在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

2016-09-20 17:24:54 95点赞 422收藏 36评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“猫屎星球”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

【猫屎星球】是全银河系最流行的美少女购物指南,每天给你推荐用过如换脸的彩妆,穿上不想脱的衣服,吃完舔手指的零食,好用到高潮的小物!欢迎关注(微信号:CatShitStar )~

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 话说,涂好口红到底会有多迷人? 前段时间热播的电视剧《好先生》里,又白又瘦腿又长的直爽富家千金“江莱”,赢得了不少人的喜爱。

在剧中,她不仅性格讨喜,衣品和妆容也让人十分心水。尤其是她那唇上的一抹红色,简直太好看了好吗!在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 每当她一出场,我的视线都久久不能从她的唇上移开。

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

很多女孩们都去买了江疏影同款口红,心里想着自己也能涂成剧中江疏影,具有非凡的气质。 可是现实和理想还是有很大的差距的。大部分女孩都涂成了“买家秀”。在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

到底哪不对呢?嗯,你有关注过你的唇型吗?也许我们在化妆的时候只是把口红给涂上去,让嘴唇充满色彩,但是并没有想过要去对唇型的结构进行扬长避短。因此用“明星色号”失败,怪谁咯?在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

标准唇型是长这样的:

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

唇部纵向的比例: 上唇与下唇的比例为1:1.5 (也就是说下唇应该比上唇厚一点)
唇部横向的比例:两个唇角到唇峰的距离与两个唇峰之间的距离1:1:1的关系。

可是我们大多数人的唇型,都不是理想型的。接下来,将根据不同唇形详细解说。

椭圆形唇形

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

这种唇形的“唇缘弓”非常不明显,缺少完美的线条感。嘴唇的“棱角”不分明。但是说实话,它要是长在一张稚嫩的脸上,还真的蛮可爱的, 嘟嘟的,让人看了十分有亲切感,想要宠溺她的感觉。在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

这种唇型最好可以先用遮瑕膏遮住上嘴唇的唇线,然后用唇线笔画出两边的唇峰,这样能够让你的嘴唇呈现出完美的线条感,突出上唇的V字形。

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

这种唇型,千万不能涂珠光亮色的口红,因为这样涂会显得整张嘴特别油腻,像两根挂着的香肠一样。在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 它最适合的画法应该是涂成咬唇妆。

1、兰芝双色唇膏

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形【周年庆】兰芝官方双色立体唇膏 宋慧乔同款 渐变咬唇 撞色口红¥185天猫精选

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

爆款唇膏,宋慧乔也是这个唇型的,咬唇妆涂出来超好看有没有,不光迷死宋仲基老公了,也把屏幕前的我给迷死了在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 这款口红总是断货,可见乔妹的影响力。椭圆形唇型涂上这款口红,打造咬唇妆效果最佳。

2、Dior烈焰蓝金唇膏 #532

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形【京东超市】迪奥(Dior)全新烈艳蓝金唇膏 532 3.5g¥299京东

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

Dior烈焰蓝金唇膏最大的特点是滋润效果非常好,因为主打润色,所以在添加了新的科学配方后,不仅在滋润度上大有提升,最最关键是显色度也非常高。532号是一款典型的珊瑚色,微微偏橘的珊瑚色非常适合亚洲女生的肤色。

薄唇唇形

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

人们常说“薄唇刻薄”在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 这也不是没有一点点道理的。这样的唇型确实一眼看过去给人一种距离感,它是十分缺少亲切感的唇型。

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

对于这种唇型,我们可以选择丰满唇型画法,也就是通过颜色的深浅堆叠创造出丰满圆润的唇形。在上唇的唇峰、或者下唇中央外缘,用浅色或裸唇色的唇膏、粉底液做打底,模糊嘴唇的轮廓,使之不要有太明显的界线,而视觉上也会有一些放大的效果 在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 随后由浅至深上色至自己想要打造的颜色,最后嘴唇中央的位置,可做一点点的晕染。

