海绵菌——朋友们,我们一起去捉水母吧!

2016-09-28 09:55:56 51点赞 122收藏 127评论

心灵手巧、多才多艺,可能是海绵菌给大家的第一印象。从栩栩如生的小鸭子到美轮美奂的手工花盒,再到各式各样的种草文章,这位首席生活家短短一年内分享了59篇原创,篇篇高产又高质。尤其是海绵实验室系列的评测,绝对是良心之作,让大家印象深刻。

让你停不下来的新玩具:超轻粘土养成记,一起来玩土吧!最近逛张大妈,总是能看到不少乐高玩具的分享帖,虽然我也很喜欢乐高,也收了好多套,但无奈乐高价高,荷包有限。。。总不能一直不停的买买买(当然,土豪除外)我今天想分享的是同样有趣,能激发孩子创造力,增强动手能力的玩具~~~超轻土!超轻土!超轻土!先来几张自己作品,如果感兴趣的话,可以继续往下看:先来看看海绵菌| 2k 评论315 收藏3k查看详情【每周精选】#情人节送心动# 你一定学得会之“超轻粘土花盒” 详细教程前言:情人节送什么?相信很多人脑中第一浮现的肯定是:花~无论是传统的鲜花,还是可爱的玩偶花,都能让心爱的人嘴角上扬,会心一笑,感受到被爱着的感觉。既然送花是表达爱意,那我们何不让这爱意变得更加浓烈,更加让人难以忘怀呢?笔者今天就来和大家分享超轻粘土永生花盒的制作,用这不会凋零的花让你的爱绵延的更久~海绵菌| 1k 评论533 收藏4k查看详情海绵实验室 篇五:【每周精选】勿以棉小而不选:六款常用化妆棉片全面测评前言:首先感谢各位值友对于上次卸妆油评测的支持:独立测评:“日系平价卸妆油”到底哪家强?独立测评:“日系平价卸妆油”到底哪家强?前言:化了妆?要卸妆!涂了隔离?要卸妆!抹了防晒?要卸妆!卸妆已然是很多妹子每天必做的护肤功课。我们今天就来聊...海绵菌| 2k 评论464 收藏2k查看详情

问他为何能将这份爱好坚持做下去,他却认为这并不是一种负担:“原创已经融入我的生活成为习惯,写文章让我很开心,如果能够得到大家的正面评价就更好了。”今天,跟原创小小值一起走近这位心灵手巧的男孩纸,去看看他日常生活中的另一面吧!

海绵菌——朋友们,我们一起去捉水母吧!

缘分始于优惠,深于原创

原创小小值:小编注意到你刚刚修改了站内昵称,为什么要改成“海绵菌”?

海绵菌:我叫自己“海绵”是因为大家都这么叫,可能是因为我的头像比较有记忆点。本来打算改成海绵宝宝,但是已经被注册了哈哈,所以改成海绵菌。

原创小小值:你是特别喜欢海绵宝宝这个卡通形象吗?

海绵菌:很久以前就喜欢。学业压力大的时候就会看一两集《海绵宝宝》,看动画片是一种很好的放松方式,看着主角没心没肺的样子,很容易把不愉快的东西排解掉。

△海绵菌的DIY作品及收藏

原创小小值:你是怎么知道什么值得买的?

海绵菌:我是一年多前在一个饭局上知道的,当时坐我旁边的朋友一直在低头玩手机,也不和大家交流,我就去和他搭话,好奇什么东西那么吸引他,就被安利了什么值得买,下载了APP。

原创小小值:你会在意自己的原创在站内的人气和文章的热度吗?

海绵菌:之前没有很在意,有十几二十个人回我就挺开心的,成为首席生活家之后反而开始在意了,觉得既然被肯定了,就应该做的更好。

原创小小值:什么值得买这个平台最吸引你的地方是哪里?

海绵菌:什么值得买对我的吸引力是分阶段的。就版块来讲,刚开始吸引我的是优惠,深度使用之后,好价和原创平分秋色。好文原创版块很值得一看,真的有很多人在用心分享。而从情感上说,任何东西用久了都会有感情,从写出第一篇文章,到成为首席生活家,到越来越多的网友认识你,这些都不断加深相互之间的情感。

原创小小值:成为首席生活家这么久以来,有什么可以跟大家分享的吗?

