#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

匿名用户 2016-09-20 18:00:00 36点赞 44收藏 21评论

几年前从慕尼黑转机的时候曾经在飞机上鸟瞰过这座欧洲著名的球场——安联球场,想不到N年后有机会来到现场体验一次现场看球的刺激。

首先澄清下自己的身份,本人国米球迷,之前足球比赛只在鸟巢和杭州黄龙体育场(常驻)看过球,所以非拜仁球迷,对拜仁的历史和球员指导的不多,还请各位拜仁球迷指教#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场 。这次来安联看球也纯属机缘巧合,意料之外的活动,原本完全没这个打算,因为来慕尼黑是来出差的。

一切的一切都要从那个下午开始……#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场 下午结束工作,一起同行的同事是拜仁球迷,所以在他的提议下,我俩商量好准备前往安联一睹欧洲著名球场的风采。虽然球场那天没有比赛,但是球场开放参观和游览,当然拜仁的球迷商店旗舰店也会开门接客。

坐慕尼黑地铁U6线在Frottmaning站下车(有个足球标志的那个站就是),顺着步行道远远就能看见巨大的白色建筑——安联体育场。

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

偷懒先贴一段关于安联的介绍:#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

慕尼黑安联球场(Allianz Arena)以它精巧的结构壮丽的外观,成为慕尼黑以至于德国的荣耀。安联体育场被选作2006年德国世界杯开幕式赛场。这座可以容纳75000人的球场在2005年5月30日和31日正式启幕,由慕尼黑1860队和德国最成功的俱乐部拜仁慕尼黑队联合出资建造。14年8月慕尼黑1860宣布无力支付贷款,拜仁慕尼黑接过1860手中的贷款,从此安联球场为拜仁独有。

球场容量 初建66000,2012年8月扩建为71000,2015年,为满足申办2020年欧洲杯决赛申办要求,球场再次扩建为75000,在进行洲际赛事时,球场可以容纳71000人(下层看台:20000坐席,中层看台:24000坐席,上层看台:22000坐席。南北看台弯角处的7000个座位可以变成站席。为残疾人准备了大约200个位置。2200个商务席。106个包厢,可以容纳约1374个位置。11000个车位,其中体育场内大约1200个)

从外形上看,安联的外观想一个巨大的蛋,也有人觉得像个橡皮艇,我们去的时候是白天,所以灯光系统没有打开。安联最牛逼的地方在于他的外墙——它不同寻常的表面由2874个菱形膜结构构成,膜结构具有自我清洁、防火、防水以及隔热性能。每个膜结构都可以在夜间被照成红、蓝、白三色,分别对应拜仁慕尼黑1860以及德国国家队的队服颜色。在其他节日的时候也能反射出衬托节日气氛的颜色,比如马上到来的慕尼黑啤酒节......

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

来了安联,参观下外面肯定是不够的,花了19欧买了票参观了拜仁的历史荣誉纪念馆和有英语导游的安联球场内部游……准备去的同学请准备好至少1-1.5小时的时间参观拜仁历史荣誉馆,因为英语导游的时间是固定的,最关键的是如果没看完历史荣誉馆,再进去得重新买票了……#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

售票处售票处

售票处售票处

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

青训墙上发现了来自我大中超的球员青训墙上发现了来自我大中超的球员

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

参观完了荣誉室急匆匆的赶往体育场参观的预约,其实还有很多有意思的东西没看,就匆匆拍了几张照片走了。绕了很大一圈回到荣誉历史纪念馆门口,穿过一个餐厅,等待参观体育场的集结。带领我们参观的是一个英语讲的很溜的德国人(这在德国很少见),首先说了几个规矩,记得最清楚的就是不要拿着相机拍他和他同事…… 然后让大家介绍了一下自己,我们这个团大多都是来自中东国家的土豪带着family来旅游的……。

那天球场正在进行草皮的养护,那时候我们还没意识到2天之后有比赛,以为是为周末的德甲准备的,等我看到满场的欧冠banner以后突然意识到,这周貌似有欧冠!赶紧掏出手机打开虎扑app...果然,主场对阵俄罗斯的罗斯托夫…… 我同事激动的快跳起来了,赶紧登陆viagog买票,天助我也还有仅剩下2%的球票,最后2个人110欧元拿下位于326区的球票。要知道拜仁的球票可是非常难买到的,何况是欧冠比赛日。后来才知道除了赞助商,主队季票持有者,客队球迷球票,剩余的球票会在比赛前几天分批放出,而且数量极少!