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

有些姑娘会问,薄唇适不适合咬唇妆,我的建议是最好不要画咬唇妆,因为薄唇的唇上面积比较小,所以颜色渲染部分十分有限,很难突出咬唇妆渐变的效果。

千万千万不要选用和自己肤色相差不多的色号,天啊,本来就薄了,你再选一个和自己肤色差不多的色号,在外人看来你就好像没有嘴唇一样 在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 还有,如果不是当天要参加晚宴的话,尽量不要选择太油腻发亮的色号,因为没有浓妆的搭配,薄唇涂这种色号会显得特别刻意。

1、Innisfree 细管口红三号色

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形【海外直邮放心】Innisfree悦诗风吟水润唇棒口红 #6¥75京东全球购

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

清澈的颜色打造出自然的嘴唇,持久力很好,质地润滑,添加了冬柏油来滋润嘴唇,推荐给经常嘴干的人。

2、YSL圣罗兰方管 #52 星你色

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形【下单送礼盒】YSL圣罗兰口红/唇釉 52#珊瑚色¥225京东全球购

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

当年超级火的颜色,镜面的包装,高大上。中等的滋润度,没有它家圆管的好,但是提前打个底,也还是可以的。显色度和覆盖力很棒,色泽十分饱满,涂上去少女感满满。

超厚唇唇形

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

《史密斯夫妇》里安吉丽娜朱莉的厚嘴唇美艳不可方物,不知何时起,超厚嘴唇已经成为了性感尤物的标配。很多妹子去丰唇效仿,但想要性感,口红也得涂好啊,不然分分钟钟变成香肠嘴。

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

厚唇首先用与肤色相同的粉底,为双唇打一层薄薄的底妆。其次涂一点唇部打底啫喱,或者比较滋润的唇膏也可以,这样的原因是让粉底上的唇膏更容易上色。

然后用沾有唇膏口红的唇刷,沿着嘴唇的边缘内部画好嘴唇的形状。在这里提醒一下,我们在给厚嘴唇画唇线的时候可以拉长一下嘴角,这样可以从视觉效果上缩减了嘴唇的厚度 在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 最后用唇刷沾着唇膏或口红,在最内侧由里到外地多层次涂刷。需要重复几次,特别是唇纹比较深的嘴唇,一定要小心,千万不要破坏唇形。

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

对于嘴唇较厚的MM,明度偏暗的灰色系、棕色系、砖红色系都适合厚唇。比如樱桃红、酒红,这些颜色涂在厚嘴唇上反而会很高级很挑眼,质地就尽可能哑光。如果不喜欢太张扬的,渐变唇也是厚唇姑娘们的不二选择。

1、MAC魅可唇膏KINDA SEXY中调玫瑰粉色

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形魅可时尚唇膏 | MAC魅可官方网站www.maccosmetics.com.cn

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

哑光质地,质感一流。非常有气质的百搭款珊瑚裸色,偏豆沙的颜色,打造干净裸妆必备哦。上班族和学生党最合适不过了,不张扬的颜色也可以很美。

2、The Saem按压口红 #01热吻红

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形the SAEM/得鲜 爱可按压口红 韩国不脱色咬唇妆哑光唇膏 正品保湿¥69天猫精选

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

颜色舒服,滋润度也够,还有一股淡淡的水果香味,让你涂上充满好心情。不易脱妆,带着一股浓浓的复古风。

上薄下略厚唇

这个唇型是比较接近理想唇型的唇型,今天就说一下现在比较流行的一种涂法,非常亮眼。

上唇沿着唇形涂抹,唇峰的勾勒要精细明显,下唇要沿着唇形外延多画一些,如果觉得比较不自然可以用唇釉来过度,像涂咬唇妆一样用手指或刷子往外侧涂抹。如果你够大胆,选择不同色系的双色唇,上唇用一个稍偏深的作为阴影色,下唇选择相对偏淡的作为高光,来打造出上下1:2的完美唇形 在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

