2016-09-20 18:58:11 47点赞 30收藏 113评论

在乞丐版iPhone5S经常性的“内存不足”提醒下,终于决定在iPhone7及PLUS发售之际订购一台大内存的机器,好好体验一把不用删照片、删应用、删缓存的“豪”感。

一、机型选择

1、尺寸:4.7 iPhone7

优势:单手操作方便、便于携带、口袋里好装。

实际情况:其实是便宜~~~~~~~

2、颜色:金色

绝代有佳人,幽居在空谷。但见新人笑,那闻旧人哭。

都去选择亮黑了,你们这些坏人。

优势:昔日王者色调

实际情况:实际是发货要快点。

3、内存选择:128G

对于不怎么玩游戏的人来说,基本够了。

实际情况:还是便宜~~~~~~

二、购入渠道

招商银行——掌上生活APP

优势:官网渠道,12期免息

实际情况:没钱。

不过说实话,招商银行每次都有免息分期,还是挺不错的。

价格6188,听说玫瑰金色版本的32GB有电商降价哦,果然是旧人哭啊。

订单详情

三、购入时间与收货速度

为了过一个欢乐祥和的中秋节,我毅然决定在放假前把订单下好,也算赶上第一批预售的尾巴了。

官网显示发货周期为6-8个工作日。

预计交货日期是9月27日——9月29日。

实际发货却非常快,果然还是苹果套路深啊。

负责运输的是大顺丰。

这喜人的速度,中秋过完第二天,妥妥的签收了。

比较奇怪的是,没有顺丰的LOGO。

四、开箱

箱子比较简陋,在固定方式上有点类似日本亚马逊的风格

1、官网包装

是用我们冰箱的保鲜膜封起来的,可以保持水果的新鲜度。

目测新鲜度100%

那我们就不客气了,赶紧把姑娘从束缚的枷锁中解开

2、外塑膜

有容乃大,16G的战五渣赶紧给我退休。

什么!还有256GB,土豪们上!

这次,苹果放了一个便于大家开包的把手,目测华强北的原封技术急需改进,不然跟不上这官方的节奏。

层层解开。

保卡、说明书、卡针……也懒的开了

直接看正身

失焦了,是吧。。。。5S说明确实应该淘汰了!!!!!!

下面还有一层膜,嗯。先把玩一番再说,不着急。

3、配件一览

Lightning接口耳机以及充电器

可爱的收纳盒不见了,不过环保许多,还是支持的。

这个就不多说了,大家尽情吐槽吧。。。。。

数据线,很快它就会成这样。

或者这样

也可能会这样

死法千奇百怪,微博上有个活动,还挺火的。

4、国行的入网许可

挺好的,没有贴在机器上,撕下来别忘记放在里面,以后换苹果9闲鱼上好转手。

苹果在iPhone 7上做了一个非常有争议的抉择:取消3.5毫米耳机孔。

在05年之前,大多数手机厂商都用自己标准的接口,而没有这个接口,直到“音乐手机”这个类别的流行,将3.5毫米耳机孔变成了标配。

风水轮流转,如今它又消失了。

底部变成对称的麻点分布,其实只有一边发生,装饰作用。横屏的时候,听筒承担了另一个扬声器的角色,与底部另一边的音孔无关。

关于取消3.5毫米耳机孔,苹果说了三个理由:1、3.5毫米耳机孔都存在100多年了,这项古老技术到了更新的时候;2、iPhone内部空间紧张;3、苹果相信,无线才是未来。

由于取消了一个孔,苹果提供了三个解决方案:

1 在包装里附带了一条Lightning接口的EarPods耳机;2 一条Lightning to 3.5毫米的转接线;3 买个无线耳机,土豪上!

反正不方便就是了。

5、全家桶

6、开机

这个画面是除了买新机最不愿意看到的,对吧

你好!

五、从iCloud恢复备份

略坑的一个过程

选择语言

连上隔壁老王办公室的WIFI

本以为没有sim可以完成恢复过程,发现到最后恢复的时候必须插入sim卡。什么原理?