海绵菌:刚开始被评为首席生活家我还有点懵,因为我加入值得买的时间不长,能够成为首席生活家,当然是很开心的。更多的是什么值得买对我的肯定和激励,让我能将更好的文章分享给大家。写文章的时候会有一种愿景,希望文章被更多人看到、收藏。不过对我自己而言,我写文章的方向和文章的质量没有太大改变。

十年专业造型经验谈

原创小小值:你的文章提到“有十年专业造型经验”,主要是指哪方面?

海绵菌:我的职业严格来说是自由造型师,踏入这行也是机缘巧合,到现在做了差不多十年。我大学是计算机专业,整个班只有我走了这条路。一开始父母和朋友都挺不理解的,但这是我个人的兴趣爱好。平时主要工作是广告、杂志和电子广告等的拍摄,也会跟一些化妆品品牌或者大型企业合作,做彩妆类培训,比较自由。因为我不是朝九晚五的上班族,时间自己可支配性较高,空闲时我会上上网,写写文章,忙的时候就把这些放一边。

海绵菌——朋友们,我们一起去捉水母吧!

原创小小值:那你是什么时候开始触接彩妆的呢?为什么会对这个感兴趣?

海绵菌:又要暴露年龄了哈哈,前面说过我是计算机专业,实习期也做了三个月的“码农”,当时就觉得这个工作不适合我。我数学不好,偏理性、逻辑类的东西稍差,而视觉构成、形象上比较占优势。再加上我本身好动,不喜欢被绑在一个固定的框框里,更适合造型师这种自由度较高的职业。那时也是意外接触到了造型这一块,一个朋友带我进入了这个圈子,我就通过自学和跟着师傅做活动渐渐转行。造型师这个职业比较特殊,不是说参加培训或者报班,学成之后就可以进入这个行业,还需要有人帮你开路,不然很难接触到客户。

海绵菌——朋友们,我们一起去捉水母吧!

原创小小值:关于这个行业,有什么印象深刻的事情可以分享给大家吗?

海绵菌:印象最深的就是累。刚入行要做的事情非常多,这个行业需要“全才”,一个人要做两到三个人的工作。比如拍广告,前期要做很多准备工作,拍摄过程也会尽量压缩成本。你要比演员先到提前做准备,也会比他们晚收工,有时会连续工作24甚至是32小时,工作强度非常高。我有个朋友一直跟着剧组拍摄,工作强度高、睡眠时间少,导致胃部大出血。现在我很少接大强度的活动,到了一定年纪才意识到身体是很重要的。对身体负责也是对家人、朋友和自己的未来负责。所以如果有想要做这行的同学,一定要做好吃苦的准备。

原创小小值:你真人状态非常好,是如何做到30+还看着这么小鲜肉的?平时会很注意保养吗?

海绵菌:保养确实很重要。很多人觉得保养品和美容仪器是智商税,但我认为你付出的时间、精力和财力都是会看得到效果的,贵在坚持,我身边朋友看起来都会比实际年龄小。更重要的是心态,我们这行经常会跟年纪小的演员模特接触,心态也会比较年轻。另外,睡眠也非常重要,如果不是因为工作,我基本上要保证每天八个小时的睡眠,睡饱了和没睡醒的精神状态还是差很多的。大家要想皮肤好的第一步,就是要保证足够的睡眠。

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买前言:乘着最近几天各路商家打折促销,相信大家也没有少囤各种妆品吧。哪款好用,哪款值得买,相信大家心里都有自己的小本本。海绵这几年也没有少踩雷,有些东西用了一两次就再也没碰过,有些一试却用了好多年。今天就来八一八这些年来用过的好用妆品,希望能给到大家一些参考。p.s.海绵不是百度党,搜点图片摘摘抄抄就海绵菌| 1k 评论375 收藏4k查看详情

原创小小值:很多人认为男生护肤造型不够爷们,你自己对这个怎么看?