因为接近理想唇型,所以口红的选择也没多少限制,那就推荐一下我比较喜欢的吧,哈哈。

1、Givanchy 纪梵希小羊皮16年限定

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形Givenchy纪梵希小羊皮小牛皮口红高级定制唇膏细管 16年限量粉色小羊皮变...¥498京东全球购

这个限定真的太美貌! 成功火到全球断货……

2、Tom ford 细管海绵头唇釉

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形Tom Ford/TF汤姆福特PATENT FINISH 细管唇釉 液体唇膏笔唇彩 08#Orchid Fatale¥469京东全球购

下垂型嘴唇

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

古龙曾说过:“爱笑的女孩运气都不会太差。”可是下垂唇的女孩子,天生容易让人误会成不高兴,很多女孩子在人际社交的时候,总是会给人留下“这个人怎么总是不开心,很冷漠”的印象 在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

下垂唇如果画好了,真的可以很美的。当你在画口红时,可以先用遮瑕膏涂在嘴唇的周围,再用唇线笔勾画出线条,用马良般神奇的唇线笔让嘴角微微上翘 在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形 另外,嘴唇下垂的妹子可以选择和自己唇部颜色相近的口红,这样可以弱化你的嘴唇给人的视觉印象。还可以用褐色唇线笔把两边唇角画得稍微上翘。

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

如果想小清新和少女一点就选暖色调色号,如果你的五官比较立体,姨妈红、暗黑色和复古红色号也是极好的。
提醒一下,可以选择用裸色打底,但是千万不要选择用裸色来单涂,还有粉色也最好不要用,涂出来的效果有点无法形容。在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

1、3CE口红 #309

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形3CE口红 来自星星的你 309#¥119京东全球购

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

暖色调的口红是下垂唇的不二选择,它不仅可以帮你修正上唇的轮廓,还可以帮助你过渡唇峰。潮气蓬勃的一款。

2、Chanel 可可小姐唇膏 #444

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形【香港地区直邮】Chanel香奈儿全新COCO小姐唇膏 #444嘉柏丽尔¥288京东全球购

在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形显白神器,只要涂上一点点就很显白。滋润度很好,完全可以不用考虑涂了会起皮啊干燥啊什么的。还挺复古,超好用。

也许唇型不对只是你涂了口红还“鸡肋”的其中一个原因,但要是不关注你的唇型就乱涂口红,最终效果一定不会出彩。涂好了口红,男票看到都想吃了你。在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

好啦,根据唇形选口红就聊到这儿~「猫屎星球」美少女购物指南在买买买口红之前,你需要先了解自己的唇形

小编注:本文作者@猫屎星球 的微信公众号——猫屎星球,微信搜索“CatShitStar”。

魅可时尚唇膏 | MAC魅可官方网站

魅可时尚唇膏 | MAC魅可官方网站

【下单送礼盒】YSL圣罗兰口红/唇釉 52#珊瑚色

【下单送礼盒】YSL圣罗兰口红/唇釉 52#珊瑚色

Givenchy纪梵希小羊皮小牛皮口红高级定制唇膏细管 16年限量粉色小羊皮变色唇膏口红现货

3CE口红 来自星星的你 309#

3CE 浓郁哑光唇釉

3CE 浓郁哑光唇釉

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅唇膏

香奈儿口红58#丝绒红棕1g 中小样,介意慎拍 易上色显白唇膏

GIVENCHY 纪梵希 高定香榭红丝绒唇膏

3CE 方管哑光口红

3CE 方管哑光口红

TOM FORD 「炽爱琉金」金箔+哑光16 口红

TOM FORD 「炽爱琉金」金箔+哑光16 口红

TOM FORD 璀璨琉金唇膏 TF口红Z09金箔唇膏 触唇变色 口红礼盒 表白 3g