渐变的效果,设计很好看,透着一股“不便宜”的味道。这是一款“温和进补”的精华产品,号称世界首款可以提升肌肤免疫力的精华露,感觉就跟皮肤疫苗似的。
精华液是略透明的乳白色,采用按压式取用,挺卫生,涂抹在脸上感觉十分水润和清爽,而且一下子就被肌肤吃掉了的感觉,瞬间就吸收了。很多贵的精华,使用起来还是比较粘腻的,要配合手法,这款就完全不用。
主打效果是抗衰老和保湿,这种就真的要靠时间去验证了,初步两周用下来,每次使用完皮肤都感觉滑嫩和紧致了,一分钱一分货的道理在这款产品上应该会体现出来的。
CPB淡斑精华光透白精华液
肌肤之钥CPB淡斑精华光透白精华液40ml淡化顽固黑斑提亮肤色正品
两个词,贵,好用。
我是去日本帮人代购时候知道这个牌子的,特别贵,瓶子包装就透着一股抢钱的味道,买了3000多,但还是被BA鄙视卖得太少了因此没拿到什么像样的赠品。
CPB这个精华的主打是体量和均匀肤色,所以其实对痘印的淡化不是主打,不同于其他美白用了会偏干,它的质地不厚,延展性不错,采用按压式的设计,每次用很方便,滋润度比一般美白精华来得实在,使用感也是清透、不刺激,抹在脸上手一擦就进去了,用完感觉脸的皮肤在呼吸了(有点扯啊,但用的时候挺爽)。
它的效果还是用完一瓶就看得到的,对肌肤有透亮的效果,不过1000多一瓶的价格,在原产地买也真是挺贵的。
除了以上的精华,也用过玉兰油的小绿瓶、欧莱雅的美白祛斑精华液、碧欧泉青春紧致精华、innisfree绿茶精华、it's skin安瓶等,一方面上述产品大家都写过不少了,另一方面欧莱雅、碧欧泉、还有一些平价韩国产品等我用起来实在是一点效果都没有。产品便宜是好事,但也妨碍了我们用更好产品的机会,所以既然要买,不如就狠心买点真的有用的。
精华类我觉得还是基础护肤里面最值得投资的,以上是我用过的产品心得,谢谢看到这里的同学们。

千枝
glmhbb