值无不言21期盘点:放心喝好水 你还需要这些净水装备

2016-09-27 14:51:30 67点赞 758收藏 383评论

身体的一大半都是水做的,在污染问题不容乐观的今天,想喝上健康放心的水?你需要靠谱的净水装备。本期值无不言,我们请到了@moo-ns作为嘉宾,与大家分享净水器选购方面的问题。小编已经将大家的提问逐一整理出来,帮助更多值友挑选净水器。更多精彩的提问与回答,看看这篇盘点吧~

品牌选购

gugjg:直饮用怡口还ge merlin好?中净和中软都安装了。

moo-ns:gemerlin对前置要求很高,首先要软水,其次要有超滤当前置,最后要保证水压,而且莫林的过滤精度我记得好像是90%,比普通RO机要低不少,但是出水量超级大。不想折腾还是别用莫林。

值友6047085342:小米厨下怎么样?

moo-ns:小米还不错,但是pp棉和活性炭滤芯比较小,有点hold不住机器的处理量,最好能在pp棉+活性炭前置的全屋净水后用小米,那就不用担心这个问题了

阿普杜拉:阿克萨纳怎么样?

moo-ns:蛮好的,不过主要还是靠活性炭吸附一些重金属等杂志,除余氯等功能,滤芯如果有离子交换树脂还能帮你除点水垢,但是更适合水质好的国家和地区,在国内水质就算好的地区起码再配个超滤比较好~

小主公:世保康净水器能买吗?

moo-ns:我不多说,有人质疑是假洋鬼子,你自己搜搜看。

神龍家族:正在新房装修,求推荐一个前置过滤+净水的方案?

moo-ns滨特尔10寸or20寸滤瓶,美亚搜big blue就看得到。

净水设备工艺与功能

吴名小卒:普通家用,苏南靠着上海地区,是选择装反渗透还是超滤?如果买品牌的什么品牌的什么系列比较值得推荐。我看某宝上有自己组装的反渗透,是否值得购买?如果购买RO的话,需要带桶吗?即使是RO的水,也要烧开再喝。

moo-ns:我和你一个地区,我用RO,买陶氏原装膜的纯水机。自己组装的纯水机也不错,国外很多人都是自己组装的。带不带桶看你使用习惯,带桶占用橱柜空间,要定期清洗or更换压力桶,优点是打开龙头出水量比无桶的大,但是你就只能放那桶水,放完就没了。无桶的不占空间,没单次续航限制,想放多少放多少,但是即时出水量没有有桶的大,每次打开龙头最好先放十几秒水再喝烧开RO纯水喝等于浪费电。

oolongboo:怎么挑选无桶净水器?要即开即喝,不要开机反冲带出活性炭颗粒,tds比自来水还高的。还有,tds要到多少算优秀,自来水120-140最后

moo-ns:TDS没有优秀不优秀的说法,也许你120-140都是有益物质。你的需求只有RO,其实你自来水120-140也可以考虑比较高端的超滤

rayno:北京南部水质差,水垢明显较多如何应对?家用前置过滤是否有必要?3M类的无电型净水器有什么弊端?

moo-ns:最好pp棉+活性炭滤芯的滨特尔滤瓶+软水机+RO纯水机。3M的就是活性炭净水器,你一定要用3M最好再加一个超滤净水器~

wx27:厨下有中央净水后的净水出口,还有中净、中软后的软水出口,哪个口接RO比较合适?接软水的话会不会钠离子过多造成RO寿命变短?

moo-ns:软水,会让RO寿命长。

就是想改名了:净水不就够了么,前置是干嘛的?

moo-ns:前置能保护热水器and花洒。

装修之选

奇妙能力哥 :新房装修飞利浦WP4160怎么样?准备再加一个前置放入户主水管那里,家里3个人,这个配置是否足够?

moo-ns:不用RO的话,水质好的地区这配置足够。

cantoncoco:价格从六七十到一百多块水龙头过滤器的有没有用?

moo-ns:很简单的设备,主要还是靠活性炭吸附一些重金属等杂志,除余氯等功能,适合水质好的国家和地区。如果价格便宜又含有KDF那别买。

罐特销魂斯基 :新装修全屋净水,现在的方案:前置BWT→单向阀(防停水倒吸损坏后续设备)→20寸滨特尔大蓝瓶(滨特尔PP棉155358)→增压自吸泵(担心过滤等级太多降压厉害)→减压阀(担心泵压力太大损坏设备、以及根据实际情况调节水压)→滨特尔20寸大蓝瓶(RFC20-BB)→滨特尔20寸大蓝瓶(EP-20BB)→软水机→全屋用户。现在请教问题如下:1、泵应该选用多大参数合适,本人11楼的6楼,毛坯房水龙头流量还挺大。2、滨特尔20寸大蓝瓶可以用X宝上国产20寸铜牙滤瓶代替吗?我看2者差价很大,可以介绍下国产和滨特尔大蓝瓶的区别吗。3、软水机可以推荐一款吗,我家共5人,一厨两卫。4、水管、滤瓶等连接的配件,是纯铜的好还是304不锈钢的好?