海绵菌:这跟人的个性、审美情趣和接受度有关,有能接受男生化妆的,也有喜欢男生糙一点的。建议大家不要特别排斥保养,多尝试一下总比什么都不了解就放弃好。不能觉得男生不修边幅是理所当然的,外形上至少要给别人干净、舒服的感觉,爱不爱打扮都一样。给别人留个好印象,在这个看脸的时代还是蛮重要的。

有付出才会有回报

原创小小值:你不到一年就有59篇原创,文章高产又高质,时间上是怎么把握的?

海绵菌:要做好一件事,必然要付出一些东西。写文章已经变成了我的业余爱好,我也放弃了煲美剧、看综艺的时间,有空就会先列个提纲,素材收集差不多了就找碎片时间写出来。前两天跟朋友们喝茶,朋友聊的挺开心,我就在旁边默默地拿出笔记本开始写文章。

原创小小值:海绵实验室特别良心,这种良心评测你大概需要多长时间和精力?

海绵菌:我原创最值得看的就是海绵实验室系列,算是心血之作。这种评测图文对比看起来很快,但我拍照、清洗、记录很花时间,断断续续需要一个礼拜左右。有篇足贴的测评我用了20多天,每天做记录。这种评测挺好,你付出了时间和精力,大家也会更用心地看。之后的系列文我也会走心地写,希望更多的值友能看到。

海绵实验室 篇三:20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)相信很多值友都听说过足贴这个东西~~如果不知道的话请去马云家搜一搜,各种大卖,各种销量惊人!功能有什么排毒,减肥,去湿,降血压,促进体内循环等等等等,仿佛拥有了足贴就拥有了世界于是笔者怀着好奇的心情,决定买来用一用,看看到底有没有效果。(好奇心)于是有了这篇实验性质的晒单,本文将分为以下几个部分:1海绵菌| 1k 评论235 收藏248查看详情

原创小小值:写这些需要时间和精力,是什么让你坚持下来?

海绵菌:很多人坚持不下来是因为他把这些当负担,但我不会。原创已经融入我的生活成了习惯,写文章让我很开心。不管文章有多少人看,至少我把自己想表达的东西写出来了,也确实帮到了一些人,尤其是我收到正面评价的时候,我是很开心的。

原创小小值:对于“兴趣广泛又有大把时间去折腾一定有钱又有闲”这种说法,你是持什么看法?

海绵菌:每个人的时间分配不同,不能盲目地以自己的状态去揣测别人。有时间折腾自己的兴趣爱好并不代表就是游手好闲,有人愿意拿空闲时间煲剧、打游戏,也有人愿意把时间用在自己的兴趣爱好上,没有好坏对错之分。其实大家应该珍惜愿意折腾、喜欢分享的人,他把自己所擅长和熟知的东西分享给大家,也是一种付出。

原创小小值:除了美妆评测,你对手工也很有研究,当初是怎么接触到超级粘土的?

海绵菌:我有朋友喜欢做这些,他们手工特别好,会自己做饰品,我远没他们厉害。选择超轻粘土是因为材料简单,技巧性要求不高,很好入门,小孩子也都能做。除了超轻粘土,我对软陶和其它手工也很感兴趣。

原创小小值:你平时还有别的兴趣爱好吗,可以发文章跟大家一起分享的吗?

海绵菌:我接下来还想写烘焙,之前有一两年的时间我很喜欢研究烘焙,主攻杯子蛋糕。我之前晒过烤箱,文末用杯子蛋糕的照片做了预告,方子都是我自己改良过的,蛮想分享出来。中间也会有人来问,这个一定会写,不过当初没拍过程图,写原创还要重新买材料做。

海绵菌——朋友们,我们一起去捉水母吧!

本期生活家专访到这里就告一段落了,意犹未尽的话,可以通过作者往期文章了解更多内容。也欢迎在下方评论中留下您的想法和建议,达人会尽量为大家答疑解惑。同时,也非常欢迎大家踊跃留言,提名你在什么值得买想看到的达人并留下想知道的问题,说不定下一期原创小小值就会满足您的期待哦!

如何订阅:生活家进化论是原创频道专为生活家打造的原创栏目,每月会邀请一位在某个领域颇受网友认可、较为权威的达人进行访谈,细述达人成长之路。只要在手机APP端打开文章,点击右上角关注按钮,在下方跳出的相关标签中选择“生活家进化论”即可订阅。