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

后面的解说也基本上没啥心思听了,参观了球员更衣室和新闻发布厅,心思都在后面的比赛日上了。唯一觉得有意思的是因为拜仁是由奥迪赞助的,所以拜仁球员在去训练场和体育场比赛期间必须开奥迪,而且奥迪给了每个拜仁一线队员和教练随便选车的机会,使用权一年。有兴趣的同学可以去百度下,看拜仁球员各选了什么车。但是因为奥迪不是欧冠的赞助商(尼桑才是),所以那天拜仁的球员得统一坐球员大巴~ 而且体育场内所有的奥迪标志都要遮起来。

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场比赛日,Match Day。

那天早早的结束工作,推掉一切应酬,带着事先打印出来的球票,坐火车赶往安联。一路上都是穿拜仁球衣的球迷,所以根本不用担心走错路。

出了火车站就能看到卖球迷用品的,没看价格,但似乎买的人不多,样式要比专卖店多。

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

到了球场前,被告知不能带太大的包,所以要寄存,每个包2欧元。

寄存完了包,感受下德国的啤酒和香肠,几乎每个人都会在球场前的售餐车前买上一份热狗和一杯啤酒,当然我们也不例外,原谅我吃太快了没来得及拍照…… #原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场 但是味道顶赞!

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

吃饱喝足,夜也开始黑了,准备进场…… 广场上球迷很多,而且年龄差距非常大,从4-5岁的小孩到耄耋老人,几乎都能见到。而且值得一提的是老司机球迷超多,很多球迷穿着绍尔和巴斯勒甚至齐格,艾芬博格的球衣~ 估计年轻球迷就不知道了吧。也有很多球迷印了12号球衣和自己的名字,一定是象征自己是球队第十二人的意思吧~

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

过了最后一道安检和查票后就能进场了,里面又是啤酒香肠,但是需要充值到一张小卡片上才能消费,用不完的赛后可以退。我俩充了20欧元,基本上够吃。多说一句,球场里的啤酒浓度和味道就远没有外面买的喝的爽快了,估计是为了避免酒精含量过高引起的事件故意为之的吧~

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

进入球场后找到自己的座位,虽然很靠后,但是视角感觉还行~ 关键是现场感极强,有一种实况足球的感觉!我们到的时候罗斯托夫队已经在开始热身了。过了一会拜仁也出来,最先出来的是诺伊尔,练习了不少倒地扑救。开赛前30分钟所有的球员都出来开始热身,练得最积极的应该是托马斯穆勒~ 比赛开始前最激动人心的应该是现场DJ播报首发名单的那一刻,DJ先喊出球员的名,现场70000球迷紧接着高呼球员的姓,穆勒和诺伊尔的声音是最大的,远超莱万!

紧接着就是大家电视里都能看到的比赛内容,拜仁5-0狂胜对手,基米西进了2个,穆勒1个,莱万1个,贝尔特纳锦上添花。比赛中印象最深的应该是拜仁的提亚哥和道格拉斯科斯塔,前者是中场节拍器,拿球传球非常从容,也许和在巴萨效力过有关,后者的带球突破太犀利了,制造了很多进球机会,比赛看的非常过瘾。北区的球迷应该是拜仁的铁杆,整场下来唱歌,口号几乎不重样!

比赛结束后的安联

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

最后可能有值友会问我,为什么所有的照片没有特写,原谅我……因为我嫌重只带了一个20的定焦头……#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场

#原创新人#人生第一次欧冠现场看球记 —— 安联球场北京——慕尼黑 机票预订查找北京到慕尼黑最便宜的机票,淘宝旅行机票频道为您提供sijipiao.alitrip.com