#原创新人#精工之作:SEIKO 精工 SBDC055 PADI 特别版潜水表

霓虹国的制造业功力一直为大家所称道,但是在机械表领域,日本品牌在国内一直保持着低调,远不如一众瑞士品牌有名。但是在国际上,精工一直以其平民的价格和优秀的做工受到大家的欢迎。

今天为大家分享的是前不久刚刚购入的精工 SBDC055 PADI特别版潜水表。

其实在一开始考虑时,一直在纠结选择,更为外形经典的SBDC053,还是055。不过作为一个内心骚动的男纸,053虽然设计也很优秀,但终归抵不过055那亮骚的外形。

闲言少叙,下面祭出今天的主角——SBDC055

055属于精工PROSPEX系列,而PADI则是Professional Association of Diver Instructor国际专业潜水教练协会的英文缩写。作为世界权威的潜水协会,PADI与精工一直保持着合作关系,出过各类潜水合作款手表,这里就不一一介绍了,

内附保修卡,日英双语的保修卡也证明了其JDM的身份。内附保修卡,日英双语的保修卡也证明了其JDM的身份。

手表整体设计以深蓝色为主,同时以红色指针作为装饰。这里最让人惊艳的是055的表盘设计。采用了蓝黑渐变设计,给人以一种从海平面潜入深海,由波涛进入深渊的感觉,同时采用了波浪花纹,非常契合潜水主题。

另一个比较有意思的设计,是055的夜光采用了双色设计,12点,6点,9点和分针采用了偏浅蓝色的夜光材料,其余的刻度采用绿色夜光材料而在白天,这种差别是看不出来的。

实际佩戴效果,表径约43mm,更适合手腕粗一些的男士。在防水能力方面,055提供20bar防水,应付一般游泳和潜水没有问题。

佩戴感受

由于是第一次佩戴潜水表,刚开始觉得还是有点分量的,不过一天佩戴下来,慢慢也就习惯了,外加上个人非常偏爱的橡胶表带,整体的佩戴感觉还是很舒适的。不过相比于其他品牌的表带,055的表带整体偏长,在佩戴和摘下时需要适应。

整体来说,精工品牌为机械表爱好者提供了一个平价而又高质量的选择,同时在设计上,精工也用其独到的细节和颇具匠心的设计让人感到惊艳。对于广大消费者来说,精工完全可以作为日常佩戴的高性价比之选。

晒物
标签:晒物 +关注