moo-ns:1.都上20寸滤瓶了压根不用担心水压,你又不是开厂。
2.差异就是滨特尔不会爆
3.我用的是康丽根金牌10寸
4.我选铜

净水壶

gjjun36:用了碧然德滤水壶,然后电解出来还是有很多杂质是为什么?滤水壶的作用大吗?谢

moo-ns:你要有差别只能ro纯水机,滤水壶不是RO机那种原理,主要还是靠活性炭吸附一些重金属等杂志,除余氯等功能,滤芯如果有离子交换树脂还能帮你除点水垢。总的来说经过滤水壶过滤至少比烧水后的水安全,但是更适合水质好的国家和地区。

一笑文琦:碧然德(莱卡)的滤水壶滤出来的水能支饮吗?以广州、武汉、郑州、北京水质为标准。

moo-ns:至少比单烧水安全,但是在这些地区水质。

饮水健康

小小花猪:水源地上游有焦化厂。用什么净水器保命?

moo-ns:ro纯水机。

喝绿茶的飞猪:长期喝纯净水对身体到底有没有伤害?

moo-ns:没伤害,没人靠喝水去补钙的。

本期的问答集锦到这里就结束啦,关于净水装备的更多问题,可以到文章的评论区观看。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!

喝水,作为和吃饭一样重要的大事,如何喝得放心、喝得健康,是很多值友关心的事。有人担心自来水中有氯残余,有人觉得常喝硬水坏处多多,也有人觉得安装净水器作用不大。那么,净水器有无安装必要?什么样的水可以放心饮用?如何挑选净水器?本期值无不言的嘉宾@moo-ns就和大家聊聊以上这些问题。 如果最近你有入手净水器的计划,那就快快提问吧!

本期嘉宾:@moo-ns

市场上的净水装备让人看得眼花缭乱,如果没有一定的了解,挑选起来更觉力不从心。为了让各位值友喝得放心,本期值无不言,我们请到了对净水准备比较了解的@moo-ns,想买净水器的童鞋可以先读读他的文章,有问题的话就尽情提问吧~

文章
净水设备的原理、品牌与选购技巧
2014-05-12
2.9K

本期话题:喝出健康,净水装备如何选?

1. 自来水需要过滤吗?

2. 净水器有哪些类别?

3. 选购净水器要注意哪些参数?

更多关于后期处理的问题,欢迎值友们积极提问~

(小编提示:使用手机的值友请直接提问,记得@moo-ns让他看见你的问题哦~)

我要请教

活动规则&奖励

1.提问时间:9月21日 10:00 - 9月23日 00:00。

2.本期嘉宾将获得1500金币。

小编注:不知道大家有没有关注我站新栏目《识衣间》呢?反正小编是被那些质感与颜值并存的时尚单品深深吸引了,当然价格也往往十分感人,不过各位资深剁手er应该深谙“生活虽离不开柴米油盐,精致小奢却让生活更有格调”的道理。对于时尚每个人都有自己的态度,本期征稿邀请大家晒晒你的轻奢或奢侈品以及你的时尚态度,还有由FORZIERI提供的万元无门槛礼品卡和Beara Beara双肩包奖励哦~谁说时尚不打折?礼品卡助你刀起手落~

文章
原创话题征稿:#时尚不打折# 推荐最爱时尚单品,分享独家穿搭哲学,赢FORZIERI万元礼品卡
2016-09-09

本期话题:喝出健康,净水装备如何选?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@moo-nsXXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@moo-ns让他看见哦~

我要请教

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
51人已打赏

• 碧然德滤水壶路过,LP说热水瓶里再也没有水垢了

• @moo-ns 请问净水器很多都带储水罐,有人说无罐的好。有什么推荐的啊? [期待] [期待]

有罐占橱柜面积,要定期清洗or更换,优点是出水量够大,但是罐里的水被你一次性用完就悲剧了。无罐都是400g的

接上条,手贱点发送了。无罐省橱柜空间,都是400g的ro膜,出水比有罐的小一些,但是单次用水续航更多(虽然不大可能一次性把一罐水都用完)缺点是略贵,每次用水得放十几秒水才能直饮