于是插上小卡,继续作战。

选择从云端恢复

登陆APPLE ID

选择备份,搬砖人的辛苦。。。。凌晨两点的备份。

开始恢复

发现还算速度不错,居然只要10多分钟

库克重视中国市场以后了,果然牛啊。

服务器搞在中国了。。。。。。

5分钟过后

昔日王者,恶搞开箱 — 招行分期购入iPhone7 金色 开箱与体验 昔日王者,恶搞开箱 — 招行分期购入iPhone7 金色 开箱与体验 昔日王者,恶搞开箱 — 招行分期购入iPhone7 金色 开箱与体验 时间倒流了~~~~~~~~~~~~~~菠萝菠萝蜜

好吧。还倒流了很多。

看来,我回到了500年前,盘丝大仙要来给我脚底板来几颗痣了。

实际从云端恢复时间上午9点51分。数据大小大约4G左右。

恢复完毕大约在上午10时43分。

看来有工具,有梯子的还是要上的。

等待时间接近1小时。豪们的128G怎么办?

怎么搞?老司机们。快来解答。

终于完成了。

嗯~~继续逗我

来个信用卡,借记卡。刷卡不用卡。

新版SIRI也不管了。稍后再说。实在等不及了。

最后一步

你挑着担,我牵着马,
迎来日出送走晚霞。
踏平坎坷成大道,
斗罢艰险又出发,又出发。

原来还要继续等。。。。。。。

最后,等应用下完,其实我没几个应用,已经到午饭时间了。。。。。。。谁能告诉我,加速快进大法。

六、IOS10与新特性的初体验

1、先说说HOME键

结论:需要适应

以往的这个Home键给人的手感虽然格格不入(因为是物理实体按键),但它确实非常好用,作为苹果生态交互的一环,这个Home键给人留下了苹果品牌最直观的印象。而现在却变成一个压感式的区域,硬邦邦的设备完全寻思不到一丝好感,尽管他会给你来一次震动高潮一下,但你仍然找不到初恋时的感觉。

说实话,需要一定的适应时间。力度第三级感觉会颤一下。

2级个人感觉差不多。

2、摄像头

结论:真的有提升

看这个凸起,iPhone 7虽然像素还是1200万,但后置镜头光圈由6s的F/2.2增大到了f/1.8,支持光学防抖,最高支持5倍数码变焦。

前置为700万像素镜头,优化自拍功能,让你拍的更加美美的,加了修图软件的话。

样张~~~~~~~~~~~~~据说,在iPhone上使用多年的全sRGB标准升级到了DCI-P3广色域,按科技网站的说法,要在苹果最近设备及特定显示器上才能看出来好,让砖家们解读吧。

3、一些新特性

向右滑动进入通知模块,天气、邮件等内容一目了然,通过3D Touch可直接点击进行预览。

iMessage继iOS 9的语音和图片之后,加入表情包大战,支持iOS 10互发,通过iMessage的商店还可以额外购买更多的表情。不过有微信和QQ的存在,iMessage这些更新对于国内用户来说,存在感依然不足。

由于家里人还没升,所以暂没有玩耍的照片。

七、开箱与初体验的总结

昔日王者——apple 发布的最新款iPhone在我们看来,可能只是增加了两个黑色及PLUS的双摄像头,但是库克想讲的远不止这些,A10 Fusion处理器,以及争议最大那部分,比如耳机口或机械按键的取消才是更重要的点。

因为,苹果一直走在科技的前沿,从iPhone一代开始,不可更换的电池、全触控屏幕、Retina标准、Touch ID、3D touch…改进每年都有,但每年都跟系统应用结合更紧密,不仅是单一硬件改进而已。

只是,如今随着保密措施的不力,导致发布会未开就完爆各种特性了,所以对广大用户来说,少了一份神秘感。

说回这个7,你觉得比6S有多少改进?

外观党会说,没觉得有多少变化啊,亮黑色倒是不错,就是~~~~~~~~~~~~~

性能党会说,A10加2G内存,**~~~~~~~~~~~~~~~~

怀旧党会说,还是老乔那个时代好啊~~~~~~~~~~~~~~

三星党会说,要不是我神助攻~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我自己觉得,能替换掉我手里的5S就是好。

另外,刚刚爆出的“iPhone 7 及 Plus摄像头附近有电流声,而且声音一直存在,声音根本忽略不掉,很影响使用心情”的问题,

我这台还好,没有发现。也有可能是我耳朵不好。

八、7对比6S处理日常应用的视频(来自某视频网站)

最后放一个7对比6S的日常应用打开速度对比视频,站外的,大妈不支持直接播。

结论是~

有点坑:速度对比,iPhone 7 稍慢于 6s