• 根据我上课的结论,现在自来水超标严重的是各种重金属含量(因为在饮用水中重金属含量允许值很低,甚至达到了0.001ppm),所以考察请优先考虑这个因素。至于杀菌效果那些我还是建议大家不要抱太大希望了……

一般情况下自来水没啥细菌的,因为自来水里有余氯。

但是还是达不到入口标准的一般(细菌总数)……这个我有亲戚测过,偶尔能达到,但是多数情况下达不到……

• #值无不言# @moo-ns 北京帝都南部,水质出名的差,水垢明显较多如何应对?家用前置过滤是否有必要?3M类的无电型净水器有什么弊端?

• #值无不言# @moo-ns 大神大神,请指教。我家买的惠而浦反渗透纯水机R50C63这款机子,当时也是多番比较,重点看了史密斯、3M、立升、沁园。最后买这一款是因为我觉得原理都是一样的,这一款便宜,只是膜好像是世韩膜。请大神帮忙看看这一款如何呀?如果不行,就准备换了重买。另外,前置净水哪一款性价比高点啊,一直还没买。谢谢回复!

• @吐唾沫 推个链接给你吧:去看看
    纯小白都可以照买安装的啦~

谢谢 ! 虽然我好想看过这个帖子了

• 一直想买一款净水器,,不懂该怎么选,要质量和效果又要性价比,,

• #值无不言# @moo-ns 用了碧然德滤水壶,然后电解出来还是有很多杂质,和自来水直接电解差距不大,请问这是为什么?滤水壶的作用大吗?谢谢

BRITA是过滤还是电解?哪种型号?

碧然德、莱卡之流的滤水壶,在国外是改善口感的。国内自来水管道的复杂和老旧程度,靠一个滤水壶也就是过滤一些水垢,这是烧水后最直观的感受。其实并没有什么卵用~~~用TDS测试,跟自来水没啥区别。建议直接上RO,一千块左右,还是不错的,出纯水。

• 水源地上游有焦化厂。用什么净水器保命? [哭泣]

这难道不是搬家最好?水解决了还有空气呢

这个哥们说的是水源地,恐怕得换个城市了……

• 请问安利的逸新净水器怎么样?#值无不言# @moo-ns

安利的净水器叫益之源吧,空清才是逸新,都买了...

对喔。。。搞错了。。。 [狂汗] 你用了感觉如何

• #值无不言# @moo-ns 阿克萨纳aquasana AQ-5300 如何?

适合水质好的地区,在国内最好再配个超滤

• 正在新房装修,能不能推荐一个前置过滤+净水的方案?

滨特尔10寸or20寸滤瓶,美亚搜big blue就看得到

• @神龍家族 请教下,净水不就够了么,前置是干嘛的,看到很多说加个前置

是这样。前置就是在水表后加一个过滤器,可以过滤一部分水虫,泥沙,水藻这些杂质。主要还是看当地水厂的水质,好的话一般就不用前置了,净水系统也就够了,如果水质不好,杂质多,不用前置会造成净水系统负荷重,更换滤芯的周期变短,成本就高了。再说前置也不贵,几百块。

前置就是初滤啊,过滤大颗粒物(100um~40um)。一般的净水器分什么4级5级,第一级一般都是初滤。但是前置的材质属性,导致前置根本无需更换,要是买的反冲洗前置,每两周冲洗一次即可。前置过滤了大颗粒物,会对诸如热水器、净水器、厨宝等设备起到一定的保护用作,延长上述设备的使用寿命。

• #值无不言# @moo-ns 用了沁园的净水器,后面耗材去哪儿买便宜又能适用?因为乡下水质很差,耗材估计消耗很大

耗材哪里买这得问沁园客服啊。。。

• 美国阿克萨纳怎么样?非膜,无废水,不耗电。

• #值无不言# @moo-ns 阿克萨纳怎么样

• #值无不言#@moo-ns 想请问那种水龙头过滤器的有没有用?看到价格从六七十到一百多块

那玩意,个人感觉不会管用的。

• 嘉宾还没来么吧

• #值无不言# @moo-ns 世保康净水器能买吗

我不多说,有人质疑是假洋鬼子,你自己搜搜看

• #值无不言# @moo-ns 请问办公室想要又过滤又能烧开的水,是买有这两种功能一体的还是单独分开买?能介绍下牌子吗?

- -我还没接触过这类机器。。。。